Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .451453. . .556
12 лют 2016 12:29
Цитата "DonKHTW":

Если это так, то УЖК нарушает закон, и Шкурат должен понимать что это подсудное дело

А ему то что? Он даже как должностное лицо мало чем рискует. Но я не тороплюсь разбрасываться обвинениями - доказательной базы нет. Нам бы посмотреть в таблицу показаний счетчиков (у ЛА) или провести сверку по имеющимся у нас данным. Мы ведь квадратуру помещений дома знаем, суммы в квитанциях тоже. Например, у меня 931,75 грн. / 53,6 кв.м = 17,38 грн. за кв. в январе 2016 (это даже больше чем тариф на централизованное отопление для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии 16,14 грн.). Потом делим показания общедомового счетчика на квадратуру всех квартир дома и сравниваем сумму. Подсчет грубый, но весьма наглядный.
А еще вот что. УЖК снизило температуру теплоносителя примерно до 40-45С. В результате у меня по счетчику за половину теплого февраля "намотало" столько же сколько за весь холодный январь. Возможно, в масштабах всего дома понижение температуры моих батарей и даст экономию (это если нам насчитывают по общедомовому счетчику), но в масштабах моей отдельно взятой квартиры такое понижение может привести только к повышению моей озлобленности (это если нам насчитывают по квартирным счетчикам). Интересно...
А еще это. В квитанциях нам указывают стоимость потребленной холодной воды, но не указывают стоимость водоотвода. Это такой подарок от УЖК или подтверждение того, что УЖК никому не платит за водоотвод? Так может до Водоканала наши деньги вообще не доходят? Или УЖК не фиксирует объем полученной воды? Тогда зачем (в обоих случаях) я плачу УЖК деньги за то, что УЖК не купила? Интересно...
Но еще интересней мне узнать не сумму, на которую нас накалывает УЖК, а методы, которые УЖК применяет для борьбы со злостными неплательщиками. Письма Гнева в почтовом ящике меня слабо волнуют, а признаков активной "исковой" деятельности со стороны УЖК я пока не обнаружил. Интересно ...
12 лют 2016 12:51
Цитата "melnikvp":
РЫЖИЙ ДОМ!!!!! при входе, возле консъержа лежит три списка: ЗА прямые договора с Водоканалом, Киевэнерго

Валера, я не пойму, прямые договора с Киевэнерго по теплу или по электричеству? Я думал, что по электричеству уже давно можно заключать прямые договора.

Цитата "melnikvp":
опросник по ОСББ (в котором надо поставить плюсик в графе ЗА или ПРОТИВ)

:) Я поставлю толстенный плюсик в графе "Против" - ну вот не хочу я получить вместо хоть как-то работающего УЖК никак не работающее ОСББ :) Думаю, что в ближайший год нужно потерпеть УЖК, а вот потом уже думать на счет ОСББ.

P.S. Форумных теоретиков рекламирующих райскую жизнь при ОСББ созданном в новостройке (подчеркиваю, именно в новостройке), прошу не засорять мой эфир - я вашу болтологию уже год выслушиваю ;) Упс... Валера, сорри... :)
12 лют 2016 13:04
Цитата "Resisto":
я не пойму, прямые договора с Киевэнерго по теплу или по электричеству? Я думал, что по электричеству уже давно можно заключать прямые договора.

Вы почитайте что написано в бумаге, которая лежит рядом с списками - прямые договора по хол. воде и водоотведению с Кевводоканалом, и прямые договора с КЭ по теплу и горячей воде.
Разве вы по электричеству не заключили договор с КЭ? Переплачиваете по 79 коп за первые 100кВт - согласно "тарифу" УЖК, хотя могли бы по 46???
12 лют 2016 13:11
Цитата "Aleksan_":
Это конечно не повестка в суд, но как видим первая попытка в этом направлении

Класс :super: От души посмеялся :) Так много пустых угроз на таком маленьком клочке бумаги :)

А вообще, за услуги по "утриманню будинку" можно было бы заплатить. Во-первых, это единственная услуга, которая более-менее может быть обоснована УЖК в суде (несмотря на непонятное происхождение тарифа и невысокое качество услуг). А во-вторых... Ну просто стыдно же!!! Как ты теперь в глаза соседям по этажу сможешь смотреть!!! Ты - злостный неплательщик!!! Ведь это же именно из-за тебя в нашем доме не светят фонари, работают не все лифты, не убраны коридоры, двери не оснащены доводчиками, дорожки не посыпаны солью и (самое страшное!) ни в одном пожарном щите нет пожарного оснащения!!!! :yes: :ded: :yes:
P.S. Соседи, а хоть кто-то видел в пожарных щитах пожарные рукава или багры? Или я слишком поздно заселился и просто не успел к раздаче рукавов? ;)
12 лют 2016 13:12
За последние 2 недели в коричневом доме появился гул по тепловым носителям, ночью он соответственно усиливается и реально мешает спать. Я зашел к Л.А. с просьбой разобраться, но 2 недели позади а гул остался. Сегодня встретил местного сантехника и он меня любезно провел в теплопункт, где 2 терморегулятора визжали из-за своей неисправности, он мне объяснил что это проблема 3-ох домов и исправить это может только квалифицированный специалист :umnik: , а это значит потратить деньги из кармана УЖК.
P.S. Может кто-нибудь осведомлен?

Цитата "Resisto":
А еще вот что. УЖК снизило температуру теплоносителя примерно до 40-45С.

Да и это факт! В теплопункте видел t. подачи 42С.- обратка 32C. при t. +5 на улице
Может Шкурата поселим в теплопункте, пусть греется и слушает гул
12 лют 2016 13:12
Цитата "Resisto":
Нам бы посмотреть в таблицу показаний счетчиков (у ЛА) или провести сверку по имеющимся у нас данным. Мы ведь квадратуру помещений дома знаем, суммы в квитанциях тоже. Например, у меня 931,75 грн. / 53,6 кв.м = 17,38 грн. за кв. в январе 2016 (это даже больше чем тариф на централизованное отопление для жильцов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии 16,14 грн.).

Зачем вам это - при наличии счетчика, вам УЖК или КЭ должно выставлять счет согласно счетчика + расходы на МЗК(пропорционально вашей площади) - все остальное - нарушение вот этого //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06
12 лют 2016 13:20
Цитата "Resisto":

А вообще, за услуги по "утриманню будинку" можно было бы заплатить. Во-первых, это единственная услуга, которая более-менее может быть обоснована УЖК в суде (несмотря на непонятное происхождение тарифа и невысокое качество услуг).

У меня, например, эта услуга оплачена - но бухгалтер УЖК каждый раз пишет мне новый долг - как должнику. По телефону на платежке - "номер не обслуживается", по мобильному бухгалтера - видимо я в черном списке.
12 лют 2016 13:24
Цитата "DonKHTW":

Вы почитайте что написано в бумаге, которая лежит рядом с списками - прямые договора по хол. воде и водоотведению с Кевводоканалом, и прямые договора с КЭ по теплу и горячей воде.
Разве вы по электричеству не заключили договор с КЭ? Переплачиваете по 79 коп за первые 100кВт - согласно "тарифу" УЖК, хотя могли бы по 46???

Не, пока не заключил - все никак время не выкрою. Конечно 33 грн. в месяц это огромная сумма, но постоянная нехватка времени, знаете ли, мешает полноценно экономить такие суммы ;)
12 лют 2016 13:32
Цитата "Resisto":

Класс :super: От души посмеялся :) Так много пустых угроз на таком маленьком клочке бумаги :)

А вообще, за услуги по "утриманню будинку" можно было бы заплатить. Во-первых, это единственная услуга, которая более-менее может быть обоснована УЖК в суде (несмотря на непонятное происхождение тарифа и невысокое качество услуг). А во-вторых... Ну просто стыдно же!!! Как ты теперь в глаза соседям по этажу сможешь смотреть!!! Ты - злостный неплательщик!!! Ведь это же именно из-за тебя в нашем доме не светят фонари, работают не все лифты, не убраны коридоры, двери не оснащены доводчиками, дорожки не посыпаны солью и (самое страшное!) ни в одном пожарном щите нет пожарного оснащения!!!! :yes: :ded: :yes:
P.S. Соседи, а хоть кто-то видел в пожарных щитах пожарные рукава или багры? Или я слишком поздно заселился и просто не успел к раздаче рукавов? ;)

:no-no: Вообще то я оплатил все кроме отопления, но из-за тебя :blah: теперь я враг № 2, после Шкурата :thanks: :kap:
12 лют 2016 13:41
Цитата "Resisto":

Форумных теоретиков рекламирующих райскую жизнь при ОСББ созданном в новостройке (подчеркиваю, именно в новостройке), прошу не засорять мой эфир - я вашу болтологию уже год выслушиваю ;) Упс... Валера, сорри... :)

- А можете пояснить, почему - именно в новостройке - ОСББ противопоказано, по вашему мнению?
12 лют 2016 13:48
Цитата "DonKHTW":

Зачем вам это - при наличии счетчика, вам УЖК или КЭ должно выставлять счет согласно счетчика + расходы на МЗК(пропорционально вашей площади) - все остальное - нарушение вот этого //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1237-06

Мне это надо потому, что я не имею привычки являться на судебное заседание неподготовленным к ведению аргументированного спора.
12 лют 2016 13:52
Цитата "DonKHTW":

У меня, например, эта услуга оплачена - но бухгалтер УЖК каждый раз пишет мне новый долг - как должнику. По телефону на платежке - "номер не обслуживается", по мобильному бухгалтера - видимо я в черном списке.

Неважно как засчитывает Ваши платежи УЖК. Важно, что Вы сможете предьявить в суде в качестве доказательства.
А Вы что же, оплачиваете коммуналку по квитанции УЖК и единым платежом? Хм...
12 лют 2016 13:54
Цитата "Ната-ДОМ 2":

Это ответ на запрос от 30.10.15г. по предоставлению копий документов по заключенным договорам УЖК с обслуживающими организациями (когда у нас еще не было отопления) и по предоставлению документа об утверждении тарифа на обслуживание и т.д.и т.п. Нет ни даты Акта приема-передачи введенного в эксплуатацию дома, ни даты подписания договоров с Киевэнерго. Ответ ни очем.

И без печати - Вы сами его написали, еще и подпись подделали. (это сарказм)

К жителям 2-го дома и частично остальных: устраивает ли местонахождение мусорного контейнера? Я с ребенком пытаюсь обходить его по дороге, а с коляской, думаю, еще неудобней его объезжать. Сейчас контейнер установлен с нарушением санитарных норм, но, если честно, не придумал куда удобней установить. Написал такое заявление:
За Правилами надання послуг з вивезення побутових відходів (Постанова №1070 від 10.12.2008) (далі Правила) «Житлові масиви і внутрішньо дворові території, дороги загального користування та інші об'єкти благоустрою населених пунктів обладнуються контейнерними майданчиками, урнами для побутових відходів», надаються норми надання послуг.
Наказом №145 від 17.03.2011р. «Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць» (далі Санітарні норми) встановлено, що
- «Контейнерні майданчики повинні мати водонепроникне тверде покриття та бути обладнані навісами, огорожею та ізольовані від об'єктів обслуговування населення, господарських дворів і магістральних вулиць смугою зелених насаджень шириною не менше 1,5 м, не повинні бути прохідними для пішоходів і ранзитного руху транспорту.» (п.2.7);
- відстань від стін житлових будинків повинна бути не менше 20 метрів (п.2.8);
- у виняткових випадках місця розташування контейнерних майданчиків
встановлюються комісією (п.2.10).

Прошу обладнати контейнерні майданчики згідно Санітарних норм та Правил.
Пока не отношу - хочу узнать мнение. Ссылки на правила
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1070-2008 -%D0%BF
//zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0457-11

Цитата "Resisto":

Раньше писал, что ЛА переслала все ведомости снятия показаний квартирных счетчиков за декабрь и январь. По 2-му дому при сверке показаний за декабрь с общедомовым счетчиком у меня сумма получилась где-то 2,70 грн/м за ноябрь+декабрь. Это при том, что начальные показания общедомового взял с 0-я и были занесены не все показания из-за отсутствия доступа к некоторым счетчикам. Соответственно, они учитывались в МЗК.
12 лют 2016 14:07
Цитата "Aleksan_":
За последние 2 недели в коричневом доме появился гул по тепловым носителям, ночью он соответственно усиливается и реально мешает спать. Я зашел к Л.А. с просьбой разобраться, но 2 недели позади а гул остался. Сегодня встретил местного сантехника и он меня любезно провел в теплопункт, где 2 терморегулятора визжали из-за своей неисправности, он мне объяснил что это проблема 3-ох домов и исправить это может только квалифицированный специалист :umnik: , а это значит потратить деньги из кармана УЖК.

Да и это факт! В теплопункте видел t. подачи 42С.- обратка 32C. при t. +5 на улице

Саша, если показания квартирных счетчиков не учитываются, то, возможно, в масштабах всего дома понижение температуры теплоносителя является благом. Посмотрим по следующим платежкам ;)
А еще падение температуры в батареях может быть связано с подачей горячей воды - по времени примерно совпадает (двуконтурные котлы и всякое такое). Если так, то мы не должны платить за накрученную на счетчиках горячую воду ведь в таком случае большая часть стоимости нагрева воды будет равняться стоимости увеличившейся оплаты за отопление и включаться в счет за отопление. Но все это нужно проверять "ручками" и "глазками" иначе можно наговорить на УЖК лишнего :).
12 лют 2016 14:21
Цитата "DonKHTW":

- А можете пояснить, почему - именно в новостройке - ОСББ противопоказано, по вашему мнению?

В отличии от УЖК созданное в новостройке ОСББ не будет имеет поддержки в виде админресурса КГС и все расходы лягут только на жильцов (короче говоря, съехать не на кого будет, придется постоянно лезть только в свой кошелек). Такое положение дел для новостройки может оказаться критичным - пока дом новый будет множество заморочек типа заключения договоров с КЭ, КВК и т.д. и т.п. Шанс того, что через год - полтора УЖК наладит нормальное функционирование всех систем и оплат довольно высок. Шанс ОСББ все наладить за тот же срок довольно низкий. Если через год УЖК не справится, мы его сравнительно безболезненно заменим на какое-нибудь ОСББ (никто ОСББ пока не отменяет). А вот если создать ОСББ прямо сейчас, то можем сами себе устроить коммунальный коллапс в отдельно взятой новостройке.
12 лют 2016 14:26
Цитата "Resisto":

А еще падение температуры в батареях может быть связано с подачей горячей воды - по времени примерно совпадает (двуконтурные котлы и всякое такое). Если так, то мы не должны платить за накрученную на счетчиках горячую воду ведь в таком случае большая часть стоимости нагрева воды будет равняться стоимости увеличившейся оплаты за отопление и включаться в счет за отопление.

у нас есть горячая вода? - вот это новость :)
12 лют 2016 14:44
Цитата "Aleksan_":

А мне ЛА сказала, что гудеть будет, пока весь дом не заселится :blah:
12 лют 2016 14:54
Цитата "Dima dom2":

А мне ЛА сказала, что гудеть будет, пока весь дом не заселится :blah:

это бред полный, по ее логике если 200 квартир заселятся, терморегуляторы сами по себе починятся :faceoff: ,
но в одном она все таки права, пока все не заселятся ни кто делать ни чего не будет.
Значит пора устраивать митинг :protest:
12 лют 2016 14:56
Цитата "Resisto":

В отличии от УЖК созданное в новостройке ОСББ не будет имеет поддержки в виде админресурса КГС и все расходы лягут только на жильцов (короче говоря, съехать не на кого будет, придется постоянно лезть только в свой кошелек). Такое положение дел для новостройки может оказаться критичным - пока дом новый будет множество заморочек типа заключения договоров с КЭ, КВК и т.д. и т.п. Шанс того, что через год - полтора УЖК наладит нормальное функционирование всех систем и оплат довольно высок. Шанс ОСББ все наладить за тот же срок довольно низкий. Если через год УЖК не справится, мы его сравнительно безболезненно заменим на какое-нибудь ОСББ (никто ОСББ пока не отменяет). А вот если создать ОСББ прямо сейчас, то можем сами себе устроить коммунальный коллапс в отдельно взятой новостройке.

Вы думаете админ ресурс КГС помогает УЖК?, возможно. Но о каких расходах вы говорите? - если КГС что то не доделало в наших домах - оно обязано это сделать бесплатно(и сомневаюсь что временной срок этих исправлений не ограничен), сомневаюсь что УЖК будет это делать за свой счет. УЖК похоже вообще все равно как там у нас сделало КГС - есть подозрение что УЖК для того и существует, чтобы покрывать косяки КГС при приеме новых домов в эксплуатацию...
Лифты в 3-м доме - вам ничего не напоминают - они не работают потому, что не введены в эксплуатацию - но УЖК их приняло на баланс как исправные...

Заключение договоров? - так их УЖК не хочет заключать...
Вы верите в то что УЖК что то наладит через полтора года? - почитайте отзывы жильцов других домов, где управляет УЖК - там все только хуже.
12 лют 2016 15:05
Цитата "DonKHTW":

у нас есть горячая вода? - вот это новость :)

Хм... Меня терзают смутные сомнения... Неужели я забыл перекрыть выходной вентиль бойлера, а счетчик горячей воды последнюю неделю крутился от сквозняков...? :)
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .451453. . .556
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше