Подати оголошення

пр. Науки, 55а - "ДБК-4"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
11/6%
1/1%
40/21%
107/56%
32/17%
1. . .2022. . .306
16 квіт 2014 18:46
Цитата "vistro":

lantana, я тоже бы хотела теплосчетчик установить как вы пишите, но вот нашла инфо в инете и стало мне дурно
К сожалению, процедура установки теплосчетчика в квартиру очень усложнена. Отчасти это объясняется вековой чиновничьей традицией «тащить и не пущать», а отчасти нормативной неурегулированностью процедуры установки квартирного теплосчетчика.

В настоящее время для того, чтобы организовать учет тепла, потребленного квартирой, по теплосчетчику необходимо:

1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);

2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;

3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;

4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;

5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;

6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки.

На первый взгляд выполнение этих шести пунктов не предвещают особых трудностей. Однако, хотелось бы предупредить о препятствиях, которые придется преодолеть в ходе работы. Прокомментируем по пунктам.

ссылка если че: //www.ths.com.ua/offers/apartments/ap-hc ounter.htm

Если объединимся в группу, то нам все нипочем. Пусть Вас не пугает. Все-таки стоит потрудится ради такого. На батареи поставим регуляторы тепла. Счетчик при нынешних ценах на тепло и труды на его "узаконинование" окупятся .
16 квіт 2014 18:48
Цитата "IgorOk":
Был вечером в том районе, не сильно там радужно. Красный магазинчик у входа работает в режиме наливайки, посетителей что у Мак Дональтса. Одни в туалет там же ходят, вторые уже дракой занимались. Думаю будущим соседям надо очень сильно постараться чтоб убрать эту нечисть из-под дома.

Такие генделыки всегда стоят возле стройки. Потом сами и исчезают после окончания стройки
16 квіт 2014 18:51
Цитата "lantana":

Такие генделыки всегда стоят возле стройки. Потом сами и исчезают после окончания стройки

Я тоже не переживаю на этот счет. Будет благоустроенно и они уйдут. А нет, так мы поможем :rupor: :rupor:
16 квіт 2014 18:52
Цитата "vistro":
Соседи, кто-то будет устанавливать бойлер в первой секции и нанимать человека для подключения. Сообщите пожалуйста мне, я тоже оплачу за свою квартиру.

1. Решите где он будет стоять. У нас в туалете.
2. Закажите в том месте розетку
3. Договоритесь с сантехниками чтоб подвели трубы. Хотя можно и гибкими шлангами обойтись, но лучше все-таки договориться, чтоб потом можно было легко переключаться.
Там дальше видно будет. Вот сами и справитесь. Или обращайтесь, поможем.
16 квіт 2014 18:54
Цитата "lantana":

Если объединимся в группу, то нам все нипочем. Пусть Вас не пугает. Все-таки стоит потрудится ради такого. На батареи поставим регуляторы тепла. Счетчик при нынешних ценах на тепло и труды на его "узаконинование" окупятся .

Согласно, "разом нас багато..." Главное начать, потом все пойдет своим чередом.
16 квіт 2014 18:56
Цитата "vistro":

Согласно, "разом нас багато..." Главное начать, потом все пойдет своим чередом.

Гуртом і батька легше бити!!! @Народна мудрість :ded:
17 квіт 2014 05:49
:ded: я вот хочу эту информацыю всем довести чтобы не делали так как умники с ЖК Ярославичей!!! :ded:
ЭТО ЦЫТАТЫ СОСЕДЕЙ ЯРОСЛАВОВИЧЕЙ! :protest:

"Уважаемый" сосед Александр Степанович из квартиры №27, что на пятом этаже первой секции, сегодня устанавливал кондиционер в своей квартире. Установка с нарушением договора от ДБК, а именно: нарушен фасад здания, пробита фасадная панель, нарушена герметизация и теплоизоляция фасада.
По-видимому Александру Степановичу невдомёк, что своими действиями он не только нарушает договор, а ещё и наносит непоправимый ущерб жильцам первой секции дома и себе самому в том числе, в том плане, что через проделанную дыру будет попадать дождевая вода и заливать стены соседей с низу со всеми вытекающими последствиями.
Я искренне надеюсь, что Александр Степанович одумается и не будет продолжать установку блока кондиционера таким варварским методом. А уже проделанную дыру рекомендую поскорее заделать, чтобы не навлечь на себя гнев соседей, людей вложивших свои кровные деньги в этот милый уютный уголок и надеющихся получить комфорт и уют, а не головные боли и заботы.

МЕСТО ДЛЯ УСТАНОВКИ КОНДИЦЫОНЕРОВ ТОКО НА ЛОДЖИЯХ!!!!! :pray:
17 квіт 2014 06:47
22 Апреля начинает работу мой электрик(Дядька мой) 1я секция 4-й этаж. У кого могут быть какие то вопросы 6-) Обращайтесь . Дядька профи . Подскажет если что.
17 квіт 2014 07:13
Цитата "chiric":
22 Апреля начинает работу мой электрик(Дядька мой) 1я секция 4-й этаж. У кого могут быть какие то вопросы 6-) Обращайтесь . Дядька профи . Подскажет если что.

С удовольствием обратимся. Я с второго этажа, 1-я секция. Если что, то мы в очереди на консультацию. :hi:
17 квіт 2014 07:27
будемо влаштовувати мітинги, якщо хтось з сусідів надумає виносити стіни чи псувати фасад. :protest: :buben: :titanic:
17 квіт 2014 07:34
Цитата "chiric":

Спасибо большое.
17 квіт 2014 09:51
Цитата "TU134":
будемо влаштовувати мітинги, якщо хтось з сусідів надумає виносити стіни чи псувати фасад. :protest: :buben: :titanic:

Пропоную створити самооборону будівлі 8-)
17 квіт 2014 11:16
Добрый день , соседи! Я тоже в очередь на работу с Вашим Дядей по электрике, я с 3 секции с 14 этажа. Хорошо бы нам с вами созвониться потом. Я оставлю вам свой телефон, если вы захотите, чтобы Ваш Дядя поработал и у меня. А разрешение на работу мне тоже надо брать у прораба?
17 квіт 2014 12:33
Цитата:
TU134 писал(а):

Пропоную створити самооборону будівлі 8-)

це, до речі, не жарти. через дії одного "сепаратиста", якій буде руйнувати стіни чи фасад, страждатимуть усі мешканці нашого спільного будинку. аналогії вже є :umnik:
17 квіт 2014 15:09
Цитата "TU134":

це, до речі, не жарти. через дії одного "сепаратиста", якій буде руйнувати стіни чи фасад, страждатимуть усі мешканці нашого спільного будинку. аналогії вже є :umnik:

Пункты по поводу перепланировок и кондиционеров так решать не эффективно. Будет эксплуатирующая организация, в нашем случае ЖЭК, с которым все обязаны подписать договор. Просто внести в этот договор четкие требования по поводу допустимых мест для установки внешних блоков кондиционеров, наказывать финансово в случае нарушения. Так же поступить и с перепланировками, нарушающими конструкцию сооружения. Никто случаем не видел шаблонов этих договором с ЖЭК?
17 квіт 2014 15:25
Цитата "TU134":

Так, згодна, одна людина здатна примусити страждати багатьох, тому за обєднання в самооборону.
17 квіт 2014 15:28
Цитата "IgorOk":

Пункты по поводу перепланировок и кондиционеров так решать не эффективно. Будет эксплуатирующая организация, в нашем случае ЖЭК, с которым все обязаны подписать договор. Просто внести в этот договор четкие требования по поводу допустимых мест для установки внешних блоков кондиционеров, наказывать финансово в случае нарушения. Так же поступить и с перепланировками, нарушающими конструкцию сооружения. Никто случаем не видел шаблонов этих договором с ЖЭК?

Было б неплохо, сделать свой ЖЕК вместо коммерческого. Не помню как называется, вроде ОСББ - обєднання співмешканців багатоквартирного будинку. Кто за? Если большинство за, то пора начинать организовывать.
Коммерческий ЖЕК, обычно, "дорого берет" за свои услуги.
17 квіт 2014 17:52
1. один человек с перфоратором, способен в обеденное время заставить страдать всех детей и мамаш, пытающихся уложить своих чад спать;
2. жители дома не должны состоять в ОСББ, имхо. мы сейчас временно снимаем жилье в доме с ОСББ, так отопление отключили раньше срока, ибо директор проживающий в этом же доме самовольно решил сэкономить на плате за отопление, в итоге наш дом остыл раньше чем у всех.
17 квіт 2014 18:46
Цитата:

В договорі з ДБК теж написано, що неможна, але люди все одно роблять, що хочуть. є така категорія мешканців, яким на всіх і на все начхати. сподіваюсь, що у нас таких не буде, але треба бути уважними.
17 квіт 2014 19:18
Цитата "TU134":

В договорі з ДБК теж написано, що неможна, але люди все одно роблять, що хочуть. є така категорія мешканців, яким на всіх і на все начхати. сподіваюсь, що у нас таких не буде, але треба бути уважними.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .2022. . .306
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше