Подати оголошення

Поручитель в ипотечном кредитовании

15 бер 2008 08:32
Такой вопрос.
Подал документы на оформление ипотечного кредита в укрсоц банке.
Спросили или может кто то выступить поручителем с моей стороны.
Сказали, что поручитель может быть двух типов финансовый и как выразились "моральный" (гарантирует мою порядочность).

Подскажите, какие могут быть прменены санкции к "моральному" поручителю, если вдург что-то случиться и я не смогу вовремя заплатить по кредиту.

Ведь просить человека выступить поручителем - это довольно серъёзная просьба...

Заранее всем спасибо! ;)
15 бер 2008 12:07
Цитата:

Такой вопрос.
Подал документы на оформление ипотечного кредита в укрсоц банке.
Спросили или может кто то выступить поручителем с моей стороны.
Сказали, что поручитель может быть двух типов: финансовый и как выразились "моральный" (гарантирует мою порядочность).

Подскажите, какие могут быть прменены санкции к "моральному" поручителю, если вдург что-то случиться и я не смогу вовремя заплатить по кредиту.

Ведь просить человека выступить поручителем - это довольно серъёзная просьба...

Заранее всем спасибо! ;)

У меня тоже есть ипотечный кредит в укрсоц банке.

Однако относительно "морального" поручителя я до сих пор не слышал.

Если это была не шутка, то моральным поручителем должен быть довольно известный и или влиятельный человек.

А такие люди дорожат своей репутацией и вряд ли захотят выступить в роли поручителя.

Санкций к такому поручителю не может быть никаких.
17 бер 2008 12:02
с юридической точки зрения есть два вида поручителей - финансовый (поручается своими деньгами о платёжеспособности заёмщика) и имущественный (поручается своим имуществом за заёмщика)..."моральный" поручитель - , на мой взгляд, это просто прихоть Банка!
в любом случае, поручитель (каким бы он ни был) несёт ответственность по кредиту ровно такую же, как и заёмщик!
при возможности, обратитель ко мне в личку или в аську - расскажу те или иные аспекты , а может даже и безвоздмездно помогу с кредитом
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше