ЖК "Озерное", ул. Владимира Наумовича (ул. Обуховская) - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 304.
35/12% | ||
42/14% | ||
120/39% | ||
75/25% | ||
32/11% |
Альба
А
Користувач
50
16 листопада 2014
06 січ 2017 10:09
У мене теж 82 кв. і накручує уже два місяці по 2500 грн. (це тільки за тепло), при тому, що в квартирі до жари далеко.Включені дві батареї на 3, одна на 2 та на 4 режимах...
TinaTka
Старожил
517
08 січня 2011
06 січ 2017 10:12
Цитата "Альба":У мене теж 82 кв. і накручує уже два місяці не менше ніж на 2500 грн. (це тільки за тепло), при тому, що в квартирі до жари далеко.Включені дві батареї на 3, одна на 2 та на 4 режимах...
Это по квартирному счетчику, или УЖК столько насчитал?
Альба
А
Користувач
50
16 листопада 2014
06 січ 2017 10:15
Цитата "TinaTka":
Это по квартирному счетчику, или УЖК столько насчитал?
Це по квартирному лічильнику, самі знімаємо показники щомісяця. Цікаво у всіх хто живе у наших будинках в трьошках така ситуація?
TinaTka
Старожил
517
08 січня 2011
06 січ 2017 10:32
Я шокована до глибини душі. Ну як так може бути? Це ж новий, утеплений будинок. Плюс індивідуальний лічильник теоретично повинен бути більш вигідним, ніж загальнобудинковий. Така сума лише за опалення, а ще ж і інші платежі...Я з родиною зараз живу в старому, неутепленому будинку, квартира трохи більш 38 метрів, в минулому місяці прийшло рахунків на 1300 грн, ця сума включає і світло, і воду гарячу і холодну (на воду не маємо лічильників, вірніше маємо, але не повіряли іх)), газ, опалення, прибудинкову територію, навіть телефон. Воду і світло не економимо, в квартирі не те що тепло- жарко. Якось я геть впала духом з таких новин(Цитата "Альба":
Це по квартирному лічильнику, самі знімаємо показники щомісяця.
Dima dom2
Dd
Постійний користувач
134
12 червня 2015
06 січ 2017 11:16
Цитата "TinaTka":Я шокована до глибини душі. Ну як так може бути? Це ж новий, утеплений будинок. Плюс індивідуальний лічильник теоретично повинен бути більш вигідним, ніж загальнобудинковий. Така сума лише за опалення, а ще ж і інші платежі...Я з родиною зараз живу в старому, неутепленому будинку, квартира трохи більш 38 метрів, в минулому місяці прийшло рахунків на 1300 грн, ця сума включає і світло, і воду гарячу і холодну (на воду не маємо лічильників, вірніше маємо, але не повіряли іх)), газ, опалення, прибудинкову територію, навіть телефон. Воду і світло не економимо, в квартирі не те що тепло- жарко. Якось я геть впала духом з таких новин(
Я (как и некоторые другие соседи)уже давно писал на форуме, что УЖК не имеет право выставлять платежки по квартирным счетчикам, поскольку договор с Киевенерго у них на общедомовой счетчик (квартирные счетчики тепла Киевенерго не опломбированы и на учет не поставлены). Если считать по общедомовому, то стоимость потребленных домом Гкл разносятся по всей отапливаемой площади и исходя из полученного коэффициента умножается на площадь вашей квартиры. В среднем выходит в 3 раза дешевле чем нам выставляет УЖК.
TinaTka
Старожил
517
08 січня 2011
06 січ 2017 13:05
И что, никак с этим произволом нельзя бороться? В суд никто из жильцов по этому поводу не подавал?Цитата "Dima dom2":
Я (как и некоторые другие соседи)уже давно писал на форуме, что УЖК не имеет право выставлять платежки по квартирным счетчикам, поскольку договор с Киевенерго у них на общедомовой счетчик (квартирные счетчики тепла Киевенерго не опломбированы и на учет не поставлены). Если считать по общедомовому, то стоимость потребленных домом Гкл разносятся по всей отапливаемой площади и исходя из полученного коэффициента умножается на площадь вашей квартиры. В среднем выходит в 3 раза дешевле чем нам выставляет УЖК.
Wudidi
W
Новачок
6
16 липня 2016
06 січ 2017 14:17
То, что УЖК мутит - это одна сторона медали. А то, что в новом утепленном доме по счетчику накручивается такая сумма - именно это шокирует. В чем может быть причина? Малая заселенность домов? Или это толщина стены+утеплитель недостаточные? Свистящие окна?
Кроме того все трешки выходят на солнечную сторону, по идее, это должно быть плюсом.
Кроме того все трешки выходят на солнечную сторону, по идее, это должно быть плюсом.
Dima dom2
Dd
Постійний користувач
134
12 червня 2015
06 січ 2017 14:25
Я писал ранее,что подал в суд. Как будут результаты - сообщу сразу.
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
06 січ 2017 15:39
Всех с наступившим 2017 годом, пусть все проблемы нашего ЖК уйдут со сдачей в эксплуатацию 2 очереди!!! Про 3 очередь, даже загадывать страшно.
Цитата "Dima dom2":
... Если считать по общедомовому, то стоимость потребленных домом Гкл разносятся по всей отапливаемой площади и исходя из полученного коэффициента умножается на площадь вашей квартиры. В среднем выходит в 3 раза дешевле чем нам выставляет УЖК.
Немножко не так. Сразу говорю, я за прямые договора с Киевэнерго.
Если бы были прямые договора на оплату отопления Киевэнерго напрямую, то оплата за отопления так бы и рассчитывалась исходя из показаний квартирного счетчика по тарифу 1416,96 грн/Гкал.
Тарифы на отопление
При отсутствие счетчика, там же указано 32,97 грн/м2.
Лично я снимаю показания всех счетчиков на 1 число месяца. Квартира "двушка" 60,2 м2. Две квартиры соседей без ремонта, соответственно отапливаю их стены общие. Ноябрь, декабрь 2016 - отопление 1,1 Гкал. Не экономили, в квартире тепло 23-24 градуса, 2 радиатора отопления, терморегуляторы установлены на 4(не отключаются). Единственно, ванную комнату надо подогревать при принятие банных процедур, т.к. проектом отопление в ней не предусмотрено.
По счетчику(УЖК или Киевэнерго) - 1,1 Гкал * 1416,96 грн/Гкал = 1558 грн.
По отапливаемой площади - 60м2(тут надо брать отапливаемую площадь) * 32,97м2 = 1978,2 грн.
Не знаю, что там начисляла УЖК за отопление зимой 2015/16 года,сейчас в платежке за ноябрь отопление МЗК у ник выведено отдельной строкой, мне начислили за ноябрь 39,97 грн. За отопление начислено по моему счетчику 1,1 гКал по тарифу 1416,96 грн/Гкал. Что будет в следующих платежкаж посмотрим По этому существенной зкономии для себя не вижу.
Сразу говорю, у меня труба отопления всего около 1 м лежит в общем коридоре, сразу от щита входит в квартиру.
По дому(перая очередь) - мои наблюдения, что позволит утеплить квартиру:
- демонтаж ультрабюджетных окон застройщика(косых, кривых из "мягкого" профиля, с недокомплектной дешевой фурнитурой). Замена на качественный энергосберегающие окна с правильным монтажем и отделкой откосов. Особенно это касается квартир с окнами на север(институт) и запад(3 очередь). По розе ветров именно эти направления преимущественно преобладают осенью и зимой;
- поскольку трубы отопления проложены под полом общего коридора, то постоянно закрытые двери лифтового тамбура и общей лоджии на замок или доводчик, значительно повышают температуру в общем коридоре;
- утепленная входная дверь(вариантов много, вплоть до установки 2 двери) тоже дает хороший эффект;
- использования терморегуляторов на радиаторах отопления. Но это все индивидуально, кому и +20 в квартире хорошо, кому и +24 холодно ;
- ну и самое скользкое в новостроях, это ремонт и включение отопления в прилегающих к вам квартирах. В межкомнатной кладке газоблока в швах щели в палец толщиной. Соответственно пока соседи со своей стороны это не заделают и не включат отопление, тепла особо не ждите . И в итоге, получается что тепло подается в беспорядочном порядке по квартирам, в итоге сам дом не прогревается, как положено по проекту.
Dima dom2
Dd
Постійний користувач
134
12 червня 2015
06 січ 2017 19:15
не согласен с Вами - в нашем случае считается не по общему тарифу (когда счетчик вообще отсутсвует - 32,97 грн.), а по общедомовому счетчику и это выгодно, поскольку сума разбрасывается по всей отапливаемой территори дома.
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
06 січ 2017 19:35
Да, согласен.
Но как будут тогда определяться квартиры которые отапливаются? При такой схеме общедомового учета, тогда нужно демонтировать все квартирные счетчики и на все 199 квартир разбивать показания общедомового счетчика. С учетом того, что в трети квартир ремонт даже не начинался, соответственно владельцы их отопление вторую зиму не включают. А при общем учете, сумму то разбивать на 199 квартир(по площади) надо, чтобы получилось дешевле 33 грн/м2.
Но как будут тогда определяться квартиры которые отапливаются? При такой схеме общедомового учета, тогда нужно демонтировать все квартирные счетчики и на все 199 квартир разбивать показания общедомового счетчика. С учетом того, что в трети квартир ремонт даже не начинался, соответственно владельцы их отопление вторую зиму не включают. А при общем учете, сумму то разбивать на 199 квартир(по площади) надо, чтобы получилось дешевле 33 грн/м2.
Yuri_
Y
Постійний користувач
173
06 квітня 2015
06 січ 2017 20:08
Цитата "Альба":
Це по квартирному лічильнику, самі знімаємо показники щомісяця. Цікаво у всіх хто живе у наших будинках в трьошках така ситуація?
Мои измерения теплопотерь прошлой зимой (термопот = термодатчик, в инструкции к реобасу его назвали термопотом):
//forum.domik.ua/ozernoe-t17784-9400.htm l#p909793
с выводом о больших теплопотерях:
//forum.domik.ua/ozernoe-t17784-9420.htm l#p914284
В ноябре на ветке выкладывали показания тепловизора с желто-красными линиями труб. Плюс несколько месяцев назад на ветке 2-ой очереди пользователь dimadimadima писал и выкладывал фото проложенных в подъезде труб без теплоизоляции. Думаю у нас проложили аналогично.
В прошлом году в квартире до 18 температура поднималась только в солнечный день. В этом году установили 2 кондиционера (09 на 25м) в бОльших (детских) комнатах, греемся только ими + 63Вт полотенцесушитель на кухне в режиме 24/7. В обогреваемых комнатах 23-24 градуса (кондиционер на 24 останавливается), на кухне 21-23, в угловой комнате ночью с закрытой дверью 18-19, днем теплее. За декабрь 2 конд + полотенцесушитель намотали 180-200 кВт (сравниваю с предыдушими периодами). То есть за отопительный сезон 1 кондиционер (инвертер с COP ~3,8) точно окупится
Окна стоят от КГС, но с навешанной фурнитурой, в 2х местах при сильном ветре немного сифонят, так как оконщик побоялся там что-то делать - слишком мягкий пластик, вроде, уже не помню точно. По сравнению с прошлым годом только застеклили балкон.
Dima dom2
Dd
Постійний користувач
134
12 червня 2015
07 січ 2017 12:01
Цитата "John Doe":Да, согласен.
Например, дом потребил за месяц 156 Гкал. Общая площадь дома 11000 кв.м. Делим первую цифру на вторую 156:11000=0,0141 и получаем, что на 1 кв.м площади выходит 0,0141 Гкал.
Далее эта цифра умножается на цену 1 Гкал для населения - 1416,96 грн.
1416,96х0,0141= 19,97 грн./кв.м.
Эта цифра умножается на общую площадь конкретной квартиры, например 39,1 кв.м – это общая площадь, а не жилая, то стоимость за нее будет:
19,97 грн./кв.м х 39,1 кв.м = 780 грн. 80 коп.
А теперь поделите эту цифру на два и получите стоимость тепла в 2016 году (когда тариф был в два раза ниже).
MariyaKuzmichova
Перехожий
1
08 січня 2017
08 січ 2017 12:17
Привет, будущие соседи!
Купила квартиру в первом доме (зеленом), жду основного договора. В отделе продаж говорят, что ключи и счетчики получать в УЖК надо и можно только с момента получения основного договора?
Подскажите, может можно как-то раньше? Хотелось бы хоть ключи получить, чтобы начать планировать ремонт
Купила квартиру в первом доме (зеленом), жду основного договора. В отделе продаж говорят, что ключи и счетчики получать в УЖК надо и можно только с момента получения основного договора?
Подскажите, может можно как-то раньше? Хотелось бы хоть ключи получить, чтобы начать планировать ремонт
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
08 січ 2017 13:39
Цитата "Dima dom2":
Например, дом потребил за месяц 156 Гкал.
...
А теперь поделите эту цифру на два и получите стоимость тепла в 2016 году (когда тариф был в два раза ниже).
Кто-то в месяц 4 Гкал потребил, кто-то 2 или 1. Линейной зависимости от метража квартир в нашем доме нет.
Меня прошлые года не интересуют, т.к. за отопление начал оплачивать в ноябре 2016 по "новым тарифам".
Чтобы не дискутировать, для себя лично правильной считаю схему - сколько лично тепла потребил(по квартирному счетчику) столько и оплатил поставщику-Киевэнерго. Все остальные разбивки тарифа от лукавого. Тариф в 2017 обещали еще поднимать, по этому там разрыв еще увеличится.
Dima dom2
Dd
Постійний користувач
134
12 червня 2015
08 січ 2017 14:30
Цитата "John Doe":
Кто-то в месяц 4 Гкал потребил, кто-то 2 или 1. Линейной зависимости от метража квартир в нашем доме нет.
Меня прошлые года не интересуют, т.к. за отопление начал оплачивать в ноябре 2016 по "новым тарифам".
Чтобы не дискутировать, для себя лично правильной считаю схему - сколько лично тепла потребил(по квартирному счетчику) столько и оплатил поставщику-Киевэнерго. Все остальные разбивки тарифа от лукавого. Тариф в 2017 обещали еще поднимать, по этому там разрыв еще увеличится.
От лукавого - платить по счетчику, который не опломбирован Киевэнерго.Есть лишние деньги - бог в помощь, переплачивайте жэку в три раза. Лично я добиваюсь перерасчета.
Кстати, вы не задумывались, зачем УЖК такая головная боль как ежемесячные снятие показаний, квитанции, должники, суды и т.д. если они с этого ничего не имеют?
John Doe
JD
Постійний користувач
294
26 березня 2016
08 січ 2017 15:01
Вы наверное невнимательно читали предыдущие мои сообщения:
Еще раз повторюсь, при заключении такого договора будет оплата по показаниям квартирного счетчика тепла, по тем же тарифам за Гкал, который сейчас начисляет УЖК. И да, на счетчике будет пломба Киевэнерго. Никакой экономии не будет. Сколько ваш счетчик насчитает, столько и оплатите Киевэнерго.
Перерасчеты , насколько я понимаю, актуальны для тех, кому в зимой 2015/16 года УЖК выставляла невнятные платежки с непонятными показаниями счетчика.
Отмечу, что к УЖК мое отношение резко отрицательное, как и к работе по обслуживанию домов , так и к их системы начисления платежей.
И Вашу работу(и прочих жильцов) по подаче исков к УЖК, заявлений в АМКУ и прочие инстанции я поддерживаю, т.к. в результате этого УЖК за год как-то стало шевелиться. До этого, год назад, был тихий ужас с цифрами в платежках и во взаимодействие с жильцами.
Цитата:Сразу говорю, я за прямые договора с Киевэнерго.
Еще раз повторюсь, при заключении такого договора будет оплата по показаниям квартирного счетчика тепла, по тем же тарифам за Гкал, который сейчас начисляет УЖК. И да, на счетчике будет пломба Киевэнерго. Никакой экономии не будет. Сколько ваш счетчик насчитает, столько и оплатите Киевэнерго.
Перерасчеты , насколько я понимаю, актуальны для тех, кому в зимой 2015/16 года УЖК выставляла невнятные платежки с непонятными показаниями счетчика.
Отмечу, что к УЖК мое отношение резко отрицательное, как и к работе по обслуживанию домов , так и к их системы начисления платежей.
И Вашу работу(и прочих жильцов) по подаче исков к УЖК, заявлений в АМКУ и прочие инстанции я поддерживаю, т.к. в результате этого УЖК за год как-то стало шевелиться. До этого, год назад, был тихий ужас с цифрами в платежках и во взаимодействие с жильцами.
sts
s
Користувач
33
23 грудня 2010
10 січ 2017 09:08
Цитата "Альба":Шановні сусіди, хочу поцікавитися у власників трьох кімнатних квартир, скільки у Вас Гкал за місяць накручує лічильник тепла?
У нас 3-комнатная. За декабрь по квартирному счетчику - 0,887 Гкал (1256 грн), но это в режиме экономии (на ночь перекрываем батареи в кухне и самой большой комнате, а днем наоборот - перекрываем в двух других). При этом под нами никто не живет, поэтому тепло быстрее уходит. Если бы снизу квартира была заселена - думаю было бы на 20% меньше.
Меня больше волнует сумма за отопление МЗК за декабрь (385 грн.) - это около 30% от суммы за квартиру, что очень много. Это у всех так?
Oksana_Vl
O
Перехожий
1
10 січня 2017
10 січ 2017 10:22
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с Шкурат Сергеем Викторовичем (Serhiy Shkurat).
Телефоны, указанные на сайте, отключены.
Спасибо заранее!
Телефоны, указанные на сайте, отключены.
Спасибо заранее!
irtk
i
Новачок
14
02 серпня 2012
10 січ 2017 12:33
У нас тоже трешка, за декабрь 0,97 Гкал, батареи всреднем включены на 3,5. в квартире тепло.В платежке за отопление МЗК 387,75грн. а это 0,273 Гкал/мес тоесть 28 процентов от отопления квартиры площадью 82,5 м.кв. до температуры 22-24 градуса. Если учитывать то, что температура в МЗК в половину меньше и добавить незначительные потери на подачу по тубам не тяжело прикинуть без точных расчетов, что за эти деньги можно легко отопить весь этаж. Но соседи тоже платят. Нужно учитывать то, что к каждой из квартир трубы отопления проходят по МЗК в коридоре от чего в МЗК на этаже и тепло за что мы тоже платим каждый по своему счетчику и это уже плата за обогрев МЗК. Батареи на этажах в МЗК холодные или вообще отсутствуют.Пусть УЖК покажет в цифрах на информ доске откуда такие потери по теплу или откуда такой тариф за отопление МЗК.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше