Подати оголошення

Покупка непопулярной новостройки с малыми продажами

03 трав 2018 07:52
Сейчас, при таком обилии застроек, замечаю что есть либо очень успешные по пиару застройки, где квартиры буквально расхватывают на старте продаж, либо непопулярные, где продажи настолько вялые что едва достигают 20% на финальных этапах.
Что будет если инвестировать в неуспешный по продажам обьект? Чем это чревато? Возможно кто-то может привести конкретные примеры.
04 трав 2018 12:20
Для себя вижу только один плюс:
- Возможность выбить хорошую скидку от застройщика.

Из минусов:
- Возможна сильная экономия на стройматериалах под конец стройки
- Гиганские суммы за обслуживание, ввиду малого количества заселенных квартир
- Есть риск недостроя

Но возможно кто-то конкретными примерами может поделиться.
04 трав 2018 13:13
Успех проекта зависит от финансирования. А его, на сколько ясно из условий - нет.
Хотя, может и не такой уж непопулярный, вы же на него обратили внимание )

Новострой - это риски, здесь они высокие, получается.
05 трав 2018 20:30
Цитата "samson10":
Успех проекта зависит от финансирования. А его, на сколько ясно из условий - нет.
Хотя, может и не такой уж непопулярный, вы же на него обратили внимание )

Новострой - это риски, здесь они высокие, получается.

Вот и думаю, может ближе к введению в эксплуатацию и начнутся продажи. Вот вопрос насколько хватит у застройщика сил тянуть стройку без инвесторов.
17 трав 2018 20:32
Цитата "imAlex":
Для себя вижу только один плюс:
- Возможность выбить хорошую скидку от застройщика.

Из минусов:
- Возможна сильная экономия на стройматериалах под конец стройки
- Гиганские суммы за обслуживание, ввиду малого количества заселенных квартир
- Есть риск недостроя

Но возможно кто-то конкретными примерами может поделиться.

есть еще вариант: застройщик будет строить за свои кровные и/или самостоятельно привлекать сторонних инвесторов (не знаю как). К сожалению, у нас этот способ не особо популярен, обычно строят за средства инвесторов, а если в вашем случае их нет или они идут неохотно, то даже не знаю, какой аргумент должен стать решающим при выборе инвестирования в этот жк.
18 трав 2018 07:28
Цитата "GreRRy":

есть еще вариант: застройщик будет строить за свои кровные и/или самостоятельно привлекать сторонних инвесторов (не знаю как). К сожалению, у нас этот способ не особо популярен, обычно строят за средства инвесторов, а если в вашем случае их нет или они идут неохотно, то даже не знаю, какой аргумент должен стать решающим при выборе инвестирования в этот жк.

Все таки думаю крупные проекты (в центре, бизнес/элит) строят за счет фондов, а вот маленькие на отшибах - за счет инвесторов.
18 трав 2018 07:34
'а где вы деньги берете - в тумбочке. а кто их туда кладет? '

инвест фонд создается не для улучшения инвестирования, а для уменьшения налогообложения.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше