Подати оголошення

Стоит ли продавать квартиру сейчас

23 лист 2016 16:24
Цитата "Кыса":

Если бы специально обученный,еще куда не шло((беда в том,что обучают их только требовать деньги и не упустить комиссию,на саму работу-наплевать(

Вот-вот. Обученных я еще не встречала.
26 лист 2016 21:20
Продавайте, якщо для проживання не використовуєте.
Квартира - це пасив, який дешевшає та потребує грошей на власне утримання.
Аренди нема, комуналка - космос.
27 лист 2016 05:35
Через 20 лет будет дороже :P
27 лист 2016 18:42
риелторов искоренять пора, у нас они - лишний балласт :faceoff:
28 лист 2016 18:42
Цитата "IvaNNA28":
Если в этом есть необходимость, то продавайте . Мы вот пару месяцев назад продали свою двушку в Одессе, обращались в агентство Юго-Запад. Сейчас начнется, что вот, услуги риелтора дорого стоят , да, стоят не малых денег, но зато так надежней. Я считаю, что лучше потратиться на риелтора, чем потом напороться на мошенников и потерять квартиру.

Якби рієлтор хоча-б за щось відповідав, тоді- так!
30 лист 2016 08:03
Цитата "wipe007":
ht,z
Ребята ну какая выгода от аренды?.вы читаете все?Или выборочно?.Это бердичев.Продать и инвестировать под киевом.А тут уже аренда.

доброе утро, будущая соседка )
согласен про продавать. а вот нужно ли покупать что-то новое- не факт
30 лист 2016 10:25
Цитата "gelos":
Господа уважаемые, подскажите есть квартира в г. Бердичеве, Житомирской обл. 2-х комнатная площадью 51 метр, комнаты раздельные. Квартира хорошая, но ремонт в ней надо делать (менять окна и т.п). Покупатель предлагает, около 15000 у.е, на руки учитывая комиссионные агенства получится 14300-14500. Кажется что очень мало и за такую сумму жалко продавать. Есть ли предпосылки что в следующем году весной можно будет продать за большую сумму.

если еще актуально.. если правильно понял, то квартира из старого фонда под ремонт. Продавать однозначно! Потихоньку присматривать вариант у надежного застройщика в городе-сателлите Киева для жизни или под аренду. Под аренду в Бердичеве оставлять не нужно. Курсовые расклады позволят Вам реализовать чейндж на новую квартиру в пригороде Киева, пусть и меньше площадью. Конечно, нужно внимательно и настойчиво заниматься вопросом (мониторить застройщиков, новостройки, очень важно - форумы), но время у Вас будет :), и, что важно, деньги на руках в USD!! P.S. К сожалению, наши реалии таковы, что квартира в Бердичеве, если там не живете, под аренду - путь в никуда..
30 лист 2016 15:41
Соглашусь с тем, что в старом фонде квартиру продать через пару лет будет крайне сложно, тем более что город - не столица, и вряд ли в ближайшее время войдет в категорию мегаполисов. Если есть возможность реинвестировать в новое жильё поближе к столице - нужно пробовать такой вариант.
30 лист 2016 16:13
Если нужен небольшой постоянный доход - можно длительно сдавать в аренду, понимая, что для продажи стоимость будет падать. Если нужно средства - продавайте и не думайте.
30 лист 2016 16:23
П'ять років тому у Феодосії продавалася квартира, хазяйка правила 85 тис.$ - давали 82...
Та ж квартира продається до сих пір... 6-)
Хазяйка править 18, дають - 15.
З-за трьох тис. втратити 70тис.! Можливо, п'ть років статусу продавщиці того варті?
30 лист 2016 19:59
Цитата "Мериндж":
П'ять років тому у Феодосії продавалася квартира, хазяйка правила 85 тис.$ - давали 82...
З-за трьох тис. втратити 70тис.! Можливо, п'ть років статусу продавщиці того варті?

Феодосия-это ж Крым?Там такие цены теперь,что ли?Обалдеть(
01 груд 2016 06:54
Цитата "Мериндж":

Странно слышать такое о Феодосии. В Симферополе сейчас цены такие же, как в Киеве. В Феодосии жилье никогда не было таким дешевым. Сейчас в Крыму в городке у границы 1к квартира столько стоит.
01 груд 2016 07:56
Цитата "НикНеДляФорума":

Странно слышать такое о Феодосии. В Симферополе сейчас цены такие же, как в Киеве. В Феодосии жилье никогда не было таким дешевым. Сейчас в Крыму в городке у границы 1к квартира столько стоит.

Не знаю,сколько сейчас стоит,но что-то ,правда,как-то дешево.Может,она проблемная,эта квартира?
01 груд 2016 08:33
Цитата "Кыса":

Не знаю,сколько сейчас стоит,но что-то ,правда,как-то дешево.Может,она проблемная,эта квартира?

открыл ОЛХ. Предложения стартуют от 30 тыс за 1к
01 груд 2016 14:38
...если по теме... то я бы делал акцент на ключевом слове "сейчас"...- или никогда... :smoke:
01 груд 2016 15:39
Цитата "artline":
...если по теме... то я бы делал акцент на ключевом слове "сейчас"...- или никогда... :smoke:

Ви здогадалися, для чого було моє повідомлення про Феодосію, а більшість почала підраховувати, дорого-дешево-не може бути :no-no: У кожної басні є мораль...
02 груд 2016 19:42
Цитата "gelos":
Спасибо за советы. На самом деле в разных городах по-разному, но в меленьких услуги риэлтора в основном оплачивает продавец, это порядка до 3-x процентов от суммы сделки... И приоритет в Бердичеве дается покупателю... Покупатель в случае сделки оплачивает какую-то меньшую сумму за услуги агентству, если я не ошибаюсь (то ли процент то ли фиксированная сумма точно не скажу). Так что услуги действительно недешевые.

Как раз, в Бердичеве, брокеру платит продавец и такса там 500 дол за любую квартиру.
03 груд 2016 15:11
Цитата "lydmila_30":

Как раз, в Бердичеве, брокеру платит продавец и такса там 500 дол за любую квартиру.

А зачем продавцу риэлтор?Я понимаю,если бы вы покупали.Дайте объявы кругом,укажите,без агентов,расклейте объявы по району и ждите.
03 груд 2016 18:24
Цитата "Кыса":

А зачем продавцу риэлтор?Я понимаю,если бы вы покупали.Дайте объявы кругом,укажите,без агентов,расклейте объявы по району и ждите.

А нащо покупцю ріелтор? зривай собі обяви, монітор той же олх та інші сайти - їздити дивитись все одно самому треба :notsure:
03 груд 2016 18:46
Цитата "olegpass":

А нащо покупцю ріелтор? зривай собі обяви, монітор той же олх та інші сайти - їздити дивитись все одно самому треба :notsure:

Покупцеві потрібне надійне агенство нерухомості зі своїми рієлторами, адвокатами, нотаріусами. Такі є.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx