Подати оголошення

Создание ОСББ (как замена ЖЕКу)

Тема закрита

Быть или не быть ОСББ?
Можна вибрати 2 варіанта відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 119.
80/67%
34/29%
5/4%
1. . .79. . .26
15 бер 2016 19:16
Цитата "igor440":

Я не взявся незрозуміло звідки - ми з Вами давно знайомі не лише по Доміку, а й вживу, як сусіди по під'їзду. І мене знає переважна більшість мешканців нашого 4-го під'їзду 2-го корпусу. У мене у ніку на Доміку - моє імя та номер квартири, на відміну від Вас та переважної більшості дописувачів. І у мене є конкретні справи за півтора року проживання, які покращили умови проживання сусідів - Ви про це також знаєте. Так само є такі справи у інших членів ініціативної групи - від встановлення додаткового дитячого майданчику, гасіння пожеж у сусідньому лісі, гасіння та сприяння у консервації міського звалища твердих побутових відходів поблизу нашого житлового комплексу, розчищення та облаштування частини дубового лісу поряд із житловим комплексом - і до зовсім недавніх - неодноразове розчищення тротуарів і доріг від снігу та льоду, розкидання купи піску, яку будівельники вигрузили прямо на тротуар поблизу нашого підїзду та перегородили цим прохід/проїзд по ньому. Тож вони також не «взялися незрозуміло звідки».

І, нарешті, чи не Ви були присутнім на нещодавньому засіданні нашої ініціативної групи? Ми Ваші побажання, до речі, прийняли до уваги у подальшому. А після цього берете і заявляєте про "людей які взялися незрозуміло звідки"...

Вас, і ще кількох я знаю, решту вперше побачив, проте зараз не про це. Про парк я вже висловлювався, краще до цього питання більше не повертатися. :faceoff: Всі інші справи які були зроблені, то рішення їх робити це особиста справи тих хто це робив.

Крім того, я не бачу взаємозвязку між вмінням копати, відкидати сніг і знаннями і досвідом з управління ОСББ, сподіваюся на загальних зборах ми не станемо проводити соцзмагання по кількості перекиданого піску, по принципу хто більше накидає той і голова правління. :notsure: Тому моя пропозиція, аби була змога проводити відкритий конкурс на посаду голови або управляючого, а не призначати його лише зпоміж восьми людей, так само як і можливість вільно обирати до складу правління ОСББ, це вимога Закону і Статуту. Хочу щоб все булор чесно і прозоро.

Що стосується моїх поправок до кошторису які Ви врахували, то я їх бачив, і радий що вони стали у нагоді, сподіваюсь це беде виправдано. Скажу більше, зараз обраховую ще кілька пропозицій, але поки не готовий дати фінальні розрахунки, бо ще чекаю на кілька дзвінків. Якщо захочете, то зможете взяти до уваги.
15 бер 2016 19:21
Цитата "victoria85":
Також говорили, що було б добре як мінімум по представникові з кожного під'їзду. Але бажаючих на зборах не знайшлося. А потім будемо говорити, що в ревізійну комісію нікого не пустили, забуваючи, що ніхто і не запропонував свою кандидатуру. Ще є час. Дуже сподіваюся, що якраз ті люди, які сумніваються в доцільності ОСББ чи не довіряють членам ініціативної групи, врешті візьмуть на себе відповідальність та обов'язок контролювати діяльність ОСББ.

Сподіваюсь Ви в курсі хто запропонував на зборах аби була пропорційність представників з кожного підїзду в Правлінні в пропорції мінімум по 2 людини?
15 бер 2016 23:16
Как оказывается инициативных людей, в том числе на форуме на много больше, чем хотелось бы того Инициативной группе. Путь в никуда позиция Spluha, соответственно и всей группы, уберечься от входа в правление кого-то со стороны «на все готовое».

Да у Вас готового ничего нет!!!

1. Были предварительные консультации с поставщиками услуг (мусор, лифты, пожарная сигнализация и т.д.), а финансового итога нет. Соответственно нет ответа - хватит ли Вам действующего тарифа для обеспечения комплекса.

2. По сотрудникам согласны, что есть люди, которых хотелось бы перетянуть к себе, но позиция людей неизвестна.

3. По помещениям, которыми пользуется Комфорт-мастер, у Вас ответа нет. Соответственно нет ответа, где Вы будете ставить уже запланированную мебель и куда сантехник пригласит выпить своего друга электрика. И это несмотря на то, что по коду комфорта или по адресу недвижимости можно пробить необходимую информацию.

4. Скачали Типовой устав и впариваете жителям, что в него нельзя вносить изменения.
Ст. 7 ЗУ «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку» Статут об'єднання складається відповідно до типового статуту. У статуті має бути визначено таке:
Статут може містити також інші положення, що є істотними для діяльності об’єднання та не суперечать вимогам законодавства. Включення до статуту відомостей про склад співвласників не є обов’язковим.

Также как типовое подаете условие о том, что «До виключної компетенції загальних зборів належить попереднє (до їх укладення) погодження умов договорів, укладених на суму, що перевищує 500 000 (п’ятсот тисяч) грн. Соответственно сумы менее 500 000,00 грн проводятся за решением Правления. Обращаю внимание, что исключительно общее собрание должно принимать решение будет это 500 000 или 10 000 грн.

Надо понимать следующее:

1. Прав Sieg . Дома год-два как ввели в эксплуатацию, соответственно ряд оборудования и выполненных монтажных работ на гарантии. Сомневаюсь, что после создания ОСББ, вам вообще кто-то предоставит необходимую информацию. Лично у меня нет желания видеть Вас через месяц на пороге своей квартиры с требованиями сброситься круглой суммой денег на ремонт насоса или лифта. :ded:

2. Каждое парадное должно быть представлено равным количеством представителей как в правлении, так и в контроле. Кандидаты в члены правления должны показать свою готовность к работе не криками и грамотами с семинаров, а конкретным поэтапным планом .
15 бер 2016 23:52
То: igor440
Красиво излагаешь, надеюсь и дальше не разочаруешь
16 бер 2016 00:25
Цитата "igor440":

Оскільки згідно закону створювати ОСББ можна лише в будинках, де більше 50% власників уже зареєстрували своє право власності, то мова йде про корпуси №1 та №2.

Ну фсе, можно попуститься... Пока корпус 3 и 4 (дом №1 и №2) не заселяться и не созреют для создания своего ОСББ или вхождения в нонешне создающееся, до тех пор необходим будет ЖЕКа... С такими темпами как заселялись и созревали первые два дома - это год, полтора еще.
16 бер 2016 11:06
Цитата "Spluha":

По вопросам с квартирами мы пока ничего не знаем поэтому ответа на этот вопрос нет.
По сотрудникам согласны что есть люди которых хотелось бы перетянуть к себе, но тут надо говорить детально и лично а у нас пока некуда их приглашать. Так что вопросы надо решать по мере их поступления но предварительно мы общались с людьми. Кто-то согласен, кто-то нет, в любом случае комплекс не останется без необходимого персонала. Инструкции будут и их текст будет согласован с жильцами. Но это следующий после создания ОСББ этап.
Не очень понимаю что значит разрывать договор с К-М. если долгов нет письменно их уведомить и на этом все. Если долги есть то это головная боль КМ как взыскать их. Мы на себя их долги не берем.
Аварийные ситуации мы оговаривали и тут несколько вариантов. От использования личных знаний и опыта для минимизации последствий до вызова частных служб в экстренном порядке. Если у Вас есть идеи делитесь, будем обговаривать.

у нас с мужем все равно не идет из головы вопрос, как мы будем "отжимать"(простите за прозу) помещения у К-М.
Мы не согласны, что вопросы нужно решать по мере поступления. В данном случае, на мой взгляд, ходы нужно просчитывать наперед.
16 бер 2016 11:12
Цитата "Yelena_1":

у нас с мужем все равно не идет из головы вопрос, как мы будем "отжимать"(простите за прозу) помещения у К-М.
Мы не согласны, что вопросы нужно решать по мере поступления. В данном случае, на мой взгляд, ходы нужно просчитывать наперед.

А что значит "отжимать" если Комфорт Мастер остается обслуживать 3 и 4 корпус... Та и я думаю они уже давно эти помещения перевели в частную собственность видя движения по созданию ОСББ.

Ответ простой - НИКАК!
16 бер 2016 11:19
Цитата "_LiSa_":

А что значит "отжимать" если Комфорт Мастер остается обслуживать 3 и 4 корпус... Та и я думаю они уже давно эти помещения перевели в частную собственность видя движения по созданию ВтВ ОСББ.

Ответ простой - НИКАК!

Вот именно, что здесь нужно не гадать, а знать наверняка!
И если эти помещения все же принадлежат 1 и 2 корпусам, а К.-М. будет обслуживать 3 и 4 корп., пусть туда и переезжает.
16 бер 2016 11:49
Цитата "Yelena_1":

Вы действительно хотите обсуждать эту тему публично? Давайте отвечу кратко и на этом оставим эту тему, пожалуйста?!
На сегодняшний день, эти помещения (назовем их так) не принадлежат ни ДБК, ни тем более Комфорту. Это проверенный факт!
План действий есть. Как ситуация будет развиваться дальше, никто предсказать не может. Но наше общение на эту тему в открытую, пользы точно не принесет! Тут главное: тихо, спокойно, уверенно и главное - вовремя!
16 бер 2016 12:32
Цитата "sarvi":

Вы действительно хотите обсуждать эту тему публично? Давайте отвечу кратко и на этом оставим эту тему, пожалуйста?!
На сегодняшний день, эти помещения (назовем их так) не принадлежат ни ДБК, ни тем более Комфорту. Это проверенный факт!
План действий есть. Как ситуация будет развиваться дальше, никто предсказать не может. Но наше общение на эту тему в открытую, пользы точно не принесет!
Тут главное: тихо, спокойно, уверенно и главное - вовремя!

Если у Вас есть план, то, судя по комментам, Ваши коллеги о нем не знают. И можно было тогда ранее сообщить об этом. Тогда бы мы молчали себе в тряпочку и как Вы выразились, публично не обсуждали.
16 бер 2016 13:08
Цитата "Yelena_1":

Если у Вас есть план, то, судя по комментам, Ваши коллеги о нем не знают. И можно было тогда ранее сообщить об этом. Тогда бы мы молчали себе в тряпочку и как Вы выразились, публично не обсуждали.

Где сообщить про план? На форуме? Тихонечко? Телефоны всех активных есть, звоните! Мне было интересно и я перезвонила, встретились. я, ище 2 жильца и все разложили мне.
16 бер 2016 13:25
Вот интересные люди живут в нашем мире!
Жек работает плохо: на колесничной клетке, снег не убирают, лампочки не вкручивают, фин. отчет не представляют, квартплата большая, наживаются на нас. Одним словом!
Так давайте создадим ОСББ и будем сами делать лучше?-- Да, ОСББ это круто! Но и здесь меня обворуют! 3,6грн за квадрат- неа давайте 3,50- я так хочу! Где моя экономия!Вы не посчитали? Так какого хрена претесь со своим ОСББ! Что говорите? Цветочки посадите, лампочки вкрутите, фин. отчет и тд. Неа, мне надо дешевле, а не качественней! А то что у вас нет доступа к документации по дому меня не интересует! даешь скидку -10%! А кто управляющим будет? Сардак? Вот аферист! И здесь пристроится хочет! Что?! я могу быть управляющим? Неа, это кому делать нечего пускай этот гемор разгребают! Я на работе! Я человек занятой! И вообще я дома только переночевать, и жэк меня не трогает, и баки мусорные не воняют, и совсем не грязно. А снег? А снег безработные уберут! Надо же им чем то заняться?!

ПС: простите крик души! Люди! ОСББ это не просто тарифы! Это мы с вами: убрать за собакой, поднять окурок, донести мусор до бака и тд. Да, ответственность. Но нельзя закрыться в своей квартире и плевать на всех! Или можно?
16 бер 2016 13:38
Цитата:
Таким образом, лично для меня осталось загадкой:
- чем они будут лучше;
- как они будут более эффективно управлять вверенными в их доверие денежными средствами жителей комплекса;

Таким образом:
1. В случае создания данной Инициативной группой ОСББ с назначением предлагаемого правления и Главы депутата не следует ожидать понижения тарифа даже на 10 процентов.
2. Учитывая отсутствие публичности Инициаторов складывается впечатление, что они или действительно не понимают, что следует ожидать и как жить после создание ОСББ или наоборот понимают, и не хотят говорить о том, что дешевле коммунальные услуги не станут.
3. Смогут ли Инициаторы действительно осуществить то, что обещают после создания ОСББ, вопрос скорее без ответа.
Уважаемые Инициаторы, вы, как будущее Правление, требуете от жильцов кредит доверия на управление их денежными средствами, на право осуществлять содержание дома и придомовой территории.

ОТКРОЙТЕСЬ! Выйдите на собрании и скажите, что вы все просчитали, вот Ваши цифры и Вы готовы быть Управителем! Я лично проголосую ЗА! Сто раз За! Но оставить КМ только потому, что вы не посчитали или вы не любите депутата или сомневаетесь др? :blah: Давайте работать и все получится!
16 бер 2016 13:44
Цитата "Swetelena":
Вот интересные люди живут в нашем мире!
Жек работает плохо: на колесничной клетке, снег не убирают, лампочки не вкручивают, фин. отчет не представляют, квартплата большая, наживаются на нас. Одним словом!
Так давайте создадим ОСББ и будем сами делать лучше?-- Да, ОСББ это круто! Но и здесь меня обворуют! 3,6грн за квадрат- неа давайте 3,50- я так хочу! Где моя экономия!Вы не посчитали? Так какого хрена претесь со своим ОСББ! Что говорите? Цветочки посадите, лампочки вкрутите, фин. отчет и тд. Неа, мне надо дешевле, а не качественней! А то что у вас нет доступа к документации по дому меня не интересует! даешь скидку -10%! А кто управляющим будет? Сардак? Вот аферист! И здесь пристроится хочет! Что?! я могу быть управляющим? Неа, это кому делать нечего пускай этот гемор разгребают! Я на работе! Я человек занятой! И вообще я дома только переночевать, и жэк меня не трогает, и баки мусорные не воняют, и совсем не грязно. А снег? А снег безработные уберут! Надо же им чем то заняться?!

ПС: простите крик души! Люди! ОСББ это не просто тарифы! Это мы с вами: убрать за собакой, поднять окурок, донести мусор до бака и тд. Да, ответственность. Но нельзя закрыться в своей квартире и плевать на всех! Или можно?

:super:

К тому же, ОСББ дает возможность выбрать, кто будет управлять домом: можно оставить Комфорт-Мастер, можно самим управлять и назначить управляющего кого-то из членов правления, можно взять независимого управляющего с опытом, можно нанять другую управляющую компанию как замену Комфорт-Мастера. И все эти "можно" подразумевают, что решение о назначении управляющего принимается исключительно на общем собрании путем голосования. Плюс именно мы, собственники квартир, нанимаем управителя и контролируем его.

По тарифам. В ближайшие дни будет слушанье по-поводу тарифов в домах 3А-3Б. Вышгородский ЖЕК поднимает им тариф к 5,05 за м2. Директор ЖЕКа предупреждала еще несколько недель назад, что тариф убыточный и его будут поднимать ВСЕМ домам, которые обслуживаются КП ЖКХ. Теперь жители этих домов договариваются, чтобы тариф был 4,05. И договариваются путем отказа от определенных услуг, а не потому что "Я так себе придумал". Про поднятие тарифа в ближайшее время говорил и Клименко, директор Комфорт-Мастера, все желающие могут встретиться с ним и проверить эту информацию. Но разве людей это интересует? Они хотят тариф меньше вопреки всему - здравому смыслу, рыночным ценам, постоянным подорожаниям.

Уважаемые любители экономии, предлагайте свою кандидатуру в руководители. Я буду рада, если у вас все получится и вы сможете предоставить качественные услуги за меньший тариф. Ну или хоть пойдите в ревизионную комиссию и проконтролируйте все. Или просто покричать на собрании и повозмущаться на форуме это предел возможностей?
16 бер 2016 13:52

а что тут тихо и спокойно дома строятся с несколькими квартирами на которые нет даже документов потому что они строились за наши деньги эти помещения наша собственность,во всех домах есть такие помещения их нельзя оформить в чью то собственность вот это ТОЧНО проверено
16 бер 2016 14:03
Цитата "марго40":

а что тут тихо и спокойно дома строятся с несколькими квартирами на которые нет даже документов потому что они строились за наши деньги эти помещения наша собственность,во всех домах есть такие помещения их нельзя оформить в чью то собственность вот это ТОЧНО проверено

Ну правда,давайте не будем давать застройщику волшебный пинок, чтоб он быстренько все оформил (а это в нашей стране не есть проблема вообще) до того, как мы получим доступ хоть к документам? ))
16 бер 2016 16:08
Цитата "Swetelena":

Главная проблема в том, что для большинства жителей, которые проявили интерес, ОСББ является целью. Для инициативной группы, которая боится оказаться не у руля, ОСББ является исключительно средством для достижения иных целей. Именно с этим связана такая похабная подготовка, как к процесу создания, так и к процесу последующей деятельности ОСББ.

Завтра снова будете взывать к понимаю и убеждать в благости намерений, но вместо этого действительно начали бы работать!!!

Как вариант, гречку еще никто не отменял.
16 бер 2016 21:01
Цитата "freelaw":
Как оказывается инициативных людей, в том числе на форуме на много больше, чем хотелось бы того Инициативной группе. Путь в никуда позиция Spluha, соответственно и всей группы, уберечься от входа в правление кого-то со стороны «на все готовое».

Да у Вас готового ничего нет!!!

1. Были предварительные консультации с поставщиками услуг (мусор, лифты, пожарная сигнализация и т.д.), а финансового итога нет. Соответственно нет ответа - хватит ли Вам действующего тарифа для обеспечения комплекса.

2. По сотрудникам согласны, что есть люди, которых хотелось бы перетянуть к себе, но позиция людей неизвестна.

3. По помещениям, которыми пользуется Комфорт-мастер, у Вас ответа нет. Соответственно нет ответа, где Вы будете ставить уже запланированную мебель и куда сантехник пригласит выпить своего друга электрика. И это несмотря на то, что по коду комфорта или по адресу недвижимости можно пробить необходимую информацию.

4. Скачали Типовой устав и впариваете жителям, что в него нельзя вносить изменения.
Ст. 7 ЗУ «Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку» Статут об'єднання складається відповідно до типового статуту. У статуті має бути визначено таке:
Статут може містити також інші положення, що є істотними для діяльності об’єднання та не суперечать вимогам законодавства. Включення до статуту відомостей про склад співвласників не є обов’язковим.

Также как типовое подаете условие о том, что «До виключної компетенції загальних зборів належить попереднє (до їх укладення) погодження умов договорів, укладених на суму, що перевищує 500 000 (п’ятсот тисяч) грн. Соответственно сумы менее 500 000,00 грн проводятся за решением Правления. Обращаю внимание, что исключительно общее собрание должно принимать решение будет это 500 000 или 10 000 грн.

Надо понимать следующее:

1. Прав Sieg . Дома год-два как ввели в эксплуатацию, соответственно ряд оборудования и выполненных монтажных работ на гарантии. Сомневаюсь, что после создания ОСББ, вам вообще кто-то предоставит необходимую информацию. Лично у меня нет желания видеть Вас через месяц на пороге своей квартиры с требованиями сброситься круглой суммой денег на ремонт насоса или лифта. :ded:

2. Каждое парадное должно быть представлено равным количеством представителей как в правлении, так и в контроле. Кандидаты в члены правления должны показать свою готовность к работе не криками и грамотами с семинаров, а конкретным поэтапным планом .

Все верно говоришь.
17 бер 2016 06:19
Цитата "freelaw":

Главная проблема в том, что для большинства жителей, которые проявили интерес, ОСББ является целью. Для инициативной группы, которая боится оказаться не у руля, ОСББ является исключительно средством для достижения иных целей. Именно с этим связана такая похабная подготовка, как к процесу создания, так и к процесу последующей деятельности ОСББ.

Завтра снова будете взывать к понимаю и убеждать в благости намерений, но вместо этого действительно начали бы работать!!!

Как вариант, гречку еще никто не отменял.

Лучше никакого интереса не проявлять, тогда никто тебя ни в чем не обвинит. Лежишь на диване, смотришь телик, разговариваешь с умным человеком, обсуждаешь кто, что сделал не правильно! и жизнь удалась! ОСББ надо создавать и руководить им, контролировать и тд или оставить Комфорт МАстер!. Иного пути нет. Если вы против осбб значит ЗА КМ?! Вас все устраивает? Будьте вы Управляющим!? Вы упрекаете инициаторов Осбб в некомпетентности, но ведь и вы никогда не были главой ОСББ. Мне смешно слышать, что только инициативная група будет в правлении, кого выберет собрание, то будет.

ПС. А почему вы не пошли на семинары по ОСББ? Вы на работе? или вам лень? Мне вот и то и другое. А люди учатся им это интересно. Что в этом плохого? Да, ОСББ это цель! Самому распоряжаться своим имуществом, контролировать и пахать, пахать. А не что б тебя за твои же деньги посылали пешком из ЖЕка.
17 бер 2016 07:40
Пошел уже второй год жизни в комплексе,у некоторых уже и третий.
У меня вопрос. Почему те товарищи, которые желают попасть в правление осбб или вселюдно поливающие гов..ом инициативную группу никак себя вообще за годы жизни в комплексе не проявили? Не буду перечислять лично, они и сами в курсе.

Активность проявляется либо исключительно онлайн, либо выразить свое негодование на собрании.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .79. . .26
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше