Слушать тёщу с женой или себя ? :)
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
19 лют 2012 17:19
Хочу новострой душой и телом , Тёща с женой отговаривают, мол есть где жить, в прымах тоже нормально , бери вторичку, желательно район Оболонь. Сразу будешь сдавать, иметь живые деньги на руках и.т.д. Я упираюсь, так как хочу купить жильё для жизни, а не гостинку для "холостяка". Но аргументов ноль, в процессе переговоров. Новострой, пока дом сдадут, ремонт непонятно сколько потянет. Есть у нас на форуме специалисты ? Они мне доказывают, что ремонт в новострое обойдётся как минимум в 10 000, я им доказываю, что в 5 000 $ можно вложиться. Кто реально с этим сталкивался ? Можно ли реально купить обоев по 12 грн, линолеум простелить , самую галимую сантехнику на юности купить, на сландо мебель б/у и вложиться в 5 000 ? Просто хочу им доказать, но реально начинаю сам сомневаться, как бы 40 000 грн, не такие уж и большие деньги, для самого минимального ремонта. Может мне кто-то из форумчан помочь, составить смету ? )) Если не вложусь в 5000 условных, придётся на вторичке покупать, но опять же хочется по свежее дом, а выбор не велик. Поднимаю планку до 70 000 $ и один фиг, толкового ничего. Так не хочется брать гостинку ((
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
19 лют 2012 17:34
Лучше ничего не покупать. Держать деньги в руках и дразнить ими тёщу и (особенно) жену.
Чтобы они знали, что если будут хорошо себя вести - вполне реально могут получить новые сапоги.
Чтобы они знали, что если будут хорошо себя вести - вполне реально могут получить новые сапоги.
helg
h
Ветеран
1 205
11 грудня 2011
19 лют 2012 17:51
Цитата "akatnik":Тёща с женой отговаривают, мол есть где жить, в прымах тоже нормально , бери вторичку, желательно район Оболонь. Сразу будешь сдавать, иметь живые деньги на руках и.т.д.
- а деньгами будут они распоряжаться и Вами заодно, раз живете у тещи. Старо как мир. Им жилье не надо - все и так устраивает. За жену готовит теща. И обе контролируют мужа и зятя. Не устраивает такое положение вас, верно?
Цитата "akatnik":Новострой, пока дом сдадут, ремонт непонятно сколько потянет. Есть у нас на форуме специалисты ? Они мне доказывают, что ремонт в новострое обойдётся как минимум в 10 000, я им доказываю, что в 5 000 $ можно вложиться. Кто реально с этим сталкивался ? Можно ли реально купить обоев по 12 грн, линолеум простелить , самую галимую сантехнику на юности купить, на сландо мебель б/у и вложиться в 5 000 ?
- Можно, но захочется ли так жить? Ремонт очень сильно от состояния после строителей зависит. Львиную часть расходов -штукатурка и выравнивание потолков-полов занимает. Если с этим нормально - можно уложиться в бюджетный но уже неплохой ремонт из расчета 150уе/м. Без галимой сантехники и бумажных обоев. Вы что однушку не можете нормальную за 60 тыс найти?
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
19 лют 2012 18:07
Ремонт за пятерку можно сделать легко. Если у вас задача сделать САМЫЙ дешевый ремонт, то уложитесь и в половину суммы, а если будете делать сами до до двушки.
Но есть еще вопрос обстановки (мебель, техника).
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
19 лют 2012 20:41
Цитата "MDX":Ремонт за пятерку можно сделать легко. Если у вас задача сделать САМЫЙ дешевый ремонт, то уложитесь и в половину суммы, а если будете делать сами до до двушки.
Вот, видите всё таки я прав
Недавно состоялся разговор с подружкой жены. Она работает дизайнером, кому как не ей шарить в ценах на ремонты квартир,стройматериалы и.т.д. Та тоже заявляет, 10-ка минимум, и то можешь не вложиться. Я как бы не стал сильно с ней спорить, так как я в ценах на стройматериалы, сантехнику вообще не в курсе. Но сердцем чую, что-то здесь не чисто. Может жена подговорила ? Не в службу а в дружбу, кто- нибудь может уделить время и написать полный список,на что я потрачусь, главное не превысить 5 000 баксов )
И я их мокну лицом в грязь
p.s Мебель,технику можно не считать, это всё понты стоит на сландо.ком.уа.Штукатурка,выравнивание стен,сантехника и.т.д, по этим бы предметам хотелось произвести полный расчёт.
Заранее, всем виртуально благодарен
helg
h
Ветеран
1 205
11 грудня 2011
19 лют 2012 21:58
Цитата "akatnik":
Не в службу а в дружбу, кто- нибудь может уделить время и написать полный список,на что я потрачусь, главное не превысить 5 000 баксов )
p.s Мебель,технику можно не считать, это всё понты стоит на сландо.ком.уа.Штукатурка,выравнивание стен,сантехника и.т.д, по этим бы предметам хотелось произвести полный расчёт.
условий недостаточно. Вы хоть метрах и число комнат укажите ориентировочно.
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 лют 2012 22:25
Хочеш зробити добре, зроби сам, тому слухай себе (гроші ж твої, а не тещі чи жінки).
flyman
Ветеран
3 241
11 серпня 2006
19 лют 2012 22:28
Цитата "Иззет Кизиларслан":Лучше ничего не покупать. Держать деньги в руках и дразнить ими тёщу и (особенно) жену.
тоже варіант!
akatnik
a
Постійний користувач
136
30 березня 2009
20 лют 2012 07:35
Цитата "helg":Цитата "akatnik":
Не в службу а в дружбу, кто- нибудь может уделить время и написать полный список,на что я потрачусь, главное не превысить 5 000 баксов )
условий недостаточно. Вы хоть метрах и число комнат укажите ориентировочно.
Однушка в новострое приблизительно 42-45 метров.
Мне понравилась на Урловской одна квартирка 51.98 большая просторная, но боюсь там в 5 000 точно не вложусь (
helg
h
Ветеран
1 205
11 грудня 2011
20 лют 2012 08:43
с однушкой проще - стен меньше. Но повторяю: все будет зависеть от качества стен и пола. Это зависит и от того кто застройщик, какой проект.
Если стены и потолок не нуждаются в штукатурке - можете уложиться в бюджетный ремонтик.Но если нет и надо еще трубы докупать и сварку заказывать - другой. Тогда точно не уложитесь. Это надо заранее выяснить. И о цене коммуналки.
Кафель с работой можно найти в пределах 100-120 грв/м. На однушку при санузле 5 м и для кухни по минимуму кафеля пойдет не менее 30 м.
Ванны, умывальники, смесители, краники поинтересуйтесь.
Двери межкомнатные приличные от 1500 грв. На кухню и в комнату 2 шт + в санузел попроще.
Если стены и потолок не нуждаются в штукатурке - можете уложиться в бюджетный ремонтик.Но если нет и надо еще трубы докупать и сварку заказывать - другой. Тогда точно не уложитесь. Это надо заранее выяснить. И о цене коммуналки.
Кафель с работой можно найти в пределах 100-120 грв/м. На однушку при санузле 5 м и для кухни по минимуму кафеля пойдет не менее 30 м.
Ванны, умывальники, смесители, краники поинтересуйтесь.
Двери межкомнатные приличные от 1500 грв. На кухню и в комнату 2 шт + в санузел попроще.
Angelina_1111
Користувач
59
05 лютого 2012
20 лют 2012 13:51
Скромно так уточняю - смету делают специальные люди, за деньги. Сметчики называются.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 листопада 2009
20 лют 2012 15:41
Ага, тёща тайно даст сметчику откат, чтобы сметчик хорошо посчитал ремонт в новострое и чтобы остановились на вторичке.
Tara
Постійний користувач
184
30 травня 2011
20 лют 2012 15:58
Цитата "akatnik":Они мне доказывают, что ремонт в новострое обойдётся как минимум в 10 000, я им доказываю, что в 5 000 $ можно вложиться. Кто реально с этим сталкивался ? Можно ли реально купить обоев по 12 грн, линолеум простелить , самую галимую сантехнику на юности купить, на сландо мебель б/у и вложиться в 5 000 ? (
я в прошлом году со знакомым строителем прикидывала, во сколько мне обойдётся очень скромный ремонт, чтоб хотя бы вселиться в гостинку 30 кв.м после строителей. выходило не меньше 8 тыс. енотов это с сантехникой (+трубы-подводки), кухонной плитой (к ней всякие запчасти), полы залить-выровнять, стены: грунтовка-шпаклёвка, считали очень бюджетно, и это без мебели
я и обоев по 12 грн в последнее время не видала, мож не туда смотрю
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
22 лют 2012 12:06
Интересно, а электрику почему не считаем: разводка + материалы + работа? Как по мне, то в 5 тыс.$ на ремонт в новострое( доведения его до жилого состояния) нереально уложиться, если, конечно, автор вопроса львиную долю ремонтных работ не будет выполнять сам - о чем здесь писали выше. Ведь тот же ламинат или ковровое покрытие могли бы и сами положить, как и стены покрасить или обои наклеить... Чем не существенная экономия? Сантехнические работы, включающие размещение точек водоснабжения и канализации (подвод-развод хол./ гор. вода) + электрика, что сопровождается со штроблением стен( за что идет отдельная оплата) - считаются одними из дорогостоящих затрат при ремонтах, которых не избежать. Еще нужно учитывать в расчетах материал стен, так как штробление в ЖБ и бетоне + 20% и выше наценки от кирпичных стен, в зависимости от жадности исполнителя. Хотя, можете отказаться от этого, оставив стандартную эл.разводку от застройщика: люстра по центру и три розетки в комнате, одна-две на кухне... Полную смету врядли вам кто-то выложит, так как состояние новостроек, порядок работ, материалы, использующиеся в ремонтах у всех разные, в зависимости от задач, которые были поставлены. Так что вам нужно в первую очередь иметь четкое представление о том, что считаете для себя приемлемым и необходимым для нормального и функционального жилья для вашей семьи . Соответственно, планировать порядок работ и материалов, которые обеспечат вам тот необходимый минимум.
dub
Постійний користувач
299
29 березня 2011
22 лют 2012 12:31
Послухай жінку. Зроби навпаки.
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
22 лют 2012 15:50
Цитата "Tara":я в прошлом году со знакомым строителем прикидывала, во сколько мне обойдётся очень скромный ремонт
Не думал, что в понятие скромный ремонт входит выравнивание полов.
Когда-то давно, будучи студентом, я снимал гостинку. И перед тем как вселиться, делал в ней ремонт. Так вот, на мои студенческие доходы я мог себе позволить - побелить потолки, поклеить недорогие обои, бросить ковролин на пол, линолеум на кухню, заменить краны и свет. Все это обходилось никак не в тысячи, даже с учетом всех инфляций (та гостинка стоила-тогда $4000) а делало жилье вполне пригодным для проживания.
Так что ремонт ремонту рознь...
mimmo
Ветеран
1 109
17 листопада 2006
22 лют 2012 18:41
МDХ, здесь обсуждается вопрос ремонта с нуля в новостройке. К чему тут ваш пример шарашкиного ремонта в съемной гостинке студенческого отрочества . Вы, вообще, имеете опыт покупки квартиры в новострое и доведения ее до жилого состояния? Там не только полы выравнивать нужно будет, а и стены...
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
22 лют 2012 18:50
Цитата "mimmo":Вы, вообще, имеете опыт покупки квартиры в новострое и доведения ее до жилого состояния? Там не только полы выравнивать нужно будет, а и стены...
Я имею опыт 4-х ремонтов, не считая студенческого. Этого достаточно? Но вы не поняли сути - ремонт бывает совершенно разный. На пол можно стелить ленолиум ща 30 грн/метр, а можно паркетную доску за 800. Разница в цене в 25 раз. Дальше продолжать?
Все зависит от того, с какой целью этот ремонт делать - под сдачу, перекантоваться пару лет или для жизни на долго.
Angelina_1111
Користувач
59
05 лютого 2012
22 лют 2012 19:50
Я имею опыт 4-х ремонтов, не считая студенческого. Этого достаточно? Но вы не поняли сути - ремонт бывает совершенно разный. На пол можно стелить ленолиум ща 30 грн/метр, а можно паркетную доску за 800. Разница в цене в 25 раз. Дальше продолжать?
Все зависит от того, с какой целью этот ремонт делать - под сдачу, перекантоваться пару лет или для жизни на долго.
А Вы не понимаете разницы между квартирой в жилом состоянии, которую нужно "подшаманить" и новостроем, в котором НИЧЕГО НЕТ?
Там еще до настилки линолеума ого-го сколько черновых работ.
Смотрим фото:
Впечатляет?
Сразу будем стелить линолеум и клеить обои, или как?
А Вы не понимаете разницы между квартирой в жилом состоянии, которую нужно "подшаманить" и новостроем, в котором НИЧЕГО НЕТ?
Там еще до настилки линолеума ого-го сколько черновых работ.
Смотрим фото:
Впечатляет?
Сразу будем стелить линолеум и клеить обои, или как?
MDX
Старожил
518
05 березня 2011
22 лют 2012 19:53
Цитата "Angelina_1111":А Вы не понимаете разницы между квартирой в жилом состоянии, которую нужно "подшаманить" и новостроем, в котором НИЧЕГО НЕТ?
Понимаю. В первом случае сначала нужно привести в состояние ваших фоток, чтобы потом уже делать ремонт
Состояние "после строителей" тоже бывает небо и земля. В нормальных случаях стяжка и штукатурка уже есть (у вас на второй фотке кстати).
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше