Подати оголошення

Права квартиросъемщика

03 лип 2007 13:06
Добрый день! Просмотрел форум, но так и не нашел ответа на свой вопрос.
Ситуация следующая в арендумой мною квартире начала протекать водопроводная труба, естественно залило соседей. Хозяйка вызвала сантехника, за работу и материалы она заплатила 30$. Что конкретно было сделано я еще не видел, вроде машинку стиральную подсоединили по новой, сантехник почему-то решил, что протекает где-то в месте соединения шланга с машиной, хотя это 100% не так.
Вопрос следующий хозяйка хочет, чтобы я вернул ей деньги. Насколько правомерны ее требования? И вообще, какие права имеет квартиросъемщик?
Попадалась пару месяцев назад статья, где было сказано, что всякий ремонт, который проводится не по вине квартиросъемщика оплачивается хозяевами..
З.Ы. Снимаю квартиру в Одессе, Адмиральский угол Краснова за 250, со следующего месяца плата поднимается на 30$. Квартира фактически пустая, без телефона, бойлера, тв. Из мебели минимум. Начал звонить сегодня по агенствам, говорят, за 250 только ПосКот и Молдаванка... Правда ли?
04 лип 2007 06:50
Здравствуйте, billyj! Я конечно не эксперт, но была в подобной ситуации. Квартира, которую я снимаю, в новом доме, где ремонт был сделан очень не очень (если не сказать больше – выглядит хорошо, но с водой проблема). Притом ремонт после очередного «потопа» обошелся соседям в 200 у.е. – оплату полностью на себя взяла хозяйка, хотя тоже хотела скинуть на меня! Вы арендуете жилье – платите за комфорт!

Если вы по пьяни разобьете, допустим, окно – это ваша проблема. А вызванные в последствиях несправного ремонта или сантехники «неудобства» - проблема хозяев.

У меня после такого «ремонта» три дня воды не было – может, мне должны доплатить за такие неудобства ?
04 лип 2007 08:42
Вопросы ремонта регулируются либо договором, либо ГК Украины. Так вот, текущий ремонт арендуемых помещений и инженерной инфраструктуры, согласно ГК, при отсутствии соответствующего пункта в договоре, выполняется АРЕНДАТОРОМ! Капитальный ремонт - АРЕНДОДАТЕЛЕМ. Если хотите изменить эти правила - требуйте при сьеме жилья внесения дополнений в договор.
Судя по словам Билли, в договоре у него по этому поводу "молчок". Поэтому с формальной точки зрения хозяйка абсолютно права.
06 серп 2007 15:36
Есть у меня самый правильный и самый полный договор в котором все все учтено .... и арендую я квартиру за 600у.е. ... и вдруг ущемляются мои права по этому договру .... и что??????? И никуда я с ним не пойду, а просто перееду в другую квартиру, т.к. суд -это деньги, время и нервы. Это я не как брокер говорю, а как потребитель. Хотя как брокер я тоже самое чесно грю и клиентам, если спрашивают ...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx