Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .423425. . .957
26 серп 2015 19:49
Цитата "d_simon":
virkos не хотите не идите, мы с white-light хотели во первых подписи собрать, а для этого надо максимум людей, во вторых запись за месяц к Непову, а если вы еще подождете две недели, то в сентябре к нему не попадете, разве что в конце октября...Вот потому завтра желательно записатся, что бы под конец 3 квартала к нему попасть или шашкой махать и требовать новую переноску объяснить, или если у нас все будет хорошо, то сказать спасибо и пожурить за уже просроченые месяцы.

А, да, к Непопу лучше записаться на всякий случай, но для этого не нужно толпы. Насчет заявления, после разговора с юристом я сомневаюсь в рациональности затеи будущих разборок, только если за групповой иск возьмется кто-то за процент, в случае успеха. Мой напрочь отказался, сказал что это гиблая затея, но мы до конца еще не обсудили, он уехал сейчас в отпуск, потому итог переговоров я потом выложу. Завтра заскочу только если будет получаться, но предварительно на 9 врядли, я думал на 11 почему-то, на раньше я уже не успеваю.

Цитата "nina ":
Действительно в рабство, ведь согласно договора с Основой я обязана раз в три месяца пускать к себе в квартиру их сантехника, чтобы этот алкаш лазил по моей квартире да высматривал что да как да где лежит. Такого в моей практике раньше не было, и ключ от щитка жителям дома не дают, только через их электрика, у меня банально выбило пробки так я не могла себе электричество включить.

Вспомнил, из Зеленого Острова - чтобы перекрыть задвижку на отопление или вообще малейшее действие - от 200грн. Там частный жек Ковальской кажется. Вобщем, товарищ недоволен, за малейшие услуги нужно выкладывать кучу денег, которые вообще на мой взгляд должны входить в оплату. Это из минусов частных жеков.
26 серп 2015 20:01
Цитата "rysyukov":
по поводу влияния присвоения адреса на документы, договора с ЖЕК и входом на ремонт технадзор ничего не говорил?

В принципе я спросил, но разговор кудато ушел и конкретного ответа у меня нету. Ну насколько я понял, в конце сентября по тому что нам выдадут мы уже должны иметь возможность зайти на ремонты, если с жеком не возникнет проблем, отсюда могу сделать вывод, что адрес либо не влияет, либо уже будет к концу сентября. Надо таки этот момент еще раз будет уточнить, но я хочу одновременно разобраться, какие конкретно действия должен произвести жек для приема дома на баланс. Завтра займусь вопросом.
26 серп 2015 21:19
Цитата "virkos":

В принципе я спросил, но разговор кудато ушел и конкретного ответа у меня нету. Ну насколько я понял, в конце сентября по тому что нам выдадут мы уже должны иметь возможность зайти на ремонты, если с жеком не возникнет проблем, отсюда могу сделать вывод, что адрес либо не влияет, либо уже будет к концу сентября. Надо таки этот момент еще раз будет уточнить, но я хочу одновременно разобраться, какие конкретно действия должен произвести жек для приема дома на баланс. Завтра займусь вопросом.
а что вам выдадут в сентябре?Разве что техпаспорт.И на что адрес не влияет?Адрес присвается по решению райдержадминистрации после проплаты паевого внеску в фонд города или каким-то взаемозачетом.И никакие документы вы не получмте.Так как их нет.Формально нет еще такого дома по адресу Отрадный4.
26 серп 2015 21:19
Цитата "virkos":

а что вам выдадут в сентябре?Разве что техпаспорт.И на что адрес не влияет?Адрес присвается по решению райдержадминистрации после проплаты паевого внеску в фонд города или каким-то взаемозачетом.И никакие документы вы не получмте.Так как их нет.Формально нет еще такого дома по адресу Отрадный4.
26 серп 2015 21:37
Цитата "wipe007":

Я ставил вопрос - когда мы сможем зайти на ремонт и чего нам нужно ждать. Ответ был, что в конце сентября-начало октября он не видит причин, по которым мы не могли бы зайти на ремонт, т.к. зайти на ремонт это еще не поселиться (видимо что-то параллельно еще может дооформляться). Я спросил а как же ЖЕК, может ли он задержать сдачу, он сказал что с ЖЕКом это уже мы должны будем разбираться, организововать ОСББ, плюс проблема не проданных квартир существует в любых домах (когда накупают для перепродажи и не подписывают акты) и разговор ушел от темы. Выдадут видимо документы, с которыми мы можем идти заключать контракты с коммунальными службами и самим жеком. Я так понимаю, на тот момент должен быть уже сертификат сдачи дома.
27 серп 2015 07:14
Зайти на ремонт-должна быть вода,свет.лифт.Если єто будет,то кое-кто может и поселиться.Это Штанько что-то темнит.не дадут делать ремонт в сентябре.Это должны дать ключи.А ключи после договора с жэком.Лапшу вешает 100%,чтоб народ не ломанулся в жи и не начал шуметь.Чего он,собственно ,и добился.Часть людей передумала идти сегодня.
27 серп 2015 07:59
Цитата "wipe007":
Зайти на ремонт-должна быть вода,свет.лифт.Если єто будет,то кое-кто может и поселиться.Это Штанько что-то темнит.не дадут делать ремонт в сентябре.Это должны дать ключи.А ключи после договора с жэком.Лапшу вешает 100%,чтоб народ не ломанулся в жи и не начал шуметь.Чего он,собственно ,и добился.Часть людей передумала идти сегодня.

Касательно Штанько, у меня такого впечатления не сложилось, в отличии от всего остального руководства. Обещалась сдача в сентябре, если этот срок выдерживается, то какие претензии? Понятно, что оформление еще может занять некоторое время, но это было понятно и раньше. Паника началась из-за непонятных темпов строительства. А скорость оформления ЖЕКом уже не юрисдикция ЖИ, это нам придется уже побегать и поднаехать если что.
27 серп 2015 08:12
Были сегодня на встрече.
Разговаривали с замом директора.

Есть бюрократический момент: НАУ должен что-то подписать, но не подпишет до 17-го сентября, т.к. там сейчас временное руководство и легитимный ректор будет только после выборов 17-го. А после 17-го (когда будет подписан документ) он пообещал, что мы соберемся на трехсторонние переговоры: он, представитель ЖЭКа и наша инициативная группа. От результатов этих переговоров будет зависеть время нашего захода на ремонты, но он с твердой уверенностью, глядя в глаза, пообещал, что на ремонты мы зайдем в этом году.

По коммуникациям: вода, отопление и канализация уже подключены, с электричеством еще идут работы.

В целом, походом остались довольны.
27 серп 2015 08:20
Еще удалось отксерокопировать результаты обмеров БТИ. На мой листок попали еще квартиры sergei128, Vaskom и Hans Kurz, если нужно - могу написать данные по вашим квартирам.
27 серп 2015 08:20
Поскольку мне позвонили и рассказали результаты встречи, часть подробностей еще допишу:

- с ЖЕКом мутки, должен был быть Отраднецкий, но НАУ против и хочет навязать какой-то свой частный ЖЕК, который обслуживает общаги (а НАУ заказчик строительства, потому он решает). От нас этот выбор никак не зависит и решится все после избрания нового ректора вероятно тоже.

- людям, кто ходил сегодня, дали возможность отксерить результаты замеров БТИ своих квартир - вопрос, у кого были реальные замеры, совпадают ли БТИ с ними? В плане не нарисованы ли несуществующие квадратные метры?
27 серп 2015 08:26
1. Да, про ЖЭК забыл добавить.

2. У меня всё совпадает с нашими замерами, у других, кто был, тоже.
27 серп 2015 08:35
Цитата "virkos":

Касательно Штанько, у меня такого впечатления не сложилось, в отличии от всего остального руководства. Обещалась сдача в сентябре, если этот срок выдерживается, то какие претензии? Понятно, что оформление еще может занять некоторое время, но это было понятно и раньше. Паника началась из-за непонятных темпов строительства. А скорость оформления ЖЕКом уже не юрисдикция ЖИ, это нам придется уже побегать и поднаехать если что.
Жи должны передать техдокументацию жэку.А они с этим могут тянуть.
27 серп 2015 08:38
Цитата "_BOB4uk_":
Еще удалось отксерокопировать результаты обмеров БТИ. На мой листок попали еще квартиры sergei128, Vaskom и Hans Kurz, если нужно - могу написать данные по вашим квартирам.
Если не сложно, выложите на форум, чтоб посмотреть как оно хоть выглядит. Там только обмеры или сразу и площади рассчитаны?
27 серп 2015 08:39
Цитата "_BOB4uk_":
2. У меня всё совпадает с нашими замерами, у других, кто был, тоже.

Это обнадеживает, спасибо :up:

Цитата "wipe007":
Жи должны передать техдокументацию жэку.А они с этим могут тянуть.

Так сказали же, будет собран стол переговоров, значит задержки со стороны ЖИ не должно быть. А если будет, будем решать по месту. Или вы предлагаете устраивать митинг, только потому, что кто-то чтото может в будущем совершить? Давайте вообще всех посадим, для профилактики :)
27 серп 2015 08:48
подзвонив в відділ продажу, спитав метраж квартири по даним БТІ.

сказали, що для 7 секції були заміри, потім квартири ще раз переміряли, і передзвонити їм завтра. Ось так.
27 серп 2015 09:07
Цитата "Сапожник":
Если не сложно, выложите на форум, чтоб посмотреть как оно хоть выглядит. Там только обмеры или сразу и площади рассчитаны?

Да все расписано, есть план и отдельный листик экспликация по помещениям, не думаю что есть смысл выкладывать на форум скан копию -там ничего интересного, разве что Ваши цифры к кому-то случайно попали на разворот.
у меня замеры от фактических отличаются в большую сторону всего на 0,14 м., то есть без доплаты и без возврата денег, только 1% должен оплатить.
Письма подписало 8 человек сегодня в департамент житлового забезпечення КМДА и директору Непопу, зарегистрировали письма и будем ждать официального ответа.
Мы были сегодня, как уже говорилось выше, у зама Непопа -Числовского Павла Петровича. Он оставил свой личный номер и с ним можно будет созвонится после сдачи дома в конце сентября, что бы организовать общую трехсторонюю встречу вместе с представителем ЖЭКа для ускорения процесса, а также для того что бы дали тепло в дом в этом году.
Он очень уверенно пообещал что выдаст ключи сразу после сдачи дома уже в сентябре не дожидаясь формального присвоения адреса.
Все остальное что было на встрече выше описал _BOB4uk_
27 серп 2015 09:10
Цитата "Сапожник":

Там 2 листка: один с чертежами, а второй с уже посчитанными площадями. Выложить чертежи смогу только завтра, а второй нечего выкладывать - там одни цифры.
27 серп 2015 09:25
Цитата "white-light":
Мы были сегодня, как уже говорилось выше, у зама Непопа -Числовского Павла Петровича. Он оставил свой личный номер и с ним можно будет созвонится после сдачи дома в конце сентября, что бы организовать общую трехсторонюю встречу вместе с представителем ЖЭКа для ускорения процесса, а также для того что бы дали тепло в дом в этом году.
Он очень уверенно пообещал что выдаст ключи сразу после сдачи дома уже в сентябре не дожидаясь формального присвоения адреса.

Ранее кто-то из бывших инвесторов упоминал уже Числовского, что он помогал при сдаче дома ускорить процесс, круто что к нему попали :up:
27 серп 2015 09:28
спасибо людям, которые не поленились пойти на прием к руководству ЖИ :super:
по поводу ЖЕКа: если нас передадут Отрадненскому - это на самом деле не худший вариант, там нам хотя-бы не станут ставить палки в колеса по поводу создания ОСББ (им сдыхаться от нас будет только в радость)- а ОСББ это самый лучший вариант.
Если НАУ навяжет свой карманный ЖЕК - это темная лошадка, и непонятно как они себя будут вести.
Правда создание ОСББ - это будет реально только после сдачи всех секций и наверно панельки (территория то у нас одна ) - то-есть не раньше середины-конца 16 года.
27 серп 2015 09:30
Это оч. хорошо,что попали именно к Числовскому,а не к Тарасюку.Все что обещал Числовский по Ужвий,все совпало. Он не врет.Это я писала раньше про поход к нему и про сдачу дома.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .423425. . .957
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше