ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Ladari

Постійний користувач
123
15 квітня 2014
27 груд 2015 19:36
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно повесить кондиционеры? Хочу установить 2 кондиционера. У нас планировка 1Б. Окна в кухне и комнате выходят на балкон, который я хочу полностью застеклить.
Если повесить на стенке на балконе, то кондиционер будет внутри застекленной части балкона. Если повесить на парапете балкона, то выдержит ли парапет два кондиционера?
Рядом с балконом у меня уже стена соседа.
Как правильно сделать отвод дренажа?
Добавлю план квартиры.
Если повесить на стенке на балконе, то кондиционер будет внутри застекленной части балкона. Если повесить на парапете балкона, то выдержит ли парапет два кондиционера?
Рядом с балконом у меня уже стена соседа.
Как правильно сделать отвод дренажа?
Добавлю план квартиры.
elektrik.kiev

Постійний користувач
189
30 жовтня 2014
28 груд 2015 06:37
ага, пришлось специально брать трубки rehau (образци) 16 и 20, чтобы замерять истенный размер.Цитата "Сапожник":
Проводка трехжильная. Двухжильные могут спускаться на выключатели.
Пс. Кого-то я недавно "обманул" по диаметру труб отопления. Там труба не 20-тая, а 16!!! Сорри.
elektrik.kiev

Постійний користувач
189
30 жовтня 2014
28 груд 2015 06:43
Всем доброе утро. Вопрос к соседке снизу.
wipe, Вы думаете ставить кондиционер? Где планируется установка наружных блоков?

wipe007

Ветеран
1 946
18 вересня 2014
28 груд 2015 07:07
Справа за углом на балконном парапете.Больше негде.Вы у себя много уже наваяли?Рабочих ваших слышно оч. хорошо в санузле было.Вы балкон из кухни уже утеплили?Чем ?Цитата "elektrik.kiev":Всем доброе утро. Вопрос к соседке снизу.wipe, Вы думаете ставить кондиционер? Где планируется установка наружных блоков?
elektrik.kiev

Постійний користувач
189
30 жовтня 2014
28 груд 2015 09:12
Цитата "wipe007":Справа за углом на балконном парапете.Больше негде.Вы у себя много уже наваяли?Рабочих ваших слышно оч. хорошо в санузле было.Вы балкон из кухни уже утеплили?Чем ?
Наваял немного, не спешу с ремонтом так как новоселье по срокам запланировано на июнь-июль, щель в ванной очень большая между вент. коробом и трубным стояком, в январе заложу ее ватой, заделаю пеной и сверху небольшим слоем стяжки. Когда в Вашем с/у штробили у меня пыль стояла столбом. Дверь между балконом и кухней (бывшей лоджии) замурую. Со стороны балкона утеплю. На балконе справа сделаю кладовую.
Shalena

Користувач
37
09 серпня 2015
28 груд 2015 09:41
Цитата "Сапожник":
Да, сразу же
Подскажите а воду в квартиру кто подключал ?
Сапожник

Ветеран
2 478
22 вересня 2014
28 груд 2015 10:02
сантехникиЦитата "Shalena":
Подскажите а воду в квартиру кто подключал ?

Vitaliy+
V
Користувач
25
14 липня 2014
28 груд 2015 10:29
Profitrans
Дайте, пожалуйста, контакты оконной фирмы, в которой вы заказывали.
Моя почта vitaliy.kharitonov88(собачка)gmail.com
Спасибо.
Дайте, пожалуйста, контакты оконной фирмы, в которой вы заказывали.
Моя почта vitaliy.kharitonov88(собачка)gmail.com
Спасибо.
sbogdans
s
Постійний користувач
210
24 жовтня 2015
28 груд 2015 11:03
Цитата "okapec":
а де зараз та бумажка? Ви наче писали, що буде в дверях в файлику - вчора не знайшов її (близько 15:00), і в квартирі нікого не було.
не мав доступу до інтернету щоб відповісти,
список знаходиться там по сьогоднішній день разом з ручкою, схоже за все Ви помилились поверхом томущо в 7-й секції щоб піднятись на 6 поверх потрібно натиснути на "7" а якщо ви хочете на 7 тоді тиснете "6".
P.S. здається така ж ситуація з 4 та 5 поверхом. Вже заходив сьогодні в ЖЕК сказали що виправлять, завтра постараюсь перевірити

zayac1

Постійний користувач
167
19 листопада 2015
28 груд 2015 11:35
Возникла ннеожиданная проблема -- прогноз погоды
. завтра-послезавтра температура минус семь, минус девять и аж до минус 14 в субботу.
Отсюда вопрос: если я за завтра-послезавтра не подключу тепло, может порвать трубы отопления в стяжке (их же тестировали и вода там по-идее может остаться) и трубы ХВП в санузле? батареи сейчас сняты, стоят заглушки. стеклопакеты поменяны на двухкамерные энергосберегающие, но ничего не заштукатурено, торчит пена, балконы не утеплены дополнительно.
Или все-таки выдержит?

Отсюда вопрос: если я за завтра-послезавтра не подключу тепло, может порвать трубы отопления в стяжке (их же тестировали и вода там по-идее может остаться) и трубы ХВП в санузле? батареи сейчас сняты, стоят заглушки. стеклопакеты поменяны на двухкамерные энергосберегающие, но ничего не заштукатурено, торчит пена, балконы не утеплены дополнительно.
Или все-таки выдержит?
d_simon

Старожил
797
07 вересня 2014
28 груд 2015 11:44
Если в квартире будет минус, то глына, если минуса не будет то все будет хорошо... Подумайте сами.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
28 груд 2015 13:04
А тестировали всем или только тем, кто подключал себе отопление?
Если первое, то как быть с этим вопросом (отопление, Х/ГВС) в не проданных квартирах? Или потом сюрприз будет в виде полного ахтунга?
Если первое, то как быть с этим вопросом (отопление, Х/ГВС) в не проданных квартирах? Или потом сюрприз будет в виде полного ахтунга?

CarlCox
C
Новачок
9
22 вересня 2015
28 груд 2015 13:11
Добрый день!
1. Впервые хочу попасть в свою квартиру. Подскажите, как это можно сделать: у кого взять ключи, какие документы надо показать?
2. Для того, чтобы начать ремонтные действия, надо ли заключать договор с ЖЭКом?
3. В каком виде должна быть квартира (батареи, электрика, окна,двери) в каком состоянии?
4. Счетчики на воду и тепло входят в комплект квартиры?
1. Впервые хочу попасть в свою квартиру. Подскажите, как это можно сделать: у кого взять ключи, какие документы надо показать?
2. Для того, чтобы начать ремонтные действия, надо ли заключать договор с ЖЭКом?
3. В каком виде должна быть квартира (батареи, электрика, окна,двери) в каком состоянии?
zayac1

Постійний користувач
167
19 листопада 2015
28 груд 2015 13:12
Цитата "yurik1987":А тестировали всем или только тем, кто подключал себе отопление?
Ответ на этот вопрос -- загадка

zayac1

Постійний користувач
167
19 листопада 2015
28 груд 2015 13:21
Цитата "CarlCox":Добрый день!
Здравствуйте!
1. Сначала можете просто пройти вместе с одной из ключниц, находятся в 6 секции. Потом подписать договор с ЖЕКом. Для этого надо иметь на руках пакет доков, описанных ранее в ветке "Питання до авыатор.-сервыс". Поищите, там есть.
2. Надо. Смотрите инфо выше. После подписания -- получите ключи на руки, и делайте, что хотите, до 19.00.
3. Батареи, электрика, окна, входные двери есть. Многое из эттого надо будет менять в зависимости от желаний и возможностей.
4. Да
anatoliy3107

Постійний користувач
167
24 жовтня 2014
28 груд 2015 14:03
Цитата "zayac1":Возникла ннеожиданная проблема -- прогноз погоды. завтра-послезавтра температура минус семь, минус девять и аж до минус 14 в субботу.
Или все-таки выдержит?
Кстати, вопрос очень интересный! У меня воду подключили, но отопление не подключено (в батареях вода есть если не подключал отопление, или может к квартире индивидуально подключ.?) не хотелось бы потом проблем...
_BOB4uk_
_
Постійний користувач
163
03 липня 2014
28 груд 2015 15:15
zayac1, anatoliy3107, в чем проблема протопиться электричеством?
Сапожник

Ветеран
2 478
22 вересня 2014
28 груд 2015 20:35
А Новый Год все ближе и ближе 
Вряд ли кто-то проведёт новогоднюю ночь в новой квартире. Неоднократно поступало предложение встретиться вечером 31 во дворе и символически опрокинуть по бокальчику шампанского. Я знаю несколько форумчан, которые будут. Если будут желающие присоединиться, милости просим
17:00 во дворе. В случае непогоды, думаю, найдем пустую квартиру со шлакоблоками вместо стола
С собой иметь пузырек шампанского и хорошее настроение 

Вряд ли кто-то проведёт новогоднюю ночь в новой квартире. Неоднократно поступало предложение встретиться вечером 31 во дворе и символически опрокинуть по бокальчику шампанского. Я знаю несколько форумчан, которые будут. Если будут желающие присоединиться, милости просим

Iryna2
I
Постійний користувач
478
12 січня 2014
28 груд 2015 20:57
Цитата "Hans Kurz":Уважаемые соседи из трешек! Вчера толкнулся с пренеприятнейшей ситуацией, а именно: обнаружил, что мои соседи из 1в (8 секция) установили наружный блок кондиционера на парапете своего открытого балкона таким образом, что он фактически находится перед окнами моего единственного балкона, выходящего на Слободу. Кроме того, он же еще и жужжать мне в окно будет все лето! Сегодня созвонились с соседом, который поведал, что такой вариант установки ему согласовал (!) главный инженер ЖЭКа. По словам соседа, так размещать наружные блоки БУДУТ ВСЕ КВАРТИРЫ по стояку, а еще, мол, для водоотвода, будет пущена труба (опять перед нашими окнами?). Короче, завтра собираемся к главному инженеру ЖЭКа. Приглашаю владельцев трешек, как минимум нашей секции, присоединиться к нам.
Сосед, Вы были сегодня в ЖЕКе с этой проблемой? Я поддерживаю Ваше возмущение, вплоть до обращения в суд, если нормальным путем это не решиться. Завтра тоже зайду в ЖЕК с этим вопросом.
Hans Kurz
HK
Постійний користувач
210
06 серпня 2013
29 груд 2015 06:31
Цитата "Iryna2":Сосед, Вы были сегодня в ЖЕКе с этой проблемой? Я поддерживаю Ваше возмущение, вплоть до обращения в суд, если нормальным путем это не решиться. Завтра тоже зайду в ЖЕК с этим вопросом.
Ирина, в ЖЭКе мы вчера были. Главный инженер подтвердил, что это он укзал место размещения наружного блока. Видимо, жена очень эмоционально выражала свое недовольство, т.к. через 10 минут созерцания вида, открывающегося с нашего балкона, он ответил, что, мол, пусть перевешивают куда угодно, лишь бы вывод коденсата был в угол между нашими балконами. Мы пытались его убедить, что мы обратились первыми, т.к. проблема стала очевидной и что другие владельцы трешек вполне могут прийти с теми же проблемами. Думаю, если Вы, на нашем примере, покажете, что такое размещение наружных блоков является нежелательным, то убережете нервы себе и другим соседям.
И еще: нам, наверное, повезло, что соседи оказались адекватными, вняли нашим доводам и согласились перевесить наружный блок внутрь своего открытого балкончика (с нашей оплатой работ по перевешиванию:)).

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше