Покупка по договору купли-продажи имущественных прав
Посольский2014
П
Користувач
85
09 січня 2014
22 січ 2014 22:19
Прошу совета знающих : нужно ли нотариально заверять договор купли-продажи имущественных прав?
Если нужно, а договор при заключении не был нотариально заверен, могут ли его признать недействительным со всеми вытекающими?
заранее спасибо.
Если нужно, а договор при заключении не был нотариально заверен, могут ли его признать недействительным со всеми вытекающими?
заранее спасибо.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
23 січ 2014 08:21
Не нужно (не обязательно), т.к. законом не предусмотрена обязательная госуд. регистрация.
Нужно удостовериться (насколько это возможно) в том, что права на объект свободны от отягощений (не заложены, не проданы др. особе), о чём, собственно, должно быть указано в договоре. Здесь больше доверяйте репутации продающей компании.
Нужно удостовериться (насколько это возможно) в том, что права на объект свободны от отягощений (не заложены, не проданы др. особе), о чём, собственно, должно быть указано в договоре. Здесь больше доверяйте репутации продающей компании.
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
23 січ 2014 09:15
Цитата "Romson":Не нужно (не обязательно), т.к. законом не предусмотрена обязательная госуд. регистрация.
.
а что по этому поводу говорит ч. 2 ст. 656 ГК?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
23 січ 2014 11:13
Цитата "julson":
а что по этому поводу говорит ч. 2 ст. 656 ГК?
Читайте дальше:
ст.657 Форма окремих вдів договорів купівлі-продажу
1. Договір купівлі-продажу земельної ділянки, єдиного майнового комплексу, житлового будинку (квартири) або іншого нерухомого майна укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню і державній реєстрації.
Договор купли-продажи имущественных прав (по сути право требования) не попадает под указанное обязательство.
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
23 січ 2014 12:18
Цитата "Romson":
Договор купли-продажи имущественных прав (по сути право требования) не попадает под указанное обязательство.
еще раз вам говорю - ч. 2 ст. 656
договор купли продажи имущественных прав - форма точно такая, как и в договоре купли-продажи
если купля-продажа квартиры, то продажа имущественных прав на квартиру - аналогично
исключений нет
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
23 січ 2014 12:46
Цитата "julson":
еще раз вам говорю - ч. 2 ст. 656
договор купли продажи имущественных прав - форма точно такая, как и в договоре купли-продажи
если купля-продажа квартиры, то продажа имущественных прав на квартиру - аналогично
исключений нет
Вы так думаете потому что там написано: "До договору куп.пр. майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає із змісту або характеру цих прав"?
Загальні положення про купівлю-продаж - это весь ПАРАГРАФ1 ГЛ54 ГК Украины.
Я бы вам может быть поверил, если бы сейчас не жил в квартире, которую купил в 2012г. по письменному нотариально не заверенному договору купли-продажи имущественных прав с последующим получением в Государственной Регистрационной Службе (весна 2013г) Свидетельства о праве собственности.
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
23 січ 2014 19:56
Цитата "Romson":
Я бы вам может быть поверил, если бы сейчас не жил в квартире, которую купил в 2012г. по письменному нотариально не заверенному договору купли-продажи имущественных прав с последующим получением в Государственной Регистрационной Службе (весна 2013г) Свидетельства о праве собственности.
я знаю, что так делают
но это не аргумент в пользу того, что это правильно
есть норма закона, в которой написано всё четко
покупать или нет, каждый решает для себя
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
24 січ 2014 09:56
Видимо юристам КиевГорСтроя не хватает знаний, что по всем объектам отдел продаж оформляет нотариально не заверенный договор купли продажи имущественных прав.
Ознакомиться с которым (скачать) можно у них на сайте, а точнее здесь: //www.kmb-sale.com/kreditovanie/kak-kupi t-kgs.html/
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
24 січ 2014 10:24
Цитата "Romson":Видимо юристам КиевГорСтроя не хватает знаний,
видимо им так выгодней
успокойтесь, кому нужно, тот делает нотариальный
не вижу в этом никаких проблем
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
24 січ 2014 13:24
Цитата "julson":
видимо им так выгодней
успокойтесь, кому нужно, тот делает нотариальный
не вижу в этом никаких проблем
Ну тогда отпишитесь здесь, когда будет 100% инфа о том, что кто либо в КГС оформил через нотариуса договор купли-продажи имущественных прав (по гос. программе "Доступне житло" не в счёт - все нотариальные).
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
24 січ 2014 13:50
Цитата "Romson":
Ну тогда отпишитесь здесь, когда будет 100% инфа о том, что кто либо в КГС оформил через нотариуса договор купли-продажи имущественных прав (по гос. программе "Доступне житло" не в счёт - все нотариальные).
зачем мне это нужно? я высказала свое мнение по заданному вопросу аргументируя ответ ссылками на законодательство
что и как делают юристы кгс для меня не авторитетно, извините если расстроила
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
25 січ 2014 08:28
Ваша ссылка на законодательство в данном случае поверхностная (я указывал статью о форме отдельных видов договоров купли-продажи).
С таким же успехом вы могли бы ссылаться на обязательное требование нотариального оформления по договору поставки (ст.712п.2 ЦКУ: до договору поставки застосовуються загальні положення про купівлю-продаж…), договору контрактації сільскогосподарської продукцїї (ст.713п.2 ЦКУ), договор постачання енергетичними ресурсами (ст.714п.2 ЦКУ: до договору … застосовуються загальні положення про купівлю-продаж) что не так.
И поверьте, Киевгорстрой не стал бы оформлять сомнительных договоров.
С таким же успехом вы могли бы ссылаться на обязательное требование нотариального оформления по договору поставки (ст.712п.2 ЦКУ: до договору поставки застосовуються загальні положення про купівлю-продаж…), договору контрактації сільскогосподарської продукцїї (ст.713п.2 ЦКУ), договор постачання енергетичними ресурсами (ст.714п.2 ЦКУ: до договору … застосовуються загальні положення про купівлю-продаж) что не так.
И поверьте, Киевгорстрой не стал бы оформлять сомнительных договоров.
julson
Ветеран
2 704
30 травня 2013
25 січ 2014 09:00
Цитата "Romson":Ваша ссылка на законодательство в данном случае поверхностная
это всего лишь ваша позиция продолжайте верить гуру из кгс, а не читать законы
на сим прощаюсь
Zaro
Z
Користувач
49
24 травня 2013
03 квіт 2014 19:43
Цитата "julson":
это всего лишь ваша позиция продолжайте верить гуру из кгс, а не читать законы
на сим прощаюсь
А можете привести нормативку, которая запрещает покупку-продажу имущественных прав на квартиру в доме, который уже введен в эксплуатацию?
alexa888
a
Перехожий
1
01 серпня 2014
01 серп 2014 14:11
Как я думаю: на да! Договор с печатью лучше чем без. Однозначно если он потвержден то он имеет силу! Вы ж не расписку пишете!)))))))
zhenya_17
Користувач
34
11 листопада 2014
11 лист 2014 11:27
Ребята. уже мусолили эту тему но хочется получить четкий ответ. Чем отличается "Договора купли–продажи имущественных прав" от "Договор купли-продажи квартиры" ?
Вот интересовался квартирой от того же киевгорстроя, там как раз пишут "Договор купли–продажи имущественных прав", на неком сайте(не буду название говорить чтоб не рекламить) где собраны сведенья и аналитика на все новостройки Киева, пишут Схема финансирования:договор покупки-продажи имущественных прав (риск выше среднего). В других солидных компаниях, например УкрБуд насколько я понимаю через нотариуса оформляют договор купли продажи. Но все же интересует КГС, какие есть подводные камни в их договоре? желательно простым языком обьясните. Может ли быть так что квартира будет купленна, но пренадлежать она мне не будет?
Вот интересовался квартирой от того же киевгорстроя, там как раз пишут "Договор купли–продажи имущественных прав", на неком сайте(не буду название говорить чтоб не рекламить) где собраны сведенья и аналитика на все новостройки Киева, пишут Схема финансирования:договор покупки-продажи имущественных прав (риск выше среднего). В других солидных компаниях, например УкрБуд насколько я понимаю через нотариуса оформляют договор купли продажи. Но все же интересует КГС, какие есть подводные камни в их договоре? желательно простым языком обьясните. Может ли быть так что квартира будет купленна, но пренадлежать она мне не будет?
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
11 лист 2014 12:38
По договору имущественных прав право собственности не возникает.
Такой договор нельзя зарегистрировать в каком-то едином государственном электронном реестре, чтобы гарантировать невозможность повторного оформления.
Риски инвестирования, в частности не введение дома в эксплуатацию, остаются.
У УкрБуда Договор об участии в Фонде финансировании строительства, не нотариальный. Или вы знаете другое?
Пока знаю об одном сданном УБ многоквартирном доме.
Такой договор нельзя зарегистрировать в каком-то едином государственном электронном реестре, чтобы гарантировать невозможность повторного оформления.
Риски инвестирования, в частности не введение дома в эксплуатацию, остаются.
У УкрБуда Договор об участии в Фонде финансировании строительства, не нотариальный. Или вы знаете другое?
Пока знаю об одном сданном УБ многоквартирном доме.
zhenya_17
Користувач
34
11 листопада 2014
11 лист 2014 17:15
Но в теории можно на всякий случай заверить все это дело у нотариуса?)))
И еще такой вопрос. А вот если дом достроится, я так понимаю уже не будет "Договора купли-продажи имущественных прав"?
В том же КГС как то муторно все расписано)) насколько я понял платиш деньги и через 2 месяца(как минимум) можешь получить документы на квартиру.
И еще такой вопрос. А вот если дом достроится, я так понимаю уже не будет "Договора купли-продажи имущественных прав"?
В том же КГС как то муторно все расписано)) насколько я понял платиш деньги и через 2 месяца(как минимум) можешь получить документы на квартиру.
Цитата:3. Подписание Договора купли–продажи имущественных прав.
4. Оплата 99% или 50% от стоимости квартиры. Первый взнос может составлять 30% от стоимости квартиры, если Вы покупаете квартиру с 2-мя и большим количеством комнат. При оплате в рассрочку, остаток разбивается на несколько платежей равными частями, согласно индивидуальному графику.
5. После введения дома в эксплуатацию, проводятся обмеры помещений представителями Бюро технической инвентаризации (БТИ). После обмеров БТИ, каждому инвестору в телефонном режиме сообщается о сумме необходимой доплаты (возврату) за разницу метров.
6. Через 3 недели после взаиморасчетов инвестор получает справку о 100% оплате.
7. Подписание Акта приема-передачи имущественных прав, а затем и Акта приема-передачи квартиры.
8. В 20-ти дневный срок заключается Договор с ЖЭКом, после чего инвестор получает ключи.
9. На протяжении 1,5–2 месяцев инвестор получает технический паспорт, Свидетельство о праве собственности и Выписку из Государственного реестра.
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
11 лист 2014 17:56
Цитата:В теории можно на всякий случай заверить все это дело у нотариуса?
Если дом достроится, я так понимаю уже не будет "Договора купли-продажи имущественных прав"?
В теории можно, но зачем? Особенно когда дом построен.
Застройщик до оформления права собственности на не проданные квартиры может их оформить по Договору купли-продажи имущественных прав (зачем тратить время и средства, чтобы после ещё дороже продавать - налоги, нотариальные расходы). Только не знаю как долго после сдачи дома он имеет право это делать. У Киевгорстроя такое встречал неоднократно.
zhenya_17
Користувач
34
11 листопада 2014
11 лист 2014 19:45
Интересующая квартира(дом) построится в начале лета 2015года. Просто еще стоит вопрос либо сейчас подсуетится или подождать уже здачи(завершения строительства)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832