Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .485487. . .556
26 квіт 2016 12:50
Цитата "Resisto":

Понимаешь, каждая профессия оставляет на человеке какой-то след, характерный признак, можно сказать особый «несмываемый» знак.

Интересная позиция, но не совсем понятная.

Иные услуги.
Чистый двор. Хм, т.е. только я заметил (а также зафиксировал на фото и видео) как мусор в наших домах не вывозился днями, а равномерно разлетался по придомовой? Или то что снег не убирали?
Странно - а люди с Воссоединения и Теремков наблюдали то же самое. И еще более странно - в те же самые дни. И еще страннее - в УЖК нет догворов по мусору на этот период. Совпадение (как грит Киселев), не меньше.
Обслуживание системы ПП та димовидалення. (в тарифе вашем). Тоже ударными темпами обслуживается наверное, да? Стоит оплатить. Идем дальше.
Система диспетчеризации (и лифтов в том числе). Упс. Не обслуживается (систему мониторят консьержи, оплачиваемые ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО жильцами) ито только тогда когда она не мешает им жить и они способны с ней управится. В вашем тарифе - оплатили и хорошо.
Техническое обслуживание лифтов и энергообеспечение. Работают не все, "но всем хватает" - зашибись. Не пригодны к эксплуатации - нам пофиг, мы ж не на разрешениях инспекции катаемся, а на лифте, правда? А сэкономленные деньги из этой части тарифа Вам УЖК бабки на поточный ремонт откладывает, правда? На отдельный счет по каждому отдельному дому, как диктует Законодательство - да? Ок, поверим что так оно наверное и есть.
Поборы с провайдеров услуг и рекламодателей. УЖК почему то решил что имеет право (не имея домов на балансе и согласия жильцов - письменного, всех) такие договора заключать и деньги на свои счета получать. ОК, нам не жалко :) Только на стекла разбитые и пружинки по 50 гривен у УЖК денег нет после этого почему то.
26 квіт 2016 13:02
Цитата "Resisto":

Понимаешь, каждая профессия оставляет на человеке какой-то след, характерный признак, можно сказать особый «несмываемый» знак.

Короче, если я правильно понял - все негаразды УЖК нужно принять и простить именно потому что именно они (с нашими любимыми КГС) любезно позволили нам вселиться в дома раньше чем это должно было бы быть, если бы дома были построены и сданы как того требует закон и суровая правда жизни. Интересная позиция. Для юриста особенно. В то время пока иные юристы успешно (а в Вашем случае задержка наверняка оформлена в договоре) отсуживают у КГС нормальные, в принципе, деньги - Вы предлагаете на все закрыть глаза и предаться нирване.
Мы полностью Вас поддержали бы. Но в одном случае - если бы УЖК, КГС и прочие так же закрыли глаза и взяли с нас не все то что взяли и на что претендуют, а любезно простили бы нам часть денег к оплате (как за сами квартиры как недвижимость, так и на услуги по содержанию) или раскидали их лет на 100.
Но то такое. Как говорится - без лоха и жизнь плоха. Каждый принимает решение сам.
26 квіт 2016 13:25
[quote="melnikvp"]А кто-то что-то слышал про украденные в синем доме насосы ГВП?!??? Милицию вызвали? меры какие-то приняты?

Насосы действительно на днях украли, но консържка находилась в "расстроенных" чувствах и ничего толком не объяснила, сказала только, что вызвала полицию.
26 квіт 2016 14:57
Цитата "Зеленый дом":

Серега, да ты не смущайся из-за своей непонятливости. Ничего необъяснимого в ней нет – всего лишь обычное неумение прислушиваться к кому-то кроме себя. Да и позиции у нас с тобой слишком разные. Понимаешь, для меня мой дом – это уютное жилище, где я могу отдохнуть от дневных забот, а для тебя твой дом – это место, где ты можешь затеять свару с каким-нибудь УЖК. Я иду домой и радуюсь, глядя на озеро и лес, а ты идешь в подвал и высматриваешь, где строители не натянули на трубу теплоизоляцию. Я живу в квартире которая снабжена водой, электричеством, теплом, плачу за все это копейки и радуюсь тому, что могу за все это заплатить, а ты живешь в примерно такой же квартире, не платишь за это ни копейки и радуешься, что тебе это сходит с рук. Так может это не я плохой человек, а ты?
Вот скажи, какая цель у той смуты, которую ты затеял? Тебе важно чтобы в доме все исправно работало, и чтобы за это можно было поменьше платить или ты просто яро ненавидишь УЖК и любыми средствами хочешь от него избавиться?
Если первое, то прежде чем изгнать УЖК создай технически полноценную и финансово жизнеспособную коммунальную структуру, способную за небольшие деньги обеспечить наши дома всем необходимым – это будет серьезным мужским поступком. А если второе, то это твои личные проблемы и не нужно для их решения прятаться за личиной бескорыстного общественника. Если так, то прекращай прятаться за соседей и лично обратись, наконец-то, в прокуратуру и суд – это тоже будет серьезный мужской поступок, не такой серьезный как создание хорошей обслуживающей организации, но уж лучше, чем пустые жалобы на ужасное УЖК. Давай действуй! А то уже второй год прогоняем УЖК и создаем ОСМД, а воз и ныне там.
26 квіт 2016 16:27
Цитата "Resisto":

Серега, да ты не смущайся из-за своей непонятливости. Ничего необъяснимого в ней нет – всего лишь обычное неумение прислушиваться к кому-то кроме себя. Да и позиции у нас с тобой слишком разные. Понимаешь, для меня мой дом – это уютное жилище, где я могу отдохнуть от дневных забот, а для тебя твой дом – это место, где ты можешь затеять свару с каким-нибудь УЖК. Я иду домой и радуюсь, глядя на озеро и лес, а ты идешь в подвал и высматриваешь, где строители не натянули на трубу теплоизоляцию. Я живу в квартире которая снабжена водой, электричеством, теплом, плачу за все это копейки и радуюсь тому, что могу за все это заплатить, а ты живешь в примерно такой же квартире, не платишь за это ни копейки и радуешься, что тебе это сходит с рук. Так может это не я плохой человек, а ты?
Вот скажи, какая цель у той смуты, которую ты затеял? Тебе важно чтобы в доме все исправно работало, и чтобы за это можно было поменьше платить или ты просто яро ненавидишь УЖК и любыми средствами хочешь от него избавиться?
Если первое, то прежде чем изгнать УЖК создай технически полноценную и финансово жизнеспособную коммунальную структуру, способную за небольшие деньги обеспечить наши дома всем необходимым – это будет серьезным мужским поступком. А если второе, то это твои личные проблемы и не нужно для их решения прятаться за личиной бескорыстного общественника. Если так, то прекращай прятаться за соседей и лично обратись, наконец-то, в прокуратуру и суд – это тоже будет серьезный мужской поступок, не такой серьезный как создание хорошей обслуживающей организации, но уж лучше, чем пустые жалобы на ужасное УЖК. Давай действуй! А то уже второй год прогоняем УЖК и создаем ОСМД, а воз и ныне там.

Твоя проблема в том, что ты (как и ранее) развешиваешь ярлыки на людей не имея на это каких-либо оснований. Ты достоверно знаешь что я не обращался в прокуратуру или в полицию или еще в целый ряд инстанций? Или что я прячусь за соседей?

Если тебя в твоем доме все устраивает - прекрати прятаться за своих соседей, прийди на собрание собственников и заяви официально (проголосуй) что ты - против ОСББ. Прояви свою гражданскую позицию, будь мужчиной.

Тихо радоваться чайкам и ждать пока проблемы дома за тебя порешает УЖК (при том что предпосылок к этому нет) или другие жильцы - не вариант для человека который заботится о своем доме.
26 квіт 2016 19:04
Цитата "Resisto":

:clap:
27 квіт 2016 08:38
Добрый день, соседи!
Длительное время не мониторила сайт, сейчас прочла эпопею с Жеком. В конечном итоге что делать, стоит ли заключать договор с ними? Пришла платежка за март месяц на 1024грн., при этом в квартире никто не жил вообще. Только вчера забрала документы о праве собственности.
27 квіт 2016 08:40
В синем доме была кража насосов ГВП.
Нет ли желания у жильцов синего дома поинтересоваться у УЖК, планирует ли УЖК установить новые, если нет - запасайтесь дровами с лета.

Рыжий дом, не желает ли кто узнать у УЖК какие меры предпринимаются для того, чтобы наше "подвальное" имущество тоже не было разворовано, как в синем доме? (простейший способ - решетки на подвальные окна, что сделал зеленый дом самостоятельно, не дождавшись пока у УЖК найдутся на это средства).
27 квіт 2016 13:50
Соседи, а что решили на вчерашнем собрании рыжего дома, сейчас будем создавать ОСМД или позже?
28 квіт 2016 05:21
Цитата "Resisto":
Соседи, а что решили на вчерашнем собрании рыжего дома, сейчас будем создавать ОСМД или позже?

Дима, ты проходил мимо, тебе было предложено остаться, хотели послушать твое мнение, ты отказался. Все желающие высказывали свое мнение относительно ОСББ. Никого не били, все прошло тихо и спокойно. :winky:
28 квіт 2016 09:41
Цитата "melnikvp":

Дима, ты проходил мимо, тебе было предложено остаться, хотели послушать твое мнение, ты отказался. Все желающие высказывали свое мнение относительно ОСББ. Никого не били, все прошло тихо и спокойно. :winky:

Тем более, Ярослав составил бы ему компанию. :super:
28 квіт 2016 14:59
Цитата "melnikvp":

Вы никого не били, только потому, что я успел очень быстро пробежать мимо :)
И я не отказывался высказаться – просто не принял предложение остаться. :)
Понимаешь, вот как-то там у вас неуютно было, как-то все не так организованно. Ну вот скажи мне, пожалуйста, почему не было длинного стола накрытого кумачовой скатеркой? Почему хрустальный графинчик не поставили? Даже трибуну не поставили для докладчика… Непорядок же… :umnik: :protest:
А если без шуток, то подумай сам, что бы я мог рассказать такого, что могло бы быть интересно собравшимся, но чего я не говорил ранее? Думаешь я стал бы говорить, что ОСМД это плохо? Так я бы не стал. Ну вот не считаю я что это плохо. Я считаю, что это не плохо вообще, а плохо именно сейчас. Именно в нашей ситуации. Именно в нашей новостройке. Ну что мне еще нужно было людям рассказать? Что нецелесообразно разрушать более-менее нормально функционирующую систему коммунального обеспечения (это об УЖК) ради создания какой-то новой структуры с непонятными финансово-хозяйственными перспективами (это об ОСМД)? Так это и без меня всем понятно – все и так видят, что стремление к созданию ОСМД имеет характер стихийный и не имеет обоснования юридического, экономического и технического. Короче говоря, не захотел я лишний раз заострять внимание на очевидном. Будет ОСМД или нет еще непонятно, а с соседями каждый день в лифте одном ездить. Так зачем же лишний раз с ними ссориться? ;)
29 квіт 2016 06:12
А есть ли ответственность за застеклению новостроек в разнобой или же такое допускается. Не получится ли так, что сейчас например контролирующие органы молчат, а через год или три обяжут привести творения к единому архитектурному стилю в указанный срок и за счет нарушителя. Мне например нравится как застеклили однокомнатную 1В на четвертом этаже коричневого дома, где четыре створки вмето трех как по проекту, но можно ли так делать.
На фото даже небольшого участка коричневого дома, видно пять различных стилей остекления:
https://s020.radikal.ru/i715/1604/0a/87d29456976a.jpg
29 квіт 2016 08:42
Цитата "cashier":
А есть ли ответственность за застеклению новостроек в разнобой или же такое допускается.

Хочу вас расстроить - то остекление, которое есть сейчас от КГС, не соответствует требованиям производителей окон, например у Рехау - створка окна не может быть шире 800мм, иначе они не дают гарантию на окно, у нас же они шириной 900мм и высотой 1750мм, расширитель окна - без армирования, а такой высоты он просто обязан быть армирован - делайте выводы. Сколько прослужит ваше окно...
29 квіт 2016 10:29
Я там в теме ремонта уже написал, но повторюсь еще вдобавок.
В окнах WDS установлена дешевая оконная украинская фурнитура Axor, которая установлена в минимальной комплектации без учета массы и размеров открывных частей окон и дверей. Т.е. нужно либо доукомплектовывать и регулировать, либо менять на правильную. :)
29 квіт 2016 11:24
Цитата "alinasha":
Добрый день, соседи!
...Пришла платежка за март месяц на 1024грн., при этом в квартире никто не жил вообще. Только вчера забрала документы о праве собственности.

Цитата "Viktorovich74":
Темп это приятный момент! Но есть вопросы о которых надо задумываться сейчас!
На этой неделе общался со знакомым , он живет в первой очереди . Результат общения вызвал смешанные чувства!
1. В домах первой очереди плохие окна, как результат огромная потеря тепла зимой! Двушка 54 квадрата зимой потребляла больше 2 гкалорий тепла! Плюс они платят за тепло межквартирного постранства! В сумме только тепло в мясяц было более 4000грн ...

Цитата "Индекс":

... + теплый общий коридор из-за прохождения тепломагистралей по полу (но, конечно, индивидуальные теплопотери из-за этого большие, и чем дальше квартира от счетчика - тем больше теплопотери и тем выше расходы за отопление).

Посматриваю на новые два дома, но прочитав подобное про построенные, слегка в шоке ... Знакомый за 150 метровую квартиру на Оболонской набережной с видом на Днепр (к стати так же когда-то строили КГС, правда там кирпич с пол метра стены) коммуналка 600 грн, + вода, электичество и остальное с отоплением получалось зимой примерно 3000 грн ... летом чуть больше 1 тыс ...
Однокомнатная 60 м отопление примерно 600 грн
Тут какие-то золотые суммы выходят ... Ничего себе эконом вариант ... так за пару лет набежит на мерседес кому-то ...
Может кто-то написать, что реально в месяц выходит, если там жить?
Почему человек пишет, что 2 Гкал стоят 4000 грн? вроде по сайту Киевэнерго этой зимой 637,32 грн/Гкал было, т.е. 1300 грн
И еще не понятно, а зачем пол в коридоре нагревать, разве нельзя эти трубы в термоизоляцию завернуть?
29 квіт 2016 11:27
Спасибо ребята за разъяснение. По окнам получается такая ситуация, несмотря на то, что профиль и стекла приемлемого качества, однако установлена как для такой массы недостаточно прочная фурнитура, хромает качество монтажа и самое главное конфигурация окон выполнена в нарушение требований предъявляемых производителями, поэтому вердикт такой - если средства позволяют, существующие окна лучше поменять на четырехстворочные. Обошел комплекс, пока что так сделала только одна квартира, большинство решило пользоваться теми окнами что есть :(
29 квіт 2016 11:46
Цитата "cashier":
поэтому вердикт такой - если средства позволяют, существующие окна лучше поменять на четырехстворочные. Обошел комплекс, пока что так сделала только одна квартира, большинство решило пользоваться теми окнами что есть :(

Вовсе нет, некоторые просто заменив окна, сделали одну часть окна глухой и большего размера, а вторую поворотно откидной + ограничили по высоте и ширине согласно норм производителя профиля, особенно на балконах - вы просто не внимательно смотрели :)
29 квіт 2016 13:35
По окнам, кстати, Киевгорстрой со своими подельниками опять людей кинул. Написали им претензию по разгерметизации оконного стеклопакета. Они ее перефутболили классически на подрядчиков - Триаду и друзей. Крайний срок указали сами - 28.04. Стройбудка на месте изначально сказала что их, в свою очередь, субподрядчик который занимался окнами давно издох - спросу нет. Сегодня (когда срок ответа по претензии вышел) сказали то же самое. Посмотрим что напишут письменно.
Хорошо наш застройщик устроился - в документации не фигурирует, ответственность не несет.
29 квіт 2016 13:37
Цитата "dfghjhgjg":

И еще не понятно, а зачем пол в коридоре нагревать, разве нельзя эти трубы в термоизоляцию завернуть?

мне тоже это непонятно. особенно непонятно почему обогрев должен идти за мой счет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .485487. . .556
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше