Подати оголошення

Спекулянты всех районов, объединяйтесь!

1. . .79. . .50
25 груд 2008 13:26
Цитата:

Времена, о которых писал выше A_S, когда народ возьмется за вила.
Я даже вспомнил советски стишек, помоему Маяковского:
Жуй ананасы, Рябчиков, жуй! День твой последний приходит буржуй! :)

нив76 какое-то у вас настроение боевое, может направить энергию в созидательное русло, а то если за вила взяться то всем плохо будет......
25 груд 2008 13:28
Цитата:
А то уже некоторые собрались оставить внукам 38 квартир.
ага, щас оставят они их своим внукам. У нас такие личности что и без Швейцарии и без закона своим же будут продавать в «тридорого». Уж лучше солить их или может вы товарисЧ спекулянт собрались их с собой забрать … «туда», уверен они вам «там» не пригодятся, да и не заберете вы их туда в таком количестве … а много ли человеку надо квадратных метров? Уверен, не более двух квадратных метров.

Эта хорошая украинская поговорка тоже для спекулянтов.
Бачили очі, що купували? Тепер їжте - хоч повилазьте!
25 груд 2008 13:30
Цитата:

Перестаньте оффтопить, а то получите +25.....

Нужно искать ответы что делать с 38 кв в сложившейся ситуации, предлагаю Спекулянту:

3-х ком зарезервируйте на меня!!! Когда килем напоремся на дно, я заберу.......

т.е. товарисч Спекулянт с одной кв мы разобрались, осталось 37 пристроить...... ну это вам нужно рассылку комерческих предложений в личку к обвалистам, на выгодных условиях............

Ну, давайте помечтаем ;)

Из того, что я вижу, с\без всяких объединений спекулянтов : со 100К за хороший новострой (3-К, 110-130 метров, Оболонь, Подол, Лукьяновка) начну смотреть и торговаться. В зависимости от тенденций на рынке и в экономике, либо брать, либо ждать еще (снимать квартиру).

Если же квартиру купить без кредита не получится - больше означенной суммы я принципиально платить не буду - куплю аппартаменты в Болгарии, горнолыжные. Или даже пару, цены там сейчас по слухам от приезжих шаровые, на булку хлеба хватит, я сам это дело люблю, да и всякие варианты с европаспортом открываются.

Такая вот простая стратегия ;)
25 груд 2008 13:39
Цитата:

Ну, давайте помечтаем ;)

Из того, что я вижу, с\без всяких объединений спекулянтов : со 100К за хороший новострой (3-К, 110-130 метров, Оболонь, Подол, Лукьяновка) начну смотреть и торговаться. В зависимости от тенденций на рынке и в экономике, либо брать, либо ждать еще (снимать квартиру).

Если же квартиру купить без кредита не получится - больше означенной суммы я принципиально платить не буду - куплю аппартаменты в Болгарии, горнолыжные. Или даже пару, цены там сейчас по слухам от приезжих шаровые, на булку хлеба хватит, я сам это дело люблю, да и всякие варианты с европаспортом открываются.

Такая вот простая стратегия ;)

100К??? что-то вы больно щедрый......
25 груд 2008 13:42
Цитата:

нив76 какое-то у вас настроение боевое, может направить энергию в созидательное русло, а то если за вила взяться то всем плохо будет......

А я и не говорил, что лично я буду браться за вилы. Я анализирую поведение биомассы, и утверждаю что такое событие может наступить с высокой степенью вероятности, разные революции народ у нас любит.
А вообще я предпочитаю вариант купить за 20 кбаксов 2к в новом доме, желательно с ремонтом. :)
25 груд 2008 13:46
Цитата:

100К??? что-то вы больно щедрый......

Ну, еще летом было 200-250К за 2-ку в "Оазисе" ;) Давайте считать. 110 метров на 100К, это около 900 долларов за метр, или 650 евро. Для новостроя, ИМХО, дешевле врядли получится - но посмотрим.
Для меня это ориентир, с которого недвижимость В ЭТОЙ стране мне интересна. За дороже пусть Спекулянт тут живет с себе подобными - тем более, после дюжины устриц в Барселоне, в дорогом ресторане на набережной, за 10 евро, я в киевском общепите тяжело перевариваю картошку ;)
25 груд 2008 13:59
Цитата:

я в киевском общепите тяжело перевариваю картошку ;)

:super:

...сколько раз ловил себя на мысли: "неходить по всяким "Пузатым гусям" .....и всякий раз после очередного ЖКТ-расстройства ловлю себя на ней, в очередной раз..... :notsure:
25 груд 2008 16:14
Цитата:

Ой что ж вы делаете. 8-()
Нельзя сейчас спекулянтам сливать свои активы. Пусть лучше прикупят еще :call:

Пусть домики достроятся, сдадутся, ремонт там нормальный сделают. Потом мы это с удовольствием купим 8-)

Кто вам продаст! Продадим тем, кто деньги зарабатывает, а не жалуется на нищету. И не тогда, когда вы будете ваши 20-30 тысяч, а тогда, когда суммы будут для нас интересны.
25 груд 2008 16:25
Цитата:

Можно вопросик? Т.е. если Вы спекулянт то дождавшись дна (если оно будет) вы должны будете опять набраться бетона (к уже имеющимся 38квартирам еще примерно столько же будет приобретено) и будете ждать подъема, после таких обломов с ынвестированием в недвиж. и спекуляционными играми с бетонометрами вы опять планируете наступать и далее на те же грабли? А вот приходит иностранный девелопер и за $400-500/м.кв. строит жилье и оно составляет не абы яку конкуренцию тем метрам которые у вас на руках и которые ну ни как ни сливаются по ценам «хотелок». Будете еще лет 10 ждать? Тем более на сколько я знаю спекулятивная составляющая на рынке недвиж. не более 5% … и в этом контексте этими 38 квартирами можно пренебречь они не играют ни какого рояля.

Из ваших постов я понял что у вас на руках есть часть реальные метры, а есть часть «не реальные метры» на стадии котлована т.е. виртуальные такие квартиры. (Продавец воздуха и то не своего). Если не секрет какой процент квартир с документами на руках и какой процент у вас квартир на стадии «воздушных замков» (т.е. на стадии пая/ котлована).?
Пасибо.

500 долларов за метр – себестоимость строительства в самой, собственно, квартире. И она не включает в себя НИЧЕГО. Так что мечтайте! Хотя я не исключаю, что некоторым счастливчикам повезет перехватить что-то по этой цене на дне кризиса.

Зарубежные девелопперы. А чего вы думаете, что они вам будут в разы дешевле продавать, чем у себя на родине? Вы посмотрите, почем метры в немецких городах, одних из самых дешевых в Европе, что касается недвижимости.
25 груд 2008 16:29
Цитата:

Ай, о чем Вы ? Банальное "слей сейчас - откупи на дне еще больше" здесь в светлую спекулянтскую голову так и не пришло ;)

Пришло, да поздно - в десятых числах ноября... Но уже тогда было бы начинать продавать рискованно. Объекты все неплохие. А что купишь и по чем - никто не гарантирует.
25 груд 2008 16:32
Цитата:

А вот приходит иностранный девелопер и за $400-500/м.кв. строит жилье и оно составляет не абы яку конкуренцию тем метрам которые у вас на руках и которые ну ни как ни сливаются по ценам «хотелок».

Мда, на Украину зашли иностранные банки (из 20 крупнейших - 18 иностранные дочки), процент по кредиту стал как в Европе или в Штатах?
Точно такой же эффект будет при заходе иностранных строителей.
25 груд 2008 16:51
Цитата:

Я вчера у спекулянта уже спрашивал об этом, ответа пока нет, видать, стыдно признаться, что такая бурная дискуссия здесь по сути ни о чем, в том смысле, что квартир, по поводу которых мы так спорим, пока нет и неизвестно, когда они будут, а если и есть, то пару штук из 38. Но кто же Вам прямо скажет, что его кинули и он лох.
А вообще-то эти спекулянты очень странные - они все убеждают нас, что у них проблем нет и не будет, что они спокойно пересидят кризис, будут ждать и уверены на все 100% в приходе прошлых и даже более высоких цен. Но зачем тогда приходить на форум и так яростно, так активно здесь отстаивать цены. Уверен на все 100% - сиди спокойно и жди. Чего распинаться? Однако видать чует *опа неладное, а голова понимает, что цены покупки 38 квартир вернуться не раньше чем через пару десятилетий, вот и форсируется тема, чтобы убедит хоть кого-то ломануться и купить сейчас хоть по какой-то, но все равно еще высокой цене, ведь через полгода будет еще дешевле, а потом еще пару лет цены могут медленно снижаться.
Вот даже в богатой Англии ценам падать еще пару лет:
"Цены на жилье в Великобритании снизятся на 10% в 2009 году из-за падения объемов продаж на фоне сокращения ипотечного финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Hometrack Ltd. В текущем году цены на жилье снизятся на 9%, в 2010 году - на 3%.
"В обозримом будущем цены останутся под давлением, - считает начальник исследовательского отдела Hometrack Ричард Доннел. - В ближайшее время цены продолжат снижаться из-за рецессии и роста уровня безработицы".
//domik.ua/mod/main/news/cat12222/id2018 07433/

1. Будут ли более высокие цены, не говорилось. Когда-нибудь будут, но может и вправду не скоро. То же самое касается и цен лета. А пару тысяч долларов за квадрат гарантирую в скором будущем. Я уже писал, что этому поспособствует и экономическая стабилизация в целом и начало возрождения ипотеки в частности.

2. Почему мы на форуме. В возвращении цен не европейских в ближайшее время, но почти европейских я уверен. А образумить наших коллег мы пытаемся потому, что из более глубокой ж... медленней и дольше выбираться. Вот и говорим, что нет смысла демпинговать - и себе не помогут (прибыль получать уже поздно, а покупку пристойного актива ведь никто не гаратирует, ведь мы, кстати, далеко не первые ушли с рынка. заметили, как возросло количество квартир, сдаваемых в найм??).

3. Англия. Это вы называете снижением?!? 10% уже, 10 в 2009, 3 в 2010!!! 23% за 3 года? Вы, кстати посмотрите, какие у них цены. В центре Лондона тысяч 15 за метр! И при таких ценах всего 23% за 3 года! Из которых подтвердились пока только 10%! Просто у них рынок цивилизованный, а у нас - качели - вверх-вниз, вниз-вверх!
25 груд 2008 17:03
Цитата:

Вы издеваетесь ? Или дальше покупки бетона не видите ?

У банков короткие пассивы (депозиты) при длинных активах(кредиты). Рефинансирования нет (для танкистов - переодолжиться банкам негде). Нет возвратов, нет банков. Нет банков, нет кредитов. Никаких. Все, финита.

"Отменяет ипотечный кризис".... ой, блин. Скажите, почему в Штатах, где ставка рефинансирования фактически 0 (для танкистов - бабло можно взять нашару без процентов) ипотечный кризис НЕ ОТМЕНИЛСЯ ? А наоборот, УСУГУБЛЯЕТСЯ ?

"

Вы не зыдумывались что здесь еще есть налоги 10 тыс в год за дом как то неочень приятно вот и добавьте что за то же жилье Вы в штатах за 10 лет переплачиваете 100 тыс
Да нифига оно не усугубляеся как есть так и был через год закончится
25 груд 2008 17:04
Цитата:

Кто вам продаст! Продадим тем, кто деньги зарабатывает, а не жалуется на нищету. И не тогда, когда вы будете ваши 20-30 тысяч, а тогда, когда суммы будут для нас интересны.

Мзды товарищу спекулянту. К весне, максимум к лету ляжет аренда, и тогда мы будем снимать ваши хоромы по 100-200 баксов/мес, и тупо ждать когда вы созреете к цене 10-20 кбаксов. :) Хотите больше, а мы никуда не спешим, можем жить и при такой аренде хоть и 100 лет.
25 груд 2008 17:04
Цитата:

500 долларов за метр – себестоимость строительства в самой, собственно, квартире. И она не включает в себя НИЧЕГО. Так что мечтайте! Хотя я не исключаю, что некоторым счастливчикам повезет перехватить что-то по этой цене на дне кризиса.

Зарубежные девелопперы. А чего вы думаете, что они вам будут в разы дешевле продавать, чем у себя на родине? Вы посмотрите, почем метры в немецких городах, одних из самых дешевых в Европе, что касается недвижимости.

Вот он и ориентир 500 дол. за м2. Т.е. это считается дном даже теми кто на м2 пытается зарабатывать (т.е. я подразумеваю что есть мин. знания рынка), не только людьми далекими от РН.

Кстати, маленькое примечание - при падении рынков часто цена перехлестывает ниже себестоимости/расчетных цены производства и т.п. Посмотрите на нефть - сегодня (25/12/2008) 35 дол за баррель. Это НИЖЕ себестоимости некоторых промыслов (например - вымывание нефти из песка, глубоководный шельф, далекий Север - тем более что российская нефть дешевле т.к. тяжелее).

Что теперь говорить - 2500-3000 дол/м2 была ЗАОБЛАЧНАЯ цена и даже в половину от нее покупать было неразумно.

До дна еще есть куда лететь...
25 груд 2008 17:12
Цитата:

Чесному народу: Я искренне и глубоко уверен, что со временем - рынок недвижимости Украины откроется для иностранных застройщиков. Прогрессивные, современные компании - застроят много и по приемлемым ценам. С привлечением иностранных специалистов если потребуется! Да и фундаментальных и психологических причин для столь стремительного роста цен на недвижимость нет и не будет ближайшие 20-50 лет. В средне и долгосрочной перспективе паритет доходов-цен на недвижимость будет развиваться в сторону среднестатистического Украинца.

Похоже это Вы в мечты ударились при вечном росте такое было возможно а на падающем рынке и кризисе Вы за гривны много иностранных спецов получите ? Чем заманивать собрались бабами и самогоном ;)
25 груд 2008 17:18
Цитата:

Мечтайте, мечтайте.
Почитайте выше историю, которую я написал, из жизни моей бабушки. Если сделаете правильный вывод, меньше потеряете. :)

То то и оно надо было бабушке хатынку покупать а не в файк золотишко вкладыватью Счас бы по другому рассуждали бы ;)
25 груд 2008 17:23
Цитата:

Летом было 10 лет как закончил первый институт, встречались с одногрупниками, дело было в Запорожье. Один из моих одногрупников, у него есть штуки 3 хрущевки в Запорожье, ездил к маме в Италию, приехал и говорит, я посмотрел какие у них цены и понял, что недвижимость будет еще дорожать и дорожать. Я решил промолчать, не буду говорить что я о нем подумал, думаю он сейчас уже локти кусает. Человек получал на Запорожстали 3000 грн/мес. летом, сейчас там ЗП урезали в 2 раза, а летом его хрущи можно было продать за 80кбаксов каждую, а сейчас не уверен что за 30 кто-то купит. Жадность фраера сгубила. Он наверное думал, что итальянцы рынутся со своими деньгами в Запорожье и скупят его хрущи по ценам их недвижимости, забавный человек. :)
25 груд 2008 17:32
Цитата:

Похоже это Вы в мечты ударились при вечном росте такое было возможно а на падающем рынке и кризисе Вы за гривны много иностранных спецов получите ? Чем заманивать собрались бабами и самогоном ;)

Почему мечты ?

Много серьезных фирм заходят на Украину совершая миниреволюции в своих сегментах. Иностранные спецы занимают хорошие позиции и получают ЗП не меньше чем на родине.

Манит рынок не занятый их, может еще какие-то соображения.

Вообщем - это не мечты а быль. Просто застройщиков пока серьезных не наблюдается.
25 груд 2008 17:32
Цитата:

Мда, на Украину зашли иностранные банки (из 20 крупнейших - 18 иностранные дочки), процент по кредиту стал как в Европе или в Штатах?
Точно такой же эффект будет при заходе иностранных строителей.

Проценты по кредитам зависят не от того чей банк, а от процентной ставки центрального банка страны.
Сейчас у НБУ - 12%, //currency.in.ua/index/rate/
у ФРС США - 0,25%. Вот откуда разница.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .79. . .50
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx