Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .427429. . .957
28 серп 2015 07:53
Итак, первый фейл. Звонил разбирался в ЖИ детально по обмеру моей квартиры, планировка 1з, для которой насчитали 43,5м2 вместо 42,5м2. Мне продиктовали цифры обмера. Все площадя совпали, кроме балкона. Обмерщики чтото с ним налажали и насчитали толи лишних м2, толи не по тому коэффициенту, толи как сумму балкона и лоджии, хотя у меня только балкон. Документы у них я так понял черновые, т.к. разобрать девушка детально почему так не смогла. Но итоговая цифра площади вроде как уже чистовая, такая же должна быть и в техпаспорте потом. Сказали найдут ответственного человека и перезвонят в течении дня. Отпишусь, как будут новости.
28 серп 2015 07:58
Цитата "white-light":
=
Если включать на пол часа -то будет именно так как Вы говорите, если реально обогревать помещение и поддерживать температуру-то экономии не будет.

а зачем "реально обогревать помещение" и "поддерживать температуру" продолжительное время, весь день и все дни напролет? 70% квартир в течение всего дня пустуют, т.к. жители находятся за их пределами. исключение составляют только пенсы и семьи с маленькими детьми. а для большинства людей обогрев тепло в квартире требуется утром на час и вечером на 2-3 часа. мы же привыкли топить "до трусов" когда надо и когда не надо. ну ничего, эта совковая дурь скоро будет выбита из населения высокими тарифами. будем как в Европе, ходить дома в теплой одежде, а спать в теплых пижамах, включая обогрев когда реально надо, а не просто по привычке. :yes:
28 серп 2015 08:01
Цитата "Сапожник":
А не наооборот?
Мне казалось, что "2н крала у 2м". Вот Соломинка упоминала о этом: //forum.domik.ua/remonty-i-prochee-xozya jstvennoe-donca-2a-t24681-200.html

пардоньте, путаю
28 серп 2015 08:02
А у кого есть обмеры?
6 секция, 13 этаж. Планировка - 2H ?
Вышлите плиз на почту.
28 серп 2015 08:03
начали с физики, заканчиваем дианетикой.... Соседи, завязывайте. И так уже 400+ страниц
28 серп 2015 08:03
Игорь222, предлагаю прекратить обсуждение обогревателей. Вам люди с инженерным образованием обьяснили, что на обогрев комнаты вы потратити одинаковую сумму денег, независимо от типа обогревателя, с этим нет смысла спорить. А выбор конкретного типа обогревателя уже за вами. Я тоже за конвекторный, если что. Но лично меня сейчас больше моя площадь квартиры интересует.
28 серп 2015 08:05
Цитата "ONYX":
А у кого есть обмеры?
6 секция, 13 этаж. Планировка - 2H ?
Вышлите плиз на почту.

Замеры брали "для себя", каждый для своего этажа.

Лично у Вас плюс 1-1,5 м2 к цифре в договоре
28 серп 2015 08:08
Цитата "rysyukov":

Замеры брали "для себя", каждый для своего этажа.

Лично у Вас плюс 1-1,5 м2 к цифре в договоре

Спасибо. А неизвестно, ЖИ сможет выслать замеры на почту, или необходимо лично явиться и забрать?
28 серп 2015 08:12
Цитата "virkos":
Игорь222, предлагаю прекратить обсуждение обогревателей. Вам люди с инженерным образованием обьяснили, что на обогрев комнаты вы потратити одинаковую сумму денег, независимо от типа обогревателя, с этим нет смысла спорить.

за 20 минут работы 2квт-обогревателя потратится такая же сумма, как за час работы другого 2квт-обогревателя? ок, я приму это объяснение "людей с инженерным образованием" :)
28 серп 2015 08:13
Вы наверное все там счас разрываете офис продаж, не беспокойтесь, всем ЖИ выдаст размеры, когда надо будет доплачивать, все все узнают в своё время. Так как мы были лично, то нам дали лично, и то не все так просто, лично мне надо было знать размер обмеров, что бы знать размер суммы на доплату в сентябре.
28 серп 2015 08:19
Цитата "virkos":
Вам люди с инженерным образованием обьяснили, что на обогрев комнаты вы потратити одинаковую сумму денег, независимо от типа обогревателя, с этим нет смысла спорить.

Люди с инженерным образованием уже замечали, что в жизни далеко не всегда встречаются сферические кони в вакууме. И в реальности возможны ситуации, в которых киловатный масляный радиатор будет съедать больше киловатного же тепловентилятора.
Например, потому что в реальной жизни возможен сценарий "прогреть по-быстрому и уйти". Поэтому масляный радиатор будет вынужден работать час, а конвектор через треть часа можно выключить. Например, датчик не позволяет нагревателю отключаться при достижении определенной температуры, поскольку теплый воздух при слабом перемешивании скапливается под потолком, причем возле вентиляционных щелей.
И если нет смысла спорить, то зачем вы спорите?
28 серп 2015 08:22
Цитата "d_simon":
Вы наверное все там счас разрываете офис продаж, не беспокойтесь, всем ЖИ выдаст размеры, когда надо будет доплачивать, все все узнают в своё время. Так как мы были лично, то нам дали лично, и то не все так просто, лично мне надо было знать размер обмеров, что бы знать размер суммы на доплату в сентябре.

Да нет, как раз лучше заранее позвонить и узнать общий обмер. План не нужен, только общая цифра, совпала ли хотябы примерно с планом или вашим обмером. Я со своей, например, не согласен, и акт не подпишу, пока балкон не перемеряют правильно. Если бы я об этом узнал в сентябре, то мое вселение и подписание контракта с ЖЕКом соответственно затянулось бы. Хотите ждать, пока кому-то будут переделывать техпаспорт? Я лично нет, и не хочу чтобы меня ждали, потому буду разбираться сейчас.

Цитата "Dolovar":
Например, датчик не позволяет нагревателю отключаться при достижении определенной температуры, поскольку теплый воздух при слабом перемешивании скапливается под потолком, причем возле вентиляционных щелей.

Если не будет достигаться максимальный нагрев, то будет и меньше расход = меньше заплатите = меньше нагреете комнату. Вопрос изначально был - что экономичнее = меньше платить. Читайте переписку с начала.
28 серп 2015 08:26
Кажется, нет никого с 7ой секции планировки 2і и прийдется пойти самому померять. Кто-то ходил в последнее время, как там вообще, пускают? Есть шансы зайти? Кто что знает?

ПС заканчивайте про обогреватели

Цитата "Chp":
поделитесь, пожалуйста, замерами стены с окном в гостиной и стены напротив, той, что с колонной несущей. Или может у кого есть сразу угол наклона этой стены? :pray:
28 серп 2015 08:30
Цитата "Dolovar":
И в реальности возможны ситуации, в которых киловатный масляный радиатор будет съедать больше киловатного же тепловентилятора.
Например, потому что в реальной жизни возможен сценарий "прогреть по-быстрому и уйти".

в реальности - большинство именно таких сценариев. постоянно маслает обогреватель только у 10-15% населения: это неэкономные пенсы (которые не любят тепло одеваться, что редкость) и семьи с малышами до 3 лет (до садика). для этих 10-15% - да, нет разницы, масло или конвектор. все остальные греют помещение коротко утром и пару-тройку часов вечером. потому что в другое время это помещение пустует и не нуждается в обогреве. так что в реальности масляный менее эффективен и более затратен
28 серп 2015 08:33
Цитата "virkos":
Вопрос изначально был - что экономичнее = меньше платить. Читайте переписку с начала.

Читайте ответы не между строк. Экономичней то, что можно реже включать. И экономичней то, что само регулярно выключается за ненадобностью. Меньше работает - меньше потребляет - экономичней. Ситуация "работает круглосуточно на 100% нагрузки" это не единственно возможный вариант, заслуживающий рассмотрения.
28 серп 2015 08:35
Цитата "virkos":

Да нет, как раз лучше заранее позвонить и узнать общий обмер. План не нужен, только общая цифра, совпала ли хотябы примерно с планом или вашим обмером. Я со своей, например, не согласен, и акт не подпишу, пока балкон не перемеряют правильно. Если бы я об этом узнал в сентябре, то мое вселение и подписание контракта с ЖЕКом соответственно затянулось бы. Хотите ждать, пока кому-то будут переделывать техпаспорт? Я лично нет, и не хочу чтобы меня ждали, потому буду разбираться сейчас.

Все правильно, потому и мы попросили раскрыть карты, и только после звонока начальника нам дали отксерить планы с цифрой, я со своей согласен, так как она по моим подсчетам совпадает с физической, ту что я сам считал (учитывая все верные балконные коофициэнты), и она на метр оказалась больше от продаваемой мне 1.5 года назад.
28 серп 2015 08:39
Цитата "Chp":
Кто-то ходил в последнее время, как там вообще, пускают? Есть шансы зайти? Кто что знает?

Присоединяюсь к вопросу.
28 серп 2015 08:41
Цитата "Игорь222":
Потому что если в доме не работают батареи и Вы включает только обозреватель, то за пол часа вы квартиру не обогреете и единственное тепло в доме будет от соседей, то есть вы через стены будете воровать чужое тепло, а если и они топить не будут, то в квартире будет мороз.Маслянные обозреватели медленнее нагреваются, но они и остывают медленнее и есть эфект тлеющего камина (физику не обмануть). Температуру в квартире вы за пол часа не поднимете, а только получите ощущение тепла, как люди получают ощущения тепла на солнце зимой от лучей ( тепловое излучение). Это приятно, но мороз на солнце все равно не греет и куртку вы не снимете на морозе. Или вы в куртке по квартире ходить будете для экономии? Это и есть путь в Европу?
28 серп 2015 08:41
Chp, выложите пожалуйста сюда скан планировки этажа 7 секции, личными данными обмениваться на этом форуме нельзя (как емаил).
28 серп 2015 08:43
Цитата "virkos":
Chp, выложите пожалуйста сюда скан планировки этажа 7 секции, личными данными обмениваться на этом форуме нельзя (как емаил).

Присоединяюсь к просьбе :yes:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .427429. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше