Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
11 трав 2017 08:21
Дуже жаль, що нам до таких правил з зовнішнім виглядом будинків як у фінів дуже далеко:(( Також, було б чудово, щоб наш забудовник пропонував єдиний варіант остеклення.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
11 трав 2017 08:22
Цитата "Ольчик_12":
У Патріотиці комісія ходила, навіть до тих хто підрізав балконну плиту, а про панорамні вікна, можливо краще поцікавитися, щоб потім не було проблем??? Це ж зміниться зовнішній вигляд будинку. А не краще інвестувати в будинок,де по проекту вже йдуть панорамні вікна?
Тоді потрібно ходити до тих:
1. Хто "виніс" застіклення балкону.
2. Хто заклав частину балкону цеглою.
3. Хто зробив утеплеплення.
4. Хто взагалі засклив балкон.
5. Хто повісив кондіціонер.
6. Хто повісив супутникову тарілку.
Це спотворює зовнішній вигляд фасаду будинку. І хто це робить має нести відповідальність за законом.
А если без серьезно. То стеклят и вешают кондицинеры пактически все. Жлобье делает дебильный вынос остекления балкона, на козырек которого потом капает вода с кондиционера.
Не вижу криминала, если частично или полностью срезают ограждающую балконную плиту. По закону, это не перепланировка. А только изменение фасада. Аналогично остеклению балкона или установке кондиционера.
Поэтому, если кто-то из соседей начнет умничать, надо сначала заставить их убрать остекление балкона и кондиционер.
ПС. На этой странице я выкладывал примеры обрезания/срезания наружной балконной плиты в ЖК Молодежный. //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-4380 .html
Welpe
Ветеран
1 001
16 серпня 2016
11 трав 2017 08:29
Вынос кухни на балкон и срезание балконной плиты с установкой панорамных окон - это две никак не связанные между собой манипуляции. Они могут быть вместе, по отдельности или только какая-то одна из них.
Я думаю про панорамные окна без выноса кухни и присоединения балкона. Просто балкон с большими панорамными окнами на месте балконной плиты, без создания скворечника. Какие поводы для недовольства могут быть у соседей в этом контексте?
Я думаю про панорамные окна без выноса кухни и присоединения балкона. Просто балкон с большими панорамными окнами на месте балконной плиты, без создания скворечника. Какие поводы для недовольства могут быть у соседей в этом контексте?
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
11 трав 2017 08:31
Цитата "Oleg49":
Тоді потрібно ходити до тих:
1. Хто "виніс" застіклення балкону.
2. Хто заклав частину балкону цеглою.
3. Хто зробив утеплеплення.
4. Хто взагалі засклив балкон.
5. Хто повісив кондіціонер.
6. Хто повісив супутникову тарілку.
Це спотворює зовнішній вигляд фасаду будинку. І хто це робить має нести відповідальність за законом.
А если без серьезно. То стеклят и вешают кондицинеры пактически все. Жлобье делает дебильный вынос остекления балкона, на козырек которого потом капает вода с кондиционера.
Не вижу криминала, если частично или полностью срезают ограждающую балконную плиту. По закону, это не перепланировка. А только изменение фасада. Аналогично остеклению балкона или установке кондиционера.
Поэтому, если кто-то из соседей начнет умничать, надо сначала заставить их убрать остекление балкона и кондиционер.
ПС. На этой странице я выкладывал примеры обрезания/срезания наружной балконной плиты в ЖК Молодежный. //forum.domik.ua/zhiloj-kvartal-evrika-u l-akademika-glushkova-arkada-t26370-4380 .html
Так, деякі ідеї доволі цікаві. Але, я вважаю, що засклити балкон і повісити на нього блоки від кондиціонерів краще, ніж повністю зрізати балконну плиту. І вішати кондиціонер на сканрок.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
11 трав 2017 08:48
Цитата "Ольчик_12":
Так, деякі ідеї доволі цікаві. Але, я вважаю, що засклити балкон і повісити на нього блоки від кондиціонерів краще, ніж повністю зрізати балконну плиту. І вішати кондиціонер на сканрок.
Вішати кондиціоер на балконну плиту не бажано. З часом, а може відразу це призведе до низкочатотного гулу. Це раніше дуже довго обговорювалось на форумах. Кондиціонер вішаемо тільки на сканрок. Але дірок в сканроці не робимо. Тягнемо трубки під відкосами вікна та сканроком.
V200
V
Постійний користувач
291
10 грудня 2016
11 трав 2017 08:55
Цитата "Ольчик_12":Ось проект теж 3-х кімнн. При необхідності є з точними розмірами. Цей найфункціональніший.
На мой взгляд мойку нужно перенести на короткую часть угла кухни, т.к. тогда будет большая длина рабочей зоны (от мойки до варочной поверхности)
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
11 трав 2017 09:09
Цитата "V200":
На мой взгляд мойку нужно перенести на короткую часть угла кухни, т.к. тогда будет большая длина рабочей зоны (от мойки до варочной поверхности)
Там не має каналізації, і глибина менше 40 см. В даному проекті все продумано до деталей, навіть вентиляція для мікрохвильовки і дух. шафи, яка буде фарбуватися в колір ДСП, оскільки всі шафи до стелі.
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
11 трав 2017 09:33
Цитата "Welpe":Я думаю про панорамные окна без выноса кухни и присоединения балкона. Просто балкон с большими панорамными окнами на месте балконной плиты, без создания скворечника. Какие поводы для недовольства могут быть у соседей в этом контексте?
А мне всегда было жалко людей, которые делают окна в пол. Мне кажется, они до последнего момента не осознают, что творят...
Окна в пол хороши в домах или на отдельностоящих видовых высотках.
В Районах где к вам в окно одновременно можно заглянуть из десятков окон, Панорамные окна превращаются в навечно наглухо зашторенные.
На обычный балкон можно выйти даже в трусах, и никто не увидит ничего кроме вашего торса.
На панорамный - вы выходите как на подиум.
Запреметьте несколько понорамных окон и последите за ними несколько дней. думаю перехочется сразу...
Лично я для себя решил, что пол на балконе подниму минимум до уровня порожка.
Т.к. порожек никуда не денется, то лучше уж пусть это будет визуально красиво оформленная ступенька. Плюс высота балкона станет от силы метра полтора.
Плюс можно добавить стулья барной посадки и наслаждаться видами как хочется.
Katrin Morel
Користувач
26
28 січня 2017
11 трав 2017 09:49
Цитата "Ольчик_12":
Чим закінчилось точно не скажу, але для мене не зовсім зрозуміло, якщо всі захочуть через поверх чи два "поізвращатись" над балконною плитою, чи сподобається це сусідам?
А что соседи? Я трогаю их балкон или как? Я себе делаю панорамные окна, а что там у соседей - плевать я хотела, если соседи сделают панорманые окна себе - мне тоже плевать, пусть хоть вообще это окно заложат, мне-то до этого что?
Welpe
Ветеран
1 001
16 серпня 2016
11 трав 2017 10:08
Цитата "ghost_stone":
А мне всегда было жалко людей, которые делают окна в пол. Мне кажется, они до последнего момента не осознают, что творят...
В чем-то вы правы, это так "мечта детства". В детстве, ну вернее в юношестве, я очень хотела в спальню кровать с балдахином и зеркало на потолок, одновременно. Потом отпустило.
Теперь мне очень хочется эркеры и окна в пол, но поскольку денег хватило только на эврику, думаю, а не снести ли к черту балконную плиту...
Но это пока только мысль, все Ваши аргументы очень разумны. Кроме этого, заветные окна в пол на балконе лишат меня привычного подоконника с цветами на балконе
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
11 трав 2017 10:45
Цитата "Katrin Morel":
А что соседи? Я трогаю их балкон или как? Я себе делаю панорамные окна, а что там у соседей - плевать я хотела, если соседи сделают панорманые окна себе - мне тоже плевать, пусть хоть вообще это окно заложат, мне-то до этого что?
Особисто мені все одно як Ви зробите. Повністю підтримую думку ghost_stone. Ви спочатку вирішіть, оскільки це і додаткова якась шафа, тумба і т.д. на балконі. А оскільки у Вас квартира не мега розмірів і кухня не дуже велика, то додаткової шафи Вам завжди буде не вистачати. Але якщо робити вікна до підлоги, робити на балконі додаткові меблі і завішувати ці ж вікна ролетами яка тоді логіка? Мені теж подобаються вікна в підлогу, але виключно в приватних будинках,а не тоді коли панорамні вікна завалюють коробками з техніки й іншим непотребом. Також, якщо слідувати вашій логіці то і стіни у панельних будинках можна рухати туди - сюди ("плевать я хотела - что там у соседей" - це по нашому). Але ще раз наголошую мені все одно, я поважаю будь- яку вашу точку зору, головне в даному питанні керуватися принципами розумності та адекватності.
Katrin Morel
Користувач
26
28 січня 2017
11 трав 2017 10:57
Вообще-то о стенах и перепланировках я НЕ СКАЗАЛА НИ СЛОВА, и с чего делать такие выводы что я собралась "двигать стены туда-сюда", как вы выразились, я вообще не пойму! По поводу окон, заставленных коробками - откуда тоже данная информация? У меня уже много деталей продумано, никаких завален не будет. Я собираюсь убрать остекленение между кухней и балконом, но знаю чтоы стены, включая порожек, там трогать нельзя. Отличный вариант поставить туда что-то из декора, микроволновку или же мини-барную стойку. В общем, если есть фантазия - придумать можно многое и для этого необязательно что-то там сносить и двигать. Кстати, по поводу того что "завешаны будут окна" - мне вообще пофигу кто там на меня будет смотреть, пусть смотрят, есть вообще окна что с внутренней стороны вам все видно,с внешней стороны не видно ничего, что происходит.
Oleg49
O
Ветеран
1 665
13 липня 2016
11 трав 2017 11:36
Цитата "Katrin Morel":
ИХМО Делайте панорамные окна, если хотите. Я у себя хочу оставить плиту, но уменьшить высоту до 1.1м с 1.5м. Не хочу рассматривать окружающий мир подпрыгивая.
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
11 трав 2017 11:50
Цитата "Katrin Morel":Вообще-то о стенах и перепланировках я НЕ СКАЗАЛА НИ СЛОВА, и с чего делать такие выводы что я собралась "двигать стены туда-сюда", как вы выразились, я вообще не пойму! По поводу окон, заставленных коробками - откуда тоже данная информация? У меня уже много деталей продумано, никаких завален не будет. Я собираюсь убрать остекленение между кухней и балконом, но знаю чтоы стены, включая порожек, там трогать нельзя. Отличный вариант поставить туда что-то из декора, микроволновку или же мини-барную стойку. В общем, если есть фантазия - придумать можно многое и для этого необязательно что-то там сносить и двигать. Кстати, по поводу того что "завешаны будут окна" - мне вообще пофигу кто там на меня будет смотреть, пусть смотрят, есть вообще окна что с внутренней стороны вам все видно,с внешней стороны не видно ничего, что происходит.
Я нічого проти не має, просто висловлюю свою думку. Також, зазначу, що Вам багато коштів обійдеться остеклення балкону, оскільки якщо Ви поставите дешевший склопакет, то воно буде сифонити і на кухні взимку буде не жарко, а от коли ще з часом з"являться діти,то це буде значний мінус. Більш якісний склопакет коштує значно дорожче. Повірте, це не те на що варто витрачати такі гроші, тим більше, що аркадо - ремонт це або тимчасовий ремонт - для збору більших коштів для капітального ремонту, або взагалі тимчасове житло. Спочатку над чим варто задуматись то це електрика і сантехніка, бо труби там теж найдешевші, і спаяні не найкращим чином. Наведу приклад, нам порахували звичайний склопакет за 6500, а з покращеним вийшло 12300, тобто різниця відчутна. Тому, тут головне вирахувати всі деталі. Також, якщо Ви захочете ось все це винести, то Вам потрібно буде підключити теплу підлогу, а щоб це зробити наша електропров. не дуже на таке розрахована, а ще плюс бойлер, вар поверхня, дух. шафа, пралка, чайник і т.д. Деякі наші сусіди все підключають на один провід який заведений під дух. шафу, але при умові, що вони не будуть включати все одночасно. Але якщо Ви заміните електрику, то тоді і шпалери потрібно змінювати і короба гіпсокартонні робити для удешевлення робіт з електрики, відповідно і стіни підтягувати, а це все кошти. Плюс панельний будинок не означає,що у нас рівна підлога, особисто у нас був перепад 3 см. Також, варто врахувати вартість матеріалів, плитки, вартість укладки плитки і т.д.
Usijy
Постійний користувач
491
16 липня 2016
11 трав 2017 12:03
Соседи, кто то пытался смоделировать кухню в в 3к, без простенка, чтоб туда поместить посудомойка, духовку и индукционную поверхность. С учётом того, что возле индукции нельзя размещать ни то , ни другое?
Ольчик_12
Постійний користувач
198
30 липня 2015
11 трав 2017 12:13
Цитата "Usijy":Соседи, кто то пытался смоделировать кухню в в 3к, без простенка, чтоб туда поместить посудомойка, духовку и индукционную поверхность. С учётом того, что возле индукции нельзя размещать ни то , ни другое?
Я сторінкою вище скидувала проект згідно Ваших вимог. Ще раз продублюю.
Fabriek
F
Старожил
837
25 листопада 2016
11 трав 2017 12:25
Цитата "ghost_stone":
для этого придумали тонировку, спасает не только от соседей но и от солнца и прогрева помещения
Fabriek
F
Старожил
837
25 листопада 2016
11 трав 2017 12:39
Цитата "Ольчик_12":Проект кухні 2 кімн. з розмірами. Якщо потрібно вже є фото готової кухні по проекту.
спасибо за проект, но это наверное не для для звездочки? то кухня сильно большая получается
ghost_stone
g
Ветеран
1 775
29 жовтня 2016
11 трав 2017 12:40
Цитата "Fabriek":
для этого придумали тонировку, спасает не только от соседей но и от солнца и прогрева помещения
По каким то причинам - ее не используют в основном. Видимо зимой с тонировкой совсем грустно становится...
Fabriek
F
Старожил
837
25 листопада 2016
11 трав 2017 12:45
Цитата "ghost_stone":
По каким то причинам - ее не используют в основном. Видимо зимой с тонировкой совсем грустно становится...
про нее не занют или не задумываются, выбор обширный
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349