Спекулянты всех районов, объединяйтесь!
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 груд 2008 14:34
Цитата:
Вам уже пора заводить ветку "Арендодатели всех районов, объединяйтесь!". Брать к себе Бороду, а Спекулянтов отговаривать, чтобы не сдавали и не ломали рынок, мол не барское это дело за 100 баксов сдавать, нужно ждать когда цены начнут расти, а уж тогда ууууууу....
Всегда кто -то будет сдавать дешевле и кто-то дороже . Истинна проста пока ето мне интересно я сдаю -когда ето перестает быть интересно я не сдаю . Разве не так ? , Вы будете работать за 100 в месяц ? а кто - то будет , так почемы бы вам не работать за 100 ...
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 груд 2008 14:39
Цитата:
Совсем не понял, с какого рожна Вы лезете со своими советами по поводу моих близких людей. Тут вроде как о недвижимости форум.
Или больше сказать нечего по теме ?
То есть у вас одни советы длы родных и drugie советы для остальных ? Лично я то советую здесь to chto, я бы посоветовал своим друзьям и близким а у вас как ето любят говорить в России - двойные стандарты
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 груд 2008 14:43
Цитата:
Расскажите это тем арендодателям, которые или уже потеряли работу, или ожидают этого с ужасом со дня на день, и для которых квартира - это единственная кормилица
У меня таких нет , кому мне рассказывать ?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 груд 2008 14:46
Цитата:
Да пусть приезжают, потешатся на прощание. И вообще, Вы, судя по Вашим постам, очень серьёзный господин, и "Ваши" тоже серьёзные господа, так что дерзайте. Кстати, а Вы не одна из шести голов автора темы? Так, текстологический анализ наводит на интересные мысли.
Нет, у меня 38 квартир нет ;( , но если господа обвалисты потрудятся - может и у меня появятся - еше парочка
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
30 груд 2008 13:08
Цитата:
1. А пару тысяч долларов за квадрат гарантирую в скором будущем.
А чем Вы гарантируете? И скорое будущее это через сколько?
В моем понимание "скорое будущее" - это до года.
Раз Вы гарантируете - то если в течении года не будет "пару тысяч долларов за квадрат" то Вы пожертвуете 19 квартир детскому дому.
Учитесь отвечать за свои "гарантирую".
Или Вам слабо свои слова "гарантирую" подкрепить реальной гарантией? :-)>
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
30 груд 2008 13:32
Цитата:
По материалам Коммерсант-Украина:
Ассоциация ипотечных банков США сообщила, что число заявок на оформление ипотечных займов в США только за прошлую неделю увеличилось на 48%.
...
По данным MBA, более 80% обратившихся в ипотечные банки и организации подали заявки на рефинансирование своих ипотечных займов, переходя на другой кредитный тариф с более выгодной процентной ставкой . При этом 11% заявок составили и новые контракты на покупку домов.
А Вы хоть сами читали то что тут выложили?
И при чем тут покупка недвижимости? Сдесь ключевое слово "рефинансирование".
Да, и еще. Какая-то у Вас не состыковка происходит. Вы "спекулянт" и хотите заработать. Так купите еще 38 (Вы писали что у Вас денег полно и много депозитов) таких же квартир по сегодняшним ценам и средняя цена квадрата у Вас в полтора раза уменьшится. Наоборот Вы были бы заинтересованы чтоб цены падали еще, раз Вы так уверены что в ближайшем будущем они будут пару тысяч долларов, даже гарантируете. А когда цены достигнут уровня платежеспособного спроса, возможно начнется заново вся "карусель" (по принципу: раньше сядешь - раньше выйдешь). А Вы чего-то призываете убрать с продажи квартиры.
И что Вы от этого получите? Всеравно их никто не покупает, нет спроса, никакого спроса. А товарищи с кешем в скором времени закончатся.
Я могу предположить что Вам выгодно создать сейчас небольшой дефецит для того чтоб цены пошли немного вверх и люди (лохи у нас никогда не переведутся) имеющие кеш купили у Вас Ваш нелеквид на ожиданиях того что цена стабилизировалась и дальше "будет только расти".
Или Вы застройщик у которого "зависло" много непроданых квартир и таким способом Вы пытаетесь избавиться от конкурентов.
Нехорошо "товарищ", нехорошо.
Spekulyant
S
Користувач
70
22 грудня 2008
30 груд 2008 17:22
Цитата:
Я обеими руками ЗА, давайте вначале положим рынок аренды, чтобы стоимость аренды была 100 баксов, а потом мы будем ждать когда вы ваши халупки будете выставлять по 10 тыс. баксов.
А на фига нам ваши 10 тыс.? Что с ними делать? А если и 40-50? Есть работа, будет аренда, как-нибудь перекантуемся... А аренда может упадет, но и поднимется, когда Киев всех назад позовет. Так что не волнуйтесь за нас.
Spekulyant
S
Користувач
70
22 грудня 2008
30 груд 2008 17:49
Цитата:
А Вы хоть сами читали то что тут выложили?
И при чем тут покупка недвижимости? Сдесь ключевое слово "рефинансирование".
Да, и еще. Какая-то у Вас не состыковка происходит. Вы "спекулянт" и хотите заработать. Так купите еще 38 (Вы писали что у Вас денег полно и много депозитов) таких же квартир по сегодняшним ценам и средняя цена квадрата у Вас в полтора раза уменьшится. Наоборот Вы были бы заинтересованы чтоб цены падали еще, раз Вы так уверены что в ближайшем будущем они будут пару тысяч долларов, даже гарантируете. А когда цены достигнут уровня платежеспособного спроса, возможно начнется заново вся "карусель" (по принципу: раньше сядешь - раньше выйдешь). А Вы чего-то призываете убрать с продажи квартиры.
И что Вы от этого получите? Всеравно их никто не покупает, нет спроса, никакого спроса. А товарищи с кешем в скором времени закончатся.
Я могу предположить что Вам выгодно создать сейчас небольшой дефецит для того чтоб цены пошли немного вверх и люди (лохи у нас никогда не переведутся) имеющие кеш купили у Вас Ваш нелеквид на ожиданиях того что цена стабилизировалась и дальше "будет только расти".
Или Вы застройщик у которого "зависло" много непроданых квартир и таким способом Вы пытаетесь избавиться от конкурентов.
Нехорошо "товарищ", нехорошо.
Почему мы отстаиваем позицию снятия с продажи? Уже писали, но повторю: цена поднимется после возвращения хоть даже жесткой ипотеки - хотим мы этого или не хотим (при ценах, как в 2006, и при зарплатах у большинства , как в 2008 иначе не будет - скорость будет, наверно, как в 2006). Только вот чем ниже мы опустим, тем дольше ждать этой прибыли. Нам все равно почти, сколько ждать. Но что лучше: ждать благоприятного времени для продажи 1 год или 2? Или больше.
Деньги-то есть, но это зарплаты и резервы. Так что покупать новые квартиры не планируем, а продавать с целью последующей покупки и некому, и слишком поздно - не хочется ведь продать хороший товар на дне, а потом выбирать из всякого неликвида. Так ведь тоже может получиться. Кто-то возразит, что сейчас не дно. Может и не дно, но ведь покупают сейчас те единицы, кто покупает, далеко не по средней цене предложений. Вот так.
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
31 груд 2008 10:59
Цитата:
Почему мы отстаиваем позицию снятия с продажи? Уже писали, но повторю: цена поднимется после возвращения хоть даже жесткой ипотеки - хотим мы этого или не хотим (при ценах, как в 2006, и при зарплатах у большинства , как в 2008 иначе не будет - скорость будет, наверно, как в 2006). Только вот чем ниже мы опустим, тем дольше ждать этой прибыли. Нам все равно почти, сколько ждать. Но что лучше: ждать благоприятного времени для продажи 1 год или 2? Или больше.
Деньги-то есть, но это зарплаты и резервы. Так что покупать новые квартиры не планируем, а продавать с целью последующей покупки и некому, и слишком поздно - не хочется ведь продать хороший товар на дне, а потом выбирать из всякого неликвида. Так ведь тоже может получиться. Кто-то возразит, что сейчас не дно. Может и не дно, но ведь покупают сейчас те единицы, кто покупает, далеко не по средней цене предложений. Вот так.
А Вы так и не ответили на вопрос по поводу "гарантирую". Чтож, вижу что неприятные вопросы Вы игнорируете.
А откуда такая уверенность что после возвращения кредитования к недвижимости будет сохранен такой же инвестиционный интерес? Ведь многие уйдут из этого вида бизнеса.
И как Вы видете механизм кредитования при долге в 105 млрд долларов? Ведь сначала надо эти деньги отдать, а это в районе годового ВВП Украины. Или Вы хотите чтоб сюда опять зашел спекулятивный капитал - так последствия еще хуже будут - это как тушить пожар бензином. У нас общество привыкло уже потреблять импортный товар (своего почти ничего не производится) и спекулировать и никакого производства направленого на внутрений спрос. А этот кризис я надеюсь поменяет эти потреблятские настроения.
Как по мне разницы никакой будете ли Вы держать квартиры или выставите на продажу по РЫНОЧНОЙ цене - в итоге рынок сам прийдет в равновесие (если наше горе-правительство не будет спасать поляченков и т.д. нерыночными методами).
Вы пишите что скорость будет как в 2006 - при такой скорости цены на жилье у нас раза в два будут дороже чем в Европе.
Посмотрите на ПФТС - рынку есть куда падать, ПФТС упал в 4 раза с 1200 пунктов до 300, а если учесть долларовое изменение то это где-то шесть с половиной раз, и никто не покупает.
Вы думаете недвижимость будет держаться на таких уровнях как сейчас, ведь цена упала отчасти только в долларах?
У меня например застряло немного денег в ЦБ, так я не ору и не предлагаю владельцам таких же бумаг не продавать, а знаете почему? Это называется СГОВОР, и в развитых странах он уголовно наказуем.
А у нас.... :(
Рынки у нас настолько были раздуты что врятли те цены уже вернуться на прежние уровни, разве что в гривне . Когда Вы предпалагаете ПФТС достигнет 1200 пунктов? А рынок ценных бымаг - это индикатор всей экономики страны (хотя у нас и сильно искривленный).
Так что Вам и тем кто последует вашим советам прийдется долго ждать таких цен, лучше сейчас слить и попробывать отыграть потери в другом секторе.
Удачи........... :-)>
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 груд 2008 14:50
Цитата:
У меня например застряло немного денег в ЦБ, так я не ору и не предлагаю владельцам таких же бумаг не продавать, а знаете почему? Это называется СГОВОР, и в развитых странах он уголовно наказуем.
Удачи........... :-)>
это называется регулированием рынка и все страны этим занимаетесь , Подайте в суд на рынок алмазов , раздут до не могу излишки выкупаются и строго регулируется сколько продавать а сколько нет чтоб не обвалит цену , а рынок нефти -то повышают добычу то ограничивают. Соберутся - сговорятся и прикручивают краник. Только так , только так ...
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
31 груд 2008 15:38
Цитата:
это называется регулированием рынка и все страны этим занимаетесь , Подайте в суд на рынок алмазов , раздут до не могу излишки выкупаются и строго регулируется сколько продавать а сколько нет чтоб не обвалит цену , а рынок нефти -то повышают добычу то ограничивают. Соберутся - сговорятся и прикручивают краник. Только так , только так ...
Я говорю не про госрегулирование, а за манипуляции на рынке ЦБ и монопольные сговоры.
Если помните недавно история с Volkswagen была интерестная.
//superinvestor.livejournal.com/55452.ht ml
Так вот если бы такие манипуляции произошли в штатах то организаторам грозил бы срок.
А так это было в Германии и им ничего не было. Но думаю эту "лазейку" прикроют.
Попробуйте ради интереса купить у Вас там акции какой-то компании и договориться со всеми владельцами (хотя врятли Вы такую информацию получите) не продавать их, а потом отпишите нам
presto
p
Користувач
25
07 червня 2008
31 груд 2008 23:59
Цитата:
Приветствую всех коллег-спекулянтов недвижимостью,
Я, Spekulyant, это на самом деле шесть спекулянтов, в собственности у которых в данный момент от двух до одиннадцати квартир. В общем – 38 квартир. Среди них есть квартиры в сданных и почти сданных домах. Почти все были приобретены на этапе фундамента не раньше 2007 года. Мы все уже года полтора-два понимали, что цены в Киеве доросли до определенного лимита, выше которого могли бы расти только за счет инфляции, и то с отставанием. Потому, вкладывая в недвижимость в 2007-в начале 2008 мы рассчитывали выиграть только на разнице между готовой недвижимостью и недвижимостью на этапе фундамента. Теперь мы этого сделать не можем из-за непредвиденного кризиса. Более того, мы не можем продать готовые квартиры даже с ремонтом за суммы, которые мы заплатили за них застройщику на этапе фундамента.
Мы прочитали все статьи и форумы, посоветовались со специалистами, посовещались и приняли решение – снять все с продажи.
В этих условиях нас удивляет поведение некоторых наших коллег, которые, словно одержимые, демпингуют цены. Потому мы решили развернуть информационную кампанию среди наших коллег – квартирных спекулянтов, чтобы их по возможности успокоить и объяснить наши перспективы на будущее. Эта ветка форума – часть информационной кампании. С нашей стороны в форуме будут общаться все шесть членов группы под одним именем – Spekulyant. Приглашаем вас к дискуссии.
В этом форуме мы исходим из таких убеждений:
1. Единственный путь в нынешних условиях – снимать недвижимость с продажи. Продавать все равно некому, а любой оставшийся покупатель требует таких скидок, что продажа становится нерациональной. Потому продажа сейчас – потеря денег.
2. Вкладывать теперь не во что. Банки и акции – риск. Валюты прыгают сильно, малопредсказуемо. Сколько мы читали прогнозы аналитиков, пришли к выводу – хороший аналитик видит курс валют только месяца на три вперед, а дальше всем прогнозам грош цена.
3. Мировая история учит – недвижимость всегда только дорожает. Потому мы считаем сегодняшнее падение, как и экономический кризис в целом, перерывом в нормальном эволюционном развитии, который скоро все равно продолжится.
4. Нынешнее досадное для нас падение не будет вечным. Если гривня укрепится, то падение закончится. Для падения цен в гривнях оснований нет. Не с нашей инфляцией и не с нашими очень скромными ценами на недвижимость по европейским меркам. Потому продавать сейчас уже сильно упавшую недвижимость с целью приобретения позже еще более упавшей очень рискованно. Попросту говоря, кто не успел это сделать уже, тот опоздал, потому что упало уже на 40%. Ниже может не пойти, а если и будет идти, то не купишь то, что надо. Ликвидный товар вам вряд ли отдадут даром, а заложенные квартиры могут потом отсудить.
5. Если гривня совсем упадет, и мы снова будем рассчитываться за хлеб тысячными бумажками, то цены на недвижимость вовсе оторвутся от гривны и будут выражаться только в валюте. Кто тогда будет продавать за гривну и кому она будет нужна?
6. Кредитование вернется. Кто-то говорит, весной, кто-то – летом, кто-то – через год. Не важно. Вернется и окончательно поставит цены на свои места.
7. Брокеры, маклеры, риелторы, как ни называй, нам теперь не друзья. У них всегда цель – продавать и получать процент. Если они не могут продавать за 150000, то будут продавать за 100000, если не могут за 100000, то будут за 50000, не могут за 50000….. Раньше они морочили голову покупателям – хватай, а то будет дороже, а теперь чтобы хоть что-то зарабатывать морочат голову нам – продавай по любой цене, а то будет дешевле, только продавай, делай любые скидки, лишь бы продать. Мы привыкли им доверять, пока они были на нашей стороне. Теперь они работают против нас. При этом большинство из них даже не разбирается в элементарных вопросах, связанных с недвижимостью, строительством, экономикой и не может обосновать свои суждения. Как вам, например, агент со стажем, который признается, что не знает, чем отличается монолитно-каркасный дом от кирпичного или панельного (впечатлило нас недавно)?! Примеров можно приводить множество. Такие «помощники» нам не нужны. Теперь нам нужно думать своей головой, следить за рынком, самостоятельно просчитывать риски и принимать решения. А с брокерами – жестко. Где можно, обходимся без них.
8. Интернет-сайты по недвижимости работают вместе с брокерами. Они заинтересованы в оживлении рынка любой ценой, так как принадлежат агентствам недвижимости. Потому пишут теперь что попало. В любой аналитике цен за каждый период повторяются эмоционально насыщенные фразы «недвижимость не является ценностью….. предметом инвестиций….» У них сейчас запущен бизнес-проект «снизим цену – заработаем миллионы». Они то конечно заработают при оживлении рынка – независимо от цены. Но не за наш счет!
Итак, недвижимость сейчас сильно недооценена. Мы снимаем с продажи все свои объекты. Будем сдавать их по рыночным ценам. Этих денег будет достаточно для квартплаты и последующего ремонта. Так мы сохраним свой капитал для будущего, а не будем отдавать недвижимость за наши сомнительные тугрики или за малые суммы тоже дешевеющего доллара. Так и переживем кризис. Присоединяйтесь к нам!
Явно заказная статейка - чувствую "слэнг" своего коллегу журналиста, а не простого СПЕКУЛЯНТА - Дорожать???)))...не смешите уважаемый - кто успел, тот сливки уже снял, ваш бал увы увы, но вы проспали...Почитате мои дискусии тут на форуме, где я еще летом всем доказывал, рынок осенью рухнет, примеров приводил кучу...но меня никто не слушал....ну а теперь как в песне -....расплачиваться поздно...фактов и опровержений по поводу, абсурдности, повторюсь, этой заказной статьи не буду приводить...нынче народ "умнеет" на глазах( инет слава богу не ограничивается этим форумом) и мало мальски грамотный юзер найдет ответы на любой свой вопрос ....
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
01 січ 2009 00:47
Цитата:
Явно заказная статейка - чувствую "слэнг" своего коллегу журналиста, а не простого СПЕКУЛЯНТА - Дорожать???)))...не смешите уважаемый - кто успел, тот сливки уже снял, ваш бал увы увы, но вы проспали...Почитате мои дискусии тут на форуме, где я еще летом всем доказывал, рынок осенью рухнет, примеров приводил кучу...но меня никто не слушал....ну а теперь как в песне -....расплачиваться поздно...фактов и опровержений по поводу, абсурдности, повторюсь, этой заказной статьи не буду приводить...нынче народ "умнеет" на глазах( инет слава богу не ограничивается этим форумом) и мало мальски грамотный юзер найдет ответы на любой свой вопрос ....
На мой взгляд, тему открыли специально для того, чтобы народ поглумился над растишками, полгода назад считавшими себя финансовыми гениями. Это не плохо и не хорошо, это так, на любителя...
presto
p
Користувач
25
07 червня 2008
01 січ 2009 04:11
Цитата:
На мой взгляд, тему открыли специально для того, чтобы народ поглумился над растишками, полгода назад считавшими себя финансовыми гениями. Это не плохо и не хорошо, это так, на любителя...
Кто бы и с какими целями тут открывал темы, но знаю лишь одно...Однозначно здесь 40% продавцов, 40% потенциальных покупателей, 10% из праздного любопытства...чем это все кончится, 5% грамотные интеллектуалы, ну и остальные 5%, к коим и я себя отношу, из чисто профессиональных интересов...
semgold4
s
Користувач
61
24 липня 2007
01 січ 2009 08:52
Цитата:
Почему вы отстаиваем позицию снятия с продажи? Уже писали, но повторю: цена поднимется после возвращения хоть даже жесткой ипотеки - хотим мы этого или не хотим (при ценах, как в 2006, и при зарплатах у большинства , как в 2008 иначе не будет - скорость будет, наверно, как в 2006). Только вот чем ниже мы опустим, тем дольше ждать этой прибыли. Нам все равно почти, сколько ждать. Но что лучше: ждать благоприятного времени для продажи 1 год или 2? Или больше.
С новым годом !!!!!!!!!!!!!!! <;)
Мне тоже интересно , почему мы не хотите заработать денег на падении ???? Боитесь что прогадаете ???? Ну почему тогда не перевести ПОЛОВИНУ в кеш ???? Тогда при любом движении рынка вы в плюсе поидее??? При падении скупаете еще недвижимости , при росте растет ваша половина недвижимости ..
Я вот смотрю иногда телевизор и вижу что игра на падении уже началась. Тоесть падение неизбежно потому что это уже знает каждый пенсионер ... а значит люди этого ожидают. И этого ожидают люди с деньгами. Если вспомнить агитацию про вечный рост , то он действительно привел к росту и не малому... почему же вы считаете что агитация падения не приведет к падению ????
Очень спорно выглядят ваши аргументы о возобновлении кредитования. Вряд ли условия кредитования если оно будет , будет очень мягким... а значит не очень доступным. И я просто не могу поверить что банки будут брать в залоги нестабильные активы , цена которых имеет тенденцию падения.. Им мало сегодняшнего опыта ??? Когда они фактически на пороге банкротства, и прикрываются разными постановами.
Также я мало верю что запрет забирать заложенное имущество поможет это имущество удержать, скорее всего его все равно отберут только медленно и без паники.
Мне интересно также сколько вы готовы ждать если ваша недвижимость начнет приносить убытки ??
Очень вероятно что в ближайшее время ваши активы станут пассивами , так как жто уже произошло у людей которые взяли кредиты на покупку жилья. У них выбор не очень большой, попадать каждый месяц в 1000 баков и надеяться на то что чтото измениться или попробывать слить хоть хоть както часть своих долгов а значит уменьшить сумму ежемесячного попадания.
Многие скоро ведь начнут понимать , что второй вариант интереснее ))
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
01 січ 2009 12:43
Цитата:
А на фига нам ваши 10 тыс.? Что с ними делать? А если и 40-50? Есть работа, будет аренда, как-нибудь перекантуемся... А аренда может упадет, но и поднимется, когда Киев всех назад позовет. Так что не волнуйтесь за нас.
Хорошо сказали: будет работа... А какая работа будет в Киеве? Что Киев производит? Есть большое подозрение, что как раз в Киеве работы станет намного меньше, чем в других регионах.....
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
01 січ 2009 12:49
Цитата:
Всегда кто -то будет сдавать дешевле и кто-то дороже . Истинна проста пока ето мне интересно я сдаю -когда ето перестает быть интересно я не сдаю . Разве не так ? , Вы будете работать за 100 в месяц ? а кто - то будет , так почемы бы вам не работать за 100 ...
Все правильно: кто то будет сдавать по 100 баксов, а остальные будут платить за пустые квартирки сами, и ждать у моря погоды. Прикольная инвестиция.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
01 січ 2009 12:54
Цитата:
Кто бы и с какими целями тут открывал темы, но знаю лишь одно...Однозначно здесь 40% продавцов, 40% потенциальных покупателей, 10% из праздного любопытства...чем это все кончится, 5% грамотные интеллектуалы, ну и остальные 5%, к коим и я себя отношу, из чисто профессиональных интересов...
Прикольно. Я тогда пожалуй потенциальный покупатель. Хочу сразу тогда растроить спекулянтов, я буду покупать не дороже 30 к баксов, за 2к квартиру, хрущи не предлагать. Причем 30 кбаксов у меня еще нет, и через год вряд ли будут, т.е. это предел к которому моя покупка стремиться.
presto
p
Користувач
25
07 червня 2008
01 січ 2009 18:36
Цитата:
Прикольно. Я тогда пожалуй потенциальный покупатель. Хочу сразу тогда растроить спекулянтов, я буду покупать не дороже 30 к баксов, за 2к квартиру, хрущи не предлагать. Причем 30 кбаксов у меня еще нет, и через год вряд ли будут, т.е. это предел к которому моя покупка стремиться.
ок, конечно можно и купить - но, если к этому времени будет на что жить...а так, на эти 30кб, судя по вашему вышесказанному посту можно 25 лет прожить...не морозить же их в бетон, дрова, трубы и т.п.
niv76
Ветеран
1 057
22 серпня 2008
02 січ 2009 15:54
Цитата:
ок, конечно можно и купить - но, если к этому времени будет на что жить...а так, на эти 30кб, судя по вашему вышесказанному посту можно 25 лет прожить...не морозить же их в бетон, дрова, трубы и т.п.
Да, расставаться с ними жалко. Я еще 10 раз подумаю....
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше