Подати оголошення

Поставим крест на собственной валюте?

04 вер 2008 08:40
Инвесторы теряют интерес к Украине в связи с расколом прозападного альянса - президент Украины Виктор Ющенко обвинил премьера Юлию Тимошенко в развале парламентской коалиции и пригрозил роспуском Рады из-за сотрудничества пропремьерской фракции с движением противника Ющенко - Партией регионов Виктора Януковича.

Как отмечают западные финансовые агентства, инвесторы на европейских рынках начали избавляться от украинских евробондов и повышать оценку рисков ее долгов в связи с противостоянием, дотигшим апогея.

Спред евробондов Украины в индексе суверенного долга развивающихся стран JP Morgan "11EMJ" вырос на 28 базисных пунктов до 579 б.п. к американским казначейским облигациям.

Стоимость страховки украинского долга также выросла - пятилетние credit default swaps, CDS, расширились на 10-11 б.п. к уровню предыдущего закрытия в районе 453-463 б.п., говорят трейдеры.

Аналитики Fitch заявили в среду, что не видят немедленной угрозы суверенному рейтингу Украины "ВВ-" со стабильным прогнозом, но эти ожидания могут поменяться, пишет Reuters.

"Есть риск, что эти события усилят обеспокоенность относительно политической стабильности и неблагоприятно отразятся на иностранных инвестициях",- сказал директор Fitch по развивающимся странам Европы Эндрю Колкухоун.

"Очевидно, что для веры в кредитоспособность Украины было бы позитивно иметь стабильное правительство, способное осуществлять необходимую экономическую политику", - сказал он.

Агентство Bloomerg отмечает, что правительство Украины вынуждено вновь отложить размещение евробондов на сумму в $500 млн в надежде, что для выхода на рынок заимствования наступит "более подходящий момент".

Инвесторы и рейтинговые агентства также обеспокоены уровнем дефицита текущего счета и растущей инфляцией. Рост цен достиг пика в 31%в мае к уровню мая 2007 года и лишь немного снизился в июле до 26,8%.

Аналитики говорят, что быстрый рост разрыва между торговым счетом и текущим означает зависимость Украины от вливаний иностранных инвестиций, которые могут сократиться после грузинской войны.

Американские аналитики для спасения экономики Украины и ослабления ее зависимости от России предлагают нестандартное решение-перевести страну на евро или доллар вместо слабеющей гривны.

"Самым дальновидным шагом со стороны западных государств был бы запуск ускоренной процедуры приема в Евросоюз самого уязвимого из соседей России: Украины.

В качестве параллельного шага можно было бы создать временный финансовый орган, призванный помочь этой стране в короткие сроки перейти на евро: если ЕС подобный вариант не устроит, США могли бы предложить Киеву возможность осуществить "долларизацию". Инвесторов несомненно привлекут стабильность и экономическая свобода, связанные с ведением бизнеса в одной из основных резервных валют",
- предложила на страницах Wall Street Journаl в среду известный экономист Джуди Шелтон, которая за три года до беловежского соглашения в своей книге предсказала крах СССР.
По материалам K2Kapital
04 вер 2008 11:24
Цитата:

Американские аналитики для спасения экономики Украины и ослабления ее зависимости от России предлагают нестандартное решение-перевести страну на евро или доллар вместо слабеющей гривны.

А где слабеющая гривна? И экономика разве нуждается в спасении, ВВП же растет? А как же крики строителей - тока рост и спрос он огромен? У нас же экономика на подъеме и рынок стратегических товаров, то бишь квартир (по Бондаренко) будет расти. Вот сейчас будет оживление деловое, люди приехали, достанут сотни тысяч уев из матрасов и пойдут квартиры покупать... А тут оказывается страну надо спасать :132:

Интересно кому верить? Строителю1, Буду, изобретателям украинского колеса (особого рынка стратегического товара квартир-сараев) и прочим апологетам украинского экономического чуда или американским аналитикам?
04 вер 2008 12:49
Та все нормально.
Американцы и европейцы не шарят...
У нас же это.. как его... а-а-а-а... "уникальна держава" и "уникальний народ" (С) В.А.Ю.
Еще пару месяцев - и она к нам все приедут - учиццо.
Ихними умишками не понять величественную систему экономики, которая существует в Украине...
Они еще перейдут на гривну... когда-нибудь...
;)
04 вер 2008 16:07
Цитата:

Та все нормально.
Американцы и европейцы не шарят...
У нас же это.. как его... а-а-а-а... "уникальна держава" и "уникальний народ" (С) В.А.Ю.
Еще пару месяцев - и она к нам все приедут - учиццо.
Ихними умишками не понять величественную систему экономики, которая существует в Украине...
Они еще перейдут на гривну... когда-нибудь...
;)

Не могу обещать переход на гривну стран, отстающих по оптимизму от Украины, но могу обещать, что скучно в Украине не будет :)
04 вер 2008 19:44
Та оно уже и сейчас - не скучаем!
04 вер 2008 19:46
Цитата:

Та оно уже и сейчас - не скучаем!

извините но кризисных явлений в экономике украины пока не наблюдается.... если вы такие видите то просьба указать...
04 вер 2008 20:43
Я никаких не вижу. Но вот беседовал на днях с замминистра строительства, так он в отрасли очень даже видит. Может, галлюники, не?
04 вер 2008 20:52
Цитата:

Я никаких не вижу. Но вот беседовал на днях с замминистра строительства, так он в отрасли очень даже видит. Может, галлюники, не?

для тех кто в "танке" вопрос повторяю какие негативные симптомы в ЭКОНОМИКЕ а не в ОТРАСЛИ вы наблюдаете? мне действительно интересно услышать....
04 вер 2008 21:10
Цитата:

извините но кризисных явлений в экономике украины пока не наблюдается.... если вы такие видите то просьба указать...

Некторые банки $ не продают,в обменниках продажа висит $ 5.00 уже... или ещё ;)
04 вер 2008 21:14
Цитата:

Некторые банки $ не продают,в обменниках продажа висит $ 5.00 уже... или ещё

не несите БРЕД //tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/u a/usd/0/3/1 тут посмотрите..... и какое отношение подоржание доллара кстати опущенного административными методами имеет к кризисным явлениям экономики..... кстати удорожание доллара ВЫГОДНО экономике украины....
04 вер 2008 21:31
Цитата:

не несите БРЕД //tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/u a/usd/0/3/1 тут посмотрите..... и какое отношение подоржание доллара кстати опущенного административными методами имеет к кризисным явлениям экономики..... кстати удорожание доллара ВЫГОДНО экономике украины....

Спрашивали симптомы в ЭКОНОМИКЕ? Зачем давать ссылку на банки в кассе которых $ купить нельзя, в большинстве их нет. В обменках 5,00...
04 вер 2008 21:41
Цитата:

Спрашивали симптомы в ЭКОНОМИКЕ? Зачем давать ссылку на банки в кассе которых $ купить нельзя, в большинстве их нет. В обменках 5,00...

повторяю бред несёте укажите хоть одну обменку где цена продажи была 5,00.... я вчера купил в Юникредите 1000 долларов по 4,75 СВОБОДНО... посте меня мужик купил 10500 и женщина 400 баксов
04 вер 2008 21:42
Цитата:

Уже по 5:00 продают? Тогда и до цепной реакции недалеко, когда доллар будет расти за неделю, как раньше квартиры за год росли. Скоро все станут миллионерами, как в девяностые :)
04 вер 2008 21:51
Цитата:

повторяю бред несёте укажите хоть одну обменку где цена продажи была 5,00.... я вчера купил в Юникредите 1000 долларов по 4,75 СВОБОДНО... посте меня мужик купил 10500 и женщина 400 баксов

очень скоро время покажет кто из нас несёт бред...
04 вер 2008 21:53
Цитата:

очень скоро время покажет кто из нас несёт бред...

не нужно передёргивать.... дак "очень скоро" или "сегодня"? кстати мне переживать нечего у меня гривен нет все сбережения в долларах просто нелюблю когда нагло врут в глаза
04 вер 2008 21:58
Цитата:

для тех кто в "танке" вопрос повторяю какие негативные симптомы в ЭКОНОМИКЕ а не в ОТРАСЛИ вы наблюдаете? мне действительно интересно услышать....

Для тех, кто в БТРе разъясню: строительная отрасль - чуткий индикатор реального состояния ЭКОНОМИКИ. В ней заложен интегральный показатель целого спектра отраслей первичного и вторичного секторов этой самой ЭКОНОМИКИ.

Если же вы под экономикой понимаете умение торговаться на базаре и носки покупать по скидкам, то вас это не касается, можете быть спокойны.
04 вер 2008 21:59
Ну не знаю... по 5 еще негде не продают (пока что).
Сегодня в обменке на Контрактовой вечером народ при мне покупал по 4,8 принимали по 4,72. Думаю можно было найти и дешевле.
Но до 5 еще дойдет, уверен.
04 вер 2008 22:02
Цитата:

Для тех, кто в БТРе разъясню: строительная отрасль - чуткий индикатор реального состояния ЭКОНОМИКИ. В ней заложен интегральный показатель целого спектра отраслей первичного и вторичного секторов этой самой ЭКОНОМИКИ.

Если же вы под экономикой понимаете умение торговаться на базаре и носки покупать по скидкам, то вас это не касается, можете быть спокойны.

на моём бытовом уровне ухудшение ситуации в экономике это когда человек соглашается делать свою работу/услугу сегодня дешевле чем вчера..... пока я такого не наблюдаю...
04 вер 2008 22:05
Цитата:

Ну не знаю... по 5 еще негде не продают (пока что).
Сегодня в обменке на Контрактовой вечером народ при мне покупал по 4,8 принимали по 4,72. Думаю можно было найти и дешевле.
Но до 5 еще дойдет, уверен.

может быть завтра это и будет я не спорю... но СЕГОДНЯ доллара по 5,00 небыло нигде.... человек просто нагло врал....
04 вер 2008 22:10
Цитата:

может быть завтра это и будет я не спорю... но СЕГОДНЯ доллара по 5,00 небыло нигде.... человек просто нагло врал....

+1
и мой пост этому факту подтверждение :-)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше