Подати оголошення

Слушать тёщу с женой или себя ? :)

19 лют 2012 17:19
Хочу новострой душой и телом ;-E , Тёща с женой отговаривают, мол есть где жить, в прымах тоже нормально :pray: , бери вторичку, желательно район Оболонь. Сразу будешь сдавать, иметь живые деньги на руках и.т.д. Я упираюсь, так как хочу купить жильё для жизни, а не гостинку для "холостяка". Но аргументов ноль, в процессе переговоров. Новострой, пока дом сдадут, ремонт непонятно сколько потянет. Есть у нас на форуме специалисты ? Они мне доказывают, что ремонт в новострое обойдётся как минимум в 10 000, я им доказываю, что в 5 000 $ можно вложиться. Кто реально с этим сталкивался ? Можно ли реально купить обоев по 12 грн, линолеум простелить , самую галимую сантехнику на юности купить, на сландо мебель б/у и вложиться в 5 000 ? Просто хочу им доказать, но реально начинаю сам сомневаться, как бы 40 000 грн, не такие уж и большие деньги, для самого минимального ремонта. Может мне кто-то из форумчан помочь, составить смету ? )) Если не вложусь в 5000 условных, придётся на вторичке покупать, но опять же хочется по свежее дом, а выбор не велик. Поднимаю планку до 70 000 $ и один фиг, толкового ничего. Так не хочется брать гостинку ((
19 лют 2012 17:34
Лучше ничего не покупать. Держать деньги в руках и дразнить ими тёщу и (особенно) жену.
Чтобы они знали, что если будут хорошо себя вести - вполне реально могут получить новые сапоги.
19 лют 2012 17:51
Цитата "akatnik":
Тёща с женой отговаривают, мол есть где жить, в прымах тоже нормально :pray: , бери вторичку, желательно район Оболонь. Сразу будешь сдавать, иметь живые деньги на руках и.т.д.

- а деньгами будут они распоряжаться и Вами заодно, раз живете у тещи. Старо как мир. Им жилье не надо - все и так устраивает. За жену готовит теща. И обе контролируют мужа и зятя. Не устраивает такое положение вас, верно?
Цитата "akatnik":
Новострой, пока дом сдадут, ремонт непонятно сколько потянет. Есть у нас на форуме специалисты ? Они мне доказывают, что ремонт в новострое обойдётся как минимум в 10 000, я им доказываю, что в 5 000 $ можно вложиться. Кто реально с этим сталкивался ? Можно ли реально купить обоев по 12 грн, линолеум простелить , самую галимую сантехнику на юности купить, на сландо мебель б/у и вложиться в 5 000 ?

- Можно, но захочется ли так жить? Ремонт очень сильно от состояния после строителей зависит. Львиную часть расходов -штукатурка и выравнивание потолков-полов занимает. Если с этим нормально - можно уложиться в бюджетный но уже неплохой ремонт из расчета 150уе/м. Без галимой сантехники и бумажных обоев. Вы что однушку не можете нормальную за 60 тыс найти?
19 лют 2012 18:07
Ремонт за пятерку можно сделать легко. Если у вас задача сделать САМЫЙ дешевый ремонт, то уложитесь и в половину суммы, а если будете делать сами до до двушки.

Но есть еще вопрос обстановки (мебель, техника).
19 лют 2012 20:41
Цитата "MDX":
Ремонт за пятерку можно сделать легко. Если у вас задача сделать САМЫЙ дешевый ремонт, то уложитесь и в половину суммы, а если будете делать сами до до двушки.
Но есть еще вопрос обстановки (мебель, техника).

Вот, видите всё таки я прав :umnik:
Недавно состоялся разговор с подружкой жены. Она работает дизайнером, кому как не ей шарить в ценах на ремонты квартир,стройматериалы и.т.д. Та тоже заявляет, 10-ка минимум, и то можешь не вложиться. Я как бы не стал сильно с ней спорить, так как я в ценах на стройматериалы, сантехнику вообще не в курсе. Но сердцем чую, что-то здесь не чисто. Может жена подговорила ? ;-E Не в службу а в дружбу, кто- нибудь может уделить время и написать полный список,на что я потрачусь, главное не превысить 5 000 баксов )
И я их мокну лицом в грязь :chillout:
p.s Мебель,технику можно не считать, это всё понты стоит на сландо.ком.уа.Штукатурка,выравнивание стен,сантехника и.т.д, по этим бы предметам хотелось произвести полный расчёт.
Заранее, всем виртуально благодарен :hi:
19 лют 2012 21:58
Цитата "akatnik":

Не в службу а в дружбу, кто- нибудь может уделить время и написать полный список,на что я потрачусь, главное не превысить 5 000 баксов )
p.s Мебель,технику можно не считать, это всё понты стоит на сландо.ком.уа.Штукатурка,выравнивание стен,сантехника и.т.д, по этим бы предметам хотелось произвести полный расчёт.

условий недостаточно. Вы хоть метрах и число комнат укажите ориентировочно.
19 лют 2012 22:25
Хочеш зробити добре, зроби сам, тому слухай себе (гроші ж твої, а не тещі чи жінки).
19 лют 2012 22:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Лучше ничего не покупать. Держать деньги в руках и дразнить ими тёщу и (особенно) жену.
Чтобы они знали, что если будут хорошо себя вести - вполне реально могут получить новые сапоги.

тоже варіант!
20 лют 2012 07:35
Цитата "helg":
Цитата "akatnik":

Не в службу а в дружбу, кто- нибудь может уделить время и написать полный список,на что я потрачусь, главное не превысить 5 000 баксов )

условий недостаточно. Вы хоть метрах и число комнат укажите ориентировочно.

Однушка в новострое приблизительно 42-45 метров.
Мне понравилась на Урловской одна квартирка 51.98 большая просторная, но боюсь там в 5 000 точно не вложусь (
20 лют 2012 08:43
с однушкой проще - стен меньше. Но повторяю: все будет зависеть от качества стен и пола. Это зависит и от того кто застройщик, какой проект.
Если стены и потолок не нуждаются в штукатурке - можете уложиться в бюджетный ремонтик.Но если нет и надо еще трубы докупать и сварку заказывать - другой. Тогда точно не уложитесь. Это надо заранее выяснить. И о цене коммуналки.
Кафель с работой можно найти в пределах 100-120 грв/м. На однушку при санузле 5 м и для кухни по минимуму кафеля пойдет не менее 30 м.
Ванны, умывальники, смесители, краники поинтересуйтесь.
Двери межкомнатные приличные от 1500 грв. На кухню и в комнату 2 шт + в санузел попроще.
20 лют 2012 13:51
Скромно так уточняю - смету делают специальные люди, за деньги. Сметчики называются. :drink:
20 лют 2012 15:41
Ага, тёща тайно даст сметчику откат, чтобы сметчик хорошо посчитал ремонт в новострое и чтобы остановились на вторичке. :lol: :smoke:
20 лют 2012 15:58
Цитата "akatnik":
Они мне доказывают, что ремонт в новострое обойдётся как минимум в 10 000, я им доказываю, что в 5 000 $ можно вложиться. Кто реально с этим сталкивался ? Можно ли реально купить обоев по 12 грн, линолеум простелить , самую галимую сантехнику на юности купить, на сландо мебель б/у и вложиться в 5 000 ? (

я в прошлом году со знакомым строителем прикидывала, во сколько мне обойдётся очень скромный ремонт, чтоб хотя бы вселиться в гостинку 30 кв.м после строителей. выходило не меньше 8 тыс. енотов :rolleyes: это с сантехникой (+трубы-подводки), кухонной плитой (к ней всякие запчасти), полы залить-выровнять, стены: грунтовка-шпаклёвка, считали очень бюджетно, и это без мебели :yes:
я и обоев по 12 грн в последнее время не видала, мож не туда смотрю :wow:
22 лют 2012 12:06
Интересно, а электрику почему не считаем: разводка + материалы + работа? Как по мне, то в 5 тыс.$ на ремонт в новострое( доведения его до жилого состояния) нереально уложиться, если, конечно, автор вопроса львиную долю ремонтных работ не будет выполнять сам - о чем здесь писали выше. Ведь тот же ламинат или ковровое покрытие могли бы и сами положить, как и стены покрасить или обои наклеить... Чем не существенная экономия? Сантехнические работы, включающие размещение точек водоснабжения и канализации (подвод-развод хол./ гор. вода) + электрика, что сопровождается со штроблением стен( за что идет отдельная оплата) - считаются одними из дорогостоящих затрат при ремонтах, которых не избежать. Еще нужно учитывать в расчетах материал стен, так как штробление в ЖБ и бетоне + 20% и выше наценки от кирпичных стен, в зависимости от жадности исполнителя. Хотя, можете отказаться от этого, оставив стандартную эл.разводку от застройщика: люстра по центру и три розетки в комнате, одна-две на кухне... Полную смету врядли вам кто-то выложит, так как состояние новостроек, порядок работ, материалы, использующиеся в ремонтах у всех разные, в зависимости от задач, которые были поставлены. Так что вам нужно в первую очередь иметь четкое представление о том, что считаете для себя приемлемым и необходимым для нормального и функционального жилья для вашей семьи :hamster: . Соответственно, планировать порядок работ и материалов, которые обеспечат вам тот необходимый минимум.
22 лют 2012 12:31
Послухай жінку. Зроби навпаки.
22 лют 2012 15:50
Цитата "Tara":
я в прошлом году со знакомым строителем прикидывала, во сколько мне обойдётся очень скромный ремонт

Не думал, что в понятие скромный ремонт входит выравнивание полов.

Когда-то давно, будучи студентом, я снимал гостинку. И перед тем как вселиться, делал в ней ремонт. Так вот, на мои студенческие доходы я мог себе позволить - побелить потолки, поклеить недорогие обои, бросить ковролин на пол, линолеум на кухню, заменить краны и свет. Все это обходилось никак не в тысячи, даже с учетом всех инфляций (та гостинка стоила-тогда $4000) а делало жилье вполне пригодным для проживания.

Так что ремонт ремонту рознь...
22 лют 2012 18:41
МDХ, здесь обсуждается вопрос ремонта с нуля в новостройке. К чему тут ваш пример шарашкиного ремонта в съемной гостинке студенческого отрочества :blah: . Вы, вообще, имеете опыт покупки квартиры в новострое и доведения ее до жилого состояния? Там не только полы выравнивать нужно будет, а и стены...
22 лют 2012 18:50
Цитата "mimmo":
Вы, вообще, имеете опыт покупки квартиры в новострое и доведения ее до жилого состояния? Там не только полы выравнивать нужно будет, а и стены...

Я имею опыт 4-х ремонтов, не считая студенческого. Этого достаточно? Но вы не поняли сути - ремонт бывает совершенно разный. На пол можно стелить ленолиум ща 30 грн/метр, а можно паркетную доску за 800. Разница в цене в 25 раз. Дальше продолжать?

Все зависит от того, с какой целью этот ремонт делать - под сдачу, перекантоваться пару лет или для жизни на долго.
22 лют 2012 19:50
Я имею опыт 4-х ремонтов, не считая студенческого. Этого достаточно? Но вы не поняли сути - ремонт бывает совершенно разный. На пол можно стелить ленолиум ща 30 грн/метр, а можно паркетную доску за 800. Разница в цене в 25 раз. Дальше продолжать?

Все зависит от того, с какой целью этот ремонт делать - под сдачу, перекантоваться пару лет или для жизни на долго.

А Вы не понимаете разницы между квартирой в жилом состоянии, которую нужно "подшаманить" и новостроем, в котором НИЧЕГО НЕТ?
Там еще до настилки линолеума ого-го сколько черновых работ.

Смотрим фото:

Впечатляет?
Сразу будем стелить линолеум и клеить обои, или как?
22 лют 2012 19:53
Цитата "Angelina_1111":
А Вы не понимаете разницы между квартирой в жилом состоянии, которую нужно "подшаманить" и новостроем, в котором НИЧЕГО НЕТ?

Понимаю. В первом случае сначала нужно привести в состояние ваших фоток, чтобы потом уже делать ремонт ;)

Состояние "после строителей" тоже бывает небо и земля. В нормальных случаях стяжка и штукатурка уже есть (у вас на второй фотке кстати).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше