Предложение превысило 7 000 квартир
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
08 серп 2008 08:54
Цитата:
Я Вам через денёк, когда освобожусь найду десятки таких же удивительных домов как по у. Гришко!
Сразу могу Вам сказать среди каких домов нужно искать - дома постройки 2005-2007, именно в них засели спекулянты, которые и составляют основную часть предложения в Вашей базе с неадекватными ценами и именно приближающаяся паника этих деятелей в ближайшее время обвалит рынок
Этим товарищам потихоньку начинает доходить, что механическое повышение ценников не даёт им абсолютно ничего и продать с наваром уже никогда не выйдет...
Вопрос не в том, чтобы найти объявления, а в том, чтобы исследовать, кто за этими объявлениями реально стоит. Чтобы поговорить с этими людьми, посмотреть им в глаза... (ну, или хотя бы поговорить по телефону).
Причем поговорить спокойно (по возможности, благожелательно), без попыток перехода на личности... С тем, чтобы понять их мотивы и устремления.
Перекладывать такие разговоры на агентов не стоит (ИМХО). Они "заряжены" на реальные сделки, на "перспективные объекты". Исследовать квартиры, которые существенно дороже аналогичных, согласятся (ИМХО) лишь за дополнительную плату. К тому же к мнениям агентов многие участники форума относятся с предубеждением (потому и нужен человек, настроенный скептически).
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
08 серп 2008 10:20
Я вот не понимаю чего народ так к индексам придалбывается?
Скажем, не является секротом то, что цены на товары у нас выше чем в Европе/США а отдых в Крыму
не идет ни в какое сравнение с Египтом/Турцией. Ну и что? Кому-то удалось сбить цену на что-то на том основании что в Европе дешевле? Так и с квартирами - купите дешевле, чем предлагается.
Другой пример - нефть падает а бензинчик так и застыл...
Скажем, не является секротом то, что цены на товары у нас выше чем в Европе/США а отдых в Крыму
не идет ни в какое сравнение с Египтом/Турцией. Ну и что? Кому-то удалось сбить цену на что-то на том основании что в Европе дешевле? Так и с квартирами - купите дешевле, чем предлагается.
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 серп 2008 10:46
Цитата:
Я вот не понимаю чего народ так к индексам придалбывается?
Возможно потому, что "индекс" цен на нефть и бензин основан на реальных сделках.
Но и Домик вроде в последнее время стал исправляться, и иногда пишет о том, что индекс основан на ценах "хотелок". А ведь в этом случае не имеет смысла делать выборку "адекватных" цен, мало ли у кого какая "хотелка". Хотеть не запрещено.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
08 серп 2008 11:11
Цитата:
Возможно потому, что "индекс" цен на нефть и бензин основан на реальных сделках.
Нефть - восновном разговор идет о фьючерсах, на спотов рынке цена может быть иной, ну и про долгосрочные контракты не забываем. А бензин - ну реальные сделки и что? Цена выше чем должна быть? Выше. Пойдите на заправку и купите дешевле. Получится - поговрим.
Цитата:
Но и Домик вроде в последнее время стал исправляться, и иногда пишет о том, что индекс основан на ценах "хотелок". А ведь в этом случае не имеет смысла делать выборку "адекватных" цен, мало ли у кого какая "хотелка". Хотеть не запрещено.
Да при чем тут Домик и хотелки? Купите по той цене, которую считаете справедливой. Какая разница почему цена несправедлива. Можете повлиять на цену - влияйте а нет так и не о чем говорить.
Попробуйте купить в магазине что угодно по европейской цене, я очень хочу на это посмотреть.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
08 серп 2008 11:25
Цитата:
Недвижимость [25.09.2007]
Квартиры в Киеве: 7018/2832
В новых домах: 1870
Дома в Киеве: 261/99
Нежилые помещения: 877/1938
Земля в Киеве: 290/8
В регионах Украины: 1337/44
Новостройки Украины: 153
Коттеджные городки: 28
Квартиры в Киеве: 6639/3373
В новых домах: 2207
Дома в Киеве: 336/120
Нежилые помещения: 1189/2382
Земля в Киеве: 364/8
В регионах Украины: 5001/372
Новостройки Украины: 203
Коттеджные городки: 27
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 серп 2008 11:45
Цитата:
Нефть - восновном разговор идет о фьючерсах, на спотов рынке цена может быть иной, ну и про долгосрочные контракты не забываем. А бензин - ну реальные сделки и что? Цена выше чем должна быть? Выше. Пойдите на заправку и купите дешевле. Получится - поговрим.
Фьючерсы - это тоже реальные сделки. С чего это вы взяли, что цена на бензин выше чем должна быть? Да еще и приписали свое мнение мне. Это лишь ваша личная "хотелка"
Цитата:Да при чем тут Домик и хотелки? Купите по той цене, которую считаете справедливой. Какая разница почему цена несправедлива. Можете повлиять на цену - влияйте а нет так и не о чем говорить.
Попробуйте купить в магазине что угодно по европейской цене, я очень хочу на это посмотреть.
Я абсолютно все в своей жизни покупаю по той цене, которую считаю справедливой. И влияю на цену, когда считаю это нужным А вы?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
08 серп 2008 12:18
Цитата:
Фьючерсы - это тоже реальные сделки. С чего это вы взяли, что цена на бензин выше чем должна быть? Да еще и приписали свое мнение мне. Это лишь ваша личная "хотелка"
Вот мы и пришли к тому, о чем говорит Владимир.
Цитата:
Я абсолютно все в своей жизни покупаю по той цене, которую считаю справедливой. И влияю на цену, когда считаю это нужным А вы?
Т.е. вы заплатили за кв. запрашиваемую цену Если вы не покупали кв., то мне непонятно о чем мы с вами спорим.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
08 серп 2008 12:20
Цитата:
Т.е. вы заплатили за кв. запрашиваемую цену
Шутка дня.... я так весело давно не смеялся....
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 серп 2008 13:09
Цитата:
Вот мы и пришли к тому, о чем говорит Владимир.
Честно, не знаю куда вы пришли, и что об этом говорит Владимир.
Цитата:Т.е. вы заплатили за кв. запрашиваемую цену Если вы не покупали кв., то мне непонятно о чем мы с вами спорим.
Гм. В логике вам не откажешь, я действительно заплатил запрашиваемую цену. Как можно вообще заплатить кому-либо не запрашиваемую цену? Это уже силовое принуждение какое-то
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
08 серп 2008 14:28
Цитата:
Гм. В логике вам не откажешь, я действительно заплатил запрашиваемую цену.
И как ваше цена соотносилась с ценами Домика?
Цитата:
Как можно вообще заплатить кому-либо не запрашиваемую цену?
Ответ достаточно очевиден:
1. не платить
2. убедить (фактами) что цена не справедлива и таких денег никто не даст а вот вы предлагаете хорошую цену
Цитата:
Это уже силовое принуждение какое-то
Глупости, вы на рынке ниокгда не торговались? Или вы торгуетесь только с применением силы
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
08 серп 2008 14:48
Цитата:
И как ваше цена соотносилась с ценами Домика?
Понятия не имею. Если верить цифрам "2002–2008" на этом сайте, то его тогда не было даже в проекте.
Цитата:
Ответ достаточно очевиден:
1. не платить
Я не спрашивал, что делать. Я спросил, КАК заплатить.
Цитата:
2. убедить (фактами) что цена не справедлива и таких денег никто не даст а вот вы предлагаете хорошую цену
Если мне удастся продавца убедить, то он изменит первоначально запрашиваемую цену на новую запрашиваемую
Цитата:
Глупости, вы на рынке ниокгда не торговались? Или вы торгуетесь только с применением силы
Торговался и торгуюсь, всегда без применения силы
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
08 серп 2008 15:31
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ТЕМЫ В ФОРУМЕ ЗАБИТЫ БЕССМЫСЛЕННЫМ ФЛУДОМ
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
09 серп 2008 15:51
Цитата:
Вопрос не в том, чтобы найти объявления, а в том, чтобы исследовать, кто за этими объявлениями реально стоит. Чтобы поговорить с этими людьми, посмотреть им в глаза... (ну, или хотя бы поговорить по телефону).
Это я должен делать или Ваша фирма, которая по таким вот непонятным обьявлениям считает индекс и вводит в заблуждение людей?
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
09 серп 2008 18:04
Цитата:
Это я должен делать или Ваша фирма, которая по таким вот непонятным обьявлениям считает индекс и вводит в заблуждение людей?
Владимир же сказал, что его коллеги этим займутся только за дополнительную плату.
Сами понимаете, сделок нет, а кушать хочется.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 серп 2008 21:39
Цитата:
Отвечаю в 179 раз - сколь-нибудь серьезных претензий к индексу не было ни разу. Никто не сказал, что в таком-то году в таком-то месяце индекс показывал существенно иные тенденции, чем были на самом деле.
Отсюда вывод: индекс дает достаточно объективную информацию об изменении реальных цен на рынке.
Отсюда следующий вывод: индекс не вводит людей в заблуждение.
К тому же мы предупреждаем, что
Цитата:
Индексы рынка недвижимости и все остальные материалы сайта domik.ua являются точкой зрения администрации сайта.
Вы используете или не используете их на основании собственных решений на свой страх и риск.
- Администрация сайта domik.ua , агентство недвижимости "Планета Оболонь" не несет никакой ответственности перед вами или любой третьей стороной за принятые вами решения, были ли они сделаны с использованием или без использования материалов сайта domik.ua.
- Администрация сайта domik.ua не несет никакой ответственности перед вами или любой третьей стороной за любые потери доходов, прямые или косвенные ущербы, убытки, упущенную прибыль или возможности, а также любые другие проблемы, напрямую или косвенно связанные с неточностью, ошибками или неполнотой данных сайта domik.ua.
- - - - - - - - - - - -
Что же касается Вашего вопроса о том, кто должен исследовать мотивы людей, дающих "неправильные" (с Вашей точки зрения), то ответ у меня такой:
их должны исследовать все, кого эти вопросы интересуют (и есть для этого возможности: время, силы, телефон) .
Если кто-то исследует мотивы сотни людей, а кто-то всего одного, - то вместе это будет уже 101 человек. И даже, если в сумме это будет 100 человек (совпадения вполне возможны), то все равно полнота/глубина исследований увеличится.
Нас эти вопросы интересуют. И мы их изучаем (естественно, в пределах своих сил и возможностей).
Вы же всякий раз отказываетесь.
Почему? Можете хоть раз вразумительно объяснить? Вас эти вопросы не интересуют? И все эти разговоры - не более как повод вызвать негативное отношение к индексам?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 серп 2008 22:34
Цитата:
Владимир же сказал, что его коллеги этим займутся только за дополнительную плату.
Сами понимаете, сделок нет, а кушать хочется.
Я говорил в несколько иной тональности.
Сказал, что агенты этим займутся за отдельную плату (к тому же при условии, что плата будет достойной).
Но ведь профессионалы всегда работают либо за плату, либо под свой страх и риск.
Хотя исключения бывают.
Например, у научных работников на первом месте (нередко) бывают иные побудительные мотивы...
Тем не менее, рассчитывать на энтузиазм профессионалов при проведении исследований особо не стоит...
А вот энтузиазм "любителей" - это достаточно реально. Как показывает практика, при широком поле исследований, "любители" (иногда) достигали многого. Например, значительную долю потенциально опасных астероидов открыли именно они.
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
10 серп 2008 03:59
Цитата:
Отвечаю в 179 раз - сколь-нибудь серьезных претензий к индексу не было ни разу. Никто не сказал, что в таком-то году в таком-то месяце индекс показывал существенно иные тенденции, чем были на самом деле.
Как это не было?
Сколько я сижу на форуме, столько посетители издеваются и высказывают претензии к Вашим индексам?
Другой вопрос, что Ваши индексы нравятся засройщикам и риелторам, так это неудивительно, т.к. Ваш сайт работает с ними в связке, Вы даёте прпаганду роста цен с помощью вкидывания в базу левых квартир с завышенными ценами, а строители повышают цены т.к. такие тенденции на рынке
Вы Владимир прекрасно знаете что это за квартиры, прекрасно знаете что они принадлежат спекулянтам, прекрасно знаете, что такие квартиры висят в базе не для продажи, т.к. они на 50% дороже аналогов, НО никак не ответите на вопрос: ЗАЧЕМ В ВАШЕЙ БАЗЕ висят квартиры на 50% дороже аналогичных? Отведьте! Если не для подгона индексов, то для чего? Это же очень просто
Вы можете говорить что я запрограмирован на негативное отношение, но вы сами не отвечая по сути оставляете сомнения и не только у меня, а и у других участников форума! С Вами несложно спорить, т.к. я уже пол-года общаюсь с реальным брокером с киевского РН, и ваши прогнозы полностью противоречат тому, что говорит мой источник... На РН наступил колапс, скидки при реальных продажах уже достигают 20%, банки вообще не дают кредитов ни физ. лицам ни застройщикам...
Так что ценам только вниз, а Вы об этом не говорите ни слова. Т.к. Вы не являетесь независимым экспертом
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
10 серп 2008 04:25
Цитата:
Как это не было?
Другой вопрос, что Ваши индексы нравятся засройщикам и риелторам, так это неудивительно, т.к. Ваш сайт работает с ними в связке, Вы даёте прпаганду роста цен с помощью вкидывания в базу левых квартир с завышенными ценами, а строители повышают цены т.к. такие тенденции на рынке
Я думаю, что все-таки индексы зависят от застройщиков, а не наоборот. Если индексами так легко манипулировать, то их можно и занизить. Упадут ли при этом сегодня цены у застройщиков?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
10 серп 2008 04:52
Цитата:
Как это не было?
Вы можете говорить что я запрограмирован на негативное отношение, но вы сами не отвечая по сути оставляете сомнения и не только у меня, а и у других участников форума! С Вами несложно спорить, т.к. я уже пол-года общаюсь с реальным брокером с киевского РН, и ваши прогнозы полностью противоречат тому, что говорит мой источник... На РН наступил колапс, скидки при реальных продажах уже достигают 20%, банки вообще не дают кредитов ни физ. лицам ни застройщикам...
Так что ценам только вниз, а Вы об этом не говорите ни слова. Т.к. Вы не являетесь независимым экспертом
Вам не сложно спорить, потому что вы с кем-то там общаетесь? Прогнозы вашего "реального брокера" - абсолютная реальность пока только для вас.
Я тоже поддерживаю отношения с несколькими брокерами. Мнение другое.
Банки, правда не так легко, как раньше,но продолжают выдавать ипотеку. По поводу застройщиков - информации нет.
Выбора квартир на РН (вторичный рынок) пока нет. Многие сняли с продажи и ждут осени. Уступают 5-10% по неликвидам или большим площадям. Есть просто срочные продажи, а они были и до этого.
По ценам колапса пока нет. Что должны в таком случае отражать индексы?
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 серп 2008 05:48
Цитата:
Я думаю, что все-таки индексы зависят от застройщиков, а не наоборот. Если индексами так легко манипулировать, то их можно и занизить. Упадут ли при этом сегодня цены у застройщиков?
По каждому объявлению звонят, чтобы проверить, реально ли оно, если я захочу повысить индекс, то дам объявления по реальным квартирам по цене на 30% дороже "рыночной", на телефон там будут отвечать, на просмотр пускать, что убережёт квартиру от отсеивания. На понижение так не сыграешь, если поставить цену на 30% ниже "рыночной", то на индекс она не повлеяет, ведь может найтись реальный покупатель, и тогда выяснится, что квартира левая, и её сразу отсеют.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше