ЖК "The Lakes", пер. Ясиноватский, 11 - "ДБК-Житлобуд"
Забудовник | St Sophia Homes, ДБК-ЖИТЛОБУД |
Здача ЖК | 2018 р. |
Планування | від 25 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 95.
13/14% | ||
4/4% | ||
20/21% | ||
36/38% | ||
22/23% |
linchik7
l
Новачок
7
18 червня 2018
04 груд 2018 13:46
Цитата "zvvz":
+100500
там , если я не ошибаюсь, только после этой с позволения сказать ДАТЫ, прописаны какие-то конкретные сроки...
Такое впечатление, что Вы договор вообще в глаза не видели...или читали вообще не внимательно... советую обратиться к п 6.2 договора ДБК и не вводите людей в заблуждение.
zvvz
z
Користувач
59
03 жовтня 2018
04 груд 2018 14:08
Цитата "linchik7":
Такое впечатление, что Вы договор вообще в глаза не видели...или читали вообще не внимательно... советую обратиться к п 6.2 договора ДБК и не вводите людей в заблуждение.
У меня договор с Депат на куплю-продажу квартиры (предварительный), а у вас как я понимаю договор на покупку ПРАВ купить квартиру...такие договора не имеют судебной перспективы в Украине и Верховный Суд признал их никчемными
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
04 груд 2018 14:29
Цитата "zvvz":
У меня договор с Депат на куплю-продажу квартиры (предварительный), а у вас как я понимаю договор на покупку ПРАВ купить квартиру...такие договора не имеют судебной перспективы в Украине и Верховный Суд признал их никчемными
Нет, Вы неправильно понимаете. Договоров на покупку прав купить квартиру в природе не существует. Дело в том, что на этапе строительства можно: а) заключить предварительный договор купли-продажи, б) заключить договор купли-продажи имущественных прав (поголовное большинство договоров).
На этапе строительства КВАРТИРЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ, так как формально квартиры еще нет, есть имущественные права.
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
04 груд 2018 14:39
По поводу своего 6-го пункта пишу:
Потребители судебный сбор не платят.
-1 вопрос
Потребители судебный сбор не платят.
-1 вопрос
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
04 груд 2018 16:11
Н-да... думал я, что перееду в Киев и оставлю юриспруденцию, ан-нет.
Короче, решил я нашей проблемой заморочиться.
Наш план действий концептуально выглядит следующим образом:
ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: любителям перепродавать квадратные метры и владельцам 10 пентхаусов на Крещатике и 20 Tesla model S это читать не надо, потому что как только они (или их представители) придут в суд, судья у них спросит: "А вам що, нема де було жити???????"
Итак:
1. Каждый решает для себя - заморачиваться или нет. Предупреждаю: надо иметь терпение. Судебное разбирательство может тянуться от нескольких месяцев до года-полутора лет (это в среднем). Как раз этим и пользуются недобросовестные компании, мол клиент - безвольный тупой дурак (читай - "bydlo"), который не готов судиться 10 лет за тысячу гривень. Так нас и имеют. Хотя при нормальном раскладе вещей из данной ситуации каждый может получить из этой ситуации, скажем, неплохой телевизор.
2. Тот, кто решил начать судебные баталии, составляет претензию, в которой МАКСИМАЛЬНО ДЕТАЛИЗИРОВАННО описывает ужасы и лишения своего существования и существования своих родных и близких в арендованной квартире/гостинице/хостеле/подвале/картонной коробке около мусорки/на вокзале (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). (Очередное предупреждение: проживание в течение года в Hilton Kyiv судье сильно не понравится). + описываете ВСЕ РАСХОДЫ, т.е. УБЫТКИ, которые вы понесли в результате несвоевременного исполнения застройщиком своих обязательств. ТО ЕСТЬ ССЫЛАЕТЕСЬ НА СВОИ РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ КВАРТИРЫ, ХОСТЕЛА, ПОДВАЛА и т.д. + сюда же добавляете сумму компенсации морального вреда - адекватную, на ваш взгляд. Предупреждение: миллион евро не пишите, мы не в США. + сюда же добавляете НЕУСТОЙКУ за просрочку - рассчитать которую я пока ХЗ как.
В конце претензии ПИШИТЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ (и счет, на который перераховувати гроши): 1) компенсировать убытки, 2) выплатить неустойку, 3) выплатить компенсацию морального вреда, 4) ответ предоставить в такой-то срок. В РФ - 10 дней, тут ХЗ. Думаю, около того.
В самом конце дописываете фразу a la "в случае отказа в удовлетворении требований или неполного их удовлетворения, или игнора данной претензии я топаю в суд, что в случае удовлетворения моего иска только увеличит издержки ДБК и т.п."
ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО НУЖНО?
Во-первых, если кто еще не понял, претензия - это СКЕЛЕТ вашего будушего иска.
Во-вторых, если таких претензий поступит хотя бы штук 10 и если эти претензии будут иметь примерно одинаковое содержание и суть, то господа из ДБК могут сообразить, что стадо баранов перестало быть стадом баранов, которые будут покорно ждать, когда их будут резать и стричь. И ЗАПАНИКОВАТЬ. И, следовательно, могут пойти нам на уступки, скажем, предложить компенсацию в 1 грн. 50 коп. или 10500 грн. Кому как повезет.
В-третьих, если какая-то отдельно взятая претензия будет написана особо складно и грозно (скорее всего, моя , то есть шанс получения компенсации в полном объеме.
В-четвертых, как кто-то уже заметил, господа из ДБК тоже наверняка почитывают здесь наши писюльки, поэтому перспектива реального судебного разбирательства им не очень понравится. ПОЧЕМУ? Да потому что каждое нормальное предприятие боится, что ходить в суд баранам станет повадно.
3. ЖДЕМ.
4. КОГДА БУДЕТЕ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, ВСЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ (помимо разорванного линолеума, текущих кранов и заклинивающих замков) ЗАПИШИТЕ ТУДА. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИТЕ "прэтэнзий не маю", потому что судья моментально отправит вас по известному адресу.
ДАЛЕЕ ДВА ВАРИАНТА:
А. Получаете компенсацию - приносите мне бутылку черного рома (квартиру скажу потом) и ставите плюсик мне в репутацию на форуме
Б. Вас посылают по известному адресу/ игнор претензии.
Рассмотрим второй.
Подаем иск (или коллективный) или я помогу накатать, или сам за вас накатаю, короче, определимся. В денежных вопросах тоже сочтемся. Имейте в виду, что суд все равно компенсирует расходы на представителя в полном объеме - если выиграем дело, конечно. Если даже не компенсирует - верну остаток. Короче, определимся.
Для скептиков: я не юрист, я врач. Однако за плечами в России 60 судебных дел (8 из них с банками), 52 из которых выиграл, а 8 закончились мировым соглашением.
Наш план действий концептуально выглядит следующим образом:
ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮ: любителям перепродавать квадратные метры и владельцам 10 пентхаусов на Крещатике и 20 Tesla model S это читать не надо, потому что как только они (или их представители) придут в суд, судья у них спросит: "А вам що, нема де було жити???????"
Итак:
1. Каждый решает для себя - заморачиваться или нет. Предупреждаю: надо иметь терпение. Судебное разбирательство может тянуться от нескольких месяцев до года-полутора лет (это в среднем). Как раз этим и пользуются недобросовестные компании, мол клиент - безвольный тупой дурак (читай - "bydlo"), который не готов судиться 10 лет за тысячу гривень. Так нас и имеют. Хотя при нормальном раскладе вещей из данной ситуации каждый может получить из этой ситуации, скажем, неплохой телевизор.
2. Тот, кто решил начать судебные баталии, составляет претензию, в которой МАКСИМАЛЬНО ДЕТАЛИЗИРОВАННО описывает ужасы и лишения своего существования и существования своих родных и близких в арендованной квартире/гостинице/хостеле/подвале/картонной коробке около мусорки/на вокзале (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). (Очередное предупреждение: проживание в течение года в Hilton Kyiv судье сильно не понравится). + описываете ВСЕ РАСХОДЫ, т.е. УБЫТКИ, которые вы понесли в результате несвоевременного исполнения застройщиком своих обязательств. ТО ЕСТЬ ССЫЛАЕТЕСЬ НА СВОИ РАСХОДЫ НА ОПЛАТУ КВАРТИРЫ, ХОСТЕЛА, ПОДВАЛА и т.д. + сюда же добавляете сумму компенсации морального вреда - адекватную, на ваш взгляд. Предупреждение: миллион евро не пишите, мы не в США. + сюда же добавляете НЕУСТОЙКУ за просрочку - рассчитать которую я пока ХЗ как.
В конце претензии ПИШИТЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ (и счет, на который перераховувати гроши): 1) компенсировать убытки, 2) выплатить неустойку, 3) выплатить компенсацию морального вреда, 4) ответ предоставить в такой-то срок. В РФ - 10 дней, тут ХЗ. Думаю, около того.
В самом конце дописываете фразу a la "в случае отказа в удовлетворении требований или неполного их удовлетворения, или игнора данной претензии я топаю в суд, что в случае удовлетворения моего иска только увеличит издержки ДБК и т.п."
ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТО НУЖНО?
Во-первых, если кто еще не понял, претензия - это СКЕЛЕТ вашего будушего иска.
Во-вторых, если таких претензий поступит хотя бы штук 10 и если эти претензии будут иметь примерно одинаковое содержание и суть, то господа из ДБК могут сообразить, что стадо баранов перестало быть стадом баранов, которые будут покорно ждать, когда их будут резать и стричь. И ЗАПАНИКОВАТЬ. И, следовательно, могут пойти нам на уступки, скажем, предложить компенсацию в 1 грн. 50 коп. или 10500 грн. Кому как повезет.
В-третьих, если какая-то отдельно взятая претензия будет написана особо складно и грозно (скорее всего, моя , то есть шанс получения компенсации в полном объеме.
В-четвертых, как кто-то уже заметил, господа из ДБК тоже наверняка почитывают здесь наши писюльки, поэтому перспектива реального судебного разбирательства им не очень понравится. ПОЧЕМУ? Да потому что каждое нормальное предприятие боится, что ходить в суд баранам станет повадно.
3. ЖДЕМ.
4. КОГДА БУДЕТЕ ПОДПИСЫВАТЬ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ, ВСЕ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ (помимо разорванного линолеума, текущих кранов и заклинивающих замков) ЗАПИШИТЕ ТУДА. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПИШИТЕ "прэтэнзий не маю", потому что судья моментально отправит вас по известному адресу.
ДАЛЕЕ ДВА ВАРИАНТА:
А. Получаете компенсацию - приносите мне бутылку черного рома (квартиру скажу потом) и ставите плюсик мне в репутацию на форуме
Б. Вас посылают по известному адресу/ игнор претензии.
Рассмотрим второй.
Подаем иск (или коллективный) или я помогу накатать, или сам за вас накатаю, короче, определимся. В денежных вопросах тоже сочтемся. Имейте в виду, что суд все равно компенсирует расходы на представителя в полном объеме - если выиграем дело, конечно. Если даже не компенсирует - верну остаток. Короче, определимся.
Для скептиков: я не юрист, я врач. Однако за плечами в России 60 судебных дел (8 из них с банками), 52 из которых выиграл, а 8 закончились мировым соглашением.
zvvz
z
Користувач
59
03 жовтня 2018
04 груд 2018 16:49
Цитата "Dr.Tiger":Н-да... думал я, что перееду в Киев и оставлю юриспруденцию, ан-нет.
так вы решили оставить юриспруденцию или быть врачом? и когда у вас было время на врачевание при вашей бурной юридической деятельности?
Santa_ex
S
Новачок
18
26 вересня 2018
04 груд 2018 16:50
Да, было бы не плохо всего этого.... Но, я сегодня выяснил, что у ДБК есть один козырь, если застройщик не успевает сдать дом в указанный в договоре строк, у него есть ещё пол года на устранения этих нюансов и выплата копюмпенсаций в размере как указано договоре 0,01 %, начинается спустя 7 месяцев после просроченного в договоре строка!!! Как то так!
zvvz
z
Користувач
59
03 жовтня 2018
04 груд 2018 16:51
Цитата "Dr.Tiger":
Нет, Вы неправильно понимаете. Договоров на покупку прав купить квартиру в природе не существует. Дело в том, что на этапе строительства можно: а) заключить предварительный договор купли-продажи, б) заключить договор купли-продажи имущественных прав (поголовное большинство договоров).
На этапе строительства КВАРТИРЫ НЕ ПРОДАЮТСЯ, так как формально квартиры еще нет, есть имущественные права.
и я про тоже, но в ДБК договора покупки имущественных прав, которые, как вы правильно заметили не договора покупки жилья
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
04 груд 2018 17:10
Цитата "zvvz":
так вы решили оставить юриспруденцию или быть врачом? и когда у вас было время на врачевание при вашей бурной юридической деятельности?
Да, решил оставить юриспруденцию, но сложившаяся ситуация заставляет меня вновь сесть за кодексы - только на этот раз украинские. 60 дел за 8 лет - это не так уж и много, поэтому у меня хватало времени и на медицинскую практику, и на юридическую.
Цитата "Santa_ex":Да, было бы не плохо всего этого.... Но, я сегодня выяснил, что у ДБК есть один козырь, если застройщик не успевает сдать дом в указанный в договоре строк, у него есть ещё пол года на устранения этих нюансов и выплата копюмпенсаций в размере как указано договоре 0,01 %, начинается спустя 7 месяцев после просроченного в договоре строка!!! Как то так!
Инфа 100%? Можете ссылку дать на конкретный нормативно-правовой акт? Как-нибудь более конкретно обосновать то, что написали. Извините за возможную нетактичность с моей стороны, но ответы a la "знакомый юрист Вася сказал", "сосед по гостиничному номеру рассказал" меня не устроят.
Если инфа 100%, можем закрывать нашу дискуссию, брать транспаранты "Дайте бомжам квартиры" и топать на несанкционированный митинг.
tempo
t
Постійний користувач
425
16 вересня 2017
04 груд 2018 17:48
Цитата "Dr.Tiger":
На этапе строительства, согласно Статьи 4 Закона Украины «Об инвестиционной деятельности», инвестирование и финансирование строительства объектов жилищного строительства с использованием негосударственных средств, привлеченных от физических и юридических лиц (в том числе в управление) может осуществляться исключительно через:
фонды финансирования строительства;
фонды операций с недвижимостью;
институты совместного инвестирования;
путем эмиссии целевых облигаций предприятий, выполнение обязательств по которым осуществляется путем передачи объекта (части объекта) жилищного строительства.
Все остальные схемы придуманы в обход данного закона.
Вот описание самых распространенных - //budport.com.ua/news/4883-yuristy-nazva li-samye-riskovannye-sposoby-pokupki-zhi lya-v-novostroyke
И, пожалуйста, Dr.Tiger если Вы приехали в Украину, будете здесь жить и прекрасно знаете украинский язык, то поставьте себе ввод украинской клавиатуры на комп. Читать "прэтэнзий не маю" крайне неприятно.
zvvz
z
Користувач
59
03 жовтня 2018
04 груд 2018 18:07
Я ни к чему не призываю, но что-то мне подсказывает, что если, дай бог в этому году, или даже если в начале января дадут ключи, то все от радости забудут и про иски, и про претензии.... и дружно ломануться делать ремонт и возмущаться складками на линолеуме и обоях...
zvvz
z
Користувач
59
03 жовтня 2018
04 груд 2018 18:29
Цитата "Santa_ex":Да, было бы не плохо всего этого.... Но, я сегодня выяснил, что у ДБК есть один козырь, если застройщик не успевает сдать дом в указанный в договоре строк, у него есть ещё пол года на устранения этих нюансов и выплата копюмпенсаций в размере как указано договоре 0,01 %, начинается спустя 7 месяцев после просроченного в договоре строка!!! Как то так!
Я кстати начинал было умничать, вычитывая договор, но мне (как и в любой страховой где все мелким шрифтам) рекомендовали особо не заморачиваться и сказали "хочешь бери, хочешь не бери". И здесь таких 99,9% К сожалению ты или веришь застройщику, или не веришь
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
04 груд 2018 22:52
Пока могу сказать только то, что просрочка в 2-3 месяца здесь считается как бы "нормальной". Ну, например, как пациент попадает в приемник больницы и ждет 20-30 минут, пока к нему подойдет доктор. Так, грубая аналогия, чтобы понятнее стало.
Если короче, то в суд можно топать с просрочкой минимум полгода, лучше - год, иначе есть шанс услышать от судьи какой-нибудь медицинский диагноз из области психиатрии в свой адрес))
Далее. Между получением застройщиком сертификата и непосредственным заселением бомжей в апартаменты (это как раз настоящий период времени) происходит ряд интересных (и не очень) событий, как то: получение почтового адреса, создание системной папки, запуск коммуникаций, визиты на объект БТИ и т.п. вещи. Так вот продолжительность (тобто тривалiсть) всей этой байды никем и нигде, как я понял, не регламентирована.
Если короче, то в суд можно топать с просрочкой минимум полгода, лучше - год, иначе есть шанс услышать от судьи какой-нибудь медицинский диагноз из области психиатрии в свой адрес))
Далее. Между получением застройщиком сертификата и непосредственным заселением бомжей в апартаменты (это как раз настоящий период времени) происходит ряд интересных (и не очень) событий, как то: получение почтового адреса, создание системной папки, запуск коммуникаций, визиты на объект БТИ и т.п. вещи. Так вот продолжительность (тобто тривалiсть) всей этой байды никем и нигде, как я понял, не регламентирована.
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
04 груд 2018 23:10
Санта, у Вас есть ссылка на закон или какое-либо судебное решение, где написано то, о чем Вы писали выше?? (Про 7 месяцев и т.д.)
Santa_ex
S
Новачок
18
26 вересня 2018
05 груд 2018 05:54
Ссылки к сожелению нет, мне сообщил человек который в этой сфере крутится много лет и постоянно общается с инвесторами разного рода! Сказал что про 7 мес. упомянуто в законодательстве Украины.
Dr.Tiger
Користувач
46
03 грудня 2018
05 груд 2018 16:36
Сбор в четверг в 10:30 перед офисами на Кировоградской (Брожка)?
Mil.Doc
M
Новачок
10
05 червня 2017
05 груд 2018 20:05
Поддерживаю врача, который здесь пишет. Коллега, нас по причине задержки заселения "бомжует" как минимум двое.
DanV
D
Користувач
30
16 листопада 2017
05 груд 2018 20:27
"очі бачили, що купляли" Новострой ризк всегда.. Не хочешь ризковать и бомжевать - купи вторичку и живи! а хочешь новый красивый дом ближе к центру и метро.. по цене вторички на Троещине - то тогда ризкуй, бомжуй и жди! Люди сделали свой выбор.. сочувствавать можно тем, кто внес бабло и стройку заморозили, сроки ввода в эксплуатацию перенесли на 2 года и т.д.. А паниковать и разводить срач, когда дом получил сертификат?? ну все бывает на стройке.. ну не довезли унитазы)) ну кАзлы газовщики никак не подключат газ. все бывает.. ))) Если представители застройщика читают - вот честно, СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД! На сегодня вы лучшие!! Уже 3 обьекта, которые я наблюдаю и где мои знакомые-друзья инвестируют в ваше жилье - все довольны.. Милославичи, Кристер, Акцент... были немного нюансы по сроком и т.д. но это мелочи! Надеюсь мы все скоро заселимся, все будет гуд!
ausha
a
Користувач
23
06 червня 2017
05 груд 2018 22:08
+все правильно написано,действительно срач развели...
zvvz
z
Користувач
59
03 жовтня 2018
06 груд 2018 06:48
Цитата "ausha":+все правильно написано,действительно срач развели...
+100 Кто-то платит временем, кто-то деньгами. Те кто инвестировал раньше, тот платил другие деньги, поэтому все +/- в равных условиях в графе итого. Только одни заплатили к примеру за аренду жилья, другие инвестировали дороже. Ждешь меньше - платишь больше, а чтобы дешево и быстро, так не бывает.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше