Подати оголошення

Тарифы на горячую воду и отопление

1. . .35. . .14
04 жовт 2016 21:02
Как формируется и где можно взять информацию о тарифообразовании стоимости 1 Гкал отопления в многоквартирных домах, где есть своя котельня и частный ЖЭК?
ЖЭК покупает только газ и воду (прямой договор с Водоканалом). Соответственно тепло продаётся жильцам согласно отдельного тарифа. В доме в 95% квартир установлены индивид. счётчиков тепла.
06 жовт 2016 16:03
В ближайшее время погодные условия в Украине ухудшатся, и температура воздуха снизится. Несмотря на то, что официально централизованное отопление начинает подаваться в многоэтажные дома с 15 октября, нынешний отопительный сезон может начаться уже на этой неделе.

Если в течение трех суток температура воздуха будет ниже 8 градусов, может быть принято решение о начале отопительного сезона. Об этом сообщил Министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко. При этом чиновник отметил, что и жилой фонд, и социальные объекты готовы к отопительному сезону практически на 100%. Проблемы возникли с подготовкой жилого фонда в Волынской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Киевской областях.

Решение о старте отопительного сезона будут принимать местные органы власти.
10 жовт 2016 12:54
Задолженность реорганизованных в 2014-2015 гг жилищно-эксплуатационных организаций Киева за тепло и электроэнергию перед ПАО «Киевэнерго» составляет 600 млн грн. В «Киевэнерго» уверяют, что указанные долги ЖЭО провоцируют формирование задолженностей компании за газ перед НАК «Нафтогаз Украины». По состоянию на начало октября, счета ПАО «Киевэнерго» остаются заблокированными исполнительной службой Украины из-за штрафных санкций НАК «Нафтогаз Украины».

Cредства, которые поступают в компанию в качестве оплаты за потребленные услуги, переводятся на счета, защищенные законодательством от санкций. Именно с такого спецсчета деньги поступают в Сбербанк и перечисляются на оплату газа для производства теплоэнергии.

Кстати, «Киевэнерго» накапливает долги по льготам, субсидиям и компенсации разницы в тарифах. В I полугодии 2016 года со счетов компании было списано в пользу «Нафтогаза» 485 млн грн. По итогам текущего года эта сумма может увеличиться до 1 млрд грн.

В связи с этим, «Киевэнерго» обратилось к столичной власти с просьбой компенсировать долги, реформированных ЖЭО до начала отопительного сезона, чтобы избежать проблем с поставками газа. Примечательно, что ПАО «Киевэнерго» уже получило из городской казны аванс в размере 250 млн грн на подготовку к отопительному сезону. Сумма немалая, но достаточно ли будет этих средств для успешного прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов?
11 жовт 2016 13:31
Процес підключення до теплопостачання житлових будинків у столиці розпочнеться 12 жовтня.

Столична влада вирішила розпочати опалювальний сезон раніше — 10 жовтня 2016 року розпочалося підключення до тепла соціальних об'єктів, а 12 жовтня — багатоквартирних будинків. Підключення до тепла житлових будинків, відповідно до графіку, поданого ПАТ «Київенерго» та ТОВ «Єврореконструкція», мало початися 17 жовтня.

«Оскільки температура повітря знижується, і в наступні дні середньодобова температура буде нижчою за +8 градусів, ми вирішили, що вже необхідно розпочати подачу тепла в житлові будинки. Оскільки технологічний процес запуску системи потребує певного часу», – зазначив Віталій Кличко.

Заклади соціальної сфери – лікарні, поліклініки, школи та дитсадки – підключати до теплопостачання в столиці розпочали з 10 жовтня.
14 жовт 2016 09:29
В «Киевэнерго» сообщили об уровне подключения тепла в многоэтажных домах столицы по состоянию на 14 октября. В Киеве уже подключено к отоплению 36,3% многоэтажных домов. Наиболее домов обеспечено теплом в Днепровском, Дарницком и Шевченковском районах. Социальная сфера подключена практически полностью - на 98% детсады, 95% школы и 91% больницы.
14 жовт 2016 09:33
Минэнергоуголь отчитался о готовности, а энергокомпании завезли дополнительное топливо

Запасов хватит. 9 октября глава госкомпании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что Украина полностью идет в графике по подготовке к осенне-зимнему периоду. Подтверждает это и профильный министр: "Хочу заверить всех жителей нашей страны, что никаких проблем с отопительным сезоном в Украине не будет", — подчеркнул Игорь Насалик.
14 жовт 2016 09:41
В Україні реструктурують борги теплокомуненерго.

Реформа системи теплоенергетики України є одним із головних завдань для держави на найближчі кілька років. Про це заявив віце-прем’єр-міністр – Міністр регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ Геннадій Зубко у рамках селектора з керівництвом областей щодо стану готовності до опалювального сезону 2016/2017рр. За словами міністра, теплопостачальні підприємства необхідно модернізувати шляхом реалізації інвестиційних проектів. «Спочатку ми повинні оздоровити підприємства ТКЕ, реструктурувати борги, вивести їх на стабільний фінансовий рівень. Для цього ми спільно із міжнародними партнерами вже підготували законопроект «Про реструктуризацію боргів теплопостачальних підприємств», — підкреслив Геннадій Зубко. Завдяки цьому будуть розблоковані рахунки ТКЕ, здійснено реструктуризацію заборгованості, призупинено нарахування штрафів та пені, що уможливить залучення інвестицій для модернізації галузі.

Також Геннадій Зубко наголосив, що штрафи та пеня будуть списані після того, як теплопостачальні компанії та «Нафтогаз» виконають договори про реструктуризацію заборгованості.
14 жовт 2016 09:54

Чтобы не переплачивать за тепло, потребители рассматривают возможность полностью отказаться от централизованного отопления (ЦО) в пользу автономного. Согласно украинскому законодательству, отключить одну квартиру от ЦО невозможно. Прекратить теплоснабжение можно только во всем многоквартирном доме, и это решение должны принять все жители дома. Такая норма прописана в «Порядке отключения отдельных жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения».

При этом специалисты сферы энергоэффективности отмечают, что не стоит отказываться от ЦО. Чтобы снизить стоимость тепла можно смонтировать в доме общедомовой счетчик тепла, провести энергоэффективные мероприятия (замена окон, дверей, утепление фасада и подвала, ремонт крыши).

Как отключить весь дом от централизованного теплоснабжения читайте по ссылке.

17 жовт 2016 12:09
На ранок 17 жовтня теплом забезпечено вже 79% осель киян. «Це понад 7,5 тис. будинків. Найбільше – у Деснянському (85,8%) та Подільському (85,6%) районах міста. Соціальна сфера підключена майже повністю: на 99% дитсадки, 97% школи та 92% лікарні», - повідомили в компанії «Київенерго».
17 жовт 2016 18:34
У Києві розпочався опалювальний сезон, проте в деяких багатоквартирних будинках опалення досі немає. Така ситуація зумовлена тим, що теплопостачальні компанії підключають будинки до тепла поступово, протягом 7-10 днів. Але проблеми з опаленням виникають і в тих оселях, які вже підключені до тепла.

У “Київенерго” розповіли, у яких випадках можуть виникати проблеми з опаленням та хто має їх вирішувати.
18 жовт 2016 22:39
На 18 жовтня більше 91% багатоквартирних будинків столиці підключено до тепла.

Про це повідомии в «Київенерго». Теплом забезпечено вже 91% осель киян, або понад 8,7 тис. будинків. «Найбільше багатоквартирних будинків підключено до тепла у Деснянському та Оболонському районах міста. Соціальна сфера підключена майже повністю: на 100% дитсадки, 98% школи та 95% лікарні», - йдеться у повідомленні компанії.
18 жовт 2016 22:45
Сколько заплатим за тепло, потребленное в октябре 2016 года: расчеты

Domik.ua подсчитал, сколько потребители заплатят за тепло, потребленное в октябре. Расчет основывается на квитанции за тепло за октябрь 2015 года и тарифах на централизованное теплоснабжение в Киеве.



Как видно на фото, за октябрь прошлого года для отопления однокомнатной квартиры площадью 34,68 кв.м было использовано 0,2825 Гкал. Согласно новым тарифам, за 1Гкал теплоэнергии киевлянам придется заплатить 1416,96 грн. Таким образом, проведя параллель между октябрем 2015 и октябрем 2016 года (отопительный сезон стартовал в одно время) мы рассчитали примерную стоимость тепла, которую заплатят киевляне за 15 дней октября 2016 года. Так, при потреблении 0,2825 Гкал в октябре 2016 года за тепло в однокомнатной квартире площадью 34,68 кв.м придется заплатить 400 грн. Отметим, что такие расчеты актуальны для многоквартирных домов с общедомовыми теплосчетчиками.

В домах, где нет такого оборудования, стоимость тепла будет рассчитываться исходя из утвержденного тарифа (для Киева — 32,97 грн/кв.м) и площади жилья. Следовательно, за теплоснабжение однокомнатной квартиры площадью 34,68 кв. м за октябрь придется заплатить 571 грн (стоимость указана за 15 дней месяца: 34,68 кв.м*32,97 грн/2=571 грн).
20 жовт 2016 20:34
В Україні стартував опалювальний сезон, проте не у всі багатоквартирні будинки підключено тепло. У ПАТ «Київенерго» розповіли, за безперебійну роботу внутрішньо будинкових мереж централізованого опалення та гарячого водопостачання несе відповідальність балансоутримувач (ЖЕК, ОСББ чи ЖБК). Також спеціалісти організації, яка обслуговує багатоквартирний будинок, мають ліквідовувати пошкодження внутрішньобудинкових тепломереж.
20 жовт 2016 21:13

Куда обращаться, если в квартире холодные батареи. Киевляне могут оставить жалобу на отсутствие в квартире тепла, позвонив на городские горячие линии 15-51 (с мобильного: – 044-205-73-37) и 15-57 (с мобильного: 044-500-15-57). Также обратившись в колл-центр, можно пожаловаться на низкое качество других коммунальных услуг и провести перерасчет стоимости ЖКУ .

Поинтересоваться о причине отсутствия тепла в квартире можно в диспетчерских службах «Киевэнерго».

21 жовт 2016 12:45
Всем доброго времени суток! Ктонить видел новые тарифы на тепло?! Это ж пипец полный! З одну ггк - 1420грн! Без счетчика 32 грн. за м.кв! Кто такие тарифы сможет оплачивать?!
23 жовт 2016 07:28
Можно платить половину и в тёплый период выплатить долг.
24 жовт 2016 17:32
Холодные батареи: как составить претензию при некачественном отоплении квартиры

В каких случаях за тепло можно не платить и как заставить компанию, поставляющую тепло в дом, провести перерасчет стоимости услуги.

В каком случае можно не платить за отопление?
Постановление КМУ: «Об утверждении правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу и типового договора о предоставлении услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотведения». Согласно постановлению, допустимой, во время отопительного сезона, является температура не ниже 18˚С, а температура в угловой квартире, должна быть не менее 20˚С. Если температура в помещении ниже установленной нормы, то и цена должна быть ниже.

Поставщики тепла должны снизить стоимость услуги на 5% за каждый градус отклонения от санитарных норм в пределах от 18 до 12 градусов в жилых помещениях и от 20 до 14 градусов – в угловых комнатах. Если температура в комнате, ниже 12-ти, а в угловых квартирах — ниже 14 градусов, за тепло можно вовсе не платить. Чтобы не платить за низкое качество услуги по теплоснабжению, потребителям необходимо составить акт-претензию.

Акт-претензия: порядок составления
Если отопительный сезон начался, а батареи холодные, необходимо оставить заявку диспетчеру компании, которая поставляет тепло в ваш дом, чтобы её сотрудники выявили причину отсутствия тепла. В случае, когда компания не отреагировала на заявку, следует составить претензию о ненадлежащем предоставлении или не предоставлении услуг.

Основные аспекты составления акта-претензии:
1. Документ составляется в двух экземплярах.
2. Документ подписывает потребитель и представитель компании-поставщика услуги. Если представитель не прибыл для проверки отопления или отказался подписывать составленный акт, документ будет являться действительным в случае его подписания не менее двумя потребителями.
3. Акт-претензию следует также зарегистрировать в журнале регистраций компании-поставщика услуги.
4. В течение 3-х дней исполнитель должен рассмотреть акт-претензию и отправить потребителю ответ о решении проблемы или отказе с объяснением причин.
5. Если в течение указанного срока компания не дала ответ, то считается, что поставщик признал факты, которые были изложены в претензии.
6. На основании второго акта, оставшегося у потребителя, можно обратиться в суд и требовать, чтобы отопление включили и выполнили перерасчет за услугу.

Киевляне, в случае отсутствия отопления в квартире, могут зарегистрировать жалобу о предоставлении некачественных жилищно-коммунальных услуг, обратившись в колл-центр. Для этого следует позвонить на одну из городских «горячих» линий: 15-51 (для мобильного – 044-205-73-37) или 15-57 (для мобильного – 044-500-15-57).
24 жовт 2016 20:29
Если батареи горячие, а в угловой комнате в мороз всего +14 из-за холодной панельной стены в 9-тиэтажке и холодного подвала снизу. Тогда к кому писать претензию? Балкон застеклён стеклопакетом. Стена снаружи не утеплена.
25 жовт 2016 09:43
Холодная стена - похоже, это проблема при проектировании дома в целом. Вряд ли вам смогут помочь официально. Здесь, проблему можно решить только индивидуальным наружным утеплением (но учтите, такое утепление вредно для дома и официально запрещено). Или комплексным внешним утеплением всего дома - на такое возможно, разве что, только при создании ОСББ и если решат все жильцы.
26 жовт 2016 20:36
Ті споживачі, які не отримують субсидію на оплату житлово-комунальних послуг, можуть скористатися розстрочкою і сплачувати вартість спожитого тепла протягом року. Для того, щоб оформити розстрочку, необхідно написати заяву та надіслати в компанію, яка надає послуги теплопостачання. У департаменті інформації та комунікації з громадськістю секретаріату КМУ оприлюднили зразок написання заяви на оформлення розстрочки.


Після отримання заяви, компанії щомісяця будуть нараховувати 50% вартості тепла до сплати. Іншу суму, 50% від нарахованої вартості опалення, споживачі будуть сплачувати щомісяця в міжопалювальний сезон.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .35. . .14
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше