Подати оголошення

Стоит ли продавать квартиру сейчас

23 лист 2016 16:24
Цитата "Кыса":

Если бы специально обученный,еще куда не шло((беда в том,что обучают их только требовать деньги и не упустить комиссию,на саму работу-наплевать(

Вот-вот. Обученных я еще не встречала.
26 лист 2016 21:20
Продавайте, якщо для проживання не використовуєте.
Квартира - це пасив, який дешевшає та потребує грошей на власне утримання.
Аренди нема, комуналка - космос.
27 лист 2016 05:35
Через 20 лет будет дороже :P
27 лист 2016 18:42
риелторов искоренять пора, у нас они - лишний балласт :faceoff:
28 лист 2016 18:42
Цитата "IvaNNA28":
Если в этом есть необходимость, то продавайте . Мы вот пару месяцев назад продали свою двушку в Одессе, обращались в агентство Юго-Запад. Сейчас начнется, что вот, услуги риелтора дорого стоят , да, стоят не малых денег, но зато так надежней. Я считаю, что лучше потратиться на риелтора, чем потом напороться на мошенников и потерять квартиру.

Якби рієлтор хоча-б за щось відповідав, тоді- так!
30 лист 2016 08:03
Цитата "wipe007":
ht,z
Ребята ну какая выгода от аренды?.вы читаете все?Или выборочно?.Это бердичев.Продать и инвестировать под киевом.А тут уже аренда.

доброе утро, будущая соседка )
согласен про продавать. а вот нужно ли покупать что-то новое- не факт
30 лист 2016 10:25
Цитата "gelos":
Господа уважаемые, подскажите есть квартира в г. Бердичеве, Житомирской обл. 2-х комнатная площадью 51 метр, комнаты раздельные. Квартира хорошая, но ремонт в ней надо делать (менять окна и т.п). Покупатель предлагает, около 15000 у.е, на руки учитывая комиссионные агенства получится 14300-14500. Кажется что очень мало и за такую сумму жалко продавать. Есть ли предпосылки что в следующем году весной можно будет продать за большую сумму.

если еще актуально.. если правильно понял, то квартира из старого фонда под ремонт. Продавать однозначно! Потихоньку присматривать вариант у надежного застройщика в городе-сателлите Киева для жизни или под аренду. Под аренду в Бердичеве оставлять не нужно. Курсовые расклады позволят Вам реализовать чейндж на новую квартиру в пригороде Киева, пусть и меньше площадью. Конечно, нужно внимательно и настойчиво заниматься вопросом (мониторить застройщиков, новостройки, очень важно - форумы), но время у Вас будет :), и, что важно, деньги на руках в USD!! P.S. К сожалению, наши реалии таковы, что квартира в Бердичеве, если там не живете, под аренду - путь в никуда..
30 лист 2016 15:41
Соглашусь с тем, что в старом фонде квартиру продать через пару лет будет крайне сложно, тем более что город - не столица, и вряд ли в ближайшее время войдет в категорию мегаполисов. Если есть возможность реинвестировать в новое жильё поближе к столице - нужно пробовать такой вариант.
30 лист 2016 16:13
Если нужен небольшой постоянный доход - можно длительно сдавать в аренду, понимая, что для продажи стоимость будет падать. Если нужно средства - продавайте и не думайте.
30 лист 2016 16:23
П'ять років тому у Феодосії продавалася квартира, хазяйка правила 85 тис.$ - давали 82...
Та ж квартира продається до сих пір... 6-)
Хазяйка править 18, дають - 15.
З-за трьох тис. втратити 70тис.! Можливо, п'ть років статусу продавщиці того варті?
30 лист 2016 19:59
Цитата "Мериндж":
П'ять років тому у Феодосії продавалася квартира, хазяйка правила 85 тис.$ - давали 82...
З-за трьох тис. втратити 70тис.! Можливо, п'ть років статусу продавщиці того варті?

Феодосия-это ж Крым?Там такие цены теперь,что ли?Обалдеть(
01 груд 2016 06:54
Цитата "Мериндж":

Странно слышать такое о Феодосии. В Симферополе сейчас цены такие же, как в Киеве. В Феодосии жилье никогда не было таким дешевым. Сейчас в Крыму в городке у границы 1к квартира столько стоит.
01 груд 2016 07:56
Цитата "НикНеДляФорума":

Странно слышать такое о Феодосии. В Симферополе сейчас цены такие же, как в Киеве. В Феодосии жилье никогда не было таким дешевым. Сейчас в Крыму в городке у границы 1к квартира столько стоит.

Не знаю,сколько сейчас стоит,но что-то ,правда,как-то дешево.Может,она проблемная,эта квартира?
01 груд 2016 08:33
Цитата "Кыса":

Не знаю,сколько сейчас стоит,но что-то ,правда,как-то дешево.Может,она проблемная,эта квартира?

открыл ОЛХ. Предложения стартуют от 30 тыс за 1к
01 груд 2016 14:38
...если по теме... то я бы делал акцент на ключевом слове "сейчас"...- или никогда... :smoke:
01 груд 2016 15:39
Цитата "artline":
...если по теме... то я бы делал акцент на ключевом слове "сейчас"...- или никогда... :smoke:

Ви здогадалися, для чого було моє повідомлення про Феодосію, а більшість почала підраховувати, дорого-дешево-не може бути :no-no: У кожної басні є мораль...
02 груд 2016 19:42
Цитата "gelos":
Спасибо за советы. На самом деле в разных городах по-разному, но в меленьких услуги риэлтора в основном оплачивает продавец, это порядка до 3-x процентов от суммы сделки... И приоритет в Бердичеве дается покупателю... Покупатель в случае сделки оплачивает какую-то меньшую сумму за услуги агентству, если я не ошибаюсь (то ли процент то ли фиксированная сумма точно не скажу). Так что услуги действительно недешевые.

Как раз, в Бердичеве, брокеру платит продавец и такса там 500 дол за любую квартиру.
03 груд 2016 15:11
Цитата "lydmila_30":

Как раз, в Бердичеве, брокеру платит продавец и такса там 500 дол за любую квартиру.

А зачем продавцу риэлтор?Я понимаю,если бы вы покупали.Дайте объявы кругом,укажите,без агентов,расклейте объявы по району и ждите.
03 груд 2016 18:24
Цитата "Кыса":

А зачем продавцу риэлтор?Я понимаю,если бы вы покупали.Дайте объявы кругом,укажите,без агентов,расклейте объявы по району и ждите.

А нащо покупцю ріелтор? зривай собі обяви, монітор той же олх та інші сайти - їздити дивитись все одно самому треба :notsure:
03 груд 2016 18:46
Цитата "olegpass":

А нащо покупцю ріелтор? зривай собі обяви, монітор той же олх та інші сайти - їздити дивитись все одно самому треба :notsure:

Покупцеві потрібне надійне агенство нерухомості зі своїми рієлторами, адвокатами, нотаріусами. Такі є.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше