Подати оголошення

Покупка-продажа недвижимости

124. . .7
18 жовт 2004 17:57
Строительные компании смотрят, прежде всего, в свой карман, в котором, как известно, денег всегда мало. И цены устанавливают по принципу "Очень деньги нужны!" Последний рост цен спровоцировала именно монополия КГС-Житлоинвест, очевидно, вступив в ценовой сговор.
Себестоимость 16-ти этажного стандартного дома сейчас - 1700,00 гривен за квадратный метр (по данным Госкомстата, которые, как мне кажется, завышены).
Дикие цены на диком рынке - вот что мы имеем на сегодняшний день.

Кто не согласен - и почему - со следующими мыслями?

1. ЦЕНЫ НАДО СНИЖАТЬ (хотя бы на "ширпотреб")! НАМ, КОНЕЧНЫМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ КВАРТИР, СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЦЕНЫ НЕ ПО КАРМАНУ!
2. СТРОИТЬ НАДО В СРОКИ, УСТАНОВЛЕННЫЕ В ИНВЕСТИЦИОННЫХ ДОГОВОРАХ, В СООТВЕТСТВИИ СО СНИПами И ГОСТами!

Если Вы не согласны с п. 1, наверное, Вы не конечный потребитель, которому квартира нужна по разумной цене и сейчас.
Если Вы не согласны с п. 2, наверное, Вы работаете на застройщика.

Обращаюсь ко всем заинтересованным в снижении цен на "ширпотреб" давайте обсудим ЧТО мы можем сделать в плане установления разумных цен на "ширпотреб".
18 жовт 2004 18:50
Отличная тема - строительство "Социального жилья". И видимо, лишь вопрос времени и нашей активности, когда его начнут строить. Могу предложить поставить баннер на главной Домика (без денег) с каким нибудь голосованием или сбором подписей в Раду, для какого-нибудь заинтересованного депутата.
Поддержка будет?
18 жовт 2004 19:32
Кстати, программа молодежного кредитования как раз и есть инструмент в производстве "Социального жилья".
Так что не все так плохо...
18 жовт 2004 22:10
Молодежное строительство затея конечно хорошая, вот только кто на себя возьмет кредитование? Государство - пожалуйста, бюджет все равно бездонный. Коммерческие банки собственные средства просто не смогут предоставлять на 30 лет под 4-5%, во всяком случае в ближайшем будущем. К ним на депозит никто не понесет деньги под такие проценты.
А вот социальное жилье, как я понимаю, строится исключительно на средства инвесторов. Т.е. инвестируя квартиру в новостройке я плачу и "за того парня". Допустим, это небольшой процент - пару бесплатных квартир на подьезд высотки. Мне может и жалко очередников, но не за мой счет.
Такие социальные квартиры имеют еще другую сторону. В моем доме живет многодетная семья в такой квартире. Дети просто чудесные, родители - герои. Но их долг по квартплате около 2 тыс.$. У всех остальных если и есть долг, то по-мелочи. А теперь и отопление не включают во всем доме при большом общем долге. Так и получается - плати не только за себя, но и за должников или сиди в холодной квартире.
19 жовт 2004 13:55
Нет уж, позвольте! Социальное жильё забота как раз не инвестора, а государства, органов упраления. Вот захотел, например, строитель дом построить. Ему и говорит район "Дашь мне столько-то квартир, столько-то денег на благоустройство, а я взамен позволю тебе дом построить". Ну, вот. А квартиры распределить... социально незащищенным слоям населения.
Хотя, конечно, за всё это в конечном счете заплатит покупатель!!!
19 жовт 2004 14:02
Согласен с Алексеем, надо давить или максимально "доить" строителя государственными методами, чтоб его профит был минимален. Ведь повысить цены выше вторички у них ну никак не выйдет! Кстати и банки обязать бы чем-либо за их грабительскую ипотеку.
19 жовт 2004 19:30
Как бы вы не доили строителей, все это будет закладываться в цену для инвесторов. Поднять цены выше вторички они могут и легко. Квартира в новом доме с хорошей планировкой в любом случае ценится выше аналогичной старой.
Депозит банка сейчас максимум 12% в валюте. Ипотека - 14-15% (точно не знаю, подскажите). Разница 3% не так уж и велика (учитывая риски). Куда там их еще доить? Ни в коей мере не защищаю банкиров, но мы же хотим стабильности банковской системы.
20 жовт 2004 18:44
Давайте прикинем. Какая примерно зарплата в Киеве считается вполне приличной? Думаю, что долларов 400 - это уже неплохо. И далеко не каждый в массе своей получает эти 400 долларов.
Итого, чтобы заработать 35 тысяч на 1! комнатную квартиру и при этом не умереть (жить, скажем на 100 дол/мес), ему понадобится 35000/300/12=почти 10 лет.
За 10 лет у человека, возможно появится семья, дите и ему этой 1к. квартиры будет явно мало. И надо будет думать о двух.
Стало быть, для нормально зарабатывающего человека в Киеве купить квартиру невозможно.
Бизнесмены киевские? У них давно есть квартиры. Их дети? Вряд-ли эти люди создают такой бешеный спрос.
А вот если посмотреть на то, кто сейчас у руля, заглянуть в депрессивные регионы нашей страны, то можно запросто допустить, что скупают тут всю недвижимость люди оттуда и особо не перебирают цены. Почему? Да потому, что там жизни нет, а в шахтах (образно. Не только в шахтах.) кое-как платят зарплаты и такие, что Киеву можно только помечтать.
Тут у меня еще субъективная мысль о том, какая психология у описанных выше они чувствуют себя всемогущими героями, когда ощущают мощную поддержку (правительство в данном случае). Но мне кажется, что если правительство поменяется, то и приток уменьшится.
Почему я так думаю? Я смотрю на то, как играет в футбол Шахтер. Они ведь тушуются, когда не ощущают поддержки, когда видят другой, качественно лучший образ. Да, возможно, я глупо проецирую это на все остальное, но мне почему-то кажется, что все именно так.
21 жовт 2004 16:06
Под "социальным жильем" не обязательно понимать только жильё для социально незащищённых слоёв населения. Предлагаю под "социальным жильем" понимать также "ширпотребовские" квартиры, более доступные в цене обычным гражданам. Если исходить из себестоимости кв. метра 1700,00 гривен, то такие квартиры дожны, на мой взгляд, стоить или столько же или, максимум, процентов на 5 - 10 дороже. Тогда, при зарплате в 400 у. е., купить однокомнатную квартиру в 45 кв. метров можно будет лет за пять (если напрячься и использовать банковский депозит). Такие квартиры можно назвать, например, "молодежными".
Конечно, для массового строительства "молодежных" квартир нужна законодательная инициатива. Её можно попытаться обеспечить путем массового письменного обращения заинтересованных граждан к депутатам. Первым шагом может быть электронное голосование, любезно предложенное Виталием. Но только первым шагом.
Это путь долгий.

ВОПРОС Есть ли, по Вашему, возможность строительства "молодежного" жилого дома при организации зантересованных граждан в подобие советского молодежно-строительного кооператива? Кто знает что-нибудь о подобном опыте? Как Вы оцениваете нужность и перспективы такой затеи?
Есть ли другие пути "локального" решения затронутой глобальной проблемы?
21 жовт 2004 16:53
Это в Москве вроде бы заговорили уже о том, что пора вводить льготы на приобретение жилья тем, кто больше 10 лет живет в Москве.

Я не думаю, что соц. жилье - это выход. Даже если правительство настоит на этом, то оно будет реализовано не так, как надо. Например, соц программы пройдут в городах, типа Кривой Рог, или других, но не в Киеве.

Почему тут подымаются такие вопросы? Наверно потому, что форумы по недвижимости в основном посещают люди молодого возраста.
Я думаю, что это все нереально. Как минимум до того времени, когда меня уже нельзя будет вешать ярлык "Молодежь". (

Теперь по поводу кредита. Я как-то читал о том, что летом 2004 должны были появиться на рынке квартиры, которые банк забрал у тех, кто не смог выплатить кредит. Чего-то я не слыхал такого, чтобы банки продавали недвижимость. Стало быть те, кто брал кредит, таки смогли(могут) его выплачивать. А это вряд-ли молодежь, живущая на зарплату.

Так что, молодые люди, если вы купили квартиру в Киеве, я вами горжусь )
Это просто вызов системе ))
21 жовт 2004 17:14
Цитата:
Автор оригинала: Молодой
читал о том, что летом 2004 должны были появиться на рынке квартиры, которые банк забрал у тех, кто не смог выплатить кредит. Чего-то я не слыхал такого, чтобы банки продавали недвижимость. Стало быть те, кто брал кредит, таки смогли(могут) его выплачивать. А это вряд-ли молодежь, живущая на зарплату.

Без работников банков, сложно сказать сколько процентов людей своевременно выплачивают кредиты.
Сами банки до судебных исполнителей дело могут и не доводить. Могут и полюбовно разойтись с должниками.
Например, обладателям трешек предложить дукомнатные или однокомнатные. А трехкомнатную продавать совместно с должником и без судебного исполнителя.
21 жовт 2004 19:05
Как бывший работник банка могу сказать, что намного проще реализовавать квартиру по просроченному кредиту самому владельцу. Для банка и продседура намного сложнее и проблемы лишние. Так что банк всегда пойдет навстречу заемщику.
А купить жилье по себестоимости хотели бы многие, вот только когда и как это будет?
21 жовт 2004 19:14
Цитата:
Автор оригинала: Igor
А купить жилье по себестоимости хотели бы многие, вот только когда и как это будет?

Да хоть сегодня.
Только не купить, а построить. Можно собственными руками. Можно нанять рабочих.
В черте города такое строительство, может, и из разряда фантастики. Но в любом пригородном селе - пожалуйста.
22 жовт 2004 14:08
Цитата:
Автор оригинала: LION
... Если исходить из себестоимости кв. метра 1700,00 гривен, ...

Откуда такие цифры?
22 жовт 2004 18:19

Было много говорильни на тему создания актуальной базы данных по недвижимости полгода назад, шум стоял на весь инет во время запуска сайта.
Сейчас //www.ners.ru не отличается от других похожих помоек и собрал одно старьё, которое давно продано. Сколько будет ещё плодиться непонятных баз в королевстве?

22 жовт 2004 19:34
Ну что на это можно сказать? Сколько люди уделяют внимания работе с информацией - такова и база.
24 жовт 2004 15:46
Цитата:
Автор оригинала: Чугунок
Сейчас //www.ners.ru не отличается от других похожих помоек и собрал одно старьё, которое давно продано. Сколько будет ещё плодиться непонятных баз в королевстве?

В каком королевстве???
Зашел на указанный сайт. А там и Адыгея, и Вологодская область, и Чита...
Москва есть, Петербург - тоже.
Вот только Украины (слава Богу!) там вроде бы нет.
А то кто-нить передумает покупать квартиру в Грозном, и купит в Киеве. А оно нам надо?!
29 жовт 2004 17:22

Цифры - данные Госстроя.
//realt.kiev.ua/Forum/0_Forum.php?IDF... ll=5259&cpg=204

31 жовт 2004 01:34
Введение налога на недвижемость, будет одним из факторов, способствующих снижению цены на недвижимость. Прежде чем купить квартиру покупатель будет думать, а выгодно ли ему это. Большинство населения которое не имеет жилья в таком случае будет снимать жильё, так как это будет более выгодно.
Олег 9адвокат)
31 жовт 2004 18:32
О каком налоге идет речь? Если о нашумевших 13%, то врядли выгоднее будет снимать малометражную гостинку за 200 у.е. в месяц, чем купить ее, если есть такая возможность. Снимать было бы выгодно только в том случае, если сейчас у семьи есть возможность купить только эту самую гостинку, но также если есть и уверенность, что через пару лет будет возможность купить уже двушку, а также что через эти же пару лет поднимется цена на все ту же гостинку тыс. на 7 и не будет возможности продать ее по оценочной стоимости. Во-первых семей с такими заработками и без квартиры скорее всего совсем не много; во-вторых врядли гостинка за пару лет поднимется в цене на 7000; а налог на прибыль с продаваемой квартиры будет уменьшаться с каждым прожитым в ней годом на 10%. Так что с утверждением, что "Большинство населения которое не имеет жилья в таком случае будет снимать жильё, так как это будет более выгодно" абсолютно не согласен.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
124. . .7
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx