Подати оголошення

проблемное наследство

22 квіт 2007 13:44
Уважаемые юристы! Помогите плиз, есть ситуация.
Моя бабушка проживала в селе в одном доме со своей матерью. После смерти прабабки бабушка оформила наследство на дом в равных частях на себя и на свою родную сестру. Ее сестра умерла год назад, но ее дети не заявляли на наследство. Живут они в другой области, оформлением заниматься не хотят, не появлялись лет десять, но и не отказываются от наследства. Как поступить с наследством ее сестры, если бабушка живет в этом доме, ухаживает за ним. Еще есть 20 соток неприватизированной земли, куда обратится?
Буду благодарна за любой ответ.
23 квіт 2007 10:57

Добрый день!

Бабушке необходимо обратиться к местному государственному нотариусу с заявлением о принятии наследства, оформить его и получить свидетельство о наследовании. Если и будут необходимы какие-то документы нотариус подскажет.

Для приватизации земли, необходимо подать заявление в местный совет.
Подробнее тут в разделе "Земельные правоотношения" //domik.ua/mod/service/legal/q37/

24 квіт 2007 14:56
А что делать с частью наследства сестры, которая тоже умерла больше года назад?
25 квіт 2007 09:30
Добрый день!

Так я Вам о чём писал, - про сестру!
12 трав 2007 11:52
Если я не ошибаюсь, раз Ваша бабушка проживает в этом доме, то она фактически вступила в наследство по закону(есть два варианта 1 - по завещанию; 2 - по закону, это второй вариант), ей нужно только обратиться к нотариусу чтобы получить документы о праве на наследство. Раз родственники не изъявили желания принять наследство в течении 6 месяцев после смерти наследодателя, то у бабушки нет препятствий чтобы всё наследство оформить на себя.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше