Подати оголошення

Почему цены на киевскую недвижимость обвалятся

1. . .457
24 січ 2007 10:22
Модератор, а что с моим ответом на сообщение?
24 січ 2007 11:02
24 січ 2007 12:49
Пропадают приличные но правдивые ответы. На этом форуме усиливается цензура. Говорите только то, что надо хозяевам этого форума.

УРА, ЦЕНЫ РАСТУТ!!!
24 січ 2007 12:57
я удалил целую ветку, начатую кем-то с ником "квартира", целью которой была реклама сайта с квартирой...........

Но вам, понятно, везде видится цензура
А сторонников падения цен отсюда вообще изгоняют оказывается.

Дамы и Господа!
Пишите что хотите, и не ищите черную кошку. Ее нет!
24 січ 2007 16:11

25 січ 2007 06:43
Ага, сайт прикольний був. І дискусія вже була намітилась, верніть гілку.
25 січ 2007 11:09
//www.fraza.com.ua/news/24.01.07/33141.h tml Почитайте еще одно мнение...
25 січ 2007 12:55
//www.fraza.com.ua/news/24.01.07/33141.h tmlРаніше продовження мораторію впливав на ріст цін, згідно думок екзпердів. Тепер, навпаки
=======
"Если учесть тесную взаимосвязь московского и киевского рынков недвижимости, а также продление моратория на продажу земли с одновременным запретом изменения хозяйственного назначения земли, специалисты банка ожидают значительного сокращения притока свежих денег на рынок жилья."
========

Була колись (зaра зникла) така собі ICTV, яка давала прогнози, тепер Укрсоцбанк.

Маю передчуття, що запівроку, будь-яка подія буде вести тільки на спад цін (згідно думки екзпердів).
27 січ 2007 07:06
Суцільна реклама, а ніхто не "удаляет", як це розуміти?
27 січ 2007 09:37
Какая же это реклама? это рассказ о недвижимости за границей.
Шучу. просто это не конкурентная ни агентству ни Домику тема. Кстати, для вас создан аналитический дневник....
27 січ 2007 22:14
... я вот все это читаю, и не могу понять одного - что, пару лет назад квартиру было взять реальнее? нет - так же трудно. и ипотеки не было. а цены росли.
или пару лет назад все окна в новостройках светились? тоже нет - пример построеный на углу Мельникова и Якира в 2002м дом - в нем как тогда так и сегодня горит 20% окон.

т.е. ситуация как была ненормальной так и осталась.
только я не понимаю чем ситуация "тогда" отличается от "сейчас".

...я много чего не понимаю, но знаю одно, что сброс цен может быть только при условии что "что-то" заставит квартиродержателей их массово выкинуть на рынок. и пока не вижу ту причину по которой люди, что вложились в квартиры будут их массово сбрасывать.

если эту причину назовете - таки да, обвал будет. если нет - ему взятся неоткуда (повторюсь - весь тот бред, что есть сейчас, был и пару-тройку лет назад).

что касается проблемы заработать... нормальная молодая семья из 2х _специалистов_ имеет доход в Киеве 3-4К$. если живет с родителями и без детей, то за год откладывает 30-40К$. т.е. за 3и года накопить на 2хкомнатную квартиру в 50 квадратов - реально.

...если вы еще столько не зарабатываете - есть стимул самосовершенствоваться и менять работу, а не ждать у моря погоды. а заработав 150К+ уже сами можете решать - нужна ли вам квартира в КИеве, или лучше в Парижах и Прагах
27 січ 2007 22:27
iorik, +1

и я того же мнения ...

единственное, это уточним, что погоду на рынке делают не молодые специалисты, а размен + спекулянты. Пока не вижу смысла сбрасывать спекулянтам свои квартиры .. у них запас прочности (на мой сугубо субъективный взгляд) запас прочности ну где-то года два. Думаю, что еще года два цены будут стоять или ооочень маленькими темпами колебаться в одну или вторую сторону, а дальше ...
28 січ 2007 10:47
[QUOTE=iorik
...я много чего не понимаю, но знаю одно, что сброс цен может быть только при условии что "что-то" заставит квартиродержателей их массово выкинуть на рынок. и пока не вижу ту причину по которой люди, что вложились в квартиры будут их массово сбрасывать.

если эту причину назовете - таки да, обвал будет. если нет - ему взятся неоткуда (повторюсь - весь тот бред, что есть сейчас, был и пару-тройку лет назад).
[/QUOTE]

Если исключить разного рода катаклизмы, то единственной причиной для снижения (вряд ли обвала) цен иожет стать формирование РЫНКА недвижимости.
В другом случае, все так же мы будем слышать заявления "специалистов по недвижимости", а индикатором рынка будет выброшенные или снятые с продажи квартиры киевхорстроя.

Кстати, как кто думает, насколько реальна в условиях рынка новость о том , что неким застройщиком квартиры сняты с продажи ? Это на радость конкурентам...очевидно.
28 січ 2007 17:58
Ціни ще довго не впадуть. Зверніть увагу на найдешевші квартири. 1к - 100, 2к - 120, 3к - 140. Чому так відбувається? Мабуть справа в тому, що 90% продавців продають квартиру не просто так, а щоб купити хоч торхи більшу. При цьому рівень доходів не дозволяє їм зібрати, або взяти в кредит більше 20-30 тисяч. В цих умовах ціна на квартири може бути БУДЬЯКОЮ! Переважна більшість продавців готова продати свою квартиру тільки за умови, що зможе купити більшу. Тобто, якщо його 1к гостинку не беруть за 100 тис, він продовжує в ній жити, чекаючи дива. Якщо 2к буде продаватися за 520 тис. він свою виставить за 500!

З землею та сама ситуація, ділянки продають щоб купити квартиру дітям, і якщо за 10 соток городу не дають 100 тис. (вартість 1к) дядько на цій землі продовжує саджати картоплю.

Нажаль ця ситуація вигідна всім, крім молодих бізнесменів і спеціалістів. Навіть правляча партія цим може бути задоволена, оскільки «висмоктування» грошей з молодих і амбітних гальмує розвиток малого бізнесу і переростання малого бізнесу в середній, а це дозволяє нинішнім чиновникам-можновладцям спати спокійно, їхньому статусу ніщо не загрожує. Роботяга-напівалкаш, їхній виборець, теж має певне моральне задоволення, адже як не пнеться його роботящий сусід, а все одно не може поліпшити своє життя. Будівельники отримують надприбутки, а ріелтори – над гонорари, всім весело і всі сміються.
28 січ 2007 18:10
Даже не смешно. Где-то должен быть предел (и что-то мне кажется намного раньше 500к$). Где?
28 січ 2007 18:38
это несомненно .. хорошо бы знать ответ. Но ситуация при отсутствии рынка зависит от основной массы спекулянтов. Кто они, что будет толчком для сброса, когда это произойдет? Никто не знает .. риэлторы молятся, чтобы этого не произошло никогда, наиболее глупые (танки и проч.) балаболили что это будет еще два года назад, но ткнули носом и балаболить перестали. Часть балаболит что это будет прямо сейчас. Лично мне пока не видится причин, чтобы заставило массоо сбросить квартиры. Даже мнимый спад стоимости на 5-10% ...
28 січ 2007 20:32
такое впечатление что на этом форуме уже не остались трезвомыслящие люди - все перешли на другие...

смешно читать такой бред

про тут ситуацию что вы говорите - когда цены будут опускаться то опускаться они будут системно как для 1к так и 2к так и для 3к - цена квартиры определяется в первую очередь метражом

и будет, например, 1к будет 60 тыс, 2к - 80, 3к - 100

да и если человек продает что б купить новый вариант - ему всегда выгодно падение что б доплата была меньше
29 січ 2007 07:40
Якщо я на вписуюсь в твій критерй, то в мене сім"я ненормальна?
Йорік, ти дурний чи прикидаєшся?
"Нормальна сім"я" я сказав середньостатистична, якщо працюють обоє заробляє $700.
29 січ 2007 09:01
Ні, Флумане, в тебе сімя нормальна, але заробляете ви 700 у.о., вважаючи це досить пристойним для Києва показником, мабуть це правда, але моя нормальна сімя з весни цього року зароблятиме 2100 у.о., це жінка після декрету вийде на роботу і вноситиме в сімейний бюджет свої 300 у.о. на непильній (їй більше не треба, маючи вільний досить графік, що важливо) роботі, але я вважаю, що це не так вже й багато, і в Києві є досить людей, які заробляють більше, і таких нормальних сімей, слава Богу, стає все більше.

Тому, ще раз в якій европейській столиці сімя, яка має середньостатистичний дохід купує житло саме в столиці? А без кредиту? А віддаючи безвоздмєздно (безподатково) бабульці місячно половину з того, що заробили (з 700 у.о.)?
Треба було Ірену Кільчицьку слухати, коли вона ще 2002-2003 казала кредити брати. Вона була права.

Ціни зависокі, вже сперечатися не буду, але на рівень інфляції рости вони будуть.
15 14
29 січ 2007 09:05
сейчас сотрудница по работе - сказала что муж ее нашел 3к в дарнице, 9 этажка
за 80 тыс уе)

сам в шоке и мало и верю, но они едут сегодня на просмотр...

80 тыс уе - 3 комнатная квартира
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .457
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше