Подати оголошення

Принципы дизайна гостиной: зонирование, освещение и меблировка

22 жовт 2017 15:14
Цитата "nuriev-1975":
Все таки не понял, если в гостиной на большой стене будет пано из фотообоев, то что лучше разместить к этой стене телевизор или диван.

ничего. журнальный столик и кресла. максимум. не для того панно делали - чтоб закрывать сверху плазмой.
22 жовт 2017 19:04
Цитата "Katya_Bila":

ничего. журнальный столик и кресла. максимум. не для того панно делали - чтоб закрывать сверху плазмой.

Поддержу.Или панно,или диван,или телевизор,иначе одно на другом будет как-то странно смотреться.
01 лист 2017 23:41
По поводу зонирования гостиной соглашусь. Но вот, что делать, если гостиная маленькая, да и кухня тоже не большая? Хочется конечно, чтобы пространства было больше, нравится когда много света. Может будет лучше, если совместить кухню с гостиной? Или можете что-то новое подсказать в решении этой проблемы? Заранее спасибо. :yes:
02 лист 2017 09:43
Цитата "Priya":
По поводу зонирования гостиной соглашусь. Но вот, что делать, если гостиная маленькая, да и кухня тоже не большая? Хочется конечно, чтобы пространства было больше, нравится когда много света. Может будет лучше, если совместить кухню с гостиной? Или можете что-то новое подсказать в решении этой проблемы? Заранее спасибо. :yes:

Конечно,лучше,если стена не несущая-снесите,объедините и будет вам счастье.зонируйте,как вам нравится.Лучше одна большя кухня-гостиная,чем 2 клетушки,и там,и там тесно.
10 лист 2017 22:33
Цитата "Беркана":

Конечно,лучше,если стена не несущая-снесите,объедините и будет вам счастье.зонируйте,как вам нравится.Лучше одна большя кухня-гостиная,чем 2 клетушки,и там,и там тесно.

100% я вообще поубивал бы тех, кто проектирует помещения меньше 15 квадратов. ТОлько если это не туалет. Или гардеробная.
10 лист 2017 22:48
Цитата "Lucky Luke":

100% я вообще поубивал бы тех, кто проектирует помещения меньше 15 квадратов. ТОлько если это не туалет. Или гардеробная.

Для кухни или гостиной-да,согласна,а вот насчет спален-не совсем.Лично мне все равно,какого она размера,лишь бы не заставлена была.
05 лют 2018 09:21
А вот ещё один вариант зонирования пространства. В квартире появилось дополнительное место отдыха, уединения... С дверью гармошкой возможны различные вариации, очень удобно и функционально, и смотрится пристойно, как мне кажется.
05 лют 2018 10:34
Цитата "Геоков":
А вот ещё один вариант зонирования пространства. В квартире появилось дополнительное место отдыха, уединения... С дверью гармошкой возможны различные вариации, очень удобно и функционально, и смотрится пристойно, как мне кажется.

Офис какой-то или кабинет ,пластиковая белая гармошка смотрится ужасно.Плохая идея,вот честно,пособие ,ка к не надо делать
05 лют 2018 22:39
Зонирование жилого пространства — это актуальное задание для маленьких квартир. В одной небольшой комнате необходимо обустроить несколько функциональных зон. В таком случае важен комфорт, эстетика и максимум места. Принцип open-space в буквальном смысле расширяет границы комнаты — появляется свободное пространство, но в то же время не теряется целостность помещения.

Domik.ua раскрывает дизайнерские приемы, которые помогут разделить небольшую гостиную на несколько комфортных зон:

5 дизайнерских лайфхаков для зонирования гостиной
16 лют 2018 09:22
Цитата "Беркана":

Офис какой-то или кабинет ,пластиковая белая гармошка смотрится ужасно.Плохая идея,вот честно,пособие ,ка к не надо делать

Полностью согласен. Для меня такой принцип зонирования всегда был чем-то непонятным. Раздвижные конструкции куда аккуратнее выглядят. Хотя тут каждому свое нравится.
16 лют 2018 14:13
А есть тут кто-то, кто жил в квартире с кухней-гостиной? Какие плюсы, минусы, подводные камни? Я никогда не пробовала жить с такой планировкой, хоть идея сама мне нравится. Стоит ли планировать себе такое помещение или лучше искать классическую квартиру отдельно с кухней и комнатой?
19 лют 2018 16:19
Цитата "Оксакра":
А есть тут кто-то, кто жил в квартире с кухней-гостиной? Какие плюсы, минусы, подводные камни? Я никогда не пробовала жить с такой планировкой, хоть идея сама мне нравится. Стоит ли планировать себе такое помещение или лучше искать классическую квартиру отдельно с кухней и комнатой?

Друг арендовал такую квартиру. Ничего хорошего в ней нет. Вам в один момент захочется уюта, а вот добиться его будет сложно. Никакого личного пространства получается нет. Ну это лично мое мнение.
20 лют 2018 13:34
Цитата "Mikolya":

Друг арендовал такую квартиру. Ничего хорошего в ней нет. Вам в один момент захочется уюта, а вот добиться его будет сложно. Никакого личного пространства получается нет. Ну это лично мое мнение.

А у друга была квартира-студия однокомнатная или отдельная спальня? Я все-таки буду хочу чтоб отдельно спальня в любом случае была. Но пока 1:0 в пользу обычной кухни Спасибо! Может еще кто-то откликнется.
20 лют 2018 14:28
Цитата "Оксакра":

А у друга была квартира-студия однокомнатная или отдельная спальня? Я все-таки буду хочу чтоб отдельно спальня в любом случае была. Но пока 1:0 в пользу обычной кухни Спасибо! Может еще кто-то откликнется.

Квартира-студия, но по квадратуре довольно приличная. Был у него один раз в гостях, он потом сменил жилье.
07 бер 2018 13:39
Цитата "Mikolya":

Квартира-студия, но по квадратуре довольно приличная. Был у него один раз в гостях, он потом сменил жилье.

Я вас поняла, спасибо. С приличной квадратурой я так понимаю есть возможность разгуляться. Можно как-то и мебелью и перегородками играться. А не подскажите еще - у вашего друга как-то спальное место отделялось?
12 бер 2018 09:55
Цитата "Оксакра":

Я вас поняла, спасибо. С приличной квадратурой я так понимаю есть возможность разгуляться. Можно как-то и мебелью и перегородками играться. А не подскажите еще - у вашего друга как-то спальное место отделялось?

Нет, было минимальное количество мебели. У него была идея поставить перегородку. Долгие поиски чего-то подходящего просто не дали результатов. А там и квартира другая подвернулась удачно.
23 квіт 2018 13:52
терміново потрібна порада - є кімната з гарним освітленням, хочу зробити оновлення, але без ремонту. вирішила почати з меблів - хто мав справу з такими диванчиками))) виглядає дуже круто, а як насправді. чи не набридає, зрозуміти не можу))
23 квіт 2018 15:10
Цитата "Mikolya":

Нет, было минимальное количество мебели. У него была идея поставить перегородку. Долгие поиски чего-то подходящего просто не дали результатов. А там и квартира другая подвернулась удачно.

Минимальное количество мебели - это прям моя мечта даже в квартире с приличной квадратурой. Но я как не стараюсь придумать от чего можно отказаться - никак не получается.
26 квіт 2018 14:00
Цитата "yalynka":
[attachment=0]1.jpg[/attachment]терміново потрібна порада - є кімната з гарним освітленням, хочу зробити оновлення, але без ремонту. вирішила почати з меблів - хто мав справу з такими диванчиками))) виглядає дуже круто, а як насправді. чи не набридає, зрозуміти не можу))

Я бы в первую очередь обратила внимание на то, что он очень светлый - это значит его чистить нужно будет регулярно. А почему вы думаете, что он вам надоест?
27 квіт 2018 12:31
Цитата "Оксакра":

Я бы в первую очередь обратила внимание на то, что он очень светлый - это значит его чистить нужно будет регулярно. А почему вы думаете, что он вам надоест?

він завдяки своєму кольору дуже яскравий)) почала помічати, що речі, які одразу впадають у око з часом мені набридають.. якщо ж ця річ не дуже вибивається із загальної картинки, я до неї просто звикаю, як до фону)) ось тому і думки такі))
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше