Рынок коттеджных городков Киевской области
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
12 лип 2008 19:47
Цитата:
Для этого дачи достаточно, а жить в поле или на пустыре... ню-ню.
а извините я в принципе имел в виду дачу... прелестей зимнего проживания в загородном доме я думаю немного.... хорошо хоть зимы тёплые и ненужно каждое утро снего откидывть чтобы ворота открыть..... ну или каждый вечер когда домой приезжаеш..... а осеньний период вообще касота..... дождь грязюка.... да и ребёнка в магазин за пивом не пошлёш... жалко ребёнка то за 2 километра по дождю за пивом гнать да и друзьям в гости приехать проблема..... да и уехать тоже... такси как правило в село не ездят
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
16 лип 2008 20:52
да ну бросьте. на Западе так многие живут и довольны. почему погода имеет такое большое значение для вас? ну я понимаю, зимой необходимо снег откидывать. но это все неудобства.
и вообще мы говорим не про села, а про коттеджные городки, а это разные вещи. во вторых есть дороги, поэтому дожди - не проблема.
и вообще мы говорим не про села, а про коттеджные городки, а это разные вещи. во вторых есть дороги, поэтому дожди - не проблема.
Цитата:
а извините я в принципе имел в виду дачу... прелестей зимнего проживания в загородном доме я думаю немного.... хорошо хоть зимы тёплые и ненужно каждое утро снего откидывть чтобы ворота открыть..... ну или каждый вечер когда домой приезжаеш..... а осеньний период вообще касота..... дождь грязюка.... да и ребёнка в магазин за пивом не пошлёш... жалко ребёнка то за 2 километра по дождю за пивом гнать да и друзьям в гости приехать проблема..... да и уехать тоже... такси как правило в село не ездят
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
16 лип 2008 22:10
Цитата:
да ну бросьте. на Западе так многие живут и довольны. почему погода имеет такое большое значение для вас? ну я понимаю, зимой необходимо снег откидывать. но это все неудобства.
котеджные городки слишком дорого..... вопервых застройщик поднимает на тебе минимум 100% т.е. ты минимум в 2 раза переплачиваеш, во вторых дорогу ты можешь ждать очень долго, в третих платить 500 долларов в месяц фирме которая будет тебя типа охранять и обслуживать и от услуг которой ты отказатся никогда не сможеш это мне не по карману.... такие блин реалии.... надеюсь что кризис вправит им мозги
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
17 лип 2008 08:19
Цитата:
котеджные городки слишком дорого..... вопервых застройщик поднимает на тебе минимум 100% т.е. ты минимум в 2 раза переплачиваеш, во вторых дорогу ты можешь ждать очень долго, в третих платить 500 долларов в месяц фирме которая будет тебя типа охранять и обслуживать и от услуг которой ты отказатся никогда не сможеш это мне не по карману.... такие блин реалии.... надеюсь что кризис вправит им мозги
так так
стоп
с чего вы взяли что застройщик поднимаетна 100% еще? есть примеры?
я купила дом, я с таким не столкнулась
платить за охрану иобслуживание- ну да. это вполне ожидаемо, как раз это не вызывает ни капли возмущения. ну у меня..
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
17 лип 2008 10:47
Цитата:
так так
стоп
с чего вы взяли что застройщик поднимаетна 100% еще? есть примеры?
я купила дом, я с таким не столкнулась
платить за охрану иобслуживание- ну да. это вполне ожидаемо, как раз это не вызывает ни капли возмущения. ну у меня..
сейчас дом 200 квадратов "под чистовую отделку" могут построить за 200 000, т.е. 1 000 долларов метр. если строить 20 таких домов то метр будет примерно 700 долларов. Вам по чём за метр продали?
Вы считаете 500 баксов в месяц нормальной ценой в месяц за обслуживание? Вы считаете что жильцы котеджного городка неимеют право сами выбрать фирму которая их будет обслуживать?
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
24 лип 2008 17:54
500уе в месяц за обслуживание действительно высокая цифра. Это приемлемо для элитного городка с соответствующим качеством услуг.
Среднестатистический застройщик обычно не готов платить столько. Выходят из ситуации следующим образом.
1) Охрана
- ставят свою охранную систему, 500-3000уе одноразовое вложение в среднем
- заводят собак - около половины постоянно проживающих за городом
- сбрасываются 5-10-20 домов на своего охранника (обычно из местных), 20-100уе месяц
2) Вывоз мусора
- в кулек, кулек в машину, по дороге всегда есть где-то бак
- в отличие от городских реально начинают сортировать, что горит- в костер, съедобное животным..
- сбрасываются 5-10-20 домов на свой бак, 5-20уе месяц
3) Освещение придомовое
- хочешь свет, включай - плати
- особо вумные ставят датчики освещенности, диоды, на солнечных батареях..
4) Дорога/подъезд к дому
- мы в кооперативе сбрасывались на асфальт, 20уе мкв, у меня по фасаду вышло около 30мкв
- !!! дорога - самое дорогое удовольствие, поэтому как писалось выше location и еще раз location
Среднестатистический застройщик обычно не готов платить столько. Выходят из ситуации следующим образом.
1) Охрана
- ставят свою охранную систему, 500-3000уе одноразовое вложение в среднем
- заводят собак - около половины постоянно проживающих за городом
- сбрасываются 5-10-20 домов на своего охранника (обычно из местных), 20-100уе месяц
2) Вывоз мусора
- в кулек, кулек в машину, по дороге всегда есть где-то бак
- в отличие от городских реально начинают сортировать, что горит- в костер, съедобное животным..
- сбрасываются 5-10-20 домов на свой бак, 5-20уе месяц
3) Освещение придомовое
- хочешь свет, включай - плати
- особо вумные ставят датчики освещенности, диоды, на солнечных батареях..
4) Дорога/подъезд к дому
- мы в кооперативе сбрасывались на асфальт, 20уе мкв, у меня по фасаду вышло около 30мкв
- !!! дорога - самое дорогое удовольствие, поэтому как писалось выше location и еще раз location
Yurchik
Y
Новачок
6
31 липня 2008
01 серп 2008 05:08
Откуда вообще взялась цифра в 500$?!
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
01 серп 2008 06:10
Фотку потолка выложить?
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
01 серп 2008 09:00
Цитата:
Откуда вообще взялась цифра в 500$?!
А вы сколько хотите? Если это коттеджный городок, то это самый мнимум для коттеджа 250 квадратов. С нового года, я думаю, эта цифра удвоится. Если владельцы коттеджей не будут оплачивать эту сумму, то это будет обычное село, со всеми вытекающими прелестями. А если это село, то зачем всю эту бадью тут разводить про коттеджные городки?
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
01 серп 2008 09:37
Цитата:
сейчас дом 200 квадратов "под чистовую отделку" могут построить за 200 000, т.е. 1 000 долларов метр. если строить 20 таких домов то метр будет примерно 700 долларов. Вам по чём за метр продали?
Вы считаете 500 баксов в месяц нормальной ценой в месяц за обслуживание? Вы считаете что жильцы котеджного городка неимеют право сами выбрать фирму которая их будет обслуживать?
метр у меня 1280 долл
откуда вы взяли 500 долл? в олимпике коммунальные 5 грн/м кв дома, куда входят и охрана,и уборка территорий, вывоз мусора, снега и пр. пр. о чем вы говорите.
свет и т.д. считаются по тарифам макаровского района. это дешевле чем в киеве.
дороги? каждая очередь строительства сдается с дорогами, они там уже есть у первой очереди, нормальные, хорошие, но будут расширять.
а как выбирать охранную фирму? вы представляете что там 1000 коттеджей? и каждый в этих 5 грн/кв м метр платит за все это обслуживание и пользование местами общественного пользования ( парки, прочее). как вы представляете это себе? заселилась первая очередь строительства, обслуживает огромную территорию одна фирма, заселяется вторая очередь строит. - перевыборы охраны?? )))
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
01 серп 2008 10:58
Цитата:
метр у меня 1280 долл
откуда вы взяли 500 долл? в олимпике коммунальные 5 грн/м кв дома, куда входят и охрана,и уборка территорий, вывоз мусора, снега и пр. пр. о чем вы говорите.
свет и т.д. считаются по тарифам макаровского района. это дешевле чем в киеве.
Мы говорим о коммунальных, а не стоимости метра. Чтобы нормально обслуживать коттеджный городок нужно с коттеджа в 250 м брать 500 дол. коммунальных, сюда все входит (пока). А вообще реальная стоимость обслуживания 500 дол. в месяц, без учета стоимости того, что идет по счетчикам. Именно такие суммы оплачиваются в нормальных коттеджных городках и элитных домах Киева. Если в коттеджном городке предполагается меньше чем 500 дол. с дома (на все), то это не коттеджный городок, а село. Никакого обслуживания и инфраструктуры здесь значит не будет.
По поводу света, вы уже второй раз ерунду повторяете - электроэнергия у нас идет по общеукраинским тарифам, никаких макаровских расценок нету. По поводу всего остального, так вот в Киеве у нас либо самые дешевые расценки, либо не дороже других районов Украины (где как). Так что и тут никакой макаровской экономии не будет.
Надо понимать, что человек, который задумывается о стоимости коммунальных и их удешевлении - не может приобретать коттедж. Он может жить только в селе, в сельском доме и не тешить себя надеждами на дешевые коммунальные.
Автор
А
Постійний користувач
120
24 червня 2006
01 серп 2008 11:34
А обсуждалося ли уже - почему это КГС в Новобогдановке понизил цену на уже готовые коттеджи первой очереди почти на 40 %? Че это они так слить побыстрее стремятся? Сейчас там готовый домик что-то около 200-250 тысяч,а доходило у Аркадовцев и до поллимона еще в прошлом году. 91
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
01 серп 2008 13:09
Цитата:
А обсуждалося ли уже - почему это КГС в Новобогдановке понизил цену на уже готовые коттеджи первой очереди почти на 40 %? Че это они так слить побыстрее стремятся? Сейчас там готовый домик что-то около 200-250 тысяч,а доходило у Аркадовцев и до поллимона еще в прошлом году. :91:
А вы видели, что из себя представляют эти домики в Новобогдановке? Вот что пишут покупатели или ынвесторы:
Цитата:Мой дом выглядит так: крыши в гараже нет, ролета в гараже нет, дом не покрашен, недоштукатурен, стяжки пола частично нет, газовой трубы нет и в помине, подоконников нет, батарей частично нет, обмостки дома нет, крыша дома не закончена, выводов под электрику не обнаружено, строителей тоже нет. Есть: ОГРОМНЫЕ кучи мусора и ПИВНЫХ бутылок.
Вот эта та мечта, которую построили в НБ и ЗАСТАВЛЯЮТ людей принять это и расписаться в отсутствии претензий. А после приемки еще следующее:
Цитата:Если мы принимаем домики до сдачи первой очереди, то воды, газа, света, охраны не получим. Домики разворуют и обгадят, а коммунальные платежи мы платить будем. Ни о каком благоустройстве внутри домика и речи даже нет...
Вот это украинские коттеджные городки ынвесторного разлива. Сгребли денежки - ткнули сарайчики, и все - повесьте буклетики с фонтанами на стеночку и радуйтесь. Конечно, тут можно сэкономить и на коммунальных платежах, ибо коммунальные услуги НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТЯ в принципе. Но платить все равно надо!
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
01 серп 2008 14:54
Цитата:
А вы видели, что из себя представляют эти домики в Новобогдановке? Вот что пишут покупатели или ынвесторы:
Вот эта та мечта, которую построили в НБ и ЗАСТАВЛЯЮТ людей принять это и расписаться в отсутствии претензий. А после приемки еще следующее:
Вот это украинские коттеджные городки ынвесторного разлива. Сгребли денежки - ткнули сарайчики, и все - повесьте буклетики с фонтанами на стеночку и радуйтесь. Конечно, тут можно сэкономить и на коммунальных платежах, ибо коммунальные услуги НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТЯ в принципе. Но платить все равно надо!
Дайте, пожалуйста, ссылку на форумы по Новой Богдановке.
Я зимой подходил к стенду КГСа по этому городку.
И когда узнал, что земля у КГС в аренде, плюс бешенная цена, плюс за почти 8 лет они даже не удосужились достроить первую очередь на 250 домов, сразу ушел.
А те, кто заплатил много лет назад, и ему сейчас пытаются впарить недострой, пострадали за веру в большие организации.
Мол, никуда не убегут.
Убежать-то они, может, и не убегут (хотя всякое бывает), но мозги компостировать годами могут.
Та же Консоль, например. Дома годами не сдает. Плюс документы на право собственности получить препятствуют.
Yurchik
Y
Новачок
6
31 липня 2008
02 серп 2008 05:02
Цитата:
Чтобы нормально обслуживать коттеджный городок нужно с коттеджа в 250 м брать 500 дол. коммунальных, сюда все входит (пока).
Сошлитесь на источник информации, пожалуйста: кто устновил такой тариф? какие городки конкретно?
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
03 серп 2008 07:21
Цитата:
Сошлитесь на источник информации, пожалуйста: кто устновил такой тариф? какие городки конкретно?
А зачем вам конкретно, для каких целей? Источников предостаточно, вот например:
//www.domivka.com.ua/Info/Info_Ukraine/i nfo_46.html
там неплохо все расписано и проанализировано.
Я за квартиру, которая обслуживается на нормальном уровне плачу $500-600 в месяц. Вы думаете, что в коттеджном городке с заявленной охраной, уборкой, обслуживанием инфраструктуры, расходы будут меньше? Ни в коей мере, только больше! Я предполагаю, что где-то в 2 раза, что кстати и в статье указано. То есть для, по-настоящему элитного, коттеджного городка, стоимость коммунальных и обслуживания тех же метров находится на уровне 1200 долларов за домик. В статье указано $2,5 за метр верхняя планка, это только обслуживание и приплюсуйте сюда еще расходы по счетчику (газ, электроэнергия, вода, канализация и водоотвод, возможно еще отопление, если такая услуга предоставляется). И вы получите те самые 1000-1200 долларов за дом в 250 м.кв. в элитном городке. Если население такого городка не оплачивает эти услуги регулярно или цена ниже, то городок деградирует и вырождается в обычное село или дачный кооператив.
Yurchik
Y
Новачок
6
31 липня 2008
04 серп 2008 05:30
Цитата:
А зачем вам конкретно, для каких целей?
Я хочу дом в коттеджном городке купить, интересно знать сколько будет обходиться прожиание.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
04 серп 2008 13:58
Н-да. Судя по всему, коттеджные городки - в ж...пе. Я вообще склоняюсь к тому, что в украинских реалиях жить в квартире намного практичнее чем в доме (если, конечно, нет лишних 2000-3000 штуки баксов, чтобы обслуживать всю эту ересь). Сворачивание строек - это вообще являение показательное.
Домовой
Ветеран
1 939
06 лютого 2008
04 серп 2008 14:01
А что там с вашим дворцом? Продали?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
04 серп 2008 18:34
сегодня на киквидзе стоя на светофоре увмдел обьявление на столбе....сфоткал телефоном через лобовое стекло так что видно плохо..... текст такой "ПРОДАМ КОТТЕДЖ 750 м.кв. и участок с. Лесники без посредников" ну я и ржал......
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349