Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .596598. . .957
25 лист 2015 14:24
Цитата "nikshe":
Дорогие соседи, может у кого-то есть планировка 2і в 7 секции с размерами.
Поделитесь пожалуйста.

Только такой вариант.
Секция 7
25 лист 2015 14:39
Цитата "crossfire":

По поводу: нет договора - можно не платить.

Уважаемые господа,
в ЖКХ страны, к сожалению, беспредел. Знакомимся:
статья о постановлении Верховного Суда относительно оплаты коммунальных услуг вне зависимости от заключения договора об их предоставлении.

//jurliga.ligazakon.ua/news/2013/11/7/10 1004.htm

P.S. В законе №1875 об ЖКХ указано, что договор обязан заключить Потребитель (вступление в право собственности не играет роли). А Потребитель - это не собственник квартиры, а "споживач - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу;"
Потребители обязаны оплатить жилищно-коммунальные услуги, если они фактически пользовались ими. Отсутствие договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг само по себе не может быть основанием для освобождения потребителя от оплаты услуг в полном объеме.
25 лист 2015 14:51
Цитата "Vadikoff":
Потребители обязаны оплатить жилищно-коммунальные услуги, если они фактически пользовались ими.
Процитированный вами материал не меняет двух ключевых моментов, которые уже известны:
1. Обязанность по заключению договора на услуги наступает только после получения прав собственности.
2. Если у меня нет ключей, то я по факту не пользуюсь услугами, потому что физически не имею такой возможности. А ключи я смогу получить или после заключения договора с ЖЭКом, или после получения прав собственности.
25 лист 2015 14:55
Цитата "Dolovar":
Процитированный вами материал не меняет двух ключевых моментов, которые уже известны:
1. Обязанность по заключению договора на услуги наступает только после получения прав собственности.
2. Если у меня нет ключей, то я по факту не пользуюсь услугами, потому что физически не имею такой возможности. А ключи я смогу получить или после заключения договора с ЖЭКом, или после получения прав собственности.

Вы, безусловно, АБСОЛЮТНО правы.
Но суды придерживаются мнения, изложенного в статье. К ссожалению.
Можно судиться.
25 лист 2015 15:01
Маша-Алекс писал(а):
Все красиво пишут, повторюсь, кто готов взяться за создание ОСМД?

Цитата "sbogdans":

Я готовий взятись за це і виділити свій час, правда було б не погано зустрітись і познайомитись з людиною яка цим займається і може розповісти що і до чого щоб не настпупати на ті ж граблі.
Можливо у когось є така знайома людина?

Создать ОСМД - не проблема, это сделает любая юр.контора, занимающаяся регистрацией юр.лиц за умеренную плату.

Вопрос в том, кто будет председателем ОСББ.

Я согласна быть главбухом.
Еженедельные отчеты по движению денежных средств рассылаются на эл. адреса всех жильцов дома + любые другие отчеты.
25 лист 2015 15:05
Цитата "Vadikoff":
Но суды придерживаются мнения, изложенного в статье.

Вы знаете пример суда, когда был осужден к выплате человек, который не являлся собственником и не имел ключей от квартиры?
Не полгода жил в квартире, отказываясь платить конкретному ЖЭКу, как в приведенном примере, а что-то ближе к нашему случаю известно ли вам?
25 лист 2015 15:13
Цитата "Dolovar":

Вы знаете пример суда, когда был осужден к выплате человек, который не являлся собственником и не имел ключей от квартиры?
Не полгода жил в квартире, отказываясь платить конкретному ЖЭКу, как в приведенном примере, а что-то ближе к нашему случаю известно ли вам?

Нет, не знаю и такого не видела.
Просто по ЗУ 1875-15 поб ЖКХ Потребитель - это не Собственник, а " - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу;".
Отсюда делаю нелицеприятный вывод - не стоит рассчитывать на то, что тебе позволят не платить.
25 лист 2015 15:18
Цитата "Vadikoff":

Нет, не знаю и такого не видела.
Просто по ЗУ 1875-15 поб ЖКХ Потребитель - это не Собственник, а " - фізична чи юридична особа, яка отримує або має намір отримати житлово-комунальну послугу;".
Отсюда делаю нелицеприятный вывод - не стоит рассчитывать на то, что тебе позволят не платить.

Давайте все же будем руководствоваться подписанным договором с ЖИ, где четко указано, кто и когда должен подписывать договор с ЖЕК, и при каких условиях.
А то судя по обсуждениям, ЖЕК можно создать и начать выдавать ключи еще на этапе строительства, за год до сдачи, и при этом выставлять счета инвесторам.
25 лист 2015 15:58
Цитата:
Давайте все же будем руководствоваться подписанным договором с ЖИ, где четко указано, кто и когда должен подписывать договор с ЖЕК, и при каких условиях.
А то судя по обсуждениям, ЖЕК можно создать и начать выдавать ключи еще на этапе строительства, за год до сдачи, и при этом выставлять счета инвесторам.

Добрый день.
У знакомого случилась такая вот ситуация. Инвестировал он в районе г.Вишневое в ново строй. Выдали им ключи и пустили их на ремонт в конце лета без адреса и права собственности и газа в доме (отопление автономное). Многие сделали ремонты и переехали (так как жили на съемных квартирах). И вот им буквально на прошлой неделе сказали выселяться так как газа нет и не будет в ближайшие месяцы и вообще они не могут жить в доме без документов с не законченным строительством (без газа, соответственно и без отопления)! У нас такое может быть???
И вопрос №2 - почему ЖЕК должен выставлять счета, на каком этапе он принимает дом? Он уже выполняет свои обязательства? Уборка территории вывоз мусора, ...
25 лист 2015 16:08
Цитата "hoho":
У знакомого случилась такая вот ситуация. Инвестировал он в районе г.Вишневое ... сказали выселяться так как ...
Эта ситуация никак не относится к нашей стройке.

Цитата "hoho":
почему ЖЕК должен выставлять счета, на каком этапе он принимает дом? Он уже выполняет свои обязательства? Уборка территории вывоз мусора, ...
С первого декабря, то есть через неделю, он обязуется приступить к уборке, вывозу и так далее по списку. Поэтому он будет выставлять счета всем, кто заключит с ним договор. И всем, кто получит право собственности вне зависимости от наличия договора с ЖЭКом.
25 лист 2015 16:20
Цитата:
Поэтому он будет выставлять счета всем, кто заключит с ним договор. И всем, кто получит право собственности вне зависимости от наличия договора с ЖЭКом.

Так вот та самая ключевая фраза - кто получит право собственности - у нас его нету!
25 лист 2015 16:37
Цитата "Dolovar":
С первого декабря, то есть через неделю, он обязуется приступить к уборке, вывозу и так далее по списку. Поэтому он будет выставлять счета всем, кто заключит с ним договор. И всем, кто получит право собственности вне зависимости от наличия договора с ЖЭКом.

Уважаемый Dolovar. Без обид. Но Вы спорите, не зная сути вопроса. И видно, что Вы не сталкивались с судами.
Вы здесь строите какие-то логические цепочки. Приводите аргументы и т.п.
Они все верные.
Но судам они не интересны.
Сам судья может быть полностью на все 100% с Вами согласен, но он будет ссылаться на нормативные акты, а не на Ваши логические цепочки, и в решении напишет что-то типа:

"Згідно договору купівлі-продажу Особа така-то є власником квартири такої-то.
Згідно ч3 ст. 20 Закона про Житлово... власник повинен в 30 денний термін укласти договір. ЖЕО прийняв будинок на баланс 01.12 та одразу ж на дошці об'яв вивісив договір. Власник не надав доказів, що він незгоден з цим договором. Тому постановив позов задовольнити в повному обсязі"
И будете платить с 01.12
Еще раз повторюсь, ваши суждения, пусть они хоть тысячу раз будут верными и логичными, никоим образом не повлияют на то, что Вас обяжут оплатить с 01\12\15.
Не обижайтесь, но такая наша реальность
25 лист 2015 16:42
Цитата "nikshe":
Уважаемый Dolovar. Без обид. Но Вы спорите, не зная сути вопроса. И видно, что Вы не сталкивались с судами.
Не нужно фантазировать про меня. Спасибо.

Цитата "nikshe":
"Згідно договору купівлі-продажу Особа така-то є власником квартири такої-то.
Згідно ч3 ст. 20 Закона про Житлово... власник повинен в 30 денний термін укласти договір. ЖЕО прийняв будинок на баланс 01.12 та одразу ж на дошці об'яв вивісив договір. Власник не надав доказів, що він незгоден з цим договором. Тому постановив позов задовольнити в повному обсязі"
Власником я стану согласно договору при наступлении описанных в договоре условий. Тридцатидневный срок тоже начинается после наступления каких-то определенных условий.
И насчет надання доказив тоже есть определенные условия.
Приведите источник вашей цитаты пожалуйста.
25 лист 2015 16:55
Батареи в МОПах горячие! Ремонты в кв идут полным ходом!! Ключница одна и просто зашивается.

Пара фото сегодня:
25 лист 2015 17:14
Dolovar, я не собираюсь Вам что-то доказывать или убеждать в чем-то.
Я это говорю из опыта и знаний.
Но если Вам так проще, оставайтесь при своем мнении.
Блажен неведающий.
25 лист 2015 17:49
Юрик, спасибо за фото!

Какую-то оградку привезли. Что-то огораживать будут
25 лист 2015 17:51
Спасибо за фото!
25 лист 2015 17:54
Цитата "Сапожник":
Юрик, спасибо за фото!

Может детскую площадку от дороги?
25 лист 2015 18:00
Цитата "Сапожник":
Юрик, спасибо за фото!

Не за что!
Да. Отгораживают детскую площадку - присмотритесь внимательней, на заднем плане с пяток бравых парней работу работают)
25 лист 2015 18:10
Приветствую будущих соседей !
Я являюсь инвестором 3-й секции. Поддерживаю идею создания ОСББ по нашему дому. И предлагаю свою помощь в его создании. А именно - могу порекомендовать грамотных и порядочных (!) глав.бухгалтера и экономиста.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .596598. . .957
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше