Подати оголошення

Паркет потускнел, что делать

16 черв 2012 16:44
У меня возникла проблема с паркетом. От слишком частого мытья полов паркет сначала потерял свой блеск, а теперь начал выцветать. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и можно ли как-то придать паркету второе дыхание?
17 черв 2012 14:22
Проблема может быть в неправильном уходе. Обратитесь в фирму, которая занимается паркетными работами. Они выполнят циклевку паркета и его шлифовку, а заодно и подскажут, как правильно ухаживать за паркетными полами.
15 бер 2015 14:11
Мое мнение-Вы выбрали не качественный паркет.Срок службы хорошего-10-15 лет.
08 вер 2015 13:19
Цитата "kiltana":
У меня возникла проблема с паркетом. От слишком частого мытья полов паркет сначала потерял свой блеск, а теперь начал выцветать. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и можно ли как-то придать паркету второе дыхание?

1. Паркет мыть надо осторожно. Не мокрая, а слегка влажная тряпка.
2. После укладки паркет желательно обработать средством первичного ухода, а в процессе эксплуатации следует применять как профессиональные очистители, так и средства периодического ухода.
Для старого паркета имеет смысл воспользоваться очистителем, а потом нанести хорошим слоем защитную эмульсию.
09 вер 2015 10:21
Цитата "с дуба рухнул":

1. Паркет мыть надо осторожно. Не мокрая, а слегка влажная тряпка.
2. После укладки паркет желательно обработать средством первичного ухода, а в процессе эксплуатации следует применять как профессиональные очистители, так и средства периодического ухода.
Для старого паркета имеет смысл воспользоваться очистителем, а потом нанести хорошим слоем защитную эмульсию.

Да тут, скорее, проблема в качестве паркетной доски. Хотя считаю, что паркет - это вчерашний день. Гораздо практичнее и дешевле (хоть и не лишен своих недостатков) ламинат
09 вер 2015 14:57
Цитата "buyer2015":

Да тут, скорее, проблема в качестве паркетной доски. Хотя считаю, что паркет - это вчерашний день. Гораздо практичнее и дешевле (хоть и не лишен своих недостатков) ламинат

Любого качества паркетная доска требует надлежащего ухода и эксплуатации.
Ламинат имеет только 2 достоинства по сравнению с паркетной доской - это износоустойчивость и цена. ВСЕ!
Один мой коллега сравнил ламинат с резиновой женщиной - та тоже чем-то напоминает...женщину.
09 вер 2015 17:57
Паркет бывает лакированный или покрытый воском. Лакированному мытье не страшно, если, конечно, выложен ровно и без щелей, куда может просачиваться вода и портить дерево на стыках.
Если же паркет покрыт специальными маслами или воском, то мокрая уборка для него противопоказана. Рекомендуется только сухое обезпыливание и протирка мопом (тканевая насадка на швабру), слегка пропитанным спец. средством для промасленного или вощённого паркета.
09 вер 2015 18:39
Причина чаще всего кроется в неправильном и несвоевременном уходе. Профилактика не нуждается в комментариях. Лаковое покрытие какого-то особенного ухода не требует. Носить стоит только обувь с мягкой подошвой, а на ножки мебельных гарнитуров необходимо одеть мягкие подушечки, которые продаются в магазинах строительных вещей. В зоне, где выдвигается диван или катается кресло, рекомендуется уложить коврик. Для паркета отлично подходит тканевый и прорезиненный материал. Паркет должен регулярно обрабатываться мастикой для паркета. Ремонт заключается в проведении циклевки или шлифовки и нанесении нового декоративного или защитного покрытия. Перемешайте лак перед непосредственным применением. Особенно это касается веществ, содержащих матирующие добавки. Потом лаку следует дать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы с него удалились все пузырьки воздуха. При необходимости лак разбавляют питьевой водой, но не более чем на 5%. Наносят лак широкой кистью или обычным поролоновым валиком. Инструмент в руке сильно не сжимается, все делается по направлению текстуры древесины. Лак наносят в несколько слоев, каждый из которых увеличивает стойкость и улучшает цвет паркета. Лаковое покрытие высохнет за несколько часов. Но подвергать поверхность нагрузкам можно только спустя 3-5 дня. Окончательное высыхание происходит через 1 - 2 недели. Замедляют процесс высыхание лака низкая температура и высокая влажность в помещении.
10 вер 2015 13:14
Цитата "Nikolai12":
Мое мнение-Вы выбрали не качественный паркет.Срок службы хорошего-10-15 лет.

Ну не знаю, у бабули паркет в хрущевке, он там с 70х годов - дубовый. Его 3 года назад циклевали, то достаточно не плохо смотрится. Он даже не скрипит, а кладка сама выглядит не совково, я ламинат с похожим рисунком видела в Епицентре.
10 вер 2015 22:07
Цитата "DodgeR ":
Причина чаще всего кроется в неправильном и несвоевременном уходе. Профилактика не нуждается в комментариях. Лаковое покрытие какого-то особенного ухода не требует. Носить стоит только обувь с мягкой подошвой, а на ножки мебельных гарнитуров необходимо одеть мягкие подушечки, которые продаются в магазинах строительных вещей. В зоне, где выдвигается диван или катается кресло, рекомендуется уложить коврик. Для паркета отлично подходит тканевый и прорезиненный материал. Паркет должен регулярно обрабатываться мастикой для паркета. Ремонт заключается в проведении циклевки или шлифовки и нанесении нового декоративного или защитного покрытия. Перемешайте лак перед непосредственным применением. Особенно это касается веществ, содержащих матирующие добавки. Потом лаку следует дать отдохнуть в течение 10 минут, чтобы с него удалились все пузырьки воздуха. При необходимости лак разбавляют питьевой водой, но не более чем на 5%. Наносят лак широкой кистью или обычным поролоновым валиком. Инструмент в руке сильно не сжимается, все делается по направлению текстуры древесины. Лак наносят в несколько слоев, каждый из которых увеличивает стойкость и улучшает цвет паркета. Лаковое покрытие высохнет за несколько часов. Но подвергать поверхность нагрузкам можно только спустя 3-5 дня. Окончательное высыхание происходит через 1 - 2 недели. Замедляют процесс высыхание лака низкая температура и высокая влажность в помещении.

Это Вы сами придумали или откуда-то перепостили эту чушь?
В Вашем посте правильное перемешано с неправильным и с полнейшей чушью.
10 вер 2015 22:08
Цитата "Ulitka_Natasha":

Ну не знаю, у бабули паркет в хрущевке, он там с 70х годов - дубовый. Его 3 года назад циклевали, то достаточно не плохо смотрится. Он даже не скрипит, а кладка сама выглядит не совково, я ламинат с похожим рисунком видела в Епицентре.

Пакету Вашей бабули уже ничего не повредит.
11 вер 2015 10:57
Цитата "с дуба рухнул":

Пакету Вашей бабули уже ничего не повредит.

Это точно, главное что бабуля довольна)))))) :P
17 жовт 2016 06:20
Вот все так - сделают пол паркетный и ждут от него чудес. Не может жить красивая женщина без средств по уходу за собой. И через быстро-быстро она видоизменится, если заставить еще безраздельно трудится.
А паркет, уложенный в проходных-жилых местах, заставляют трудится и не ухаживают за ним, а потом говорят - потускнел. Конечно, потускнеет!
18 жовт 2016 19:48
Цитата "с дуба рухнул":

Это Вы сами придумали или откуда-то перепостили эту чушь?
В Вашем посте правильное перемешано с неправильным и с полнейшей чушью.

эээ, так нечестно... Скажите хоть, что именно правильно, а что откровенная чушь - а то теперь сиди и догадывайся - советами разномастными интернет кишит, но как отделить зерна от плевел?.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше