пр. Науки, 55а - "ДБК-4"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
11/6% | ||
1/1% | ||
40/21% | ||
107/56% | ||
32/17% |
lantana
l
Постійний користувач
474
04 квітня 2014
15 квіт 2014 19:18
В ванной не предусмотрена вентиляция. Кто как думает решать вопрос?
Будете ли вырезать вентиляционное отверстие в туалет и ставить вентилятор?
Nikola79k
Постійний користувач
231
05 січня 2014
16 квіт 2014 04:12
Цитата "lantana":В ванной не предусмотрена вентиляция. Кто как думает решать вопрос?
Насчет етого не думал но если действительно нет вентиляции то конечно надо делать вент канал!!!
lantana
l
Постійний користувач
474
04 квітня 2014
16 квіт 2014 04:43
Цитата "Nikola79k":
Насчет етого не думал но если действительно нет вентиляции то конечно надо делать вент канал!!!
Думаем прорубить окошечко напротив вентканала в туалете + поставить вентилятор.
MariMari
M
Новачок
15
14 квітня 2014
16 квіт 2014 11:22
Цитата "Nikola79k":
A zachem vam boler? tam gopyachaya voda ect!
Попробую выступить крутым пользователем бойлера в Киеве. Все подружки с разных районов периодически (особенно летом) жалуются, что воду отключают сначала на 2 недели, а потом как кому повезет, включают. 5 лет назад, сделав ремонт, установили бойлер - нарадоваться не могу. Меня не волнуют ни плановые, ни в форс мажорные отключения. Поэтому, всем рекомендую, даже если сейчас нет средств на установку бойлера, коммуникации для него обязательно предусмотреть! А самостоятельным барышням, как я, посоветую, сначала обращаться к мастеру, который будет вам кухню делать и он (если мастер "взаправдашний") как раз под всю мебель и технику, нарисует где и сколько розеток вам нужно. Это по опыту предыдущего ремонта говорю - звала мастера на момент работы электрика и он рисовал розетки под запланированную технику, а я добавляла там, где подсказывало воображение. Подружка, кстати, тоже именно так делала: с размерами кухни в салон, а потом, когда пришел замерщик, он прямо на стене маркером для электриков все и нарисовал. По комнатам и коридору, я в сомнениях (сложно с пространственным воображением), полагаю, что нужно проситься на нижнем этаже в свою планировку и уже на месте ориентироваться.
Nikola79k
Постійний користувач
231
05 січня 2014
16 квіт 2014 11:46
кстати уважаемые соседи а вам не кажется что комнаты немного маловаты как для заявленых застройщиком 18 метров? или ето мне одному так кажется! и вообще кто то перемерял?
lantana
l
Постійний користувач
474
04 квітня 2014
16 квіт 2014 12:50
Цитата "MariMari":
Попробую выступить крутым пользователем бойлера в Киеве. Все подружки с разных районов периодически (особенно летом) жалуются, что воду отключают сначала на 2 недели, а потом как кому повезет, включают. 5 лет назад, сделав ремонт, установили бойлер - нарадоваться не могу. Меня не волнуют ни плановые, ни в форс мажорные отключения. Поэтому, всем рекомендую, даже если сейчас нет средств на установку бойлера, коммуникации для него обязательно предусмотреть! А самостоятельным барышням, как я, посоветую, сначала обращаться к мастеру, который будет вам кухню делать и он (если мастер "взаправдашний") как раз под всю мебель и технику, нарисует где и сколько розеток вам нужно. Это по опыту предыдущего ремонта говорю - звала мастера на момент работы электрика и он рисовал розетки под запланированную технику, а я добавляла там, где подсказывало воображение. Подружка, кстати, тоже именно так делала: с размерами кухни в салон, а потом, когда пришел замерщик, он прямо на стене маркером для электриков все и нарисовал. По комнатам и коридору, я в сомнениях (сложно с пространственным воображением), полагаю, что нужно проситься на нижнем этаже в свою планировку и уже на месте ориентироваться.
Браво
Также рекомендую сделать всем именно так!!! Кухню можно и сейчас нарисовать и электрику спроектировать. А потом все сделать :)
lantana
l
Постійний користувач
474
04 квітня 2014
16 квіт 2014 12:51
Цитата "Nikola79k":кстати уважаемые соседи а вам не кажется что комнаты немного маловаты как для заявленых застройщиком 18 метров? или ето мне одному так кажется! и вообще кто то перемерял?
Не перемеряла, но сомнения есть по метражу кухни
Nikola79k
Постійний користувач
231
05 січня 2014
16 квіт 2014 13:03
Цитата "lantana":
Не перемеряла, но сомнения есть по метражу кухни
вот тотоже и я такого мнения ! помойму когото хотят кинуть по метражу!!!!
vistro
Постійний користувач
124
21 лютого 2011
16 квіт 2014 13:36
Цитата "Nikola79k":
вот тотоже и я такого мнения ! помойму когото хотят кинуть по метражу!!!! [/quot
В договоре же указано , что если будет "недомер или перемер" будем платить. если 1 метр туда -сюда уйдет или придет.
Вот будем подставлять широкие карманы, чтоб ДСК нам денюжку возвращал
lantana
l
Постійний користувач
474
04 квітня 2014
16 квіт 2014 13:42
Цитата "vistro":
вот тотоже и я такого мнения ! помойму когото хотят кинуть по метражу!!!! [/quot
В договоре же указано , что если будет "недомер или перемер" будем платить. если 1 метр туда -сюда уйдет или придет.
Вот будем подставлять широкие карманы, чтоб ДСК нам денюжку возвращал
Из ответа ДБК - плиты стандартные, отклонения небольшие по технологическим причинам => разница в общем метраже квартиры примерно 0,5 метра
TU134
Постійний користувач
475
10 листопада 2013
16 квіт 2014 13:43
мені кімната теж невеликою здалася. але якщо розбіжніть до 1 метра, гроші повертати не будуть
Nikola79k
Постійний користувач
231
05 січня 2014
16 квіт 2014 13:48
Цитата "TU134":мені кімната теж невеликою здалася. але якщо розбіжніть до 1 метра, гроші повертати не будуть
Будемо сподіватися що це буде максимум до одного метра хоча кухня виглядає насправді на багато меншою чомусь
vistro
Постійний користувач
124
21 лютого 2011
16 квіт 2014 13:52
Цитата "TU134":мені кімната теж невеликою здалася. але якщо розбіжніть до 1 метра, гроші повертати не будуть
Значит после БТИ , заберем подъездные метры, будет коридор еще больше.
жилец 3 секции
Постійний користувач
161
27 січня 2014
16 квіт 2014 14:58
Цитата "lantana":
1. Первое что нужно сделать, представить что и где будет стоять (интерьер) хоть примерно. Чтоб не заказать розетки в местах, которые будут закрыты мебелью.
2. Особенно нужно продумать кухню, сколько чего будет включено постоянно в розетку и где будет стоять. Вот и получится примерно количество розеток. Подсветка рабочей поверхности кухни + светильник над мойкой, соответственно выключатели.
3. Определитесь, где будет стоять электроплита. Электроплита подключается отдельным кабелем, на отдельный автомат. У нас будет стоять в другом месте, чем предусмотрено планом.
4. Где будут стоять стиралка и посудомойка - нужны розетки, удлинители не подойдут. Будет ли полотенцесушитель и где - еще розетка.
5. Где будет холодильник/морозильник - еще розетка.
6. Под кондиционеры - розетки под потолком.
7. Светильники - одной точки (по центру комнаты) маловато. Будем делать две точки света, соответственно + еще один выключатель.
8. В комнатах и на кухне розетки под ТВ и Интернет.
9. Туалет - электрокотел, вытяжка - розетки + выключатели.
Если нужны еще консультации - обращайтесь. Помогу :)
жилец 3 секции
Постійний користувач
161
27 січня 2014
16 квіт 2014 14:59
Простите, пожалуйста, а зачем электрокотел? В квартирах же будет отопление????
жилец 3 секции
Постійний користувач
161
27 січня 2014
16 квіт 2014 15:09
Извините, меня не туда клацнула на компе и мой вопрос-ответ присоседился к предыдущему автору сообщения......
lantana
l
Постійний користувач
474
04 квітня 2014
16 квіт 2014 17:19
Цитата "жилец 3 секции":Простите, пожалуйста, а зачем электрокотел? В квартирах же будет отопление????
Насколько известно, горячая вода будет подаваться из города. Город может подавать с перебоями и не совсем горячую. Если вода не совсем горячая, то все равно платим как за горячую. Еще не понятно какие тарифы будут на горячую воду. Поэтому предусмотрено подключение электрокотла.
П.С. На систему отопления мы будет ставить счетчик тепла (это возможно), чтоб не оплачивать подогрев атмосферы.
vistro
Постійний користувач
124
21 лютого 2011
16 квіт 2014 18:02
Соседи, кто-то будет устанавливать бойлер в первой секции и нанимать человека для подключения. Сообщите пожалуйста мне, я тоже оплачу за свою квартиру.
IgorOk
I
Постійний користувач
113
01 грудня 2009
16 квіт 2014 18:18
Был вечером в том районе, не сильно там радужно. Красный магазинчик у входа работает в режиме наливайки, посетителей что у Мак Дональтса. Одни в туалет там же ходят, вторые уже дракой занимались. Думаю будущим соседям надо очень сильно постараться чтоб убрать эту нечисть из-под дома.
vistro
Постійний користувач
124
21 лютого 2011
16 квіт 2014 18:37
Цитата "lantana":
Насколько известно, горячая вода будет подаваться из города. Город может подавать с перебоями и не совсем горячую. Если вода не совсем горячая, то все равно платим как за горячую. Еще не понятно какие тарифы будут на горячую воду. Поэтому предусмотрено подключение электрокотла.
П.С. На систему отопления мы будет ставить счетчик тепла (это возможно), чтоб не оплачивать подогрев атмосферы.
lantana, я тоже бы хотела теплосчетчик установить как вы пишите, но вот нашла инфо в инете и стало мне дурно
К сожалению, процедура установки теплосчетчика в квартиру очень усложнена. Отчасти это объясняется вековой чиновничьей традицией «тащить и не пущать», а отчасти нормативной неурегулированностью процедуры установки квартирного теплосчетчика.
В настоящее время для того, чтобы организовать учет тепла, потребленного квартирой, по теплосчетчику необходимо:
1) Получить разрешение от балансодержателя здания на установку прибора учета (квартирного счетчика тепла);
2) Получить у (балансодержателя здания) теплоснабжающей организации технические условия на установку квартирного теплосчетчика;
3) Разработать проект узла учета потребления тепловой энергии, на основе выбранного Заказчиком теплосчетчика и согласовать проект в установленном действующими нормативными документами порядке;
4) Выполнить монтаж узла учета в соответствие с проектом;
5) Заключить с поставщиком тепловой энергии дополнительное соглашение к договору о теплоснабжении, об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям теплосчетчика;
6) Сдать выполненный монтажом узел учета представителю теплоснабжающей организации по акту первичной приемки.
На первый взгляд выполнение этих шести пунктов не предвещают особых трудностей. Однако, хотелось бы предупредить о препятствиях, которые придется преодолеть в ходе работы. Прокомментируем по пунктам.
ссылка если че: //www.ths.com.ua/offers/apartments/ap-hc ounter.htm
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349