Ремонт в стиле "вырвиглаз" или как не стоит делать ремонт
p.andrew
p
Користувач
95
04 серпня 2017
03 квіт 2018 13:17
Цитата "Это я тут":
Помимо консервации в любой квартире полно других вещей, которые хотелось бы убрать куда-то, но которым вроде как и не место в платяном шкафу, и к инструментам тоже не очень их складывать. Н
А чого ви про балкон забули??? Туди поколіннями скидають усілякий мотлох, щоб лежав там, поки не згниє!
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
03 квіт 2018 15:12
Цитата "p.andrew":А чого ви про балкон забули??? Туди поколіннями скидають усілякий мотлох, щоб лежав там, поки не згниє!
Потому что как раз на балконе вышеперечисленные предметы хранить менее удобно, как на мой вкус. Балкон если использовать в качестве сарая, то можно держать для велосипедов, каких-то инструментов, может и чего-то из перечисленного выше, но все таки пылесос, гладильную доску (не говоря уже об одежде и обуви) точно удобнее и более правильно держать в сухой и теплой кладовке, а не в неотапливаемом, пусть и застекленном балконе, где иногда вполне вероятна некоторая влажность. Да и велосипеды вместе с одеждой, пусть и верхней даже держать не очень в одном месте. Так что найдутся и под балкон задачи.
Шуро4ка
Постійний користувач
449
20 жовтня 2016
04 квіт 2018 07:46
Цитата "Это я тут":
Помимо консервации в любой квартире полно других вещей, которые хотелось бы убрать куда-то, но которым вроде как и не место в платяном шкафу, и к инструментам тоже не очень их складывать. Например, те же тазы, ведра, швабры, пылесос, гладильную доску, может сушилку, ролики детские, коньки и прочее не слишком крупное.
А белье, нижнюю, брюки, пиджаки и прочую одежду, но не верхнюю и не обувь, вполне удобно и в обычном шкафу держать (или шкафу-купе - у кого какой дизайн). ИМХО конечно. Особенно белье и постельные принадлежности как-то не комильфо держать вместе с обувью и верхней одеждой.
Смотрите, каждый делает ремонт под себя) И наличие гардеробной не значит, что нет еще какого-нибудь шкафа в спальне для белья и постельного, а в ванной шкафчиков для швабры и тазика. Сушилку вполне можно хранить на балконе, так как там чаще всего одежда и сушится. И в идеале еще можно иметь кладовку закрытую отдельно от квартиры - там уже держать велик, ролики и прочие ненужные вещи... Вариантов на самом деле куча. Кому-то и в коридоре с великом и коляской вполне удобно и привычно жить)
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
04 квіт 2018 09:08
Цитата "Шуро4ка":Смотрите, каждый делает ремонт под себя) И наличие гардеробной не значит, что нет еще какого-нибудь шкафа в спальне для белья и постельного, а в ванной шкафчиков для швабры и тазика. Сушилку вполне можно хранить на балконе, так как там чаще всего одежда и сушится. И в идеале еще можно иметь кладовку закрытую отдельно от квартиры - там уже держать велик, ролики и прочие ненужные вещи... Вариантов на самом деле куча. Кому-то и в коридоре с великом и коляской вполне удобно и привычно жить)
Я не спорю по поводу этого, но вообще-то изначально был расписан вполне конкретный частный случай, где в комнате был отхвачен кусок, после чего в комнате образовалась мертвая зона в виде апендикса. Все, именно от этой ситуации я и плясал. Также я просто чисто ради примера расписал свой частный случай - чисто ради того, чтобы не подумали, что я против гардеробных как явления. Все. Кстати, шкаф в спальне под белье и одежду (кроме верхней) у нас тоже имеется. Спросили про балкон - я ответил тоже как дополнение к своей ситуации.
Если у кого-то другая ситуация - ну в этом нет ничего удивительного, даже наоборот. Просто есть разумные пути, а есть не совсем - типа отхватывать кусок спальни и делать из правильной классной планировки ужасную, но зато получить модный тренд у себя в квартире - непонятно для чего правда, т.к. именно в данном случае шкаф купе выполняет абсолютно те же функции, причем именно в данном случае это делать ничуть не менее удобно, может даже наоборот.
Lucky Luke
Старожил
903
25 липня 2015
04 квіт 2018 20:13
Цитата "p.andrew":
А чого ви про балкон забули??? Туди поколіннями скидають усілякий мотлох, щоб лежав там, поки не згниє!
старое поколение так и делает - привычка вешь устойчивая, вырабатывалась годами и десятилетиями) Балкон, у особо везучих - капитальный гараж в кооперативе) Нынешнее поколение старается прикупить кладовку (если такая опция есть), а балкон использовать как лаунж или выкроить из него немного квадратных единиц в пользу жилой площади.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
05 квіт 2018 06:41
Цитата "Lucky Luke":старое поколение так и делает - привычка вешь устойчивая, вырабатывалась годами и десятилетиями) Балкон, у особо везучих - капитальный гараж в кооперативе) Нынешнее поколение старается прикупить кладовку (если такая опция есть), а балкон использовать как лаунж или выкроить из него немного квадратных единиц в пользу жилой площади.
Если окна упираются в соседнюю высотку, то какой там лаунж. А присоединить к квартире не всегда несущие стены позволяют. Да и не всегда это прямо так нужно. А мест для хранения все таки лишних не бывает, тем более что лоджия считается с коэф 0,5 чаще всего, а балкон вообще 0,3. Отдельная кладовка - это хорошо конечно, но не всегда такая опция имеется.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
05 квіт 2018 10:52
Цитата "Это я тут":
Помимо консервации в любой квартире полно других вещей, которые хотелось бы убрать куда-то, но которым вроде как и не место в платяном шкафу, и к инструментам тоже не очень их складывать. Например, те же тазы, ведра, швабры, пылесос, гладильную доску, может сушилку, ролики детские, коньки и прочее не слишком крупное.
А белье, нижнюю, брюки, пиджаки и прочую одежду, но не верхнюю и не обувь, вполне удобно и в обычном шкафу держать (или шкафу-купе - у кого какой дизайн). ИМХО конечно. Особенно белье и постельные принадлежности как-то не комильфо держать вместе с обувью и верхней одеждой.
Вы правы полностью. Это не до конца правильно даже с точки зрения гигиены. Сейчас столько всего на улице летает и мы приносим это в дом с верхней одеждой и обувью.
Зинаида777
Постійний користувач
197
26 травня 2017
12 квіт 2018 07:38
Цитата "Это я тут":
Если окна упираются в соседнюю высотку, то какой там лаунж. А присоединить к квартире не всегда несущие стены позволяют. Да и не всегда это прямо так нужно. А мест для хранения все таки лишних не бывает, тем более что лоджия считается с коэф 0,5 чаще всего, а балкон вообще 0,3. Отдельная кладовка - это хорошо конечно, но не всегда такая опция имеется.
По поводу лаунджа на балконе с окнами на другую высотку - тоже решаемо. Элементарно на окна клеится пленка с напылением, через которую соседи не видят, что происходит на самом балконе. И внутри балкона не убирает свет и создается уют. Пленка может быть начиная от зеркальной и заканчивая узорами.
Это я тут
Эя
Ветеран
1 519
27 жовтня 2016
12 квіт 2018 09:34
Цитата "Зинаида777":По поводу лаунджа на балконе с окнами на другую высотку - тоже решаемо. Элементарно на окна клеится пленка с напылением, через которую соседи не видят, что происходит на самом балконе. И внутри балкона не убирает свет и создается уют. Пленка может быть начиная от зеркальной и заканчивая узорами.
Во первых, почти не видят соседи, а еще точнее не очень хорошо видят соседи и почти не задерживает свет. Точнее тут компромисс между светопропусканием и защитой от чужого глаза. На автомобильных окнах можно увидеть иногда подобную пленку. Свет она все таки задерживает частично. А во вторых, не для всех эта зона нужна именно на балконе. Лично я не вижу особого кайфа отдыхать на небольшом застекленном балконе, если есть в комнате зона для этого у большого панорамного углового окна. А место для хранения все таки нужно. Нет, то, что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным - это понятно, т.е. отдельная кладовая в цокольном этаже будет еще лучше чем "сарайчик" на балконе", но не у всех есть возможность приобрести такую кладовую. Да и по цене обычно балкон получается дешевле, если это не совсем стремный какой-то подвал, в котором нет толком отопления плюс есть сырость.
В общем, от ситуации зависит. Лично у нас лаунж зона выделена в комнате, а балкон примыкает к кухне, но отделен от кухни несущей стеной, так что объединять не получится. Да и кухня вполне просторная (14 м). Но при этом место для хранения, примыкающее к кухне весьма кстати.
Зинаида777
Постійний користувач
197
26 травня 2017
13 квіт 2018 07:41
Цитата "Это я тут":
Во первых, почти не видят соседи, а еще точнее не очень хорошо видят соседи и почти не задерживает свет. Точнее тут компромисс между светопропусканием и защитой от чужого глаза. На автомобильных окнах можно увидеть иногда подобную пленку. Свет она все таки задерживает частично. А во вторых, не для всех эта зона нужна именно на балконе. Лично я не вижу особого кайфа отдыхать на небольшом застекленном балконе, если есть в комнате зона для этого у большого панорамного углового окна. А место для хранения все таки нужно. Нет, то, что быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным - это понятно, т.е. отдельная кладовая в цокольном этаже будет еще лучше чем "сарайчик" на балконе", но не у всех есть возможность приобрести такую кладовую. Да и по цене обычно балкон получается дешевле, если это не совсем стремный какой-то подвал, в котором нет толком отопления плюс есть сырость.
В общем, от ситуации зависит. Лично у нас лаунж зона выделена в комнате, а балкон примыкает к кухне, но отделен от кухни несущей стеной, так что объединять не получится. Да и кухня вполне просторная (14 м). Но при этом место для хранения, примыкающее к кухне весьма кстати.
Я скажу так - все зависит от планировки и размеров квартиры, а точнее кухни и балкона. А по поводу кладовой ситуации тоже бывают разные. Каждый будет выбирать то,что хочется ему и защищать свое мнение и выбор.
AndreiB
Користувач
28
07 серпня 2017
16 квіт 2018 12:45
Цитата "Шуро4ка":
Ох, я все-таки надеюсь, что мода на ковры везде где только можно не вернется больше никогда. Хотя в целом я с вами согласна.
Кстати, иногда ковры дополняют а не уродуют внешний вид комнаты. Но это скорее исключение чем правило.
Шуро4ка
Постійний користувач
449
20 жовтня 2016
18 квіт 2018 12:55
Цитата "AndreiB":
Кстати, иногда ковры дополняют а не уродуют внешний вид комнаты. Но это скорее исключение чем правило.
Согласна! Недавно подруга прислала фото апартаментов из Стамбула, ковры там смотрятся очень органично)
AndreiB
Користувач
28
07 серпня 2017
23 квіт 2018 09:54
Цитата "Шуро4ка":
Согласна! Недавно подруга прислала фото апартаментов из Стамбула, ковры там смотрятся очень органично)
Турецкие ковры это вообще одна роскошь.С женой ездили экскурсией по их фабрикам, ковры у них очень красивые.
Зинаида777
Постійний користувач
197
26 травня 2017
23 квіт 2018 14:41
Цитата "AndreiB":
Турецкие ковры это вообще одна роскошь.С женой ездили экскурсией по их фабрикам, ковры у них очень красивые.
Турецкие ковры хороши но мне ближе персидские. Они хоть и дороже но качественнее.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
24 квіт 2018 12:21
Цитата "Шуро4ка":
Ну вот там это все часть антуража, потому и смотрится гармонично. А наши люди насмотрятся, приедут домой и как начинают устраивать "восточные сказки" в современных домах. Хоть стой, хоть падай если честно.
Alinelle
Ветеран
1 089
23 червня 2015
24 квіт 2018 12:26
Цитата "Зинаида777":
Турецкие ковры хороши но мне ближе персидские. Они хоть и дороже но качественнее.
Они и дороже смотрятся. Если точно решили ковер класть - то в тон общим оттенкам комнаты. Не раз видела, как ковры были темным пятном, совсем непривлекательным. А хозяева просто хотели акцент сделать. Пример хороший нашла:
Summers
Користувач
70
18 лютого 2018
24 квіт 2018 15:49
Цитата "Alinelle":
Они и дороже смотрятся. Если точно решили ковер класть - то в тон общим оттенкам комнаты. Не раз видела, как ковры были темным пятном, совсем непривлекательным. А хозяева просто хотели акцент сделать. Пример хороший нашла:
ковры не особо люблю но когда они такие спокойные и не бросаются в глаза своими рисунками то как вариант очень даже. но я за ковры вообще без рисунков.
Ivan_Ivan_
Старожил
550
26 серпня 2016
24 квіт 2018 17:17
Цитата "Alinelle":
Ну вот там это все часть антуража, потому и смотрится гармонично. А наши люди насмотрятся, приедут домой и как начинают устраивать "восточные сказки" в современных домах. Хоть стой, хоть падай если честно.
Потому что вкус нужно воспитыать, а не тянуть в дом все что красивое и пока дают. Не знаю, я лично против любых перекосов в интерьере - пусть то много ковров будет, слишком яркая мебель или очень много безделушек.
Зинаида777
Постійний користувач
197
26 травня 2017
24 квіт 2018 19:39
Цитата "Alinelle":
Хороший вариант! Мне нравится, и цвета неброские. В любой интерьер впишется. Я что-то подобное уже подбираю.
Беркана
Ветеран
1 228
13 липня 2017
25 квіт 2018 13:51
Это я тут-противник гардеробных и новшеств)он-то точно знает толк в этом,поскольку живет с семьей в 1ке и гардеробных этих в жизни не имел,а единственную комнату на троих уже ничем не изуродуешь.))сейчас он вам расскажет,что стенки,ковры и хрусталь-это стильно))
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше