ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
07 груд 2015 11:52
Цитата "virkos":https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Lvv48dahMJpgt0jYn9HMvzgT6YD_kUjRnXzRDBRYaRc
Удалил там 19-ю строчку с собой. Спасибо добавившему, но я не претендую на машинную штукатурку, и на прочие работы есть подрядчики.
UPD. Вернул строчку с собой, на тот случай если с полотенцесушителем понадобится в числе прочих в очередь становиться, чтобы потом стояк ради одного меня не сливать. На штукатурку по-прежнему не претендую, нарисовал минусы.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
07 груд 2015 11:58
Отписывался в личке, может кому информация пригодится касательно шуткатурки потолка и гипсокартонных конструкций.
Еще добавлю, т.к. у меня с потолками напряженный вопрос - проект освещения на данный момент не готов и не знаю когда будет:
- перед тем как делать потолок желательно сделать все выводы электрики на потолок по стенам, накрайняк в принципе можно, пока сохнет штукатурка без обоев/покраски, ее проштробить и допроложить кабеля, места штроб не должны трескаться
- если вы хотите проводить электрику потом (нет проекта), то со штукатуркой этот вариант вообще не прокатит, с гипсокартонным потолоком в теории возможен, но через 3см зазор между потолком и монолитом протягивать кабеля это то что называется "через жопу" и мало какие электрики возьмутся это сделать, кроме того можно в процессе повредить потолок
- единственный вариант не делать свет до конца сразу - натяжной потолок, который можно потом поставить в любой момент, но тоже только после того, как будет все смонтировано, по цене натяжной самый простой однотонный обойдется примерно как гипсокартон (только быстро и без пыли), но если уже что-то нестандартное с рисунками - ценник улетает вверх
Цитата "okapec":Здравствуйте, Виктор!
......
1. нужно ли штробить стены под электрику, или можно проложить кабели открыто? Штукатурка достаточно закроет провода? Это же касается и потолка, т.к. у меня проводка будет как по стенах, так и по потолку
2. В случае 2х уровневых потолков, что делается раньше: машинная штукатурка потолка (1го уровня), или изготовление навесных гипсокартонных потолков (2й уровень)? Если кинуть провода по потолку и "построить" второй (навесной) уровень, возможно ли будет потом штукатурить и естественно ровнять первый уровень? не будет ли мешать второй.
Цитата "vircos":
Я могу так ответить, т.к. интересовался сам уже.
1. Провода можно по стене оставлять, но брать лучше плоский кабель и вплотную везде прокладывать, притягивая к стене, чтобы он не выступал. Не использовать металлическую проволоку! Она ржавеет со временем и проступает через обои, а так норовят строители многие сделать.
2. Сначала нужно штукатурить весь потолок, а потом только строить конструкции. Конструкции не штукатурятся, они шпаклюются только. Касаемо проводки, потолок если ровный относительно (у меня например ровный), то полноценный слой штукатурки уже не кладут, а только специальный тонкий слой и кабель туда уже не утопить. Но вообще, если делать конструкцию из гипсокартона, мне рекомендовали делать оба уровня из него. Это быстрее, проще и помоему дешевле по цене. Потеряется 3-5 см по высоте, но мастер рекомендовал делать именно так. Да и в принципе если нужно в один уровень отштукатурить, сказал лучше сделать гипкокартонный потолок, в него и попрятать можно любые светильники и проводку провести нормально, а не штробить монолит. Так что я вот задумался уже, не могу решить пока что.
Еще добавлю, т.к. у меня с потолками напряженный вопрос - проект освещения на данный момент не готов и не знаю когда будет:
- перед тем как делать потолок желательно сделать все выводы электрики на потолок по стенам, накрайняк в принципе можно, пока сохнет штукатурка без обоев/покраски, ее проштробить и допроложить кабеля, места штроб не должны трескаться
- если вы хотите проводить электрику потом (нет проекта), то со штукатуркой этот вариант вообще не прокатит, с гипсокартонным потолоком в теории возможен, но через 3см зазор между потолком и монолитом протягивать кабеля это то что называется "через жопу" и мало какие электрики возьмутся это сделать, кроме того можно в процессе повредить потолок
- единственный вариант не делать свет до конца сразу - натяжной потолок, который можно потом поставить в любой момент, но тоже только после того, как будет все смонтировано, по цене натяжной самый простой однотонный обойдется примерно как гипсокартон (только быстро и без пыли), но если уже что-то нестандартное с рисунками - ценник улетает вверх
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
07 груд 2015 12:02
Цитата "Dolovar":UPD. Вернул строчку с собой, на тот случай если с полотенцесушителем понадобится в числе прочих в очередь становиться, чтобы потом стояк ради одного меня не сливать. На штукатурку по-прежнему не претендую, нарисовал минусы.
По полотенцесушителю будет отдельная табличка, еще не договорились. Я потому и добавил некоторых видимо, что у меня контакты на штукатурку и сушилку были перемешаны.
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
07 груд 2015 12:07
Цитата "virkos":По полотенцесушителю будет отдельная табличка, еще не договорились. Я потому и добавил некоторых видимо, что у меня контакты на штукатурку и сушилку были перемешаны.
Спасибо. Тогда меня можно удалить из таблички со штукатуркой.
wipe007

Ветеран
1 946
18 вересня 2014
07 груд 2015 12:19
Ну что со светом?Мне ехать с тьму-таракани или не ехать...
Lena100

Користувач
70
23 липня 2015
07 груд 2015 12:25
Цитата "wipe007":Ну что со светом?Мне ехать с тьму-таракани или не ехать...
была в доме в 14-00 света не было и не известно когда будет.
Julianak8
J
Перехожий
1
04 грудня 2015
07 груд 2015 12:26
Цитата "Людашка":А кто-то услугами дизайнера пользуется? Есть контакты проверенного и по вменяемым ценам?
Добрый день, мы услугами дизайнеров не пользуемся, но тесно связаны с ними по работе. Могу подсказать, обращайтесь в личку. jjkonly@gmail.com
Елька
Е
Користувач
50
25 червня 2014
07 груд 2015 12:34
Цитата "wipe007":Ребята,отпишитесь плз по свету.Не знаем.,ехать-не ехать.Мне далеко.Не хочется в собачий голос проехаться.Кто спрашивал по окнам-это фирма Саната на Межигорской 24б.Мы у них много раз заказывали.Балкон 4890на1113.Получилось 12500+2750гр -замена в кухне стеклопакета на 2х камерный.Профиль wds.КВЕ дешевле.
У нас же энергосберегающие однокамерные стеклопакеты, а это то же самое, а может и лучше, чем обычные двухкамерные. Зачем тогда менять на двухкамерные? Может, я что-то пропустила и не поняла?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
07 груд 2015 12:37
Цитата "Lena100":была в доме в 14-00 света не было и не известно когда будет.
Организация конечно аж блещет... 2 (две) многосекционные стройки остались без электричества! А они не смогли договорится с электриками, чтобы они пару часов сверх нормы поработали... ушли в 12 дня субботы (когда уже не было света) со словами "у нас кончился рабочий день" и 2 дня все ждать должны.
Lekssa
L
Користувач
31
18 вересня 2014
07 груд 2015 13:12
Цитата "virkos":
Я лучше передам контакты и сами договоритесь. С таблички инвесторов номер актуален? Мне говорили цены на отдельные работы, но это если приходить с улицы делать работу и уходить. Если они уже будут тут делать другие работы, то цены должны быть ниже, потому нужно спрашивать. С улицы плитка стоила кажется 150 грн/м2. Я мониторил цены, самое дешевое у стремных бригад находил 120 грн, у "проверенных" заявили 180. Тут похоже средняя цена, главное чтоб качество соответствовало.
Да, в таблице номер актуальный.
wipe007

Ветеран
1 946
18 вересня 2014
07 груд 2015 13:22
заказали ттоже.но 2-х камерные.Цитата "Елька":
У нас же энергосберегающие однокамерные стеклопакеты, а это то же самое, а может и лучше, чем обычные двухкамерные. Зачем тогда менять на двухкамерные? Может, я что-то пропустила и не поняла?
wipe007

Ветеран
1 946
18 вересня 2014
07 груд 2015 13:25
потому что стройки.А на Ужвий соседняя укрбудовская стройка тоже отрубила силовой кабель.Так там вырубило жилые дома и люди в лифте застряли.Так сделали за пару часов,чтоб шума не было.Цитата "virkos":
Организация конечно аж блещет... 2 (две) многосекционные стройки остались без электричества! А они не смогли договорится с электриками, чтобы они пару часов сверх нормы поработали... ушли в 12 дня субботы (когда уже не было света) со словами "у нас кончился рабочий день" и 2 дня все ждать должны.
hoho
h
Користувач
46
30 жовтня 2015
07 груд 2015 15:24
Цитата "Елька":
Подтверждаю, но возможно коэффициенты энергосберегающих стеклопакетов завышены...
okapec
o
Постійний користувач
131
30 листопада 2013
07 груд 2015 15:37
Свет есть. Жека нету
wipe007

Ветеран
1 946
18 вересня 2014
07 груд 2015 16:00
а куда он делся?Сказали до 17 сегодня.Цитата "okapec":Свет есть. Жека нету
Сапожник

Ветеран
2 478
22 вересня 2014
07 груд 2015 16:12
Они ушли часа в три... Я уезжал в начале пятого, света еще не было.
Сегодня сходил к себе на 22 три раза с грузом. Итого пробег 66 этажей
Сегодня сходил к себе на 22 три раза с грузом. Итого пробег 66 этажей

okapec
o
Постійний користувач
131
30 листопада 2013
07 груд 2015 16:29
Цитата "wipe007":а куда он делся?Сказали до 17 сегодня.
мне сказали, что свет включили в 5
Сапожник

Ветеран
2 478
22 вересня 2014
07 груд 2015 16:33
Позже заеду, проконтроллирую 
Пс.

Пс.
Цитата "aviatorservice24":Добрый вечер!
Электропитание на стройку и 8,7,6 секции подали!
Завтра обслуживающая организация работает в штатном режиме с 9.00-18.00
с 13.00-14.00 обеденный перерыв!
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
07 груд 2015 17:06
Табличка по перевариванию полотенцесушителя/выводов под воду (счетчики), заполняем кому нужно, вопрос будет решаться скорее всего до конца этой недели! https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XbJS8HWP349nlo6_goyg5vuhzeiXEYneuO4RyVY3Rqo
Напоминаю, кто не в теме:
1. Вывод под полотенцесушитель у нас 50см шириной. Если вы планируете полотенцесушитель выше чем 50 см, трубы будут идти под углом вверх и ток по ним усложнится, соответственно его нагрев будет хуже (на сколько именно ни один сантехник ответить не смог, но эксперементировать как-то не хочется). Потому одну из точек вывода желательно переварить ниже по трубе, чтобы точки входа в стояк были не уже, чем высота полотенцесушителя.
2. Вывода под гор/хол воду слишком низко. Чтобы поставить нормально все фильтра, а кому-то и коллектор, трубы нужно сначала вести вверх, а затем снова вниз. Либо ползать на коленях (у меня это возле унитаза), чтобы посмотреть на счетчик или заменить фильтр. Гораздо проще, если трубы выходят вверху на уровне порядка 2м, тогда от них вниз ставятся счетчики и далее фильтра, редуктор, краны на каждую линию и все это на уровне глаз с удобным доступом. Прикиньте, у кого получается впихнуть все что нужно при имеющемся раскладе с ревизионными люками, тому это не нужно. Я завтра буду себе смотреть, но предварительно вижу, что с этим проблемы, и мне проще переварить ввод выше и потом нормально все развести, чем ломать голову над тем, как все туда потом втулить.
Вот как примерно должна выглядеть конфигурация инженерных систем в стояке, если нормально делать.
Напоминаю, кто не в теме:
1. Вывод под полотенцесушитель у нас 50см шириной. Если вы планируете полотенцесушитель выше чем 50 см, трубы будут идти под углом вверх и ток по ним усложнится, соответственно его нагрев будет хуже (на сколько именно ни один сантехник ответить не смог, но эксперементировать как-то не хочется). Потому одну из точек вывода желательно переварить ниже по трубе, чтобы точки входа в стояк были не уже, чем высота полотенцесушителя.
2. Вывода под гор/хол воду слишком низко. Чтобы поставить нормально все фильтра, а кому-то и коллектор, трубы нужно сначала вести вверх, а затем снова вниз. Либо ползать на коленях (у меня это возле унитаза), чтобы посмотреть на счетчик или заменить фильтр. Гораздо проще, если трубы выходят вверху на уровне порядка 2м, тогда от них вниз ставятся счетчики и далее фильтра, редуктор, краны на каждую линию и все это на уровне глаз с удобным доступом. Прикиньте, у кого получается впихнуть все что нужно при имеющемся раскладе с ревизионными люками, тому это не нужно. Я завтра буду себе смотреть, но предварительно вижу, что с этим проблемы, и мне проще переварить ввод выше и потом нормально все развести, чем ломать голову над тем, как все туда потом втулить.
Вот как примерно должна выглядеть конфигурация инженерных систем в стояке, если нормально делать.
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 вересня 2014
07 груд 2015 17:53
Как выражался генерал Иволгин: « Ну, Вы, блин, даете…» Нужно настаивать, чтобы из договора убрали «квартира (общежитие)» и вставили «ДВОРЕЦ»Только не обижайтесь, Вас читать очень интересно, публикуйтесь почаще.Цитата "virkos":

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.04421
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/229.042 745
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1129.043 737
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская29.04109
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.044 301
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше