ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
P.S. Я лично постараюсь максимально быстро все делать...
Цитата "virkos":Вот я так и предполагал, что оформление документов будет занимать не мало времени, потому сильно внимание на стройку сейчас и не обращаю. Кто-то может четко подробно расписать по действиям весь план действий по оформлению собственности и подключению ко всяким жекам после сдачи дома, тоесть что должен делать застройщик и что мы, и какие возможны варианты по каждому пункту? Например, есть вероятность, что обмер БТИ будет неверным и если нужно будет перезаказывать обмер то как это повлияет на получение свидетельства инвестором и общий срок сдачи вцелом? Ну и косяки по квартирам тд. Чтобы можно было посчитать примерно общий срок всей этой возни.
попробую сейчас попросить кого-то из других домов ЖИ, которые заселялись "с боями"
Сегодня. Ветрено... На стройке работа кипит. Около стройки продолжают строить непонятную конструкцию.
8 секция. Видны были люди на балконе и оттуда же раздавались звуки. По звукам мне показалось, что ложат плитку на общих балконах примерно на средних этажах.
7 секция. Снаружи уже даже люльки сняли. Что внутри непонятно.
6 секция. С обои сторон штукатурят, красят. Часть людлек со стороны лицея в кадры не попали, т.к. они внизу загружались
5 секция. Штукатурят, утепляют. Часть центрального стояка покрашена.
4 секция. Утепляют, стеклят, штукатурят
3 секция. Утепляют. Мешает кран. Пока не снимут, будет задержка по аналогии с 6 секцией.
1-2 секции. Заканчивают монолитные работы, ложат стены.
Панелька: У меня сложилось мнение, что за последнюю неделю либо вообще изменений нет, либо они косметические. На 25 этаж подняли утеплитель. Зачем они его там поскладировали, если им на этом месте нужно ставить плиты тех.этажа, непонятно
Видео:
Отрадный 4а: https://youtu.be/fIXKwOBPMwA
Отрадный 4: https://youtu.be/oe_yipsCBjA
Цитата "virkos":Вот я так и предполагал, что оформление документов будет занимать не мало времени, потому сильно внимание на стройку сейчас и не обращаю. Кто-то может четко подробно расписать по действиям весь план действий по оформлению собственности и подключению ко всяким жекам после сдачи дома, тоесть что должен делать застройщик и что мы, и какие возможны варианты по каждому пункту? Например, есть вероятность, что обмер БТИ будет неверным и если нужно будет перезаказывать обмер то как это повлияет на получение свидетельства инвестором и общий срок сдачи вцелом? Ну и косяки по квартирам тд. Чтобы можно было посчитать примерно общий срок всей этой возни.
Застройщик дает пакет доков и вы идете в регслужбу.Главное подписать все акты,и только тогда вам дадут пакет.Но недоделки вы пишете в журнал.,а параллельно можете подписывать и оформлять собственность.Они все равно все исправят.Как правило.,там незначительные косяки.,на кот. можно даже закрыть глаза и сделать самому.Это быстрее.Долго может быть присвоение адреса.Тут бывает,что нужно инвесторам пошуметь.На счет бти-перемерять не так просто.ЖИ не оч. это приветствует,потому может сильно затянуть.Там есть нюанс,что квартира еще не ваша,а принадлежит застройщику.И для бти вы никто.Очень важно,чтоб жэк начал быстрее принимать дом.Тут тоже бывает,что надо участвовать,чтоб не тянули.Но если повезет,в нашем случае до зимы должны дом запустить.Оставлять дом без тепла рисково.Если сдадут в августе,то все будет тип-топ.Главное,чтоб получили сертификат.Это отправная точка.
Цитата "d_simon":
P.S. Я лично постараюсь максимально быстро все делать...
Надеюсь нас таких большинство!
Цитата "Ol4ik":но есть проблема с жителями частного сектора по прокладке канализации....не дают работать
А по какой причине известно? Я видел, когда начали рыть при мне как раз, стояли и местные жители похоже, еще подумал, чего они стоят там и смотрят.
Цитата "virkos":
А по какой причине известно? Я видел, когда начали рыть при мне как раз, стояли и местные жители похоже, еще подумал, чего они стоят там и смотрят.
Говорят,что Прокладка коммуникаций незаконна и что документы их не интересуют типа они поддельные...одним словом бред несут
Подскажите, пожалуйста, что это за 5%. Что я пропустила?? спасибо.
Цитата "Vanguard":
Раньше по переуступке терялся 1% + стоимость услуг нотариуса.При продаже уже квартиры в течении 3-х лет от строка права собственности платится 5%, по истечении этого срока - 1%.Сегодня переуступка уже дискутабельна, может быть и 20%.
как проходили, цивильно или "договаривались"?
вопрос не праздный, т.к. собираюсь на неделе сходить и наконец все перемерять, чтобы все расчертить и начать уже закупки материалов.
спасибо!
Цитата "hmelyuk28":Сегодня переуступка уже дискутабельна, может быть и 20%.
Это как? Должно быть прописано или 20 или нет, или это теперь и от застройщика зависит?
но для тех кто не в курсе - если квартира будет продаваться после получения свидоцтва оплата будет 1 % мыто + 1% пенсионный + 5 % налог = 7% (+1,5 % военный сбор, но как раз это вопрос спорный ). Те кто пишет бред про 20 % пусть ткнут в норму законодательства где это написано (разве что человек нерезидент, но таких я думаю единицы )
через переуступку по договору 2,5% + услуги нотариуса - однозначно выгодней. Хотя в договоре есть хитрая фраза "договір укладається зі згоди продавця" но насколько я знаю если ситуация стандартная,то в принципе застройщику пофиг, даже рад будет заработать 2.5 %
Тут спрашивайте: 096-578-76-54 Татьяна(ключница) .
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349