Подати оголошення

Подскажите как выгодней обменять однушку на Троещине в новострое на двушку в другом районе

1
28 лист 2013 20:08
Цитата "white-light":
Цитата "antoniVS":
Цитата "Сатурн":
Это не жадность, это безвыходная ситуация. Надоело вечно копить... А вдруг? Хотя соглашусь- чудес не бывает!!!

вы сами себе ответили, и вполне разумно. ситуация безвыходная, и вас спасет только чудо, которого не будет.
п.с ремонт на продажу не делайте- он не отобьется. а вот если надумаете сдавать, другое дело, обращайтесь- подскажу, что и как.

Подскажите именно по ремонтам? Вы занимаетесь ремонтами?
Если к лету с документами на руках не буду тянуть нормальную двушку, а скорее всего я ее не потяну, то буду делать ремонт и сдавать ее 3 года примерно, пока не будет 5% этих...

в данный период времени я в основном маклер, но в силу своей деятельности и в силу того, что у меня большое хозяйство, мне приходится и ремонтами заниматься, и подсказывать клиентам, что и как.
28 лист 2013 21:15
Цитата "antoniVS":
Цитата "white-light":
Цитата "antoniVS":
Цитата "Сатурн":
Это не жадность, это безвыходная ситуация. Надоело вечно копить... А вдруг? Хотя соглашусь- чудес не бывает!!!

вы сами себе ответили, и вполне разумно. ситуация безвыходная, и вас спасет только чудо, которого не будет.
п.с ремонт на продажу не делайте- он не отобьется. а вот если надумаете сдавать, другое дело, обращайтесь- подскажу, что и как.

Подскажите именно по ремонтам? Вы занимаетесь ремонтами?
Если к лету с документами на руках не буду тянуть нормальную двушку, а скорее всего я ее не потяну, то буду делать ремонт и сдавать ее 3 года примерно, пока не будет 5% этих...

в данный период времени я в основном маклер, но в силу своей деятельности и в силу того, что у меня большое хозяйство, мне приходится и ремонтами заниматься, и подсказывать клиентам, что и как.

А за сколько реально продать мою однушку на Троещине по переуступке перед самой слачей?
28 лист 2013 21:40
Цитата "white-light":

А за сколько реально продать мою однушку на Троещине по переуступке перед самой слачей?

а я откуда знаю? вам же написали выше примерно, а точно узнаете как все- на месте пристрелкой. тем более, до той сдачи дожить нужно- подорожать в ближайшее время не сможет, почти уверен, а вот рухнуть на 10-20-30% в любой момент, вместе с курсом твердой валюты.
28 лист 2013 21:49
Цитата "antoniVS":
Цитата "white-light":

а я откуда знаю? вам же написали выше примерно, а точно узнаете как все- на месте пристрелкой. тем более, до той сдачи дожить нужно- подорожать в ближайшее время не сможет, почти уверен, а вот рухнуть на 10-20-30% в любой момент, вместе с курсом твердой валюты.

Вы маклер и не ориентируетесь в ценах? Цена на этапе стройки 37 была, после сдачи я так понимаю будет 47$ примерно, а вот по переуступке какая должна быть цена, не совсем понимаю...
До сдачи осталось немного, много до заселения -вот до него дожить нужно действительно.
Никуда рынок не рухнет и твердая валюта тоже резко не рухнет. Прогнозы у Вас непонятно на чем основаны.
28 лист 2013 21:57
Цитата "white-light":
[quote="antoniVS"][quote="white-light"]

Я бы на вашем месте продал, вместо сдачи - квартиранты могут и убить за три года квартиру. Я продал (правда машину - но раз вы не хотите там жить, то разницы нет)и бабло положил - просто банк надежный выбрать и все, будет 20-21% - 300 тыс.грн. дадут 60 грн прибыли в первый год, на второй год - 72 тыс.грн., на третий 86 = итого 520кгрн.
28 лист 2013 22:21
Цитата "white-light":
Цитата "antoniVS":
Цитата "white-light":

Вы маклер и не ориентируетесь в ценах? Цена на этапе стройки 37 была, после сдачи я так понимаю будет 47$ примерно, а вот по переуступке какая должна быть цена, не совсем понимаю...
До сдачи осталось немного, много до заселения -вот до него дожить нужно действительно.
Никуда рынок не рухнет и твердая валюта тоже резко не рухнет. Прогнозы у Вас непонятно на чем основаны.

я не делаю прогнозы, константирую лишь, что цены почти точно не вырастут, а упасть вполне могут- в валюте, естественно. говорил про курс гривны, а не про судьбу СКВ.
ориентируюсь, с погрешностью примерно +-5%, особенно когда вижу сам объект :yes: . если хотите узнать конкретную цифру, обратитесь к оценщику, он вам гривен за 400 и бумагу с печатью даст.
а получите вы за свою квартиру, несмотря ни на какие оценки, ровно столько, сколько покупатель согласится вам заплатить.
29 лист 2013 11:17
Цитата "antoniVS":
Цитата "white-light":

antoniVS, простите, но ваш прогноз - полная ерунда, так как рынок ПЖН молниеносно реагирует на любые колебания валюты ростом ценника в гривне. У застройщиков всегда уже в начальной стадии продаж в ценообразовании этот фактор учитывается. И никакого падения ни на 10%, ни, тем более, на 20-30% в ближайшие пару лет не будет на новострой, а как раз наоборот - с маржой в 30-40% от стартовой до финишной стадии объекта под инвестицию. Т.е. любой инвестор, покупающий на начальной стадии строительства квартиру по стартовой цене, после завершения строительства объекта, его сдачи в эксплуатацию и получения правоудостоверяющих документов, зарабатывает определенную сумму в вышеприведенном % соотношении.
19 груд 2013 15:27
Хотел бы поднять эту тему.
И спросить мнение форумчан.

Каким способом, на ваш взгляд, выгоднее совершить продажу однокомнатной квартиры на Милославской в доме №3.

1. По переуступке (разумеется, в состоянии после строителей) до момента появления 5% налога.

2. Продажа с оплатой 5% налога (состояние после строителей).

3. Продажа с оплатой 5% налога (состояние - ремонт, который будет делаться своими руками, затраты только на материалы).
19 груд 2013 16:41
Выгоднее всего с ремонтом, но рискованнее. Если все умеете сами, сходите посмотреть такие же, как ваша, с ремонтом и приценитесь, во сколько он вам выйдет и что в результате получится. До 2008 я так делала, позже нет.
Наименее затратно и геморно - первый вариант, голосую за него. Заработаете меньше, но быстрее. И меньше риска дождаться очередных покращань. Отдавайте риелторам, которые много продают новостроек, продадут и вашу.
Вторым способом - не очень, хотя и так продают. Боятся у нас люди брать "без документов", что бы это ни значило. По-моему, не выгодно.
19 груд 2013 17:56
Понятно. Спасибо.
А ещё такой вопрос - в какой именно момент появляется 5% налог?
19 груд 2013 18:32
Я так понимаю, что когда я расписываюсь за получение свидоцтва, так он и появляется. Прошлую инвестицию продала по переуступке. Спрашивайте еще, для меня все это будет тоже актуально в следующем году. Влинвест из соседней темы не переуступил до получения документов, так сделал ремонт и сдал в аренду, не стал продавать с 5%.
19 груд 2013 20:30
Цитата "Юго":
Хотел бы поднять эту тему.
И спросить мнение форумчан.

Каким способом, на ваш взгляд, выгоднее совершить продажу однокомнатной квартиры на Милославской в доме №3.

1. По переуступке (разумеется, в состоянии после строителей) до момента появления 5% налога.

2. Продажа с оплатой 5% налога (состояние после строителей).

3. Продажа с оплатой 5% налога (состояние - ремонт, который будет делаться своими руками, затраты только на материалы).

А вы тоже инвестор на Милославской?) Спекулянт?)))
Вопросы хорошие, мне тоже актуальные :super:
19 груд 2013 20:45
Да ситуация похожа на Вашу. Изначально планировалась для жизни. Но обстоятельства складываются так, что, возможно, придется стать спекулянтом.
19 груд 2013 21:16
я два года искала варианты обмена двушки на трешку в голосеево
и пришла к выводу, что это нереально даже а одном районе (приходили либо бабушки от нечего делать, либо звонили дамы поскандалив с мужем)
так вот вариант один - продать тут и купить там
а чтобы купить, вам сперва надо подобрать
и момент когда вы найдете покупателя на свою, а там продавца может не совпасть
и если вы найдете покупателя и возьмете задаток, то вы можете не успеть найти свою квартиру и попадете за задаток
либо наоборот - вы найдете себе вариант, а покупателя не будет. тогда вы опять таки попадете на здаток
в моем случае это решилось сменой района поиска и добавлением суммы, так что обошлось без продажи
но год промыкавшись с этой схемой и обклеив все желаемые дома в районе поиска реально желающих обменять за доплату не нашлось, потенциальных было несколько, а вот реальных ноль
19 груд 2013 21:23
Цитата "Юго":
Да ситуация похожа на Вашу. Изначально планировалась для жизни. Но обстоятельства складываются так, что, возможно, придется стать спекулянтом.

Ну и нормально. Еще инвестнете.
19 груд 2013 21:40
Цитата "Купчиха":

Ну и нормально. Еще инвестнете.
+100 :up:
када мой муж спрашует "ну шо довольна?"
я вот прям сегодня заявила "не, вот если б еще у соседей откупить" :gi:
и так всегда
главное поставить цель, а силы найдутся :hi:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше