Подати оголошення

ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12%
42/14%
120/39%
75/25%
32/11%
1. . .277279. . .556
27 лип 2015 08:00
Цитата "alinasha":

Дмитрий, хотела написать в личку, но что-то не получается, спасибо Вам огромное за четкую и детальную рекомендацию по приемке квартиры! Все сделала по вашим наставлениям :winky:
Побольше бы таких отзывчивых соседей :super:

:)
27 лип 2015 09:01
Цитата "nataliia-z":
А я вообще строителей не буду приглашать, пока не будет воды и канализации. (3-х ком. №2)

Совершенно напрасно. Ряд подготовительных работ не требует значительных затрат воды. Это так называемые «сухие работы»: прокладка электропроводки, водопроводных и канализационных труб и т.п. Кроме того, если Вы решите укладывать в санузле плитку с выравниванием стен цементно-песчаной смесью (а это самый подходящий штукатурный состав для ванной), Вам придется ждать высыхания стен примерно месяц.
Сливать отработанные штукатурно-клеевые составы в канализацию, конечно же, не следует. С вертикальными канализационными трубами («стояками») дома ничего страшного не случится (они не засоряются жидкими и полужидкими стоками), а общедомовые горизонтальные трубы («лежаки») прочищаются или заменяются без особенных проблем. Основная проблема от стоков будет во внутриквартирной канализации, особенно у тех, у кого трубы скрыты штукатуркой/плиткой («замоноличены»). Чтобы таких проблем не возникало, рабочие должны правильно сливать отработанные растворы. После промывки емкостей и инструментов, водной взвеси раствора нужно дать время отстоятся, после этого слить «молочко» в канализацию (это вполне допустимо только не стоит сливать через чашу унитаза), а твердый осадок оставить в емкости до частичного высыхания/твердения с последующим перекладыванием в герметичны пакет для полного цементирования. Все. Проблема слива отходов решена.
Слив рабочими в канализацию «естественных отходов» не особенно гигиеничное решение, но их понять можно. Многие ли из владельцев квартир «запуская» на объект рабочего обеспечили элементарные человеческие условия (а это как минимум: туалет, душ, плитка для разогрева пищи, а может и спальное место)?
Проблема с запахом из канализации вообще не проблема. Вне зависимости от того работают общедомовые дренажные насосы или нет, внутриквартирные канализационные отводы необходимо закрывать заглушками (а можно и пакетами плотно обернуть).
27 лип 2015 09:19
Цитата "мЫхайло Ываныч":

життєвий довсід показує, що потрібно діяти швидко, рішуче і по закону. Якщо протянеш "му-му", то відстоювати права всіх мешканців дому, а вони таки захотять їх відстояти бо це ж торкнеться їх безпосередньо, та от, відстоювати права потім доведеться в судах, а це процедура від 6 місяців до кількох років і перспектива перемоги 50/50. Тому я і "товчуся" щоби зараз поспіхом "патамушамінєтакнада" не наробили люди дурощів, а потім всім домом розводити руками.

Респект, уважение и низкий поклон Вам, мЫхайло Ываныч, за активную позицию по экономии средств соседей (и даже недальновидных)!!!
27 лип 2015 09:45
Цитата "Дмит Рий":

Совершенно напрасно. Ряд подготовительных работ не требует значительных затрат воды. Это так называемые «сухие работы»: прокладка электропроводки, водопроводных и канализационных труб и т.п. Кроме того, если Вы решите укладывать в санузле плитку с выравниванием стен цементно-песчаной смесью (а это самый подходящий штукатурный состав для ванной), Вам придется ждать высыхания стен примерно месяц.
Сливать отработанные штукатурно-клеевые составы в канализацию, конечно же, не следует. С вертикальными канализационными трубами («стояками») дома ничего страшного не случится (они не засоряются жидкими и полужидкими стоками), а общедомовые горизонтальные трубы («лежаки») прочищаются или заменяются без особенных проблем. Основная проблема от стоков будет во внутриквартирной канализации, особенно у тех, у кого трубы скрыты штукатуркой/плиткой («замоноличены»). Чтобы таких проблем не возникало, рабочие должны правильно сливать отработанные растворы. После промывки емкостей и инструментов, водной взвеси раствора нужно дать время отстоятся, после этого слить «молочко» в канализацию (это вполне допустимо только не стоит сливать через чашу унитаза), а твердый осадок оставить в емкости до частичного высыхания/твердения с последующим перекладыванием в герметичны пакет для полного цементирования. Все. Проблема слива отходов решена.
Слив рабочими в канализацию «естественных отходов» не особенно гигиеничное решение, но их понять можно. Многие ли из владельцев квартир «запуская» на объект рабочего обеспечили элементарные человеческие условия (а это как минимум: туалет, душ, плитка для разогрева пищи, а может и спальное место)?
Проблема с запахом из канализации вообще не проблема. Вне зависимости от того работают общедомовые дренажные насосы или нет, внутриквартирные канализационные отводы необходимо закрывать заглушками (а можно и пакетами плотно обернуть).

А в остальном, прекрасная маркиза, - все хорошо, все хорошо. :shuffle:
27 лип 2015 13:06
Вода пришла ? Кто-то утверждал, что 27.07.2015 включат !
27 лип 2015 13:12
Цитата "мЫхайло Ываныч":
ще раз шановні форумчани та сусіди, не полінуйтесь, прочтіть уважно норму нового закону та статтю за посиланням внизу. Переосмисліть прочитане.

ОСББ створюється для забезпечення і захисту прав його членів та дотримання їхніх обов’язків, належного утримання та використання неподільного і загального майна, забезпечення своєчасного надходження коштів для сплати всіх платежів, передбачених законодавством та статутними документами;
основна діяльність об’єднання полягає у здійсненні функцій, що забезпечують реалізацію прав власників приміщень на володіння та користування спільним майном членів об’єднання, належне утримання будинку та прибудинкової території, сприяння членам об’єднання в отриманні житлово-комунальних та інших послуг належної якості за обґрунтованими цінами та виконання ними своїх зобов’язань, пов’язаних із діяльністю об’єднання;
об’єднання є неприбутковою організацією і не має на меті одержання прибутку для його розподілу між членами об’єднання.
Відповідно до Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» (№417-VIII від 14.05.2015)

прочтіть наступне посилання. зверніть увагу на цифри.
//publicaudit.com.ua/reports-on-audit/os bb-vs-upravitel/

Михаил, вы действительно много лет проработали на управляющих должностях в сфере ЖКХ? Вы личный имеете опыт создания успешно функционирующего ОСББ? Вы хорошо разбираетесь в технических особенностях обслуживания многоквартирных домов? Вы обладаете обширными деловыми связями и отличными управленческими способностями, благодаря которым наши дома всегда будут поддерживаться в технически исправном состоянии? Вы отлично разбираетесь в налоговом законодательстве и бухгалтерском учете, что позволит Вам не только минимизировать затраты на обслуживание придомовой территории и домов, но еще и даст возможность получать стабильный доход от эксплуатации общедомовых нежилых помещений? Вы устоите от соблазна использовать часть полученных от такой эксплуатации доходов в своих личных целях?
Если на каждый из вышеприведенных вопросов Вы, не покривив душой, честно (с приложением документальных подтверждений), ответите «Да!», то на Собрании Совладельцев, на котором мы будем выбирать Управителя Многоквартирного Дома (или по-старому «Управдома»), я с радостью проголосую за вашу кандидатуру. Вы ведь на эту должность метите?
Если же хоть на один из моих вопросов Вы ответите «Нет», то с той же радостью и на том же Собрании Совладельцев я настоятельно попрошу Вас прекратить размахивать флагом и слезть с броневика. Лично я не хочу получать некачественные услуги (забитые мусорные баки, неисправные лифты, сломанные насосы и т.д.) по причине некомпетентности Управителя.
Кроме того, настоятельно прошу Вас прекратить заниматься демагогией. Прекратите агитировать читателей форума за создание ОСББ. Или вы не понимаете, что ОСББ это юридическое лицо, управляемое Правлением, то есть группой лиц во главе с Председателем? Или Вы не понимаете, что Председатель Правления как и любой из нас не упустит возможность приобщиться к «народному» добру? Если же Вы все это понимаете, то почему не рассказываете о том, что отстранить Правление юридического лица от руководства сложно? Почему не рассказываете о поборах, которые устанавливаются Правлениями ОСББ без реальной возможности от них отказаться (внимательно читаем ст.22 ЗУ «Про ОСББ»)? По-вашему копеечная экономия на квартплате за счет НДС стоит получение ярма в виде фактически бесконтрольного Правления (ну вот так вот закон прописан)? Почему не акцентируете внимание на том, что за счет отсутствия у ОСББ необходимости включения в счета НДС (неприбыльная организация) вместо 200 грн. «квартплаты» (за двушку) заплатим всего-то 167 грн. (аж целых 33 грн. экономии в месяц)? Почему Вы рекламируете преимущества ОСББ, но не рассказываете о недостатках? А?
И еще. На самом деле ЗУ «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» был принят для того, чтобы избавить государство от балласта в виде старой (требующей ремонта) недвижимости. Но кое-какую пользу из нового закона извлечь можно. В отличие от неудобного закона про ОСББ (неудобного в плане контроля за действиями Правления), по закону «Про особливості…» мы получаем возможность напрямую (непосредственно на Собрании Совладельцев, а не с подачи Правления как в ОСББ) выбирать себе нового Управителя, работа с которым строится на основе взаимовыгодных договоренностей сторон. А это совсем иные отношения, чем в случае с ОСББ. Естественно, до тех пор, пока не будет внятной судебной практики нельзя быть полностью уверенным в эффективности контроля совладельцев за действиями Управителя. Посмотрим. Главное не ошибиться в выборе. Управителем должен быть не безграмотный одиночка, а опытный управленец со слаженной командой помощников.

P.S. Кто в курсе, какие именно нежилые помещения (не кладовки-колясочные, а пригодные под магазины-бары) мы тут обсуждаем? На чем мы собираемся зарабатывать наш «дополнительный» доход от совместной собственности? Вторые этажи домов (а может и первые) вроде заселяются жильцами. Если это так, то остаются только парковки. И это проблема. Магазинная инфраструктура возле наших домов слабенькая. Если ни в одном из домов не будет даже продуктовой лавки, то будет не очень удобно (ну вот не хочется мне бегать за хлебом в магазин, который за два квартала).
27 лип 2015 13:28
Кто то подписывал договор с ЖЕКом? :hi:
27 лип 2015 13:49
Отвечаю Дмитрию Рий.
Сразу на все вопросы первой части марлезонского балета - нет, опыта нет ни в одной из областей, ни частью ни сразу :yes:
Если среди всех трех домов найдется такой уважаемый человек - поклонюсь ему в ноги из-за уважения. На руководителей ОСББ нигде не готовят, как нигде не готовят на Президентов Украины. Выбрал народ по симпатии или убеждению - работай, прокололся - досвидос. Что касается стремления в Председатели - это уж вы нафантазировали, явно. Как и замысел забраться в "общественные денежки или добро" (может у вас есть личный опыт, так у меня его нет :yes: ). В одном с вами согласен - выберете в председатели "жучилу" - наплачетесь, и наоборот - нормального руководителя и организатора - не прогадаете. :P
У меня уже есть работа, которая мне нравится)))) и знаниям я не обижен. Учиться не цураюсь.
О рекламе - просмотрите мои сообщения и вы не увидите ни одного рекламного объявления об ОСББ. Цитаты из законодательства - да, потому что это открытая и доступная информация и никто не может запретить мне ее распространять)))Это не преступление. Кроме того, я никому не навязываю свое мнение и не запрещаю его высказывать (типа прекращайте заниматься демагогией :yes: )
Судя по вашим комментариям вы именно тот, кто нужен жильцам в качестве Председателя - вы и честны, и умны, и воспитаны, и образованы в законодательстве. Я поддержу вашу кандидатуру, смелее! :yes:

Что касается ОСББ или НЕОСББ - каждый проголосует свидетельством о праве собственности. И если положительных голосов будет достаточно, то организации быть. Я уверен что довольно скоро об этом заговорит большинство, особенно после того как (не дай Бог конечно) начнут бомбить авто на стоянках, бухать на качелях, гопстопить возле подъезда... короче жизнь ляпнет ключем по кумполу...
Просто через год соорганизоваться будет очень сложно - так закон выписан))) Прокурили бамбук целый год - далее за вас решает районный чиновник и "случайный" жек))) со всеми вытекающими госжека))))
Вам всем задуматься об этом надо. Есть позитив, есть и негатив - у дикого меда один недостаток - дикие пчелы. И никто не говорит что будет легко)))
А вообще вы мне симпатичны как умный и рассудительный человек. Я рад дискуссии с вами! :hi:
27 лип 2015 13:49
Дмит Рий

який вихід ви бачите із ситуації ОСББ/ управитель від РАД і новий закон, як власник квартири в 1 будинку ?

Всі хочуть мати якісні послуги і при цьому платити менше та контролювати постачальника таких послуг. Однак це в ідеалі.
У нас є закон, який дав строк 1 рік для створення ОСББ або нам призначать управителя по рішенню РДА і не факт що УЖК.

Можливо варто все ж таки відпрацювати якісний статутний документ ОСББ, де передбачити запобіжники від "ушлих" членів правління? Як на мене це кращий варіант ніж плисти по течії.
Крім того після створення ОСББ ми можемо залишити УЖК постачальником послуг, якщо вони справляться і тут процес уже точно буде максимально простим.

Хаяти людей, які пропонують варіанти вирішення проблеми не варто, бо ініціативи по 1 будинку мало від кого йде в т.ч. конструктивної.
27 лип 2015 13:59
Цитата "мЫхайло Ываныч":
Отвечаю Дмитрию Рий.
Сразу на все вопросы первой части марлезонского балета - нет, опыта нет ни в одной из областей, ни частью ни сразу :yes:
Если среди всех трех домов найдется такой уважаемый человек - поклонюсь ему в ноги из-за уважения. На руководителей ОСББ нигде не готовят, как нигде не готовят на Президентов Украины. Выбрал народ по симпатии или убеждению - работай, прокололся - досвидос. Что касается стремления в Председатели - это уж вы нафантазировали, явно. Как и замысел забраться в "общественные денежки или добро" (может у вас есть личный опыт, так у меня его нет :yes: ). В одном с вами согласен - выберете в председатели "жучилу" - наплачетесь, и наоборот - нормального руководителя и организатора - не прогадаете. :P
У меня уже есть работа, которая мне нравится)))) и знаниям я не обижен. Учиться не цураюсь.
О рекламе - просмотрите мои сообщения и вы не увидите ни одного рекламного объявления об ОСББ. Цитаты из законодательства - да, потому что это открытая и доступная информация и никто не может запретить мне ее распространять)))Это не преступление. Кроме того, я никому не навязываю свое мнение и не запрещаю его высказывать (типа прекращайте заниматься демагогией :yes: )
Судя по вашим комментариям вы именно тот, кто нужен жильцам в качестве Председателя - вы и честны, и умны, и воспитаны, и образованы в законодательстве. Я поддержу вашу кандидатуру, смелее! :yes:

Что касается ОСББ или НЕОСББ - каждый проголосует свидетельством о праве собственности. И если положительных голосов будет достаточно, то организации быть. Я уверен что довольно скоро об этом заговорит большинство, особенно после того как (не дай Бог конечно) начнут бомбить авто на стоянках, бухать на качелях, гопстопить возле подъезда... короче жизнь ляпнет ключем по кумполу...
Просто через год соорганизоваться будет очень сложно - так закон выписан))) Прокурили бамбук целый год - далее за вас решает районный чиновник и "случайный" жек))) со всеми вытекающими госжека))))
Вам всем задуматься об этом надо. Есть позитив, есть и негатив - у дикого меда один недостаток - дикие пчелы. И никто не говорит что будет легко)))
А вообще вы мне симпатичны как умный и рассудительный человек. Я рад дискуссии с вами! :hi:

Спасибо, взаимно :)
27 лип 2015 14:05
Цитата "ягуар":
Дмит Рий

який вихід ви бачите із ситуації ОСББ/ управитель від РАД і новий закон, як власник квартири в 1 будинку ?

Всі хочуть мати якісні послуги і при цьому платити менше та контролювати постачальника таких послуг. Однак це в ідеалі.
У нас є закон, який дав строк 1 рік для створення ОСББ або нам призначать управителя по рішенню РДА і не факт що УЖК.

Можливо варто все ж таки відпрацювати якісний статутний документ ОСББ, де передбачити запобіжники від "ушлих" членів правління? Як на мене це кращий варіант ніж плисти по течії.
Крім того після створення ОСББ ми можемо залишити УЖК постачальником послуг, якщо вони справляться і тут процес уже точно буде максимально простим.

Хаяти людей, які пропонують варіанти вирішення проблеми не варто, бо ініціативи по 1 будинку мало від кого йде в т.ч. конструктивної.

Коллеги, почему расматривается только вариант отдельных ОСББ на каждый дом? Я предлагаю объединять наши усилия и создать 1 ОСББ на 3 дома. Так мы получим экономию на зарплате админ.персонала, более низкие цены на закупке расходных материалов и т.д. Какое количество собственников необходимо для принятия решения о создании ОСББ?
27 лип 2015 14:26
Цитата "Н а т а л ь я ":

Коллеги, почему расматривается только вариант отдельных ОСББ на каждый дом? Я предлагаю объединять наши усилия и создать 1 ОСББ на 3 дома. Так мы получим экономию на зарплате админ.персонала, более низкие цены на закупке расходных материалов и т.д. Какое количество собственников необходимо для принятия решения о создании ОСББ?

перше ОСББ кожен будинок окремо, друге- асоціація ОСББ на 3 будинки. Такий порядок і без нього ніяк.
27 лип 2015 14:26
Цитата "Н а т а л ь я ":

Вы одновременно прав и не правы. Прав в том что лучше вместе тремя домами отбиваться. Но процесс настроен на такой алгоритм : 1 дом=1осбб, 3 осбб= АССОЦИАЦИЯ ОСББ где в последнем и одно правление и один главбух и один председатель, а все остальное совместное)))
27 лип 2015 14:29
Цитата "мЫхайло Ываныч":

Вы одновременно прав и не правы. Прав в том что лучше вместе тремя домами отбиваться. Но процесс настроен на такой алгоритм : 1 дом=1осбб, 3 осбб= АССОЦИАЦИЯ ОСББ где в последнем и одно правление и один главбух и один председатель, а все остальное совместное)))

Спасибо за разъяснения. А какое количество собственников необходимо для принятия решения о создании ОСББ кто-то знает?
27 лип 2015 14:33
Цитата "мЫхайло Ываныч":

Михаил Иванович, поясните, пожалуйста, почему 1 дом=1осбб, это в связи с тем, что у наших трех домов разные адреса? Знаю примеры ОСББ, которые состоят из нескольких домов, например 6 домов (6 секций) = 1 ОСББ.
27 лип 2015 14:34
Цитата "Monolit1":
Вода пришла ? Кто-то утверждал, что 27.07.2015 включат !

Нас опять кинули! Обещали "мамойклянусь" вода будет 21.07.15 (что КГС что УЖК что управдома, что рабочие возле канализации что укладываются в сроки), потом перенесли на 27.07.15, а воды не было и нет, и водой и не пахнет даже! :faceoff: :protest: :chillout:
27 лип 2015 14:37
Цитата "Н а т а л ь я ":

Михаил Иванович, поясните, пожалуйста, почему 1 дом=1осбб, это в связи с тем, что у наших трех домов разные адреса? Знаю примеры ОСББ, которые состоят из нескольких домов, например 6 домов (6 секций) = 1 ОСББ.

ві самі відповіли. Юридична адреса у юридичної особи)))) тыльки я "мЫхайло Ываныч" :smoke:
27 лип 2015 14:57
Цитата "ягуар":
Дмит Рий

1. «який вихід ви бачите із ситуації ОСББ/ управитель від РАД і новий закон, як власник квартири в 1 будинку ?»

Особенного выбора вариантов у нас не будет.
После сдачи КГС должен на кого-то «скинуть» обслуживание домов. На кого? ОСББ нет (и не может быть на этом этапе). Жильцов для организации Собрания Совладельцев мало. Легитимные решения принимать не сможем – вряд ли КГС оставил «на себе» более 50% жилья (ч.2 п.6 ст.10 ЗУ «Про особенности…»). Вот и получается, что пока нашими домами будет управлять УЖК. На самом деле для нас даже удобней, что КГС навязал своего Управителя. Не знаю насколько качественно будет работать УЖК, но уж лучше пускай процессом руководит тот, кто понимает «механику процесса». Тарифами они нас давить не смогут (тарифы устанавливает город/государство). Дополнительные сборы, в отличие от ОСББ), установить не смогут (нет таких полномочий). «Мутить» будут обязательно. В основном не на тарифах/расценках, а на объемах (мусор, электрика, полив и т.д.), но тоже самое будет делать коммунальный ЖЕК и Правление ОСББ (две альтернативы нынешнему УЖК).
В итоге, изменить нынешнее положение дел мы сможем только, когда жильцов станет больше. К тому времени мы сможем объективно оценить работу УЖК и определиться с необходимостью замены Управителя. Если нынешняя УЖК будет обеспечивать надлежащее функционирование домов и не слишком явно «накручивать» оплату, то может и не придется их менять. Посмотрим.

2. «У нас є закон, який дав строк 1 рік для створення ОСББ або нам призначать управителя по рішенню РДА і не факт що УЖК».
Немного не так. Часть 5 ст. 13 «У разі якщо протягом одного року з дати набрання чинності цим Законом співвласники багатоквартирного будинку, в якому не створено об’єднання співвласників, не прийняли рішення про форму управління багатоквартирним будинком, управління таким будинком здійснюється управителем, який призначається на конкурсних засадах виконавчим органом місцевої ради, на території якої розташований багатоквартирний будинок».
То есть, у нас есть время принять совместное решение не о создании ОСББ, а о выборе Управителя. Если не успеем принять такое решение и не создадим ОСББ, то район нам выделит своего Управителя (скорей всего местный коммунальный ЖЕК).

3. Можливо варто все ж таки відпрацювати якісний статутний документ ОСББ, де передбачити запобіжники від "ушлих" членів правління? Як на мене це кращий варіант ніж плисти по течії.
Если Вам доводилось вести корпоративные споры, то Вы знаете, что даже самый грамотный устав не спасает от самоуправства Правления/Председателя. Не забываем, что ОСББ это юридическое лицо.

4. Крім того після створення ОСББ ми можемо залишити УЖК постачальником послуг, якщо вони справляться і тут процес уже точно буде максимально простим.

Мы их можем оставить/заменить и без создания ОСББ.

5. Хаяти людей, які пропонують варіанти вирішення проблеми не варто, бо ініціативи по 1 будинку мало від кого йде в т.ч. конструктивної.

И вовсе я никого не хаял, просто вежливо втиснулся в броневичек ;)
27 лип 2015 15:06
Дмит Рий

ну от і добре, що ви розумієте проблематику з цього питання, значить буде легше спілкуватися на зборах власників будинку.

Поки права власності не зареєстровані пропоную відслідковувати процеси по ОСББ не тільки у нас, а й на інших форумах, щоб не ставати на граблі.

По УЖК - раніше я вже задавав питання Шкурату С. щодо допомоги нам у створенні ОСББ із готовим рішенням подальшої співпраці з ними, але я так розумію що поки це не на часі через затримки у пуску комплексу загалом. Зі своєї сторони я порушу це питання повторно і кому цікаво, то нехай долучаються до цього процесу. Лишні очі та руки юриста будуть тільки +.
27 лип 2015 18:13
Привет, соседи. Дом #1, 20й этаж. Буду благодарен за короткий экскурс:
1. Когда ближайшие сборы?
2. Какие вопросы требуют вовлечения/поддержки?
3. Что порекомендуете делать с украденным (у меня) счетчиком тепла? Акт на площадке подписан, в КГС - нет.
4. Первое на что прошу обратить внимание при встречах с представителями ЖЕК в наших домах - растения, которые не поливают в районе первого дома. Так как договор с ними не подписан, есть рекомендации, как правильно вынести им мозг?
П.С. Вопрос с ОСББ видел, можно не фокусироваться!

С уважением, Дима.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .277279. . .556
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше