Подати оголошення

Помогите со сложным разменом

29 січ 2013 12:20
Всем доброго времени суток!

Назрела такая проблема, есть четырехкомнатная квартира площадью в районе 64 кв.м. Может кто знает, там одна комната около 10 м, вторая чуть больше и две совсем маленькие по метров 5... Эта квартира находится в районе лесного массива. Нужно отселить дядю в отдельную квартиру куда-то в Ирпень (было бы идеально) в самую простую гостинку, можно убитую, самую маленьку, на отшибе (ну конечно без щелей в несущих стенах :)). Так же нужно купить двушку, скорее всего в новостройке (мысли простые, там соседи как минимум адекватные, если позволили себе купить квартиру, ну и проще взять недорогой кредит, да и дом новый). Супер большие аппартаменты не нужны, можно простые, напимер, чтобы там была пара комнат по метров 13-17 и кухня метров 11. Район не сильно важен, вот только, чтобы не глубоко в троещине (или подобном районе), так как оттуда ни машиной ни общественным транспортом не выедешь в час пик. Например, у нас на лесном до метро доехать легко, пробке - редкое явление (правда, в плане удобств очень слабо), а там и в центр города.
Собственно хочу узнать за сколько можно продать текущую квартиру, за сколько купить дяде (желательно в Иприне, но можно и в Гастомеле, к примеру), за сколько купить в новостройке и сколько придеться брать в кредит разницу.
И вообще я слабо представляю как такое проварачивают (вначале продают, потом в сьемной сидять и ищут варианты или еще как...).
Все большое за ответы и советы. Если что - спрашивайте.
29 січ 2013 13:57

Ну вот, примерно можно посмотреть тут //domik.ua/finansy/calculator-obmena-kva rtir-kiev.html
Выбираете свою, и смотрите на что можете поменять.
Учитывая, что в вопросе вы сильно не разбираетесь, советую сразу обратиться к профессионалам (АН) коих тут на форуме в предостаточном кол-ве водится.

29 січ 2013 16:32
спс, за начало. А кого можете посоветовать? В смысле кто берется не только за Киев, но и Киевскую область?
30 січ 2013 11:07
Идеально было бы, если бы эту квартиру продать - и её же снять у нового владельца. Скажем, на 3 месяца или полгода.
А то за 1 месяц, как обычно дают на выселение, думаю вы не успеете.

Начинайте готовиться заранее.

P.S. Дядю хорошо бы не в Ирпень, а ещё дальше. :-B
(Чтобы кредит не брать. Морока будет ещё та...)
30 січ 2013 13:30
ну если люди согласятся на такое, то да. Правда, за аренду такой квартиры я буду тратить тысячи 4000. Уж лучше эту сумму пускать на выплату кредита. А по поводу дяди - я согласен, тем более у него там всего одна шестая, но, к сожалению, за ним присматривать нужно будет и сильно далеко ездиь не дело. Тем более, это будет делать, скорее, моя мама.
30 січ 2013 14:10
Цитата "Pavel.dua":
Всем доброго времени суток!

Назрела такая проблема, есть четырехкомнатная квартира площадью в районе 64 кв.м. Может кто знает, там одна комната около 10 м, вторая чуть больше и две совсем маленькие по метров 5... Эта квартира находится в районе лесного массива. Нужно отселить дядю в отдельную квартиру куда-то в Ирпень (было бы идеально) в самую простую гостинку, можно убитую, самую маленьку, на отшибе (ну конечно без щелей в несущих стенах :)). Так же нужно купить двушку, скорее всего в новостройке (мысли простые, там соседи как минимум адекватные, если позволили себе купить квартиру, ну и проще взять недорогой кредит, да и дом новый). Супер большие аппартаменты не нужны, можно простые, напимер, чтобы там была пара комнат по метров 13-17 и кухня метров 11. Район не сильно важен, вот только, чтобы не глубоко в троещине (или подобном районе), так как оттуда ни машиной ни общественным транспортом не выедешь в час пик. Например, у нас на лесном до метро доехать легко, пробке - редкое явление (правда, в плане удобств очень слабо), а там и в центр города.
Собственно хочу узнать за сколько можно продать текущую квартиру, за сколько купить дяде (желательно в Иприне, но можно и в Гастомеле, к примеру), за сколько купить в новостройке и сколько придеться брать в кредит разницу.
И вообще я слабо представляю как такое проварачивают (вначале продают, потом в сьемной сидять и ищут варианты или еще как...).
Все большое за ответы и советы. Если что - спрашивайте.

Не думаю, что вам удастся провернуть три транзакции минуя риэлторов. В связи с этим, я рекомендовал бы найти адекватного риэлтора и договориться с ним об объеме работ и о сумме, за которую он будет все делать. Думаю процента по 2 за каждую транзакцию вполне реально. Но с условием, пусть ищет прямого продавца или покупателя. Если не прямой - то 1, 1,5. Но обязательно следите за тем, чтоб покупатель ничего не оплачивал дополнительно на ваших сделках - только деньги вам и нотариусу.
Таким образом вы:
1. избежите гемороя и вопросов по технике процесса.
2. сэкономите на комиссионных.
3. оплаченная комиссия пойдет адекватному помощнику, а не тому, кто окажется рядом с вами случайно.
Вот навскидку пара адекватных ребят:
//irina1302.domik.net/
//igor_komar.domik.net/
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше