Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
[quote name='aka.Makoed' date='17.1.2009, 12:09' post='237059']
Уважаемая, на жлоба как раз вы похожи как две капли воды. Если зарплата сравнялась с арендой квартиры, то это говорит о том, что вы плохой работник. Также видно чо вы человек обиженный жизнью , судя по всему с кризисом среднего возраста.
Зачем так все усложнять, давайте вам просто кто-то даст дом в конча-заспе, лексус, и будет раз в месяц по $10000 давать за красивые глаза... Вы, вроде, экономист, а такую чушь пишете. В Европе никто не дает зарплату, там ее ЗАРАБАТЫВАЮТ
Может , Алиса уже ответила, но меня зацепило Ваше мнение.
Простите, а может Вы знаете, как заработать на дом в Конча-Заспе????
И кем при этом надо работать, и на какую зарплату?
Или медики и учителя, а так же прочие бюджетники з/п получают за "красивые глаза"?
Вы знаете, сколько бабок проживает в центре киева в квартирах по $200-500 тыс ? (по крайней мере в весенне-летних ценах). Им никто не мешал(кроме беспросветной тупости) продать квартиру за 200к, купить где-нибудь в Житомире отлючную квартиру с евроремонтом за 100к, а на оставшиеся 100к долларов безбедно жить до конца жизни... Вот пример - ул. Подвысоцкого 6, там жила бабка которая втрех-комнатную квартиру завалила мусором. Просто лазила по помойкам и носила домой мусор. Та квартира точно стоила не менее 200 тыс. долларов... А сколько таких живет вкиеве в полной убогости и питаются макаронами! Проблема у людей в голове!
Тут в чём-то согласна.......как-то год назад не спалось ночью и попала на передачу про мнение иностранцев о Киеве, так запомнилась фраза " почему у вас в центре Киева живёт так много бедных людей?". Во всех цивилилизованных странах место проживания и оплата оного зависит от уровня жизни....центр города или окраина.....
Уважаемая, то, что учителя или врачи не могут заниматься бизнесом - это их проблемы. Ведь кто-о же открывает частные школы, больницы, стоматологические кабинеты... Ах да, вы сейчас скажете что все это делают депутаты. Я для вас открою тайну (даже не смотря на ваш к.э.н) бизнес - это не только купи за 100 продай за 300. Бизнес может сделать даже сантехник - открыть контору по починке унитазов, либо учитель - частные уроки, либо врач - приемы на дому и т.д...
Вас послушать, так бюджетных учреждений должно не быть вовсе, а все пенсионеры и дети (это наиболее часто нуждающиеся в медпомощи слои населения) , а дети ещё и в обучении, как ни странно, будут обслуживаться только в частных учреждениях!!!!! На какие шиши, простите? Вы знаете сколько пенсия и сколько пособие на ребёнка? И те врачи и учителя котороые лечат и учат НЕбизнесменов, полные лохи по-вашему? А про частные уроки..........вот Ваша жена -учитель, и вместо того, чтоб после уроков идти варить Вам борщ, она мотается ещё до часиков 21,00 по урокам + домой добраться......как Вам?
Цитата:
В экономике интуиции не место. Для кандидата экономических наук вдвойне.
В экономике тоже есть специализация. Я не финансист, чтобы разбираться на Форексе и курсе доллара.
Думаю, что таких людей очень мало - и в основном те, кто на этом и спекулирует, или заканчивал банковский.
А интуиция вещь полезная.
Я вообще-то маркетинг преподаю, а не на Форексе играю
И не слишком ли много претензий к к.е.н.?
Вы свои претензии предъявите Стельмаху, который с Фирташем всю страну посадил на курс 9-10 грн. за у.е. Этот курс экономически не обоснован, как и цены на киевские метры. Это спекуляция, и в экономике это так и называется, а вообще это криминал больше - так что ищите юриста.
Цитата:
Насчёт того, что ипотека в кредит нагнала цены на жильё, это правда. Если лохи хотят и согласны платить по 100000 у.е. за однокомнатную, которая через 30 лет неликвид и развалится, им флаг в руки.
Но про курс: не забывайте, что рост доллара с 5.05 до 8.5 не является следствием действия законов рынка. Это результат афёры Фирташа и иже с ним, это итог сговора, и Нацбанк часть этого сговора. И ещё не понимаю, чем должен был спасти Украину транш кредита МВФ в 16,5 млрд. долларов, если эти деньги всё равно украли и их использование непрозрачно, и общественного контроля никакого.
Кроме рыночности курса, должно быть ещё госрегулирование. И это ещё Кейнс описывал. Кейнсианская или европейская экономика - предусматривает сильное госрегулирование, в том числе через Нацбанк и регулирование курса в том числе. У нас курс доллара сейчас чисто спекулятивный, потому что экономика Украины в основном спекулятивная. Рыночный курс доллара должен быть не выше 2-3 грн., об этом ещё летом 2008 говорили и писали. Доллар в Украине переоценен, так как на этом зарабатывают крутые дяди. А Нацбанк у них на побегушках, за откаты.
Подняли курс и завалили всю украинскую экономику. И кризис на ранке недвижимости тому показатель. Рынок сработал и стоимость квартир сразу упала в долларах, но пока держится в гривне. Так что гривна более менее стабильная.
Ипотека была приманкой и соблазном для тех, кто не боится жить в долг. Но не стоит забывать, что аренда была очень дорогой, и равнялась размеру среднемесячного взноса по ипотеке. Народ просто предпочёл платить взносы банку вместо заоблачной аренды собственнику квартиры. Даже реклама ипотеки на этом строилась - зачем платить аренду за чужое, если можно платить ипотеку за своё жильё. но ипотека - это ещё не своё. Это в долг.
Народ взял кредиты в долларах, потому что получал зарплаты в долларах. Никто не думал о рисках, валютных, курсовых, и не предполагал, что могут быть увольнения и заморозка зарплат. А это всё риски.
Дальше: никто не предполагал, что недвижимость мможет подешеветь и стоимость залогов уменьшится, так что если даже продавать залог, то по кредиту не рассчитаешься.
Так что ипотечники наказаны не за жадность... они хотели как лучше.
Но конечно, ипотеку брали те, у кого были высокие доходы. Они могли потянуть спекулятивные цены и создали платежеспособный спрос на ту недвижимость, стоимость которой была завышена в разы. Они были согласны платить ещё потому, что цена квартир всё время подогревалась спекуляцией и они боялись, что если не возьмут теперь, не купят никогда. Но ведь даже шикарная квартира в нищей стране не может стоить миллион... это нонсенс, и этот пузырь лопнул. И я рада. И жду, что цена упадёт до того, что квартиры станут стоить столько, чтобы можно было за 3-5 тысяч купить однокомнатную хотя бы... не для спекуляции, а для жизни.
Ипотечники конечно, наказаны. И думаю, если они не могут обслуживать кредиты, квартиры у них нужно отбирать и продавать. Только купят их теперь за гораздо меньшие деньги, и у ипотечников останутся долги, и квартир не будет.
Считаю, что правильнее было бы ликвидировать аферистический и необоснованный курс доллара и вернуть 5.05. Тогда ипотека вернётся на места и ипотечники смогут платить кредиты. И ликвидность банков восстановится.А то сейчас пока кредитные каникулы, а если они закончатся, будет массовый невозврат кредитов и депозитчики, такие как я, например, не смогут получить из банков назад свои вложения.
Но я рада уже потому, что все опомнились и теперь надеюсь цена на жильё упадёт до платежеспособной. И не будет уже дураков платить сотни тысяч за обычное жильё.
Алиса, дюди получали з/не в $, а привязке к курсу $, думаю. как экономист, Вы видите разницу
А аренда была гораздо дешевле ипотечных платежей, года так с 2006, или даже раньше...причём под платежами я подразумеваю банковские проценты
По поводу разных там учитилей\пенсионеров и прочих. Это не мои проблемы, что они так живут. Плохо живут - значит мало работают, либо ничего не делают чтобы лучше жить. Кто-то идет делать бизнес, кто-то меняет работу и\или город проживания, кто-то едет из страны, кто-то с вилами идет на майдан, а эти НИЧЕГО не делают. Вот и поделом им. Надо рожать и воспитывать детей, которые на старости лет вас будут кормить. И тогда вам будет глубоко все равно, какая в стране пенсия. Вы посмотрите, чем занимаются люди? Когда вы в последний раз смотрели канал дискавери, или National Geographic, или Viasat History? Когда в последний раз вы заходили на википедию, чтобы что-то там прочитать интересное. Вы когда в последний раз читали что-то по специальности(судя по фразе о долларе по 2-3 гривны - лет 12 назад, когда доллар был 1.80)? 95% людей смотрят сериалы, тупые передачи типа камеди клаб, читают тупые романы и еще миллионом разных способов тратят время на этой планете, при этом обвиняя правительство во всех бедах и возмущаясь "вон в европе получают 3000 евро, а я только 300? А почему такая несправедливость?". А еще в этой стране есть такие "кандидаты экономических наук", которые шепчут чтобы доллар был по 2-3 гривны... ну-ну... Экономисты, бл*. И, кстати, как в анекдоте, "я не заинтересован чтобы такие как вы размножались". Поетому очень хорошо что у вас нет детей. И я заинтересован в том, чтобы их не было.
Пусть меня самого кумарят спекулянты, но лучше спекулянты, чем нытики, которые хотят получить все на халяву не прикладывая усилия. Кризис отличная штука - пусть выживут сильнейшие. А слабые умрут, или, как минимум, задумаются...
А студенты - вещь относительная. Плох тот преподователь, который за сессию ни одного студента не выгонит
А вы сколько выгнали?)
[/quote]
1. Пример того, как выживают из власти умных и адекватных - увольнение Яценюка с поста спикера ВРУ. Зависть, подлость... хотя туда в Раду всех таких нужно набирать по всеукраинскому конкурсу. Но у нас скоро власть станет передаваться по наследству - от депутатов к их детям. Вот у нас и появилась династия Черновецких... им мало бабок, им власти хочется... А Олесь Довгий? Этот жлоб в вышиванке, потомок Укртелекома... папаша его телефонной трубкой зачинал, наверное... вместо памперсов акциями Укртелекома подтирали жопу... сорри
2. Я всего один раз выставила за двери одну студентку, но она себя по хамски вела, ноги на стол, замечания всем делала... так она проветрилась, настучала, но на её жалобу не отреагировали и она приплелась на экзамен как шёлковая. А так студенты хорошие... один в меня влюбился на 13 лет младше. Но сказал, что пока жениться рано, мама-папа не дают, бизнес нужно свой и всё такое... отмазался. Но остались друзьями, теперь куда-то пропал. Принцип Паретто (80% как все, 20% толковых) в среде студентов соблюдается. Типа из 100% - 80% отстой, 20% нормальных. И так везде.
Цитата:
Материалы? Например, у знакомого цех в Донецке по производству крепежа для гипсокартонных конструкций (ЦД УДи тд) сейчас продает с дисконтом в 2 раза от цены конца 2007-начала 2008. Продажи оч маленькие и склад всегда полный, чего никогда ранее не было.. Мешок цемента 20 грн вместо 34 год назад.... Паркет доска 140 грн вместо 190 год назад.... Электрик год назад брал 12 долларов за точку (со штроблением, замазкой гипсом, коробкой и зажимами, со своим инструментом) сейчас - 7 долларов... Укладка ламината год назад - 3 долл, сейчас - 2 долл...и т.д. и т.п. В общем, кто сейчас делает ремонт, тот более в курсе...
Единственные работы, которые подорожали - хороший плиточник по рекомендации (год назад 10-15 долл, сейчас 15-20 долл)
На оптовую базу мы ездили с начальником бригады, которая мне ремонт делала... На Дарнице..в пром зоне...точный адрес не знаю... У него там накопительная оптовая скидка, покупали через него...
гипсокартон, стирадур, все смеси, клей для плитки, краску правда за кеш и без документов...
Материалы закупал в эпицентре этим летом и таких цен как Вы написали не помню. Мешок цемента 25кг был 27.5 грн, а не 34грн, паркетная доска - 110грн, цена за электроточку такая, наверное, только в стенах из высокопрочного бетона была.
С плиточниками согласен - цены были такими. А почему сейчас выросли, плитки стали класть больше, а плиточники в Россию уехали или проиндексировали по курсу доллара?
Цитата:
Для Yulia_Bell, Alice2k. По поводу налогов: я итак плачу много налогов через НДС, по крайней мере значительно больше, чем Alice2k вместе с подоходными и прочими, так как судя по всему у меня доходы в разы выше. И я не заинтересован в том, чтобы на мои налоги кому-то строили дома, кому-то платили пенсию, кого-то лечили и т.д. Я лучше сам своей маме буду высылать по 300 долларов (типа пенсия) и в случае ее(моей) болезни - заплачу хорошему врачу за хорошее лечение.
По поводу разных там учитилей\пенсионеров и прочих. Это не мои проблемы, что они так живут. Плохо живут - значит мало работают, либо ничего не делают чтобы лучше жить. Кто-то идет делать бизнес, кто-то меняет работу и\или город проживания, кто-то едет из страны, кто-то с вилами идет на майдан, а эти НИЧЕГО не делают. Вот и поделом им. Надо рожать и воспитывать детей, которые на старости лет вас будут кормить. И тогда вам будет глубоко все равно, какая в стране пенсия. Вы посмотрите, чем занимаются люди? Когда вы в последний раз смотрели канал дискавери, или National Geographic, или Viasat History? Когда в последний раз вы заходили на википедию, чтобы что-то там прочитать интересное. Вы когда в последний раз читали что-то по специальности(судя по фразе о долларе по 2-3 гривны - лет 12 назад, когда доллар был 1.80)? 95% людей смотрят сериалы, тупые передачи типа камеди клаб, читают тупые романы и еще миллионом разных способов тратят время на этой планете, при этом обвиняя правительство во всех бедах и возмущаясь "вон в европе получают 3000 евро, а я только 300? А почему такая несправедливость?". А еще в этой стране есть такие "кандидаты экономических наук", которые шепчут чтобы доллар был по 2-3 гривны... ну-ну... Экономисты, бл*. И, кстати, как в анекдоте, "я не заинтересован чтобы такие как вы размножались". Поетому очень хорошо что у вас нет детей. И я заинтересован в том, чтобы их не было.
Пусть меня самого кумарят спекулянты, но лучше спекулянты, чем нытики, которые хотят получить все на халяву не прикладывая усилия. Кризис отличная штука - пусть выживут сильнейшие. А слабые умрут, или, как минимум, задумаются...
1. Да... вы урод моральный. как я вижу.
2. Жаль Вашу маму - Вы её старость оценили лишь в 300 у.е.
3. Ну что Вам ответить? У меня нет детей, но не Вам мне об этом хамить. Я бы Вам так по морде съездила, уважаемый!!! Считайте, что съездила. И если у меня их нет, то потому что старна плодит таких уродов, как Вы, которые не заинтересованы в том, чтобы другие люди жили нормально.
4. Как раз если такие, как Вы, будете размножаться, то человечество вымрет ещё быстрее. Это такие, как Вы, толкаете нацию на самоуничтожение. Вы думаете, что налоги платят, чтобы Вам домик в Конча-Заспе построили? Их платят на социальные нужды, чтобы общество выживало. Да, слабые нуждаются в сильных. Но тот, кто сильнее, не должен уничтожать и унижать слабых. Если бы вы подались ко мне в студенты, я бы с Вам взяла 1 млн.долларов за курс маркетинга и выгнала за неуспеваемость, за аморальность Ваши взглядов.
5. Имено из-за того, что все мужики стали такими жлобами, от них не хочется рожать детей. Жлобство это украинская национальная черта, как и жаба. Что бедный, что богатый, всё равно жлоб.
6. Вот почему я не хочу обрекать детей на жизнь рядом с такими, как .вы. И это моё решение, а не Ваше. Зато я бы взяла ребёнка из детдома, и научила бы бить таким как Вы , морду и сажать в тюрьмы за неуплату налогов. Вы уверены, что Вы их все платите? И Вы их платите для кого, чтобы депутаты воровали из них себе на замки в пригороде, или чтобы в стране дети получали образование и медобслуживание? Скоро Ваша власть будет управлять толпой нищих, плохо образованных и больных людей, которым не на что жить. И плюс экология... Вы об этом не думали?
Когда панельки придут в негодность и завалятся, миллионы людей выйдут на улицы и поубивают потомков таких, как вы жлобов, чтобы свети счёты и отомстить за своё социальное неблагополучие. Вы ещё не жили в эпоху экологических и социальных потрясений? Вы не знаете, что такое погромы на почве голода и холода? Если у нас в стране будут править бал такие, как Вы, я-то просто умру спокойно, а вот вашим детям явно не построить рая в отдельновзятом домике в Конча-Заспе, если вокруг будут толпы голодных. Вы мало знаете о социальных законах... выживает сильнейший, это в природе. Но только у людей СИЛЬНЕЙШИЙ ВЫЖИВАЕТ ЗА СЧЁТ СЛАБЫХ. Такие жлобы, как Вы, отравляете воздух своим зловонием, идущим от вашей гнилой душонки.
Цитата:
5. Имено из-за того, что все мужики стали такими жлобами, от них не хочется рожать детей. Жлобство это украинская национальная черта, как и жаба. Что бедный, что богатый, всё равно жлоб.
Алиса, по истеричности Ваших постов, особенно циклично муссируемой цитате (это в форуме-то по недвигу!), сдается мне, что проблемы Ваши не в Черновецком-элите-хочукончузаспу, а в совершенно другой плоскости и для другого форума.
Кроме интересного вопроса про панельки, остальное Ваше присутствие на форуме- флуд и жалобы на всех и вся.
Цитата:
Материалы закупал в эпицентре этим летом и таких цен как Вы написали не помню. Мешок цемента 25кг был 27.5 грн, а не 34грн, паркетная доска - 110грн, цена за электроточку такая, наверное, только в стенах из высокопрочного бетона была.
С плиточниками согласен - цены были такими. А почему сейчас выросли, плитки стали класть больше, а плиточники в Россию уехали или проиндексировали по курсу доллара?
Тот вид паркетной доски, который я хотел купить осенью 2007 за 190 грн, подешевел на 50 грн\метр кв...специально обратил внимание, когда был в Эпицентре в декабре
Цитата:
Алиса, дюди получали з/не в $, а привязке к курсу $, думаю. как экономист, Вы видите разницу
А аренда была гораздо дешевле ипотечных платежей, года так с 2006, или даже раньше...причём под платежами я подразумеваю банковские проценты
Я проработала в коммерции (оптовая торговля продуктами питания) 10 лет. И одно время работала представителем ТМ Ахмад Чай по территории Западной Украины и Закарпатья. Заключала дистрибьюторские договора, обеспечивала план. Так что я тоже не лыком шита. Но мне как раз платили в у.е. налом в конверте. И на содержание офиса, машины, водителя и т.д. давали налом... по ведомости были копейки.
В Киеве работала бренд-менеджером, правда, недолго. Без трудовой, зарплата в у.е. в конверте. По ведомости вообще ничего...
Плюнула, когда меня в очереднйо раз кинули на премии. Работу давай, обороты обеспечь, а тебе шиш.
Параллельно получала второе образование, защитила дисер. так что у меня на 4 года преподавания 10 лет практики. Объездила 5 областей, аж до Хмельницкого.
Видела всё в этой жизни, и богатство и бедность. Знакомых во всех слоях населения...
Как преподаватель имею официальную зарплату по ведомости. В доходах потеряла, но зато буду иметь пенсию. А работая в бизнесе, все 10 лет по ведомости шла минималка. А это голодная старость.
Кто думает, что в коммерции много платят наёмному менеджеру, ошибаетесь. Это только в западных компаниях типа Нестле и Ферреро и т.д. платят по 2-3000 у.е., но я не знала английский так хорошо. Но у меня там все накомые работали. так я провернула одну сделку, какой им не удавалось и толкнула чая как на две области, только в одну фирму. А их всех послали с их конфетами, сказали, что только у меня товар будут брать... Это было в 2002... так за эту сделку мне не заплатили премии (не говорю уже о проценте от продаж!) ни копья! Типа ты девочка, работай, а мы тебе путёвку в Аретек. Поэтому имею полное право и как бывший бренд-менеджер, и как к.е.н., жаловаться на то, что у нас в бизнесе потогонная система и использу.т людей. нужно быть шантажистом или циником, чтобы тебе платили и не кидали. А так прав никаких, использовали и выбросили. Работала с Харьковом, тоже самое. С Прибалтами - тоже самое... все имеют нас в жопе как дешёвую рабсилу...
Теперь отдыхаю как препод., и имею хоть зарплату официально, но небольшую.
Особых гламурных запросов у меня нет, так что сильно не страдаю. Живу как все.
Но скажу вам, что уродов видела много, а мужиков нормальных в том же бизнесе мало. Можно сказать, их там нет. Один нормальный попался, так - грузин. Но не русский и не украинец. евреи ещё ничего, но они уехали... мне с ними было всегда легко иметь дело, но увы, я не их поля ягода.
А этот, что тут на ветке распинается, это жлоб низкого полёта с ущербной душой. Урод, наверное, и морда соответствующая... вот из-за таких как он, зауж не за кого выйти. Ребёнка хочется родить но от нормального, чтобы гены были не жлобские. А таких мало.
Хотя как говорит моя замужняя подруга, что я могу и позднее родить, если мужик нормальный и можно сделать кесарево, если организм слабый... вобщем, назло этому скоту я таки кого0то рожу. Чтобы таких, как он, моральных уродов, по морде набил.
У меня все нормальные подруги не имеют детей из за постоянных кризисов в государстве и отсутствия адекватных, то есть способных семью обеспечить, мужиков.
Плодятся только цыгане и нищие, чтобы получить помощь на реьёнка и всей семьёй её проедать... или это ещё никто не понял? Просто Ющенко за третьего ребёнка даёт 50 тыщ, так ради этих тыщ нищета плодит нищету... и на эту помощь живут. Так что рождаемость поднимется за счёт непонятно кого...
У нас расслоение общества достигло уже критической отметки. Люди не выходят на улицы только потому, что поняли, что обречены. Они сначала перестают рожать, потом тихо умирают.
Или кто не знает, что вокруг городов отдни свалки и кладбища... скоро земли не хватит.
Цитата:
Алиса, по истеричности Ваших постов, особенно циклично муссируемой цитате (это в форуме-то по недвигу!), сдается мне, что проблемы Ваши не в Черновецком-элите-хочукончузаспу, а в совершенно другой плоскости и для другого форума.
Кроме интересного вопроса про панельки, остальное Ваше присутствие на форуме- флуд и жалобы на всех и вся.
1. Я по теме недвижимости тоже пишу, в контексте. Просто рассматриваю эту проблему в комплексе, вместе с кризисом и социумом.
2. Я не жалуюсь, кстати.
3. Я пока не в Киеве, так что мои проблемы не в Черновецком - а у Вас, киевлян, из-за него как раз уже наступили проблемы, или Вы ещё не поняли?
4. Конча-Заспа мне пофиг. Кстати, я там была в гостях, так мне там не понравилось. Я бы там не селилась, вдали от людей, до магазина ехать... одиноко там. И метро нету
5. Вместо Конча-Заспы я хочу получить наконец, свою оплаченную кровными деньгами квартиру по Элита-центру.
6. А панельки всё равно завалятся, и в Киеве через 30-40 лет будет куча бомжей. Миллиона так два
7. Я не истеричка.
Цитата:
1. Я по теме недвижимости тоже пишу, в контексте. Просто рассматриваю эту проблему в комплексе, вместе с кризисом и социумом.
2. Я не жалуюсь, кстати.
3. Я пока не в Киеве, так что мои проблемы не в Черновецком - а у Вас, киевлян, из-за него как раз уже наступили проблемы, или Вы ещё не поняли?
4. Конча-Заспа мне пофиг. Кстати, я там была в гостях, так мне там не понравилось. Я бы там не селилась, вдали от людей, до магазина ехать... одиноко там. И метро нету
5. Вместо Конча-Заспы я хочу получить наконец, свою оплаченную кровными деньгами квартиру по Элита-центру.
6. А панельки всё равно завалятся, и в Киеве через 30-40 лет будет куча бомжей. Миллиона так два
7. Я не истеричка.
Ну и как с таким смыслом жизни студентов обучать, не страшно?
Цитата:
Для Yulia_Bell, Alice2k. По поводу налогов: я итак плачу много налогов через НДС, по крайней мере значительно больше, чем Alice2k вместе с подоходными и прочими, так как судя по всему у меня доходы в разы выше. И я не заинтересован в том, чтобы на мои налоги кому-то строили дома, кому-то платили пенсию, кого-то лечили и т.д. Я лучше сам своей маме буду высылать по 300 долларов (типа пенсия) и в случае ее(моей) болезни - заплачу хорошему врачу за хорошее лечение.
Это Вашей маме повезло, что у неё есть Вы, а есть пенсионеры у кого нет детей либо они (дети) уже умерли..........так что им сразу самим в гроб лечь или сразу в общую могилку штабелями сложиться????????? Ну это по Вашей логике, что Вас ничто не волнует........А если вы не сможете помогать своей маме-пенсионерке????? Ну просто лишитесь трудоспособности (Дай Бог Вам здоровья!), то Вы так же будете рассуждать????? И сколько Ваших детей будут Вас кормить? А если у Вашего сына(дочери) призвание спасать людей ???(медик, пожарник, специалист МЧС?), то Вы тоже будете говорить, что лучше пойти перепродавать, чем лечить? А Врачи дают клятву Гиппократа, а там ничего не сказано о "прибыльной" составляющей............
Цитата:
многое из того, что вы пишите - правда...
есть одно но... тот "рынок" недвижимости, что создавался - пирамида.. во всякой пирамиде есть "последние", оплачивающие все, что намутили первые... все кто влился в пирамиду с марта-апреля 2006 и есть те "последние"... спекулянты ли, банки или агенства-собственники недвижимости...
так что ваш первый пункт следует несколько перефразировать: " Потому продажа сейчас – потеря денег. Продажа потом - потеря больших денег."
Нор тем не менее... лично Вам и Вашим сподвижникам желаю удачи.
Приведу один наглядный пример с пирамидами и мыльным пузырем , только дело было в США в конце 90 -ых, когда появился самый первый интернет. Брокеры, спекулянты загнали цену любой интернет компании в поднебесье, доказывая всем с пеной у рта, что вот вот разорятся все супермаркеты, все торговые центры, в общем все и останутся только интернет-компании. А цена таких интернет компаний начиналась с миллиона-двух долларов и доходила до миллиардов, они выпускали акции,очень скоро все это лопнуло с грохотом.
Цитата:
Привет ребята Спекулянты! Не расстраивайтесь, вся эта ситуация наладится и цены опять пойдут вверх. Все эти выбросы желчи некоторых учасников форума, происходят только потому, что у самих ничего нет или они покупают у таких как вы.
Ага, в очереди стоим чтоб купить.
Цитата:
Я проработала в коммерции (оптовая торговля продуктами питания) 10 лет. И одно время работала представителем ТМ Ахмад Чай по территории Западной Украины и Закарпатья. Заключала дистрибьюторские договора, обеспечивала план. Так что я тоже не лыком шита. Но мне как раз платили в у.е. налом в конверте. И на содержание офиса, машины, водителя и т.д. давали налом... по ведомости были копейки.
В Киеве работала бренд-менеджером, правда, недолго. Без трудовой, зарплата в у.е. в конверте. По ведомости вообще ничего...
Плюнула, когда меня в очереднйо раз кинули на премии. Работу давай, обороты обеспечь, а тебе шиш.
Параллельно получала второе образование, защитила дисер. так что у меня на 4 года преподавания 10 лет практики. Объездила 5 областей, аж до Хмельницкого.
Видела всё в этой жизни, и богатство и бедность. Знакомых во всех слоях населения...
Как преподаватель имею официальную зарплату по ведомости. В доходах потеряла, но зато буду иметь пенсию. А работая в бизнесе, все 10 лет по ведомости шла минималка. А это голодная старость.
Кто думает, что в коммерции много платят наёмному менеджеру, ошибаетесь. Это только в западных компаниях типа Нестле и Ферреро и т.д. платят по 2-3000 у.е., но я не знала английский так хорошо. Но у меня там все накомые работали. так я провернула одну сделку, какой им не удавалось и толкнула чая как на две области, только в одну фирму. А их всех послали с их конфетами, сказали, что только у меня товар будут брать... Это было в 2002... так за эту сделку мне не заплатили премии (не говорю уже о проценте от продаж!) ни копья! Типа ты девочка, работай, а мы тебе путёвку в Аретек. Поэтому имею полное право и как бывший бренд-менеджер, и как к.е.н., жаловаться на то, что у нас в бизнесе потогонная система и использу.т людей. нужно быть шантажистом или циником, чтобы тебе платили и не кидали. А так прав никаких, использовали и выбросили. Работала с Харьковом, тоже самое. С Прибалтами - тоже самое... все имеют нас в жопе как дешёвую рабсилу...
Теперь отдыхаю как препод., и имею хоть зарплату официально, но небольшую.
Особых гламурных запросов у меня нет, так что сильно не страдаю. Живу как все.
Но скажу вам, что уродов видела много, а мужиков нормальных в том же бизнесе мало. Можно сказать, их там нет. Один нормальный попался, так - грузин. Но не русский и не украинец. евреи ещё ничего, но они уехали... мне с ними было всегда легко иметь дело, но увы, я не их поля ягода.
А этот, что тут на ветке распинается, это жлоб низкого полёта с ущербной душой. Урод, наверное, и морда соответствующая... вот из-за таких как он, зауж не за кого выйти. Ребёнка хочется родить но от нормального, чтобы гены были не жлобские. А таких мало.
Хотя как говорит моя замужняя подруга, что я могу и позднее родить, если мужик нормальный и можно сделать кесарево, если организм слабый... вобщем, назло этому скоту я таки кого0то рожу. Чтобы таких, как он, моральных уродов, по морде набил.
У меня все нормальные подруги не имеют детей из за постоянных кризисов в государстве и отсутствия адекватных, то есть способных семью обеспечить, мужиков.
Плодятся только цыгане и нищие, чтобы получить помощь на реьёнка и всей семьёй её проедать... или это ещё никто не понял? Просто Ющенко за третьего ребёнка даёт 50 тыщ, так ради этих тыщ нищета плодит нищету... и на эту помощь живут. Так что рождаемость поднимется за счёт непонятно кого...
У нас расслоение общества достигло уже критической отметки. Люди не выходят на улицы только потому, что поняли, что обречены. Они сначала перестают рожать, потом тихо умирают.
Или кто не знает, что вокруг городов отдни свалки и кладбища... скоро земли не хватит.
Алиса, я про другое, когда официальная з/п в грн была летом эквивалентом одной суммы в $, а сейчас совсем другой эквивалент получается, про детей -это оффтоп, конечно, но я рискнула размножиться в молодости в "никуда", т.е. без жилья, и моему ребёнку внушаются постулаты, что всего в этой жизни он должен добиваться САМ!!!!
Цитата:
Вы что, и вправду верите, что это государство-банкрот будет Вам когда-то платить пенсию на которую можно будет жить, а не существовать?
Тем более сейчас, при перезагрузке и переформатировании мировой финансовой системы?
Цитата:
Привет ребята Спекулянты! Не расстраивайтесь, вся эта ситуация наладится и цены опять пойдут вверх. Все эти выбросы желчи некоторых учасников форума, происходят только потому, что у самих ничего нет или они покупают у таких как вы.
Ага ждем повышения. Газ Россия повысила до 376 баксов, щас окончательно лягут наши заводы, бюджетникам и пенсионерам уже платить нечем, ипотечники сейчас усиленно переписывают все свое имущество на родственников, чтобы банки все не забрали, а Вы надеетесь, что нам опять будут кредиты по 100 и более кбаксов на квартиры давать? Или может Вы думаете, что люди будут столько зарабатывать? Ну, ну, потешьте себя иллюзиями. У Вас последняя надежда как то выйти в нал, это нычки кеша у людей. Нычкари дорого покупать не будут, а если этот шанс упустите, то потом будет еще дешевле.
Цитата:
Алиса, я про другое, когда официальная з/п в грн была летом эквивалентом одной суммы в $, а сейчас совсем другой эквивалент получается, про детей -это оффтоп, конечно, но я рискнула размножиться в молодости в "никуда", т.е. без жилья, и моему ребёнку внушаются постулаты, что всего в этой жизни он должен добиваться САМ!!!!
и я и мои подруги размножились в никуда в 90-е.Было очень трудно,но теперь у нас есть и дети и есть где жить.
Причём,почти все сразу после рождения ребенка развелись,семья не выдержала трудностей.Девушки сами тянули детей.Отцы не помогали никому
У большинства отличное образование.Но пришлось поработать не только по основной специальности,чтобы в 1999 - 2001 купить квартиру,и не одну(некоторые).Были такие,что тогда бросили вообще работу по специальности,чтобы заработать в другой сфере.А были такие,что умудрялись совмещать.Я совмещала и еще и второе образование заочно получала
Второй раз подруги вышли замуж уже с детьми.Родили по второму разу.
Я,кстати,еще не решилась второй раз.Хоть сегодняшнюю жизнь не сравнишь с той.
Теперь у подруг всё о,кей.
Мы тогда вообще о политиках не думали и даже не говорили о них.От государства и в мыслях не было такого -ждать улучшения.Просто выживали и становились на ноги.И счастливы,что рискнули тогда родить детей.Было трудно,иногда ужасно трудно.
Но никто особо не обозлился.
Только одна.
Но у нее была вообще-жесть.Родители -алкоголики.Воровали еду с холодильника,что она варила ребенку-могли из супа мясо достать втихаря.Или вообще всё сожрать,что внучке мама сварила.
Но даже эта знакомая сейчас в шоколаде.
Имеет уже своё жильё.
Вышла замуж 2-й раз и родила мальчиков-близнецов.Муж отличный.
ЗЫ
Мне тоже во многом нравится Юлия Тимошенко-вернее,мне нравятся ее бойцовские качества.И это притом,что она остаётся внешне очень женственной
Но сказать,что я надеюсь,что она хочет сделать что-то нормальное для Украины я не могу.
Уж если я в 20-25 лет не оказалась столь глупой,что кому-то из них верила,то сейчас и подавно будет смешно,если я кому-то буду верить
В украинской политике нормальный человек просто не может дойти до таких должностей.Ему просто не дадут этого сделать
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349