ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
DonKHTW
D
Постійний користувач
209
23 січня 2016
15 квіт 2016 09:54
Цитата "John Doe":
По нашему счетчику:
Счетчик трехфазный НІК 2303L электронный
Т.е. при установке АСКУЭ конечную конфигурацию системы будет определять как раз Киевэнерго.
Как раз по нашему и не будут, даже если установят свою чудную систему
Руководство к счетчику //www.nik.net.ua/uploads/%D1%80%D1%83%D0 %BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82% D0%B2%D0%BE_%D0%BF%D0%BE_%D1%8D%D0%BA%D1 %81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0% D1%86%D0%B8%D0%B8_2303L_%D1%80%D1%83%D1% 81.pdf
У меня стоит вот такой
NIK 2303L АП2Т 1080 МЕ
NIK 2303L - модель счетчика
АП2 - активная энергия прямое включение 60А
Т - многотарифный
1 - есть оптический порт
0 - модуль основного интерфейса не установлен
8 - установлен интерфейс PLC
0 - релейные выходы отсутствуют
М - наличие датчика магнитного поля
Е - особенности конструкции счетчика
был бы 1082 или 1083 - тогда да - смогли бы отключать, а так только ножками приходить и отключать руками
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
15 квіт 2016 10:17
Соседи из ЗЕЛЕНОГО дома. Собственники в первую очередь. В случае, если ОСББ будет все-таки единственным способом обуздать УЖК - кто из вас готов войти в правление и/или возглавить его (председатель)?
Спасибо
Просто я вчера встречался с Пантелеевым и департаментами КМДА по нашим вопросам. Первая встреча на которой город меня выслушал и, как мне показалось, услышал (лично я после этого лично Пантелеева зауважал). Была обещана определенная помощь, НО - при условии создания ОСББ.
Создание ОСББ лично для меня по-прежнему крайний выход. Я все-таки надеюсь что третий прописаный в законе вариант (неорганизованные собственники общим решением выбирают управителя) реально осуществим в жизни. Пока однозначного ответа нет.
Спасибо
Просто я вчера встречался с Пантелеевым и департаментами КМДА по нашим вопросам. Первая встреча на которой город меня выслушал и, как мне показалось, услышал (лично я после этого лично Пантелеева зауважал). Была обещана определенная помощь, НО - при условии создания ОСББ.
Создание ОСББ лично для меня по-прежнему крайний выход. Я все-таки надеюсь что третий прописаный в законе вариант (неорганизованные собственники общим решением выбирают управителя) реально осуществим в жизни. Пока однозначного ответа нет.
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
15 квіт 2016 10:35
Цитата "Зеленый дом":Разве что получить их и не ставить, но двери то все равно надо закрыть - это надо нам а не УЖК. поставьте тогда пружины (а доводчики получите но меняйте на такие каким сможете доверять)
опять таки - если доводчики получите, но они вас не устроят - будем признательны если отдадите их нам. Ато выдают по 2 на этаж, а хотелось бы закрыть еще двери от лифта в холл и от пожарного лифта на балкон. Там места под это дело есть (полагаю что и доводчики должны были быть по идее, но ЛА говорит что кол-ва изначально было недостаточно).
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
15 квіт 2016 11:17
Цитата "DonKHTW":
Как раз по нашему и не будут, даже если установят свою чудную систему
...
Те модификации которые установлены в доме, да базовые, но не факт что их нельзя модернизировать на месте. Если нет, то и суда нет. У меня ранее счетчик под АСКУЭ устанавливала сама энергокомпания за свой счет.
Сам система АСКУЭ, если отбросить маркетинговую шелуху об удобстве абонента-потребителя, преследует лишь одну цель - получение денежных средств поставщиком электроэнергии, путем дистанционного контроля и управлением потребителем.
Для себя особых плюсов я в ней не нашел, элементарно ее заменяет при расчетах самодельная форма-расчет в Excel.
Resisto
R
Постійний користувач
198
08 жовтня 2015
15 квіт 2016 14:17
Цитата "Tatyana.tatyana":Интересно, а все эти требования к УЖК Вы тоже предЬявляли когда подписывали договор? не надо быть пессимиттом. в любом случае УЖК это дополнительные расходы
Слушайте, лично я не в восторге от того, что мне навязали УЖК. Когда я покупал квартиру в этом комплексе, на дворе был 2013 год, доллар по 8, КГС работал по старым отлаженным схемам, дома сдавались вовремя и передавались на баланс коммунальным ЖЭКам, а не собственным карманным предприятиям. Сейчас все изменилось. Заметили? Коммунальные ЖЭКи больше не смогут принимать дома на баланс. Теперь они будут только лишь организаторами/исполнителями, договор с которыми может заключить только ОСМД. Это и понятно – ОСМД является юридическим лицом, а всякие там управители-охмурители нет.
Вот Вы говорите, что не надо быть пессимистом. Ладно, давайте не буду. Давайте я, как и многие другие наши соседи, буду оптимистом и буду верить, что вновь созданное ОСМД (а без него не обойдется) будет делать для жильцов все положенное, делать все положенное вовремя, делать все положенное вовремя и дешевле чем УЖК. Я только «за». Только вот мой оптимизм не поддержит никто кроме Вашего оптимизма, а этого явно мало. Чтобы оптимизм смог согреть водичку в кранах и батареях, подмести двор и починить лифт, он должен идти в спарке с опытом (опытом работы в ЖКХ сфере, то есть, со связями и деньгами). Вот у Вас есть такой опыт? Нету? А у наших домашних активистов есть? Тоже нету? Простите, а кто же тогда обеспечит меня положенными коммунальными благами? Это что же получается, пока Ваш оптимизм пустозвонит моему оптимизму о том, какая же это классная была идея разрушить Твердыню Тирании (ужасное, но более-менее дееспособное УЖК) и вместо него возвести Оплот Демократии (прекрасное, но с трудом функционирующее без дополнительных сборов с жильцов ОСМД), я буду вынужден проживать не только без обещанного заборчика и горячей воды, но еще и без холодной воды и отопления!? Знаете, да ну его в баню этот Ваш оптимизм! Уж лучше я без него обойдусь, зато в тепле и чистоте.
P.S. Честно говоря, мне все равно, кто там будет обеспечивать меня водой УЖК или ОСМД. Мне важно, чтобы обеспечивали вовремя и по согласованным тарифам. Да, да именно по согласованным – по другим то все равно платить не буду
akto
a
Користувач
52
06 жовтня 2015
16 квіт 2016 02:49
Цитата "Зеленый дом":
а может и не было этих воров? Может как в анекдоте советском, когда мужик у кабинета гинеколога спрашивает:
"- скажите, здесь ставят противозачаточные спирали?
- да
- ага, значит здесь и снимают"
не хочу намекать, но может быть им помогает сделать ноги именно тот кто знает что устанавливает их не предпринимая меры к их защите.
Какой цинизм
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
16 квіт 2016 06:34
Цитата "akto":
Какой цинизм
Да, становишься черствее, как познакомишься с нашей обслуживающей организацией.
В данном конкретном случае если не непосредственно, так косвенно именно они и имеют отношение к исчезновению доводчиков. Я лично просил неоднократно ЛА: поставили доводчики на этаже - или предпримите меры или (если нет денег или желания, что более вероятно) - сообщите жильцам этого этажа о факте установки срочно. Пусть они (жильцы) предпримут меры. Судя по тому что многие узнают о факте установки у себя на этаже уже по факту кражи - никто никого так и не извещает.
Вот такой вот цинизм.
melnikvp
Старожил
557
16 жовтня 2014
16 квіт 2016 12:08
Цитата "akto":
Какой цинизм
цинизм - это, когда говорят, что ставить доводчики не будем, так как их украдут (от куда такая уверенность?), пожарные рукава ставить не будем, так как их тоже украдут, пожарную систему оказывается тоже украли (вот только когда ее устанавливали, к сожалению, не известно), грузовой лифт не нужен (крупногабаритные вещи можете поднять сами на 23 или заплатите грузчикам - они поднимут), зато в стоимость коммунальных платежей его включают. Могу продолжить, если этого не достаточно.
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
16 квіт 2016 14:03
В окрестных Беличах/Новобеличах на две недели отключили горячее водоснабжение.
Цитата:Время прекращения ГВС 14.04.2016, 16:00
Дата начала
испытаний 14.04.2016
Дата окончания
испытаний 28.04.2016
Эта же котельная подключена к нашим домам:
Станция теплоснабжения Беличи
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
16 квіт 2016 17:40
"Борітеся - поборете".
Пломба водоканала. С чем вас всех и поздравляю.
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
16 квіт 2016 18:42
Поздравления.
Я так понимаю, первые две пломбы в трех домах?
Я так понимаю, первые две пломбы в трех домах?
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
17 квіт 2016 10:31
Цитата "kirsan.d2":Приветствую, Соседи!
Предлагаю не затягивать с решением об охране.
По оборудованию мне кажется ситуация не совсем ясная. Те камеры которые предлагает Венбест также можно смотреть удаленно (в т.ч. с телефона) - это ip камеры. И наверняка на них также есть гарантия. Если нет у Венбеста - их по той же цене можно купить на Розетке, к примеру. Вот что мне не ясно у них - что это за "обслуживание видео" за 150 грн? Нафига и как его обслуживают?
Кроме того, видео само по себе достаточной пользы не имеет. Не видел предложения А1, но в предложении Венбеста были только камеры и проводка.
Чтобы видеть камеры с телефона можно приобрести также обычные камеры (не ip), которые просматривать через браузер с компа или с телефона (в приложении или браузере).
Из своего (небольшого) опыта скажу, что для того чтобы покупка видеокамер имела смысл, нужно еще:
- dvr с кол-вом входов кратным кол-ву камер (у китайцев за 100-150 баксов)
- винт, объемом не менее терабайта (новый тоже минимум 150 баксов)
- монитор, выделенный под наблюдение (достаточно обычного от компа, но тоже бабки)
- бэкапный аккумулятор 12в для dvr и камер (отдельно от тревожных кнопок в идеале, тоже баксов 100)
- "семихвостки" и прочую коммутацию для подключения камер (помимо проводов)
- интернет (для подключения dvr) который надо оплачивать
- электричество которое также надо оплачивать
Иначе вы будете иметь возможность только смотреть видео в реальном режиме, без возможности записи и просмотра архива.
У меня установлено все что перечислено выше (с простыми камерами) и при нормальном инете все это хорошо смотрится и с телефона и с компа.
Jackson4ik
Постійний користувач
229
01 вересня 2015
17 квіт 2016 18:59
Цитата "Зеленый дом":
По оборудованию мне кажется ситуация не совсем ясная. Те камеры которые предлагает Венбест также можно смотреть удаленно (в т.ч. с телефона) - это ip камеры. И наверняка на них также есть гарантия. Если нет у Венбеста - их по той же цене можно купить на Розетке, к примеру. Вот что мне не ясно у них - что это за "обслуживание видео" за 150 грн? Нафига и как его обслуживают?
Кроме того, видео само по себе достаточной пользы не имеет. Не видел предложения А1, но в предложении Венбеста были только камеры и проводка.
Чтобы видеть камеры с телефона можно приобрести также обычные камеры (не ip), которые просматривать через браузер с компа или с телефона (в приложении или браузере).
Из своего (небольшого) опыта скажу, что для того чтобы покупка видеокамер имела смысл, нужно еще:
- dvr с кол-вом входов кратным кол-ву камер (у китайцев за 100-150 баксов)
- винт, объемом не менее терабайта (новый тоже минимум 150 баксов)
- монитор, выделенный под наблюдение (достаточно обычного от компа, но тоже бабки)
- бэкапный аккумулятор 12в для dvr и камер (отдельно от тревожных кнопок в идеале, тоже баксов 100)
- "семихвостки" и прочую коммутацию для подключения камер (помимо проводов)
- интернет (для подключения dvr) который надо оплачивать
- электричество которое также надо оплачивать
Иначе вы будете иметь возможность только смотреть видео в реальном режиме, без возможности записи и просмотра архива.
У меня установлено все что перечислено выше (с простыми камерами) и при нормальном инете все это хорошо смотрится и с телефона и с компа.
1) Однозначно хотел бы тоже взглянуть на оборудование
2) Какое количество камер в доме + снаружи
3) По поводу камер + dvr = Internet , идея хорошая. Необходимо реализовывать.
KvartirkaGreen4a
K
Користувач
28
04 лютого 2016
17 квіт 2016 19:10
Цитата "Зеленый дом":"Борітеся - поборете".
Прямой договор вашей квартиры с ПАТ АК "Київводоканал" заключили ?
Зеленый дом
Зд
Постійний користувач
141
05 березня 2015
17 квіт 2016 19:56
Цитата "KvartirkaGreen4a":
Прямой договор вашей квартиры с ПАТ АК "Київводоканал" заключили ?
Да
Milka_2016
M
Перехожий
1
18 квітня 2016
17 квіт 2016 21:17
Добрый вечер.
Хотим стать инвесторами, подскажите пожалуйста, очень интересуют следующие вопросы:
- кто живет на высоких этажах, если открыты окна, сильно сквозит зимой/летом? Слышно ли пение птиц?
- много ли на улице комаров летом?
- сильно ветрено и холодно осенью-зимой со стороны озера? Или терпимо?
Ваши впечатления от места проживания?
Огромное спасибо!
Хотим стать инвесторами, подскажите пожалуйста, очень интересуют следующие вопросы:
- кто живет на высоких этажах, если открыты окна, сильно сквозит зимой/летом? Слышно ли пение птиц?
Огромное спасибо!
DonKHTW
D
Постійний користувач
209
23 січня 2016
18 квіт 2016 09:42
Цитата "Milka_2016":Добрый вечер.
Огромное спасибо!
Все недостатки компенсируются озером и соснами, которые пока еще растут возле комплекса. Если из окон будет вид на озеро и лес - вам повезло - вид шикарный.
Все остальное как и везде. Ветер сильный, если окна поменяете - сквозить точно не будет, штатные криво поставлены и от того и зимой и летом через них дует.
DonKHTW
D
Постійний користувач
209
23 січня 2016
18 квіт 2016 10:30
Цитата "Зеленый дом":
камеры нужны антивандальные и всепогодные, а не те которые предлагают , типа вот такой
Hikvision DS-2CD2120-I, 2Mp есть поддержка POE, ИК подсветка и прочие навороты (2554грн)
Либо попроще 1.3Мп Hikvision DS-2CD2110F-I (2285грн), все остальное такое же
в качестве DVR самый простой
Hikvision DS-7108NI-SN/P (4входа 2MP или 8 1.3MP камеры), есть поддержка POE (4155грн)
либо Hikvision DS-7104NI-SN/P на 4 канала(2930грн)
HDD 2Тб - 2000грн
Оператору системы компьютер не нужен, достаточно монитора.(~3000грн за 22" (либо 2200 за 19")
Есть бесплатный софт iVMS-4200 - позволяет все это смотреть удаленно.
Для бесперебойной работы всего комплекса достаточно будет одного ИБП для DVR. (~1500грн) (на час автономной работы)
Кабель UTP 7грн метр, + металлрукав к нему ~7-8грн и крепеж
Потребление системы 100Вт максимум, у нас в домах лампы больше потребляют
Подключать к сети Internet думаю нет никакого смысла
Суммарно ~17000грн на 4 камеры + монитор и ИБП, со всеми материалами.
Смонтировать и поставить у консьержек вполне реально самим, вместо субботника .
Единоразово 90грн с квартиры (190 квартир)
Конечно не ребята с дубинками, но вход\выход из дома, придомовая территория будут под наблюдением, и в случае надобности история будет зафиксирована.
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
18 квіт 2016 15:28
Цитата "Milka_2016":
...
Есть такое понятие "Роза ветров". И на эскизах/чертежах квартир в трех домах первой очереди на сайте Киевгорстроя она присутствует. Примерно соответствует действительности:
Будете ли вы на нее ориентировиться при выборе квартиры, зависит от вас.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше