ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6% | ||
20/7% | ||
93/31% | ||
111/37% | ||
55/19% |
Coced 99
C9
Користувач
69
22 вересня 2015
05 груд 2015 07:01
Понял. Большое спасибо.
Ol4ik
O
Користувач
57
26 квітня 2014
05 груд 2015 09:29
Цитата "virkos":Небольшой ликбез для тех, кто хочет перекладывать парапет:
1. Не рекомендую для этого применять разобранные фасадные блоки из керамзитобетона 250мм шириной, а советую купить блоки из газобетона (поверьте, это не такие большие деньги):
- вес кладки из керамзитобетона получится примерно в 2.1 раза тяжелее, чем из газобетона. Для примера данные по моему балкону: вес уже имеющегося парапета из керамзитобетона 115мм шириной - 1.6 тонны. Если выложить его из фасадных блоков 250мм (а меньше нельзя, иначе будет холодно), получится 3 тонны, тоесть нагрузка на перекрытие возрастет в 2 раза! Плюс добавьте сюда еще вес остекления и штукатурки. Если же взять газоблок 200мм шириной (он теплее керамзитобетона заметно и 200мм будут на самом деле лучше чем 250 керамзитобетона), то вес кладки получится 1.4 тонны, тоесть появлятся даже доп зазор на вес остекления, в сравнении со штатным.
- керамзитобетонные блоки не держат нагрузку, в них вкрутить просто раму не получится, нужны поверх бетонные перекрытия в виде перил + армирование вертикальное, такие металлические распорки между потолком и полом, которые вы можете видеть на балконах с центральной перегородкой
- делать кладку из пеноблоков намного проще и быстрее, чем из бу блоков
- в такую кладку можно запросто забить гвоздь или повесить на дюбеля что-то тяжелое
- такие блоки будут теплее, т.к. теплопроводимость керамзитобетона 250мм шириной порядка 0.4Вт/мС, а у газобетона 0.12, что втрое ниже! Тоесть кладка из 200мм газоблока соответствует 600мм из керамзитобетона. (данные примерные, взял по ГОСТУ 6133-99, на блоки ковальской я не нашел, но сильно отличаться не будут все-равно)
2. Обязательно делайте армирование кладки первых и предпоследних блоков, если это парапет. При применении более широких блоков, чем изначально (200мм газоблок, например) вертикальное армирование скорее всего не понадобится, в данный момент разбираюсь в этом вопросе.
3. Если вы думаете, что можно утеплить тонкие парапет балкона изнутри - я вам сочувствую. Уже не с одним специалистом проконсультировался, все сказали одно и тоже, что и я до этого читал - точка росы при определенных погодных условиях смещается внутрь кирпича и рано или поздно там заведется грибок. Помимо того такой фасад становится паронепроницаемым. Если и утеплять, то вроде бы можно попробовать чем-то паропроницаемым, той же минватой, но я до конца в это не вник, т.к. решил все делать сразу нормально по уму. Вообще мы тут считали, отчасти это могло бы работать в случае с пенополистиролом, но проблема возникает из-за плохой паропроницаемости, даже если с точкой росы плюс-минус сложится.
Не совсем так, 1. Если внутри утеплять минватой, то точки росы не будет т.к в "пирожке" стены будут все паропраницаемые материалы наружная мин вата+керамзит блок+внутрен. Минвата. 2. Нельзя утеплять пинопластом паропраницаемые блоки снаружи, только в этом случае будет образовываться точка росы в блоке, а если изнутри то точки росы в блоках не будет. 3. Газоблок конструктивно слабее керамзитобетонных и набирает свою прочность в течении 3х лет. Если вы сейчас в эпицентре купите газоблок, то увидеть что он такой мягкий, что даже ключом без проблем как в масле сделаете отверстие, а с керамзитными Блоками так не получиться.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 09:33
Я за хороший инет, но, народ, а вы реально верите, что в дом запустят левых (неприкормленных) провайдеров интернет и лишат себя заработка?)) И не будет так же, как и с договором ЖЭК?
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 10:23
Цитата "Ol4ik":Не совсем так, 1. Если внутри утеплять минватой, то точки росы не будет т.к в "пирожке" стены будут все паропраницаемые материалы наружная мин вата+керамзит блок+внутрен. Минвата.
Да, тут я писал, что не разбирался с этим случаем, и что получится в итоге не знаю. Если знаете, опишите подробнее можно ли так делать и чем чревато.
Цитата "Ol4ik":2. Нельзя утеплять пинопластом паропраницаемые блоки снаружи, только в этом случае будет образовываться точка росы в блоке, а если изнутри то точки росы в блоках не будет.
Снаружи, как раз, вроде бы утепляют без проблем. Вы в калькуляторе пробовали рассчиытвать такой вариант? А то у меня руки не дошли.
Цитата "Ol4ik":3. Газоблок конструктивно слабее керамзитобетонных и набирает свою прочность в течении 3х лет.
Да, но он монолитный, а керамзит полый. Сами по себе стены и те и те одинаково крепкиие, но из-за полостей в керамзитобетоне плохо держится крепеж. Именно поэтому под окна на нем подкладывают бетонные перегородки. С пеноблоком вроде бы так извращаться не нужно. Плюс у пеноблока клеевой шов по всей площади. Керамзит ударом молотка в крайний верхний угол с первого раза выпадает из кладки. Пеноблок без разрушения таким образом не разобрать.
sbogdans
s
Постійний користувач
210
24 жовтня 2015
05 груд 2015 12:00
Цитата "yurik1987":Я за хороший инет, но, народ, а вы реально верите, что в дом запустят левых (неприкормленных) провайдеров интернет и лишат себя заработка?)) И не будет так же, как и с договором ЖЭК?
не знаю але спробувати потрібно.
в ЖЕКа дійсно лежить листочок з опитуванням за інтернет але мені здається що після нього щоб щось було їм потрібно буде повторно збирати підписи на якусь офіційну бумагу тому сьогодні вдалось зібрати 20 підписів на офіційну заяву вислану Ланетом, замерз тому вирішив що на сьогодні досить да і людей не багато у звязку з тиим що світла немає ЖЕК закрився, залишили заяву що будуть завтра працювати у випадку якщо зявиться світло.
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 12:03
Прочитав пост Ol4ik словил себя на мысле, что не могу вспомнить кладку пеноблоками парапетов балконов и лоджий (в домах ЖИБ и у других застройщиков). Используется обычный кирпич. Это как-то связано со свойствами пеноблока? Может я ошибаюсь.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 12:17
Цитата "yurik1987":Прочитав пост Ol4ik словил себя на мысле, что не могу вспомнить кладку пеноблоками парапетов балконов и лоджий (в домах ЖИБ и у других застройщиков). Используется обычный кирпич. Это как-то связано со свойствами пеноблока? Может я ошибаюсь.
Да ну... по-крайней мере "мастера" спокойно выкладывают и без проблем все стоит, тот же Земсков не стесняясь кладет. Ну вобщемто не сложно сделать аналогичную опалубку и тоже залить верхний слой... только под него заранее нужно место оставить. Я говорил уже с оконщиком, он тоже проблем не увидел в газоблоках (не путать с пеноблоками!), но попробую более детально уточнить еще сегодня у кого-то из доступных мастеров. Хорошо бы стройфорум почитать, да некогда пока что.
realflo

Постійний користувач
224
17 травня 2014
05 груд 2015 15:27
virkos вы скорее всего в курсе ....
у нас в секции грузовой лифт работает,
и не знаете работал ли сегодня ?
----------------------------------
п.с я так понимаю. по воскресеньям тож можно приходить что то делать
п.с я так понимаю. по воскресеньям тож можно приходить что то делать
yurik1987

Ветеран
1 165
24 червня 2014
05 груд 2015 16:01
Цитата "realflo":virkos вы скорее всего в курсе ....
В четверг точно работал. Да и если бы "умер", то народ бы уже вовсю трубил)
Цитата:п.с я так понимаю. по воскресеньям тож можно приходить что то делать
Тоже интересует этот вопрос!
Dolovar
D
Постійний користувач
301
14 серпня 2015
05 груд 2015 16:10
Сегодня не было электричества. Поэтому женщины из ЖЭКа ушли, лифты не работали все. Но можно было взять ключи и подняться пешком, что лично я и сделал.
На 17 этаже в 2и и где-то с обратной стороны уже видны полностью застекленные балконы с парапетом подрезанным на уровне полупанорамных балкончков.
P.S. Как здесь фото с предпросмотром красиво вставлять?
На 17 этаже в 2и и где-то с обратной стороны уже видны полностью застекленные балконы с парапетом подрезанным на уровне полупанорамных балкончков.
realflo

Постійний користувач
224
17 травня 2014
05 груд 2015 16:24
Цитата "Dolovar":Сегодня не было электричества. Поэтому женщины из ЖЭКа ушли, лифты не работали все. Но можно было взять ключи и подняться пешком, что лично я и сделал.
спасибо. по поводу отсутствия света в курсе.
дали ли его потом,не знаю
смотрите ниже под окном сообщения есть окошечко "добавить файл (ы) "-
Ol4ik
O
Користувач
57
26 квітня 2014
05 груд 2015 16:53
По поводу парапетов из газоблока. Обратите внимание что ЖИ на шулявской их делает из крепила, хотя весь дом из газоблоков
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 17:11
Цитата "realflo":п.с я так понимаю. по воскресеньям тож можно приходить что то делать
Без понятия, но я точно знаю, что если я приду на стройку завтра, то зайду

Цитата "Ol4ik":По поводу парапетов из газоблока. Обратите внимание что ЖИ на шулявской их делает из крепила, хотя весь дом из газоблоков
Все верно, таки проблема в прочности. Сегодня консультировался с двумя людьми. Один знакомый сказал, что в принципе должен выдержать все газоблок и так. Но второй, который строитель, все же посоветовал во-первых армировать в потолок и пол на арматуру кладку, во-вторых сверху поверх кладки либо бетоном так же залить, как было, либо проще всего положить U образный швеллер металлический на раствор, и он свяжет кладку. А дальше уже ставить окна. Так что я буду все армировать, хоть возможно это и перестраховка.
Цитата "realflo":спасибо. по поводу отсутствия света в курсе.
дали ли его потом,не знаю
В 16 часов так же не было, и учитывая, что электрики давно ушли, сомневаюсь что появится до завтра... а то и до понедельника.
Hans Kurz
HK
Постійний користувач
210
06 серпня 2013
05 груд 2015 18:44
Нам сегодня сообщили, что до понедельника точно не будет света - якобы авария. Сами сегодня с ребенком поднимались на 23 этаж.
Coced 99
C9
Користувач
69
22 вересня 2015
05 груд 2015 18:47
Добрый вечер. Подскажите какой кабель для интернета под Ланет? Спасибо.
Margo_7777
M
Користувач
63
15 травня 2014
05 груд 2015 18:49
Цитата "Сапожник":
Наружная стена балкона
Добрый вечер у Вас случайно нет контактов по окнам, хочу поставить двухкамерные на балконе и пожарный выход на балконе застеклить с обеих сторон у меня планировка 1Д секция 7
Hans Kurz
HK
Постійний користувач
210
06 серпня 2013
05 груд 2015 18:56
Цитата "Coced 99":Добрый вечер. Подскажите какой кабель для интернета под Ланет? Спасибо.
Витая пара. Вот инфа с их сайта https://www.lanet.ua/uk/connect/: Підключення до Мережі Ланет відбувається безкоштовно і передбачає проведення наступних робіт:
Монтаж 2-х або 4-х парного кабелю, залежно від обраного тарифного плану, а також коаксіального кабелю для підключення кабельного ТБ за межами квартири;
Крім стандартного підключення безпосередньо до комп’ютера, можлива організація мережі через безпровідні пристрої, які ви можете замовити в розділі «Пристрої».
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 18:57
Сегодня встречался и общался по поводу машинной штукатурки. Начну по порядку, т.к. довольно долго беседовали, расскажу про саму фирму. Занимаются они как правило не такими "простыми" заказами, как у нас. Это либо большие квартиры со сложными видами работ, либо загородные дома. Тоесть ремонты более высокого класса и довольно дорогостоящие. На одну квартиру даже и не ехали бы, но я сразу сказал, что будет много заказов, потому видимо заинтересовались, т.к. в одном комплексе можно работы последовательно распланировать и заказ становится более интересным. С понятием хорошего качества работ они хорошо знакомы, обещали скинуть фото примеров в принципе, но после общения мне лично они уже не сильно нужны. Например, рассказал про один из последних заказов - капитальная перестройка дома под ключ с расширением из 450 до 1200 м2 площади полностью со всеми работами по отделке и прокладке инженерных систем, под контролем технадзора и архитекторов. Работы производятся по договору, на работу дается гарантия и в случае чего все устраняют за свой счет, даже если дефекты выявлены позже. Производят фотофиксацию работ, в частности мест скрытых работ (коммуникации перед замуровкой, например). Так же они сами занимаются всеми закупками и доставками, цены на доставку и подьем материвал называли вполне вменяемые (например, на штукатурку 120м2 порядка 300-400грн доставка и подьем 150грн за тонну). Придерживаются принципа поменьше беспокоить клиента. Вобщем, фирма не однодневка и за качество типа отвечают. Ну посмотрим. Теперь ближе к делу, или скорее о грустном.
Касаемо машинной штукатурки - реальный гарантированный обьем работ, если начать допустим 16 числа и работать до 28-29 - это 4 однокомнатные квартиры до Нового Года. Это касается только штукатурки стен, без потолка (на него нужно больше времени). По цене, минимально это 110 грн/м2, куда входят все материалы (бетон-контакт, сетки, грунтовка, маяки и тд.). Штукатурка производится по маякам. Цена указана за среднестатистический слой (без особо кривых случаев кладки) - это порядка 2см. Спрашивал сразу, есть ли смысл положить двойной для лучшей звукоизоляции от соседей - сказали смысла нет, не повлияет заметно, да и так с нашей конфигурацией стен слышимость должна быть не высокая (делали в доме подобной конфигурации ремонт от Ковальской, похоже в Зеленом Острове).
Порядок проведения работ. Сначала на стены ложится штукатурка. Ее качество после укладки практически зеркальное, но по мере высыхания появляется усадка и некоторое искажение геометрии. В принципе, как здесь уже и упоминали, такого качества вполне хватит для поклейки обоев с крупной фактурой даже без шпаклевки. Штукатурка гипсовая светлого цвета, как я понял. Далее нужно выждать (учитывая время года и холодный дом) минимум 2 недели перед укладкой шпатлевки. Тоесть финишный слой полюбому после Нового Года уже. Но есть еще один альтернативный вариант, если отделка нужна под обои, которые не очень требовательны к поверхности (есть такие, которые требуют не меньше, чем под покраску), тоесть с наличием допустим мелкой фактуры, можно сделать мультифинишное покрытие сразу по невысохшей штукатурке (это важно!). Получается нечно среднее по качеству между штукатуркой и штукатуркой+шпатлевкой, для большинства обоев это подойдет. При этом стоит не намного дороже, порядка +20 грн, или 130грн/м2 вся эта отделка. Далее нужно выждать при наших условиях минимум 3-4 недели перед поклейкой обоев, иначе могут повздуваться.
Да, еще узнавал - стоимость отделки потолка под покраску (штукатурка + финишная шпатлевка с затиркой и всеми материалами) около 180 грн/м2. Гипсокартон порядка 150 грн/м2, но это без материалов помоему. Скрадывает примерно 5см, плюсы - можно встраивать любые светильники, точечные например (в монолит крайне не рекомендовал сверлить их).
Касательно скидок и других работ. Цена это уже минимальная 110 грн/м2, т.к. в принципе работа по штукатурке не очень рентабельная (ну может на пару грн можно еще потеснить, но вообще даже на большой опт скидка до 5-7 грн). Но они выполняют вообще полный спектр работ, и если заказывать вместе со штукатуркой что-то еще, на других работах сделает скидку. Другие работы выполняются специалиастами по конкретным работам (либо с их бригады, либо сдельные, с которыми они постоянно сотрудничают). Делают электрику, сантихнику, кладку/снос стен, утепление, вобщем все что нужно. По ценам я не узнавал, тут нужно индивидуально говорить, в зависимости от обьема работ и тд. Часть из перечисленных работы возможно выполнить и до 15 числа в текущих условиях, например электрику или сантехнику, смотря конечно какой сложности.
Вообще, как оказалось, зима считается не сезон у строителей, бригады стараются вкалывать весной-летом-осенью, а зимой отдыхать, поэтому сейчас проблематично может быть с поиском квалифицированных рабочих, не хотят они себя утруждать в этот период.
В итоге что имеем. Возможно оштукатурить (если заказы будут только по стенам без потолка) 4 квартиры до НГ, после начинать работать будут только с 10 января (раньше никто не захочет работать из бригады). Какие-то работы, не касаемо штукатурки, они могут выполнить и сейчас до 15го.
Поскольку желающих было довольно много, я думаю проще будет сделать вот что. Я создал уже табличку и вписал в порядке очереди записи желающих (1-2 человек местами мог перепутать, тут уж извините, люди разными способами меня уведомляли, я не успевал записывать, все же мне за это не платят )) ). Там есть колонки с перечнем работ, которые нужны, а так же сроки, в которые нужно выполнить штукатурку (это ключевая работа для многих). Все кто хотел заходите и проставляйте напротив своих ников галочки (личных данных не выкладываю, только ники или имена). Далее мы как-то обменяемся контактами, кто еще не успел оставить, я добавлю их в таблицу и все это отдам мастеру. Он начнет по очереди всех обзыванивать, выяснять обьем и вид работ, оглашать конкретные сроки и добавлять в график выполнения. Далее звонить следующим, с учетом предыдущих, формируя всех в порядке очереди во времени. Кому по срокам будет не подходить или что-то не устроит (на доп работы цены я не узнавал особо), будете отказываться и таким образом выстроится список из тех кого все устраивает.
В списке первый буду я, второй был Сапожник. Если что, зайдете ко мне глянете результат штукатурки, я буду заказывать с мультифинишом или как там она называется, которая за 130 под не очень требовательные обои.
Вот ссылка на табличку - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Lvv48dahMJpgt0jYn9HMvzgT6YD_kUjRnXzRDBRYaRc
Если я вдруг кого забыл, отпишитесь, может быть и такое... с 5 утра до ночи бегаю уже неделю, не всегда вменяемо соображаю
По общению человек мне понравился, впечатление осталось хорошее от разговора.
Касаемо машинной штукатурки - реальный гарантированный обьем работ, если начать допустим 16 числа и работать до 28-29 - это 4 однокомнатные квартиры до Нового Года. Это касается только штукатурки стен, без потолка (на него нужно больше времени). По цене, минимально это 110 грн/м2, куда входят все материалы (бетон-контакт, сетки, грунтовка, маяки и тд.). Штукатурка производится по маякам. Цена указана за среднестатистический слой (без особо кривых случаев кладки) - это порядка 2см. Спрашивал сразу, есть ли смысл положить двойной для лучшей звукоизоляции от соседей - сказали смысла нет, не повлияет заметно, да и так с нашей конфигурацией стен слышимость должна быть не высокая (делали в доме подобной конфигурации ремонт от Ковальской, похоже в Зеленом Острове).
Порядок проведения работ. Сначала на стены ложится штукатурка. Ее качество после укладки практически зеркальное, но по мере высыхания появляется усадка и некоторое искажение геометрии. В принципе, как здесь уже и упоминали, такого качества вполне хватит для поклейки обоев с крупной фактурой даже без шпаклевки. Штукатурка гипсовая светлого цвета, как я понял. Далее нужно выждать (учитывая время года и холодный дом) минимум 2 недели перед укладкой шпатлевки. Тоесть финишный слой полюбому после Нового Года уже. Но есть еще один альтернативный вариант, если отделка нужна под обои, которые не очень требовательны к поверхности (есть такие, которые требуют не меньше, чем под покраску), тоесть с наличием допустим мелкой фактуры, можно сделать мультифинишное покрытие сразу по невысохшей штукатурке (это важно!). Получается нечно среднее по качеству между штукатуркой и штукатуркой+шпатлевкой, для большинства обоев это подойдет. При этом стоит не намного дороже, порядка +20 грн, или 130грн/м2 вся эта отделка. Далее нужно выждать при наших условиях минимум 3-4 недели перед поклейкой обоев, иначе могут повздуваться.
Да, еще узнавал - стоимость отделки потолка под покраску (штукатурка + финишная шпатлевка с затиркой и всеми материалами) около 180 грн/м2. Гипсокартон порядка 150 грн/м2, но это без материалов помоему. Скрадывает примерно 5см, плюсы - можно встраивать любые светильники, точечные например (в монолит крайне не рекомендовал сверлить их).
Касательно скидок и других работ. Цена это уже минимальная 110 грн/м2, т.к. в принципе работа по штукатурке не очень рентабельная (ну может на пару грн можно еще потеснить, но вообще даже на большой опт скидка до 5-7 грн). Но они выполняют вообще полный спектр работ, и если заказывать вместе со штукатуркой что-то еще, на других работах сделает скидку. Другие работы выполняются специалиастами по конкретным работам (либо с их бригады, либо сдельные, с которыми они постоянно сотрудничают). Делают электрику, сантихнику, кладку/снос стен, утепление, вобщем все что нужно. По ценам я не узнавал, тут нужно индивидуально говорить, в зависимости от обьема работ и тд. Часть из перечисленных работы возможно выполнить и до 15 числа в текущих условиях, например электрику или сантехнику, смотря конечно какой сложности.
Вообще, как оказалось, зима считается не сезон у строителей, бригады стараются вкалывать весной-летом-осенью, а зимой отдыхать, поэтому сейчас проблематично может быть с поиском квалифицированных рабочих, не хотят они себя утруждать в этот период.
В итоге что имеем. Возможно оштукатурить (если заказы будут только по стенам без потолка) 4 квартиры до НГ, после начинать работать будут только с 10 января (раньше никто не захочет работать из бригады). Какие-то работы, не касаемо штукатурки, они могут выполнить и сейчас до 15го.
Поскольку желающих было довольно много, я думаю проще будет сделать вот что. Я создал уже табличку и вписал в порядке очереди записи желающих (1-2 человек местами мог перепутать, тут уж извините, люди разными способами меня уведомляли, я не успевал записывать, все же мне за это не платят )) ). Там есть колонки с перечнем работ, которые нужны, а так же сроки, в которые нужно выполнить штукатурку (это ключевая работа для многих). Все кто хотел заходите и проставляйте напротив своих ников галочки (личных данных не выкладываю, только ники или имена). Далее мы как-то обменяемся контактами, кто еще не успел оставить, я добавлю их в таблицу и все это отдам мастеру. Он начнет по очереди всех обзыванивать, выяснять обьем и вид работ, оглашать конкретные сроки и добавлять в график выполнения. Далее звонить следующим, с учетом предыдущих, формируя всех в порядке очереди во времени. Кому по срокам будет не подходить или что-то не устроит (на доп работы цены я не узнавал особо), будете отказываться и таким образом выстроится список из тех кого все устраивает.
В списке первый буду я, второй был Сапожник. Если что, зайдете ко мне глянете результат штукатурки, я буду заказывать с мультифинишом или как там она называется, которая за 130 под не очень требовательные обои.
Вот ссылка на табличку - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Lvv48dahMJpgt0jYn9HMvzgT6YD_kUjRnXzRDBRYaRc
Если я вдруг кого забыл, отпишитесь, может быть и такое... с 5 утра до ночи бегаю уже неделю, не всегда вменяемо соображаю

По общению человек мне понравился, впечатление осталось хорошее от разговора.
virkos
v
Ветеран
1 294
18 листопада 2014
05 груд 2015 19:17
Кому уже не нужно или видите, что по сроками не вписываетесь - замените себя в таблице на "выбыл".
wipe007

Ветеран
1 946
18 вересня 2014
05 груд 2015 19:27
На ужвий же запустили ланет.но только после сбора 100 подписей.или около тогоЦитата "yurik1987":Я за хороший инет, но, народ, а вы реально верите, что в дом запустят левых (неприкормленных) провайдеров интернет и лишат себя заработка?)) И не будет так же, как и с договором ЖЭК?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7401.052 264
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1101.053 740
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04427
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Чи варто зараз купувати нерухомість?30.044 304
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше