Реально ли купить квартиру по ценам, заявленным в объявлениях о продаже?
Aviator
Користувач
42
31 серпня 2009
17 вер 2009 10:09
Цитата:
Вообще-то у основной массы людей нету вопроса как хранить и куда девать деньги. Недвижимость основной массе людей нужна, как ЖИЛЬЕ. А если на жилье не хватает денег у основной массы людей (тут на форуме тыщу раз объясняли почему и в чем несоответствие доходов ОСНОВНОЙ МАССЫ населения ценам на недвижимость), то нужно зарабатывать и копить деньги. Если гривна обесценивается, доллар дорожает только относительно гривны, а относительно евро тоже сползает потихоньку, бизнес легальный это огромный геморрой, то какой еще способ Вы предлагаете? еще раз повторюсь - от покупки ЖИЛЬЯ никто не отказывается. Просто сейчас это по многим причинам (читайте форум) людям недоступно и нецелесообразно. Старалась высказываться максимально просто и понятно
речь не совсем об этом...если есть 60 тыс уе - глупо его вкладывать в золото......не так ли7
Hamster
Ветеран
1 294
18 серпня 2009
17 вер 2009 10:12
Цитата:
мне просто интересно... считаете, что лучше не покупать себе недвижимость, если есть возможность????
Если у вас есть возможность покупайте, не возражаем. А мы (хомячки) пока подождем.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 10:12
Цитата:
считаете лучше всего хранить нажитое в золоте?
а не кажется ли вам, что цена на золотые монеты хоть и зависит от рыночных цен на золото, как правило, все равно выше рынка..? разница между ценой по которой Вы можете купить монеты и ценой по которой банк купит их у Вас обратно, доходит до 10% (Вам в минус) и даже выше!..? и даже царапинка снчижает цену вашему золоту...плюс траты на его хранение или огого какая опасность хранить дома.. да и продажа золотых монет осуществляется за национальную валюту (гривны), тогда как курс на золото в мире формируется в долларах..
Кажется, я сказал обратное. В настоящее время хранить лучше в долговых расписках (т.е. в валюте).
И вообще, я слабо верю в то, что золото может снова стать деньгами. Слишком неудобно. Достаточно почитать Ф.Савиньи "Обязательственное право" раздел "деньги", чтобы узнать обо всех проблемах золотого оборота.
А долговые расписки США и Европы - это рулез! Они обеспечены всем их достоянием. думаете всемирным ТНК и олигархам хочется, чтобы их богатства превратились в пыль в одночасье?
Что касается недвижимости, то это слишком консервативно (что не означает плохо). Я сам полюбляю недвижимость, т.к. риски с ним связанные не очень велики. Кроме того, ей износ растянут во времени и. стало быть, цена не слишком падает (т.е. содержание удобнее большинства других активов).
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 10:21
Цитата:
Вы пообщайтесь с брокерами хотя бы неделю и поймете, что покупают и далеко не так вяло, как об этом пишут.
Лично моя прибыль приходит ко мне в гривнах, соответственно для покупки недвижимости ее приходится менять. Цены по факту для меня не стали на много ниже. Если падает гривна цены будут расти. Логика
Я не просто общаюсь. На меня с начала года пашут 5 штук брокеров . Пара из них продает, пара из них покупает. Так что "не нужно лохматить бабушку"
Да, продажи есть. КРАЙНЕ вялые. Покупается лишь самое хорошее жилье по самым низким ценам (в своем сегменте). А что тут дивного? Или Вы думали, что кризис предполагает 0 сделок за год ?Просто то, что есть - это не рынок, а насилование трупа. По моему наблюдению 90% квартир в сегментах, которые меня интересует, не продана с начала года. И это не сегмент элитного жилья в Конча-Заспе.
Если Ваша прибыль в гривнах не выросла по сравнению с началом кризиса, то я сожалею. Фактически Ваш доход упал, т.к. при расчете дохода нужно опираться на реальное количество активов, которое можно на него купить. И не суть важны тут доллары или пиастры.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
17 вер 2009 10:24
Цитата:
речь не совсем об этом...если есть 60 тыс уе - глупо его вкладывать в золото......не так ли7
Намного глупее потерять их в первичке или же потерять половину на вторичке... Риск с золотом в 10%, с Ваших слов, таки намного оптимальнее...
Aviator
Користувач
42
31 серпня 2009
17 вер 2009 10:24
Цитата:
Если у вас есть возможность покупайте, не возражаем. А мы (хомячки) пока подождем.
а ждать чего? думаете цены упадут???? нет никаких оснований для такого.... разве что если 15 гривен будет 1 доллар..
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
17 вер 2009 10:45
Цитата:
а какая может быть не необходимость?
то, что доллар не вернется на отметку ниже 7 НИКОГДА - это уже ясно... а вот тенденция к еще большему повышению у нас в стране есть ВСЕГДА
Представьте себе - покупка недвижа иногда не есть необходимостью.
В это сложно поверить - но это так.
Если у человека есть ПМЖ (собственное/снимаемое), ему есть на что тратить свой доход, недвиж дешевеет с каждым месяцем - где же тут необходимость ее покупки?
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
17 вер 2009 10:54
Цитата:
а ждать чего? думаете цены упадут???? нет никаких оснований для такого.... разве что если 15 гривен будет 1 доллар..
Уважаемый, я понимаю, что Вы на этом форуме недавно.
Более того - я понимаю, что люди верят в то, что им хотелось бы, чтобы это было/стало правдой.
Поэтому я не буду Вам оппонировать, а просто попрошу хотя бы немножко аргументировать свои слова.
Я мониторю РН уже года так с 2004, еще когда работал в банке.
Ну не вижу я предпосылок для подорожания...
А если доллар таки будет 15 грн, то цены не упадут - РН просто умрет. Впрочем, как и бОльшая часть экономики Украины...
з.ы. //www.moto.kiev.ua/trid/sale/12531673... z6_600-6500_usd
Цена нового в салоне 10+К долларов.
Как Вы думаете - если продавцу недвижки срочно понадобятся деньги - он не продаст на 30-50% дешевле, но сейчас?
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 11:04
Цитата:
Действительно, чего???
Пацаны, все в Автодор!!! Ударим горячими баксами по рынку недвижимости!!! Налетай, не скупись, покупай недвижись!!!
И какие, в натуре, основания для падения?! Пацаны! Мы с Вами реально лоханулись! Авиатор зрит в корень!
Ну ладно... хватит лулзов. А теперь, г-н Авиатор, я бы хотел, чтобы Вы мне ответили на такие вопросы:
1. почему в Новопечерских липках 1 кв.м. стоит 2250 у.е. в сданном доме и 1800 у.е. в доме, который будет сдаваться в декабре?
2. почему на ул. Л.Гавро 1 кв.м. старого панельного дома, без ремонта стоит 2500 у.е.?
3. почему Новопечерские липки не разбирают "как пирожки"?
Aviator
Користувач
42
31 серпня 2009
17 вер 2009 11:21
Цитата:
Представьте себе - покупка недвижа иногда не есть необходимостью.
В это сложно поверить - но это так.
Если у человека есть ПМЖ (собственное/снимаемое), ему есть на что тратить свой доход, недвиж дешевеет с каждым месяцем - где же тут необходимость ее покупки?
то есть лучше просто их тратить? ну-ну..
Aviator
Користувач
42
31 серпня 2009
17 вер 2009 11:24
Цитата:
Уважаемый, я понимаю, что Вы на этом форуме недавно.
Более того - я понимаю, что люди верят в то, что им хотелось бы, чтобы это было/стало правдой.
Поэтому я не буду Вам оппонировать, а просто попрошу хотя бы немножко аргументировать свои слова.
Я мониторю РН уже года так с 2004, еще когда работал в банке.
Ну не вижу я предпосылок для подорожания...
А если доллар таки будет 15 грн, то цены не упадут - РН просто умрет. Впрочем, как и бОльшая часть экономики Украины...
з.ы. //www.moto.kiev.ua/trid/sale/12531673... z6_600-6500_usd
Цена нового в салоне 10+К долларов.
Как Вы думаете - если продавцу недвижки срочно понадобятся деньги - он не продаст на 30-50% дешевле, но сейчас?
1. В Украине начали дорожать квартиры
//mignews.com.ua/categ516/articles/36997 7.html
2.В Киеве увеличилось количество сделок по аренде жилья
//biz.liga.net/news/E0909745.html
3.Кое-где отмечается рост цен на недвижимость!
//est.ua/press/news/analytics/?id=1923
и это только за вчера...............................
Aviator
Користувач
42
31 серпня 2009
17 вер 2009 11:26
Цитата:
Действительно, чего???
Пацаны, все в Автодор!!! Ударим горячими баксами по рынку недвижимости!!! Налетай, не скупись, покупай недвижись!!!
И какие, в натуре, основания для падения?! Пацаны! Мы с Вами реально лоханулись! Авиатор зрит в корень!
Ну ладно... хватит лулзов. А теперь, г-н Авиатор, я бы хотел, чтобы Вы мне ответили на такие вопросы:
1. почему в Новопечерских липках 1 кв.м. стоит 2250 у.е. в сданном доме и 1800 у.е. в доме, который будет сдаваться в декабре?
2. почему на ул. Л.Гавро 1 кв.м. старого панельного дома, без ремонта стоит 2500 у.е.?
3. почему Новопечерские липки не разбирают "как пирожки"?
1-2-3----- потому, что недвижимость не ПИРОЖКИ! и почему вас удивляет разница в ценах? на левоб берегу и центре разница может быть и в и в 3 раза...и что тут не нормального?
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
17 вер 2009 11:35
Цитата:
то есть лучше просто их тратить? ну-ну..
Ну зачем обязательно "тратить"?
Вполне можно купить ту же машину (на которые сейчас только ленивый не делает скидок)...
Можно потратить на обучение...
Можно вложить в производство, открыть бизнес...
Недвижка - это сейчас отнюдь не лучший инструментт для инвестирования.
А ссылок я Вам могу хоть десяток каждый день приводить, СМИ у нас сейчяас недорогие, каждый второй - вообще аналитик.
з.ы. Я так понимаю, Вы не киевлянин? Поэтому не поняли (или не захотели понять) вопрос Чеширского кота ...
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
17 вер 2009 11:36
ИМХО
Квадус, Чеширский Кот, Хамстер, Суслик, поддерживая бессмысленный диалог с Авиатором, Вы не даёте заглохнуть этой бредовой ветке.
(название ветки вроде ничего, но вот доводы топикстартера - не выдерживают критики). как мне кажется - это не тот случай, когда в споре рождается истина...
Бросайте Вы это дело, пусть между собой общаются Авиатор и Актор
ну, разве что, "просто поговорить"
п.с. ему никто не давал ссылку на ветку "Где дно?"
Квадус, Чеширский Кот, Хамстер, Суслик, поддерживая бессмысленный диалог с Авиатором, Вы не даёте заглохнуть этой бредовой ветке.
(название ветки вроде ничего, но вот доводы топикстартера - не выдерживают критики). как мне кажется - это не тот случай, когда в споре рождается истина...
Aviator
Користувач
42
31 серпня 2009
17 вер 2009 11:44
Цитата:
Ну зачем обязательно "тратить"?
Вполне можно купить ту же машину (на которые сейчас только ленивый не делает скидок)...
Можно потратить на обучение...
Можно вложить в производство, открыть бизнес...
Недвижка - это сейчас отнюдь не лучший инструментт для инвестирования.
А ссылок я Вам могу хоть десяток каждый день приводить, СМИ у нас сейчяас недорогие, каждый второй - вообще аналитик.
з.ы. Я так понимаю, Вы не киевлянин? Поэтому не поняли (или не захотели понять) вопрос Чеширского кота ...
вложить в бизнес сейчас - как минимум глупо...и мне ли вам объяснять по чему.. на обучение? лучше хорошо учиться, что бы на бюджет поступить!
а то, что в мире начала дорожать недвижимость???? мне кажется только наивные люди ждут когда же она подешевеет......
Цитата:
ИМХО
угу... а дурень думкою багатіє.......
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
17 вер 2009 11:48
Цитата:
угу... а дурень думкою багатіє.......
к чему это? просветите, богатый Вы наш...
Quadus
Ветеран
2 140
12 липня 2007
17 вер 2009 11:49
Цитата:
ИМХО
Согласен. Умолкаю.
з.ы. Диалога нет - он нас не слышит (или притворяется). А опускаться до постов/агргументации его уровня - увольте.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 11:51
Цитата:
1-2-3----- потому, что недвижимость не ПИРОЖКИ! и почему вас удивляет разница в ценах? на левоб берегу и центре разница может быть и в и в 3 раза...и что тут не нормального?
Нет, ну мне все-таки интересно, почему в центре новое жилье дешевле чем на Оболони старое?!
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
17 вер 2009 11:54
Цитата:
ИМХО
Да тут кучу лулзов можно поймать!!!
Эх, сюда бы еще Владимира с Виталием!!! ... и Пумена с Неидиотом. То-то бы поржали!
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
17 вер 2009 11:56
не удержусь, напишу последний (наверное :В ) пост в этой ветке:
Время, как известно - лучший лекарь и лучший судья.
Вот оно нас и рассудит.
Авиатор и Ред_Актор - напишите, сколько по Вашему будет стоить 1 комнатная, через полгода, 17 марта 2010, в любом районе, на Ваш выбор. Сравним цену на сегодня по Авизо и на тот момент.
Неидиота можно прямо сейчас откомандировать сюда
Время, как известно - лучший лекарь и лучший судья.
Вот оно нас и рассудит.
Авиатор и Ред_Актор - напишите, сколько по Вашему будет стоить 1 комнатная, через полгода, 17 марта 2010, в любом районе, на Ваш выбор. Сравним цену на сегодня по Авизо и на тот момент.
Цитата:
Да тут кучу лулзов можно поймать!!!
Эх, сюда бы еще Владимира с Виталием!!! ... и Пумена с Неидиотом. То-то бы поржали!
Неидиота можно прямо сейчас откомандировать сюда
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше