Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .450452. . .957
14 вер 2015 09:24
Цитата "rysyukov":
Соседи, а кто то видел в 8-7 секциях електросчетчики, хотя бы модель узнать. Дело в том, что есть модель универсальная, то возможно, ее можно перепрограммировать на двухтарифную работу не меняя счетчика. Перепрограммирование стоит около 310 грн в киевэнерго. У моих знакомых 30-35% потребления идет на ночь. Там коэффициент 0,5.

Да, было бы круто, у меня лично и 50% может быть за ночь.

Цитата "dong":
зря эту тему подняли :) сейчас будет обсуждение на 10 страниц КПД кондиционера :)

Не зря, как раз тема счетчиков интересна. А про КПД что спорить, все верно человек написал. Он же не работает, как нагреватель, там энергия тратится на циркуляцию теплоносителя. Только это не каждый кондиционер так может, а чтоб еще и работал до -20 нужен специальная чиллер система.
14 вер 2015 09:41
Цитата "virkos":

Да, было бы круто, у меня лично и 50% может быть за ночь.

Не зря, как раз тема счетчиков интересна. А про КПД что спорить, все верно человек написал. Он же не работает, как нагреватель, там энергия тратится на циркуляцию теплоносителя. Только это не каждый кондиционер так может, а чтоб еще и работал до -20 нужен специальная чиллер система.

КПД 300% на обогрев только при температруре воздуха +12 - +15С, при такой температруре как правило вообще нет смысла включать его на обогрев, так как в доме тепло. До -20 могут работать митсубиси серии зубодан и еще несколько моделей от других производителей, все они очень дорогие , но при этом работа на таких температурах возможна только при наличии электроподогева поддона (тоже денег стоит, но продавцы обычно об этом умалчивают), иначе будет обмерзание. КПД при -20 не боле 120%
14 вер 2015 10:45
Блин, ну чего вы взъелись за этот КПД?

Я специально, вля самого последнего зрадофила написал:

"до 300%" и еще добавил "в идеале"

Неужели этого не достаточно?

Лучше напишите модель счетчика.

Я потихоньку начинаю задумываться о частном доме, соседи! :faceoff:
14 вер 2015 10:48
Цитата "rysyukov":
Блин, ну чего вы взъелись за этот КПД?

Человек уточнил по цифрам, поделился полезной информацией. Для меня это было интересно, например.

А счетчики разве уже закуплены? На воду знаю да, а на электричество без понятия... так что врядли ктото скажет, разве что звонить в технадзор просить чтобы на складе ктото посмотрел.
14 вер 2015 10:54
Цитата "virkos":

Человек уточнил по цифрам, поделился полезной информацией. Для меня это было интересно, например.

А счетчики разве уже закуплены? На воду знаю да, а на электричество без понятия... так что врядли ктото скажет, разве что звонить в технадзор просить чтобы на складе ктото посмотрел.

Когда я последний раз говорил с тех надзором, счетчиков еще не было. Сейчас не знаю. Про КПД я не спорил, а уточнил. Кому интересно есть табличка: "зависимость потребляемой мощности и теплопроизводительности при разных температурах", легко самому высчитать КПД при определенной температуре, которая Вас интересует. Таблица предоставлена компаний "Митсубиси", кроме них никто вообще подобных исследований скорее всего не проводил.
14 вер 2015 11:43
При -20 градусах по графику получается КПД 360%, а при +6 около 460... там же оба графика по мощности?
14 вер 2015 11:51
Цитата "virkos":
При -20 градусах по графику получается КПД 360%, а при +6 около 460... там же оба графика по мощности?

Это теоретический график, который не учитывает потребление внутреннего блока, и электроподогрева поддона. Но вообще цифры заявлены красивые у производителя :yes:
14 вер 2015 12:58
всем собственникам 1з,уже есть информация по балконам,3.4 у меня,доплачивать надо только 1% :hi: общая 42.3)))

думаю и по другим аналогичным планировкам тоже самое,оказывается виноват 2-й этаж,который выступает на 30 см :faceoff:
14 вер 2015 13:24
Цитата "somilitark":
всем собственникам 1з, уже есть информация по балконам, 3.4 у меня, доплачивать надо только 1% :hi: общая 42.3)))
думаю и по другим аналогичным планировкам тоже самое,

Спасибо за новость! Хорошо, что все прояснилось!) Если так, то у меня 42,6 м2 получается с балконом 3.4 м2.
Цитата:
оказывается виноват 2-й этаж, который выступает на 30 см :faceoff:

Рукалицо, что уж тут)
14 вер 2015 13:32
только что с ОП........
Сказали нет обмеров по 7 секции!
---------------------------------
зол до предела.
если создастся проблема присоединюсь к пикетам!
достало
14 вер 2015 15:44
А мне неделю назалд озвучили цифру.Значит єто неправда?И какая у вас плпнировка?
14 вер 2015 16:41
Цитата "somilitark":
всем собственникам 1з,уже есть информация по балконам,3.4 у меня,доплачивать надо только 1% :hi: общая 42.3)))

А откуда информацию получили?
14 вер 2015 16:51
Цитата "virkos":
А откуда информацию получили?

Я просто оставлю это тут:
//forum.domik.ua/otradny-4-zhitlonvestbu d-ukb-t23030-8920.html#p717024
14 вер 2015 17:35
Цитата "realflo":
только что с ОП........
Сказали нет обмеров по 7 секции!
---------------------------------
зол до предела.
если создастся проблема присоединюсь к пикетам!
достало

Неприятно это слышать, но вам наврали, читайте хотя б эту страницу, или эту ветку. И ОП всегда было некомпетентно, я там только одного менеджера мужчину могу похвалить, он всегда идет на встречу, а остальные, все ли ж бы ничего не делать, ни чего не знать и зарплату получать...
14 вер 2015 17:58
Цитата "yurik1987":

Спасибо за новость! Хорошо, что все прояснилось!) Если так, то у меня 42,6 м2 получается с балконом 3.4 м2.

Рукалицо, что уж тут)

у нас оказывается тоже балкон "был" не 5.00,а как у всех....4.6 метра...

выходит у Вас Юрий площадь не 42.6,а 42.4,отняли за балкон 1.2 метра...

Виктору!!! ну ёлы палы,читайте не про КПД в 360%(у меня была вообще то золотая медаль в школе,как получить КПД более 100%-в ума не приложу,это как 147% только у одного персонажа ),а то что Вам надо :smoke:
14 вер 2015 21:35
Цитата "somilitark":

Виктору!!! ну ёлы палы,читайте не про КПД в 360%(у меня была вообще то золотая медаль в школе,как получить КПД более 100%-в ума не приложу,это как 147% только у одного персонажа ),а то что Вам надо :smoke:
Это элементарно, Ватсон!!! Прочитайте про тепловые насосы. В данном случае кондиционеру помогает природа, а точнее холод за бортом. Кондиционер не тратит энергию на нагрев, он тратит ее только на перекачивание хладогента по контуру. Выделенной мощности получается примерно в три раза больше, чем затраченной. В результате и имеем больше 300%
Пс. Это если я правильно помню термодинамику, т.к. вообще по образованию я был физик-астроном :D
14 вер 2015 21:54
Цитата "Сапожник":
Пс. Это если я правильно помню термодинамику, т.к. вообще по образованию я был физик-астроном :D

Тогда можете считать, что энергия берется из космоса :)
15 вер 2015 05:41
Цитата "Сапожник":
Это элементарно, Ватсон!!! Прочитайте про тепловые насосы. В данном случае кондиционеру помогает природа, а точнее холод за бортом. Кондиционер не тратит энергию на нагрев, он тратит ее только на перекачивание хладогента по контуру. Выделенной мощности получается примерно в три раза больше, чем затраченной. В результате и имеем больше 300%

кондиционер -это тепловой насос который работает в режиме обогрева по принципу холодильника, только наоборот -нагревает он комнату , а охлаждает улицу. Тепло берет с воздуха на улице. Несмотря на красивые табличные данные -экономия при низких температурах ниже 300%, но все равно отапливать кондиционером реально выгодно. Это единственный способ реальной экономии при обогреве квартире.
Кстати есть мульти сплит системы с напольными блоками, у которых основная функция именно обогрев, а охлаждение -уже как побочная функция. Напольные блоки выглядят как фанкойл - то есть батарея с вентиляторами.
Обычные внутренние блоки (в обычным кондерах, которые нам более привычны) находятся под потолком и теплый воздух гонят сверху вниз, что не очень рационально и логично по причине того что теплый воздух и так стремиться поднимается вверх, а не вниз.
Единственный минус отопления кондиционерами -это большие затраты на покупку и установку такого оборудования. Период окупаемости даже при нынешних тарифах будет не менее 10 лет, если сравнивать с электрообогревом.
15 вер 2015 05:59
Цитата "virkos":

График не учитывает затраты на работу вентиляторов и внутреннего блока (фанкойла). Показаны только затраты на работу компрессора. Обратите внимание что максимальная произвотельность при низких температурах сильно падает (может не хватит мощности нагреть комнату если кондер подобран без большого запаса), при этом потребления электроэнергии внутренним блоком не уменьшается и составляет в процентах уже большую часть от общего потребления.
15 вер 2015 06:40
О,тему поменяли!!!!Про мусорку больше не будем?Со стройкой все хорошо уже?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .450452. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше