Подати оголошення

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .3133. . .306
13 трав 2014 18:01
здравствуйте соседи, и нас запишите на установку счетчика тепла, мы - за!
13 трав 2014 18:14
Цитата "phbk":
здравствуйте соседи, и нас запишите на установку счетчика тепла, мы - за!

Договорились :)
А как насчет ОСББ?
13 трав 2014 18:38
Цитата "lantana":
А как насчет ОСББ?

скорее да, чем нет, ведь в будущем вроде собираются упразднять ЖЕК как таковой (https://sites.google.com/site/osbbgreenfort/novosti-osbb?offset=10)

нужно грамотно подойти к вопросу, учесть все "детские болезни", тоесть не наступить на известные грабли по пути к светлому будущему с ОСББ...
13 трав 2014 18:39
По ОСББ есть как положительный опыт, так и негативный. Все очень сильно зависит от платежеспособности дома в целом и имущества, которое возможно будет перехватить у застройщика, положенное ЖЭКу или ОСББ, этим должен заниматься специалист, его надо или нанимать (за чей счет?) или выискивать среди жильцов. Из негативного опыта - недобросовестный директор был. В итоге жалобы в разные инстанции сводились к "вы ж там сами его выбрали - сами и разбирайтесь". Попытка сменить, начиналась со срыва собрания, или якобы утери/кражи уставных документов. Их дубликат в исполкоме не выдавали, пока из милиции не будет результатов расследования куда пропали уставные документы. Давайте посмотрим как будет работать ЖЭК, потом будем думать. Хотя если есть опыт и желание вести все это - я готов вступить и в ОСББ.
13 трав 2014 19:04
Цитата "lantana":

Спасибо за информацию!!!
Может Вы знаете:
- котельная на газу, или ...? На других их объектах такие котельные ставились?
- на сколько "продвинулись" или как долго заливается этаж? Грузовых лифтов нет, как они будут материал для стяжки поднимать на этажи? Краном через балкон?

Котельная будет работать на газе.

Для учета отопления разводку трубопроводов по квартире нужно делать в подготовке пола. Этажом ниже в местах общего пользования устанавливается шкаф с приборами учета теплоносителя. Вертикальные стояки отопления также идут по коридорам общего пользования.
13 трав 2014 20:02
Цитата "kmi":
Для учета отопления разводку трубопроводов по квартире нужно делать в подготовке пола. Этажом ниже в местах общего пользования устанавливается шкаф с приборами учета теплоносителя. Вертикальные стояки отопления также идут по коридорам общего пользования.

Не понятно. Неужели для учета тепла нужно уже "по особому" прокладывать трубы сейчас? Тогда, возможно, нужно менять проект отопления в квартире сейчас - а это, наверное, куча времени и денег. А полы может уже и заливают. Насколько мне известно, приборы учета можно установить на существующей системе отопления.
Можете прояснить?
13 трав 2014 20:08
Цитата "IgorOk":
По ОСББ есть как положительный опыт, так и негативный. Все очень сильно зависит от платежеспособности дома в целом и имущества, которое возможно будет перехватить у застройщика, положенное ЖЭКу или ОСББ, этим должен заниматься специалист, его надо или нанимать (за чей счет?) или выискивать среди жильцов. Из негативного опыта - недобросовестный директор был. В итоге жалобы в разные инстанции сводились к "вы ж там сами его выбрали - сами и разбирайтесь". Попытка сменить, начиналась со срыва собрания, или якобы утери/кражи уставных документов. Их дубликат в исполкоме не выдавали, пока из милиции не будет результатов расследования куда пропали уставные документы. Давайте посмотрим как будет работать ЖЭК, потом будем думать. Хотя если есть опыт и желание вести все это - я готов вступить и в ОСББ.

Все верно. Нужен спец, ясно, что за спасибо делать этого никто не будет. Поэтому нужны единомышленники, точнее большинство инвесторов.
Кто за ОСББ - отмечайтесь!
13 трав 2014 20:16
Цитата "kmi":
Котельная будет работать на газе.

Удовольствие будет не дешевое, но главное - а выбросы после сжигания газа куда будут выбрасываться? Случайно не нам в окна лететь?
14 трав 2014 09:35
У Меня в моем нынешнем дома ОCББ.
Подъезд шикарный... В доме чисто...Камеры видео наблюдения.. Приватный паркинг недавно сделали(разметки нарисовали и под ключ). Ши :hi: карный ухоженный газон....и т д
Я за ОСББ
14 трав 2014 10:04
Цитата "chiric":
У Меня в моем нынешнем дома ОCББ.
Подъезд шикарный... В доме чисто...Камеры видео наблюдения.. Приватный паркинг недавно сделали(разметки нарисовали и под ключ). Ши :hi: карный ухоженный газон....и т д
Я за ОСББ

И квартплата вместе с услугами вменяемая ...
14 трав 2014 11:43
Насчет осбб это все классно, но давайте вспомним, чей это дом D-/
Часть квартир будет у сотрудников прокуратуры, а у них наверное всякие льготы-шмоты по коммуналкам..захотят ли?
Кста, может у нас на форуме есть сотрудники прокуратуры? :rolleyes:
14 трав 2014 12:03
Цитата "miniputka":
Насчет осбб это все классно, но давайте вспомним, чей это дом D-/
Часть квартир будет у сотрудников прокуратуры, а у них наверное всякие льготы-шмоты по коммуналкам..захотят ли?
Кста, может у нас на форуме есть сотрудники прокуратуры? :rolleyes:

Речь не столько об стоимости услуг, сколько об их качестве! Сотрудники ОСББ как папы и мамы должных о нас беспокоится (ну может чуть преувеличено).
Если упомянутые сотрудники тут и будут (на форуме), то им все равно нет смысла сейчас беспокоится пока не получат ордера на квартиры. Ведь могут некоторые из них и вообще их не получить ... А если это будут служебные квартиры, то может и нет смысла им беспокоиться вообще.
Инвесторов наверняка большая часть будет. Как думаете?
14 трав 2014 12:05
Сусіди, а хто має телефон сантехників з 2 секції? Дякую заздалегідь.
У 1-секцій вікна вже до самого верху, на першому поверсі вже стяжка на підлозі і двері!
14 трав 2014 12:07
Цитата "TU134":
Сусіди, а хто має телефон сантехників з 2 секції? Дякую заздалегідь.
У 1-секцій вікна вже до самого верху, на першому поверсі вже стяжка на підлозі і двері!

Дякую за інформацію! А скільки поверхів вже вибудували по секціям?
14 трав 2014 12:08
Ланатана, я нарешті домовилась за розетки, не рахувала, чесно-кажучи. Багато :)
14 трав 2014 12:27
Цитата "TU134":

За розетки вітаю :super:
14 трав 2014 14:56
Цитата "TU134":

З ким довомились і за скільки, якщо не секрет? В мене штатні електрики так нічого і не зробили, завтра домовились про зустріч.
14 трав 2014 17:02
Цитата "lantana":

Возможно стоит не только посмотреть, но и электрикой, сантехникой и т.д. заняться. Или Вы планируете ремонт перед въездом делать?

Я розетки хочу сейчас, но пока в растерянности. Сам ремонт - позже, после сдачи дома. А вот про розетки и проводку я в этой теме много интересного узнала :-)
Уважаемые соседи, а кто-нибудь в курсе - заниматься дополнительными "розетками" нужно именно сейчас, или можно пару месяцев повременить? Я так понимаю, что до поклейки обоев нужно с "этим делом" разобраться (а обои уже ж осенью будут клеить?)? И на балкон хочу розетку, не знаю насколько это реально на данном этапе... И тоже, очень интересуют телефоны и цены.
14 трав 2014 17:19
Цитата "Tatyana_176":
Я розетки хочу сейчас, но пока в растерянности. Сам ремонт - позже, после сдачи дома. А вот про розетки и проводку я в этой теме много интересного узнала :-)
Уважаемые соседи, а кто-нибудь в курсе - заниматься дополнительными "розетками" нужно именно сейчас, или можно пару месяцев повременить? Я так понимаю, что до поклейки обоев нужно с "этим делом" разобраться (а обои уже ж осенью будут клеить?)? И на балкон хочу розетку, не знаю насколько это реально на данном этапе... И тоже, очень интересуют телефоны и цены.

Нужно сейчас, почему:
- электрики люди занятые, дело трудоемкое и стараются делать в нерабочее время и выходные;
- скоро поставят двери, для них вход в квартиры будет затруднен (светиться особо не хотят);
- да, на балкон и свет и розетки делают;
- если успеете до заливки пола, сможете с экономить на резке стен.
Про цены. Электрики люди разные, некоторые торгуются, некоторые нет. Цены те, что выше указывали.
14 трав 2014 19:29
IgorOk, я з Миколами домовлялась.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .3133. . .306
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx