Подати оголошення

Россия и Украина, что вы думаете?

27 бер 2007 16:26
Доброе время суток всем!
Хотела у вас спросить:
Вот к примеру Россия и Украина страны-соседи, которые очень похожи друг на друга... только вот мне кажется, что Россия идет впереди.
Хочу спросить: можно ли прогнозировать поведение рынка недвижимости Украины аналогично российскому варианту...
27 бер 2007 20:44
Схожесть рынков недвижимости, безусовно, есть. Но есть и отличия.
Учитывать все это в прогнозах можно и нужно. Но говорить о том, что тенденции развития киевского рынка недвижимости повторят московские тенденции, IMHO было бы неправильно.
Ко всему прочему, Москва уже огромный мегаполис, где живут представители разных культур. У Киева же все еще есть возможности свернуть с пути превращения города в мегаполис.
28 бер 2007 05:57
Здрасти, прогнозировать можно все что угодно. Реальность такова, пока РН у нас непрозрачный, нечего туда тыкаться мелкому инвестору.
28 бер 2007 09:44
Конечно похожи, только цифры разные. Если ввести некий "индекс недоступности", т.е. какой процент населения может купить квартиру, то в Киеве этот индекс будет наверное даже выше чем в Москве. Впрочем, это ошибочно считать что государство или кто-то еще особо заинтересованы в том чтобы у каждого гражданина была квартира. Может даже наоборот. Ведь если у человека нет квартиры, то он занят тем что трудится и борется в поте лица чтобы заработать на маленькую квартиру. А если есть хорошая квартира или дом, то человек начинает задумываться о чем-то более возвышенном чем борьба за квадратный метр. Весь СССР был построен на схемах как заставить людей работать и денег не платить. То стройки коммунизма на голом энтузиазме, то добровольные выезды на уборку урожая, на субботники-воскресники, то выдача бесплатной квартиры в 50 метров после 20ти лет беспорочной службы. Впрочем, было время когда в качестве бонуса выдавали двойную порцию баланды и 500 грамм хлеба... Справедливости ради, не только СССР был так устроен, много лет назад весь феодальный мир был таким.
28 бер 2007 13:44
Мое личное мнение, что Украина если и не идет впереди россии в этом вопросе, то пути их не будут дублироваться.
Если Вы играете на этом рынке и хотите избрать метод прогнозирования ситуации - взгляд на россию, то я бы этого не делал.

НО. Это мое мнение, которое может быть абсолютно ошибочным.
28 бер 2007 14:08
Да какие уж тут игры и прогнозирования, это все так, разговоры за чаем -) Забил я давно на идею "инвестиций в киевскую недвижимость" -) Мне бы так, небольшой симпатичный pied-a-terre в Киеве, для себя. Но вот, совсем уж мало строят чего симпатичного в Киеве.
28 бер 2007 14:24
Прошу прощения, забыл сослаться на koshe4ka.
Это я ей (ему) отвечал.
28 бер 2007 15:25
а ваши прогнозы на цены недвижимости? меня интересуют не только Киев... Областные центры к примеру...
28 бер 2007 16:46
А чего забили-то? Интересно, поделитесь вашими соображениями.
28 бер 2007 21:21
Не поверите, мне просто скучно стало думать про "инвестиции в киевскую недвижимость". Свободные два рубля я и так пристроил, а уж заработаю я на этих двух рублях лишний рупь или только пятьдесят копеек, ну, никакой разницы, ни то, ни другое принципиально моего образа жизни не изменит. А вот для себя я бы купил квартиру в Киеве. Чтобы бывать в Киеве почаще и заниматься чем-то полезным для себя и для людей. Вот приеду посмотрю что дают. Хотя из того что я видел в интернете, строят, уж пардон, в-основном г...о, так что мои ожидания невысокие.
29 бер 2007 14:15
Народ хавает, это точно. И то что эти новостройки лучше чем большинство советских зданий, тоже верно. Любой стране нужна аристократия, люди, не пытались бы поскорее хапнуть денег, а там хоть трава не расти, а которые бы думали на поколения вперед. Увы, аристократию в свое время перебили, новая появится еще не скоро, вот и хаваем что есть.
29 бер 2007 15:20
В Москве идет снижение на арендную плату офисных помещений
26 серп 2007 09:12
Разница есть! Хотя бы в том, что москвичи суют свои $ $ $ $ $ в недвижимость Киева, ведь в в родной стране им уже тесно! Это плохо сказывается для нас!
19 лют 2008 14:31
Цитата:

Разница есть! Хотя бы в том, что москвичи суют свои :$ :$ :$ :$ :$ в недвижимость Киева, ведь в в родной стране им уже тесно! Это плохо сказывается для нас! :(

Это может плохо для Киевлян, но не для всей Украины.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx