Подати оголошення

Отопление в таунхаусе

13 серп 2007 11:45
Добрые люди!
Подскажите пожайлуста, где можно найти проточный водонагреватель, который устанавливается на газовую плиту (на 2 или 4 комфорки) подключается шлангом к крану и греет воду. Очень нужно как временное решение проблемы с горячей водой на даче.
14 серп 2007 10:09
Очень сомневаюсь, что такие "временные" водонагреватели существуют. Конечно, "народные умельцы" сварганят что угодно.
Только в данном случае это ОЧЕНЬ ОПАСНО.

Обычная зазовая плита для этого не подойдет.
Для водонагревателя необходима система контроля и автоматики. С тем, чтобы НАДЕЖНО автоматически включать/выключать нагревание. Если этого нет, то может произойти все, что угодно. А в обычной газовой плите этого нет.

Особенно опасно, если водонагреватель будет герметичным (а проточные водонагреватели - герметичны) и без предохранительных клапанов. При перегреве его просто разорвет, обдав крутым паром и кипятком (градусов под 120-140) всех окружающих, и загасив при этом включенную газовую плиту.
20 серп 2007 06:57
Владимир, спасибо за консультацию. от временного решения я уже отказался и купил газовую колонку .
11 лют 2012 19:24
Я думаю, что без горячей воды на даче можно пожить какое-то время. Лучше без горячей воды, чем без здоровья, которое вы можете потерять при использовании такой водяной бомбы.
11 лют 2012 21:48
Цитата "pilot25":
Добрые люди!
Подскажите пожайлуста, где можно найти проточный водонагреватель, который устанавливается на газовую плиту (на 2 или 4 комфорки) подключается шлангом к крану и греет воду. Очень нужно как временное решение проблемы с горячей водой на даче.

Берёте какую-нибудь трубку, скручиваете её в змеевик, насаживаете на неё шланг, прикрепляете хомутами - и вот вам вуаля. :smoke:
11 лют 2012 21:58
Цитата "Владимир Коломейко":
Очень сомневаюсь, что такие "временные" водонагреватели существуют. Конечно, "народные умельцы" сварганят что угодно.
Только в данном случае это ОЧЕНЬ ОПАСНО.

Обычная зазовая плита для этого не подойдет.
Для водонагревателя необходима система контроля и автоматики. С тем, чтобы НАДЕЖНО автоматически включать/выключать нагревание. Если этого нет, то может произойти все, что угодно. А в обычной газовой плите этого нет.

Особенно опасно, если водонагреватель будет герметичным (а проточные водонагреватели - герметичны) и без предохранительных клапанов. При перегреве его просто разорвет, обдав крутым паром и кипятком (градусов под 120-140) всех окружающих, и загасив при этом включенную газовую плиту.

Владимир, смешно. :)

P.S. Сначала включаете воду на проток, потом ставите змеевик на конфорку. Вначале на малый огонь, смОтрите за напором воды и расстоянием змеевика от огня, регулируете и то и другое по мере необходимости. Через 3 минуты вы поймёте, как вам надо сделать, чтобы получить ту воду, какую вы хотите.

А так в неумелых руках и деревянная палка - бомба.
11 лют 2012 22:08
Если вы сначала включите воду на проток, а потом на обогрев на обычной газовой конфорке - вы очень скоро поймёте, что таким образом фиг что нагреешь. :think:
Даже на своём максимуме конфорка обычной бытовой газовой плиты является слишком
маломощной горелкой, чтобы резко подымать температуру воды. Даже если сделать адски длинную многоуровневую систему змеевика - юзать приемлемый напор воды не получится. Но 1-2 литра в минуту должно подогревать нормально.

Какая там "бомба"...
11 лют 2012 22:33
Цитата:
Особенно опасно, если водонагреватель будет герметичным (а проточные водонагреватели - герметичны) и без предохранительных клапанов.

Вот где ваша ошибка.
Не бывает герметичных газонагревателей. Не бывает вообще никаких газовых приборов герметичных. Там где идёт процесс горения (химический процесс) - туда должен поступать воздух. Без воздуха горения не будет...

Даже газовый конвектор... он герметичный... но с какой стороны? Со стороны пользователя! А со стороны выхлопа там нужна двойная труба, по одной трубе будут выходить продукты сгорания, а по другой трубе - заходить воздух!

Возьмём плиту или печь - туда тоже нужен подсос воздуха, без него гореть не будет.

В сёлах в частных домах, где нет газа, можно сделать и водяное отопление и проточный подогрев воды на обычной твердотопливной плите (на дровах и угле).
Комфорт, конечно, будет не фонтан, т.к. температура горения нестабильна. Зато мощность нагрева несравнимо выше, можно набирать горячую ванну с дебетом воды 10-15л/минуту.

(Мне интересен вопрос автоматической подачи дров в плиту для поддержания стабильных диапазонов температуры в системе отопления частного дома. Ведь газ сейчас дорогой, а за дровами нужно всё время следить.
Механическую часть проекта я себе могу представить и реализовать, правда нужно много места и большую печь. А вот в компьютерном управлении открытия печи и загрузки порции дров - не силён. :notsure:
Но надо, чтобы человек, находясь в городе на работе, мог зайти на сайт и посмотреть, какая температура у него дома.
Или чтобы загрузились дрова в печь - пришло на мобильник SMS о подтверждении операции загрузки. И так каждые 1-2 часа.
Как то так...)
12 лют 2012 00:03
Цитата "Иззет Кизиларслан":

(Мне интересен вопрос автоматической подачи дров в плиту для поддержания стабильных диапазонов температуры в системе отопления частного дома. Ведь газ сейчас дорогой, а за дровами нужно всё время следить.
Механическую часть проекта я себе могу представить и реализовать, правда нужно много места и большую печь. А вот в компьютерном управлении открытия печи и загрузки порции дров - не силён. :notsure:
Но надо, чтобы человек, находясь в городе на работе, мог зайти на сайт и посмотреть, какая температура у него дома.
Или чтобы загрузились дрова в печь - пришло на мобильник SMS о подтверждении операции загрузки. И так каждые 1-2 часа.
Как то так...)

у меня у друга в Киеве отрезали газ, ибо его особняк на родительском участке- самострой. он решил проблему, и в частности, проблему автоматической подачи дров, пеллетным котлом- недёшево, но сердито.
12 лют 2012 03:05
А у нас мужики(украинцы, но не древляне, а слобожане) решили бы эту же проблему, но на свой лад.
Сделали бы "самоврез". :-D
(в газораспределительную сеть, под землёй. :hi: )
12 лют 2012 11:19
Цитата "pilot25":
Добрые люди!

Таких водонагревателей не существует в природе,это больше напоминает нагрев воды в большой кастрюле, до кипения её доводят и потом в ванную выливают, но помыться таким образом малоэффективно. Проточный газовый водонагреватель это отдельная система,которая имеет свой дымоход и врезку в газовую трубу и соответственно подключение холодной воды.
12 лют 2012 15:28
Я не понимаю, какой может быть вопрос по водонагревателю, когда речь идет о даче? Вы скоро да атомного котла дойдете, а вся проблема -сполоснуться от пота и грязи. Нагреватель - бочка на летнем душе на солнцепеке. Нагревается почти до кипения. Что ещё?
12 лют 2012 17:35
Как альтернативу, могу посоветовать компактные электронагреватели. И места занимает мало, и мороки с ним не возникает. А вот что касается подобных газовых изобретений, то лучше уж просто воду в кастрюле греть!
12 лют 2012 17:36
...или вообще не мыться. Тогда даже бочка не нужна. :-B
15 лют 2012 14:14
Не надо утрировать, но вопрос действительно яйца выеденного не стоит. Зачем придумывать какие-то сложные устройства, когда речь идет о простом душе на даче? У меня самого уже 12 лет стоит бочка, покрашенная черной краской и к ней шланг от насоса. Все, никакого газа и есть горячая вода!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше