Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты

Цитата "вреднюка":и если подпишем договор об авансе (прочитала в инете, что оформлять нужно как аванс), и в процессе квартира проблемная, т.е. по вине продавца есть минусы, обязан ли он вернуть задаток или еще с меня потребуют, если я откажусь от такого "счастливого" приобретения?Спасибо Вам всем!!!!!
В каком смысле "проблемная"?
Если сделка подлежит оформлению у нотариуса, - то квартира не есть проблемная, а то что Вы недоглядели нюансов и Вам потом это не понравилось - это ваши проблемы

То есть, или идёте на сделку, или задаток тю-тю.
Если после оформления задатка идти на сделку отказывается продавец - то он возмещает задаток + неустойку (как правило, двойной задаток). (Но порой с продавца не так еще просто эту неустойку и получить, судиться может придётся)

Цитата "вреднюка":Смотрите, назначили просмотр на вечернее время и сразу если да, то задаток требуется. вопрос: какой нотариус в 8 вечера? и где? на квартире?или я не правильно понимаю эту процедуру? Я представляла это иным образом: идем смотрим вечером, определяемся да-нет, на следующий день к нотариусу оформлять задаток. Правильно?

бистрО, однако, хочет

(Наверное, ночью ему очень деньги будут нужны)

Цитата "вреднюка":Смотрите, назначили просмотр на вечернее время и сразу если да, то задаток требуется. вопрос: какой нотариус в 8 вечера? и где? на квартире?или я не правильно понимаю эту процедуру? Я представляла это иным образом: идем смотрим вечером, определяемся да-нет, на следующий день к нотариусу оформлять задаток. Правильно?
Может просто решили отжать задаток вечерком в подъезде? Айфон с собой не берите.

Ночные магазины же есть? Ночные такси есть. Почему не обслуживают людей, которые срочно хотят продать квартиру?

(Даже "ночной ломбард" есть. Сам лично наблюдал. Часов в 12 ночи подъезжает бусик, открывают двери, заносят туда что-то в одеялах, минут через 5 выходят, потом драка (видимо, при расчёте), потом женщины разнимают своих вспыливших мужчин, бусик уезжает, клиент (судя по виду) уходит.
Обслуживание состоялось

Не спешите некуда...
Потому что можно многое потерять, если спешить.
Квартиры в Киеве так быстро (за один-два дня) не продаются.
А если цена низкая и говорят, что уже есть 10 покупателей, готовых купить, поэтому давайте быстрее задаток... Скорее всего лохотрон.
Из простого - задаток не захотят отдавать. Ну скажут - нету и все. Потратили. А отсудить этот задаток быстро будет проблематично.
Поэтому не гонитесь за самой низкой ценой... Лучше чуть переплатить, но купить у нормальных продавцов безпроблемную квартиру.
П.С.
Не спешите никуда покупать, сейчас тренд на понижение цен. В ближайшее время вторичка однозначно расти не будет, а скорее будет понемногу падать. Новостройки - могут и вырасти немного, но никаких фундаментальных оснований для скачкообразного роста сейчас нет.
П.П.С.
По поводу Столицы. Как это ничего нету?
Я говорил на счет этого дома: //www.ibk.kiev.ua/3/4/Tumanyana/
Только пока не время его покупать.
Подождите середины осени - к тому времени они монолит должны закончить/почти закончить. За одно и возможно прояснятся тенденции на РН в целом, а также по поводу этого дома в частности.
К тому же у них квартиры в 2-й секции будут уже с ремонтом - что выгодно как для аренды, так и если квартира покупается для родителей.
Ночные магазины же есть? Ночные такси есть. Почему не обслуживают людей, которые срочно хотят продать квартиру?

Ну а если серьезно, то посмотрю сегодня поеду что за дом. Что за квартира. Есть прям возле метро на малиновского за 55, но 1-й этаж и на пару кв. меньше.
Что касается дома от Столицы, что здесь предлагали, я его тоже как вариант рассматривала, но это такой эконом-вариант. По площади меньше даже, что можно купить сейчас уже в готовом виде. Балкон 2 метра и вроде как не застекленный. Плюс кто-то на каком-то форуме выкладывал фотки этой местности - пром зона. Рядом пункт приема вторичного сырья, дальше хозяйство какого-то завода. В общем, не фонтан. Понимаю, что на эту сумму не разгонишься, но это и не так мало, чтоб покупать самое простое. Поэтому переключилась уже на вторичку. Надежды купить что-то на первичном рынке рухнули.

Цитата "Иззет Кизиларслан":Если деньги есть - нужно купить спокойствие удава и ждать.
вот тут согласна на 100%
Вреднюка, по Вашим постам складывается ощущение, что "всё пропало, клиент уезжает, гипс снимает" (с)

Цитата:А задаток нужно дать сразу, если подходит вариант, что требовать от хозяина в данном случае?
Про задаток на ночь, имхо, ваапще риелторский бред какой-то

что требовать? не знаю точно, но я бы потребовала оригинал формы собственности сверила бы с паспортом, тех паспорт на квартиру, домовая книга, опять же в жек нужно сходить с флакончиком и чем-нибудь вкусненьким -узнать кто прописан, кто выписан, нет ли родственников-инвалидов или в местах не столь отдалённых, нет ли проблем с этим конкретным домом, нет ли долгов по комуналке именно в этой квартире. В требовании задатка ничего такого нет, но требование "здесь и сейчас же" меня бы насторожило. Всё имхо разумеется.

А с задатком спешить не надо (тем более ехать с ним на квартиру).
Здесь сложно вести профессиональный диалог по этим вопросам, т.к. зачатую комментируют люди не связанные никак со сферой недвижимости и инвестирования или никогда ее не приобретавшие.
Некоторые мои мысли по насущным Вам вопросам (первичка, безопасность сделки, цены и т.д.) изложены в моем блоге:
//minfin.com.ua/users/dun/blog
Там пока две статьи (нечасто есть время писать) - начните со второй (по времени написания первой). Посмотрите комментарии финансистов к статье, если интересно.
Далее, если будет желанием общаться, готов помочь. Мой мейл - maksym2007@gmail.com
И, пожалуй главное в покупке недвижимости - не торопитесь, очень легко сделать ошибку!

Цитата "dun":Если будет интересно, то я в т.ч. этими вопросами сейчас занимаюсь профессионально.
Здесь сложно вести профессиональный диалог по этим вопросам, т.к. зачатую комментируют люди не связанные никак со сферой недвижимости и инвестирования или никогда ее не приобретавшие.
Некоторые мои мысли по насущным Вам вопросам (первичка, безопасность сделки, цены и т.д.) изложены в моем блоге:
//minfin.com.ua/users/dun/blog
Там пока две статьи (нечасто есть время писать) - начните со второй (по времени написания первой). Посмотрите комментарии финансистов к статье, если интересно.
Далее, если будет желанием общаться, готов помочь. Мой мейл - maksym2007@gmail.com
Какой самовлюблённый блоггер!

(Трудно, говорит, вести нормальный диалог с этими непрофффесионалами)

Цитата "dun":Если будет интересно, то я в т.ч. этими вопросами сейчас занимаюсь профессионально.

Если честно - впечатлил Ваш пост..

Цитата "Комар Игорь Владимирович":Цитата "dun":Если будет интересно, то я в т.ч. этими вопросами сейчас занимаюсь профессионально.
Всем занимаетесь одновременно: поиск (анализ интересующего сегмента ), торг, проверка-подготовка документов к предварительному (а затем и к Основному договору), бегаете по ЖЕКам, Киевэнерго, и.т.д..?????
![]()
Если честно - впечатлил Ваш пост..
Растёт конкуренция на форуме... Аж жарко!
Задаток хотели взять вечером, чтоб у девушки не было времени подумать и отказаться, а у маклера - готовый заработок- приятно

Как занимаются проверкой док-тов в нек0тор агентствах+ так , как они этим занимаются, - то можно и самим всё проверить, во всяком случае , я бы маклеру не доверяла, а вместе с ним всё бы проверяла.

Цитата "dun":
хм..заинтриговал как

*озадаченно перерываю форум в поисках Ваших профессиональных диалогов с местными непрофессионалами *

Для Вреднюки: по варианту - 39/19/7 кв.м, 2/9-эт. кирп. дома, большая застекленная лоджия на комнату ... и т.д. - Вы, скорее всего, говорите о районе Русановка или Березняки. В этом случае внимательно смотрите на дом, не слушайте риелторов, которые говорят о кирпичных стенах

Да, ну и абсолютно правильно Вам говорят умные люди - не давайте никакой задаток вечером, вся эта спешка дает основания задуматься либо о желании риелтора быстрее заключить сделку, нагнетая обстановку, либо, что еще хуже - о кидалове.

Цитата "вреднюка":..но , видимо, не судьба. В общем, Вы были правы, либо расчет был кинуть, либо брокеры уже не заинтересованы в размере комиссии, если покупка ниже 60 тыщ
Из своих наблюдений : брокеры не связываются с теми людьми , если видят, что эти люди выбирают.
Если не получается сразу убедить человека в том, что это именно тот вариант, о кот он всю жизнь мечтал и цена оччень хорошая, то интерес к клиенту угасает.
подбирать именно то, о чём человек просит - тоже не заморачиваются.

Цитата "Lusya67":Задаток хотели взять вечером, чтоб у девушки не было времени подумать и отказаться, а у маклера - готовый заработок- приятноНаверно, задаток забрал бы маклер и составил с девушкой договор - есть в агентствах типовой договор на задаток.
Как занимаются проверкой док-тов в нек0тор агентствах+ так , как они этим занимаются, - то можно и самим всё проверить, во всяком случае , я бы маклеру не доверяла, а вместе с ним всё бы проверяла.
Даже не знаю какой риэлтор будет играться в подобные игры - договор задатка предусматривает штрафные санкции в отношении как одной, так и второй стороны.
Учитывая Ваш пост и много предыдущих делаю вывод - Вы больше думаете о деньгах риэлтора (потенциальных) - чем сами риэлторы (в крайнем случае большинство).По своей практике заметил - успешным является тот агент по недвижимости, который на первое место ставит потребности и желания клиента, который решает качественно поставленные заказчиком задачи. Таким риэлторам клиенты платят, их рекомендуют.
Касательно проверки документов - с Вами соглашусь - если нет доверия к человеку с которым работаешь - лучше все перепроверить.

Цитата "Lusya67":Цитата "вреднюка":..но , видимо, не судьба. В общем, Вы были правы, либо расчет был кинуть, либо брокеры уже не заинтересованы в размере комиссии, если покупка ниже 60 тыщ

- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/203.042 742
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7403.042 251
- ЖК Healthy City | City One Development | ул. Джона Маккейна, 503.0410
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.04723
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.041 145
- ЖК Вышгород Сити Парк | Вышгород, пер. Прожекторный01.041 776
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а01.044 168
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды31.0347
- ЖК Республика | KAN Development | Кольцевая дорога, 130.032 436
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема30.032 018
- Чи варто зараз купувати нерухомість?03.044 229
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350