Подати оголошення

Отопление в таунхаусе

15 лип 2014 11:18
Скоро предстоит заниматься созданием отопления в таунхаусе (2 этажа, площадь 110 кв.м.)
Есть 2 проблемы: 1 - я в этом деле не професионал и 2. - на профессионала нет денег :)))
По-этому требуется коллективная помощь и подсказки в организации схемы отопления.
Во вложении нарисована базовая схема.
Исходные данные:
Будет установлен двухконтурный газовый котел.
И входящая труба холодной воды.
Задача:
Сделать стандартную экономную схему отопления и ГВС.

Вопросы которые возники у меня на этапе рисования схемы:
Так как входящий поток воды будет идти не с постоянным давлением, нужно сделать защиту от перепада давления, а так же гидроаккумулятор что бы если входящий насос вырубит на короткий промежуток времени или давление упадет до минимума.

И так:
Входящая группа:
1. шаровый кран
2. регулятор давления
3. Магистральный фильтр грубой очистки
4. Обратный клапан.

1. В том ли порядке нужно устанавливать?

2. Гидроаккумулятор для холодной воды. В том ли месте схемы он должен стоять?

3. Нужно ли ставить расширительный бак для ГВС и отопления отдельно?

4. Хватит ли насоса в Газовом котле для отопления или нужно ставить дополнительный?

5. Нужно что бы летом был теплый пол в ванной (без работающих батарей). Его подключать к контуру отопления? или к контуру ГВС?

6. Куда обычно подключают змеевик (сушку) в ванне? В контуру отопления или ГВС?

7. Расширительный бак для ГВС нужно ставить между котлом и бойлером или между краном и бойлером?

Буду признателен за помощь и консультацию.
23 груд 2015 13:55
по ходу это неполная схема, здесь много ненужного оборудования или просто где-то на другой картинке стоит твердотоп.
07 вер 2016 08:23
ХМ, а не проще инфракрасными обогревателями отапливать?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше