Опыт самостоятельной покупки квартиры без риэлтора. Кто имеет?
jose
j
Користувач
56
20 лютого 2012
17 вер 2012 10:52
Например,найден нормальный вариант-можно покупать.Какие дальнейшие шаги покупателя по приобретению вторички?Кто имеет опыт?
АНастасья Филлиповна
АФ
Гість
5
17 вересня 2012
17 вер 2012 11:44
Я купила неделю назад.Но ,к сожалению,там брокер продавал,а я искала сама,ходила,смотрела,торговалась и не боялась.Брокер мне ничем не помог,ни разу-но продавцы без него не хотели,то есть напрямую отказывались работать.Самым главным было- это заключение предварительного договора у нотариуса,когда присутствовали все собственники и квартира проверялась,конечно этот договор оплачивала я сама.Не волнуйтесь-выберите нотариуса и действуйте,и не слушайте риэлторов,которые вас настращают!
АНастасья Филлиповна
АФ
Гість
5
17 вересня 2012
17 вер 2012 11:50
Затем все равно вам надо самому контролировать сбор справок,выписку,сходить к паспортистке не с пустыми руками,пройтись по соседям,если у вас конечно есть на это время.
jose
j
Користувач
56
20 лютого 2012
17 вер 2012 12:26
АФ,спасибо большое.Вы очень поможете,если в 2 словах-какие справки нужны для покупателя,и второе-насколько трудоемок и какая потеря денег на всех этих бюрократов?
Спасибо большое от всех нас,слабоориентирующихся!Будем исходить из того,что квартира уже выбрана,деньги для покупки уже в банке лежат в ячейке..Итак?
Спасибо большое от всех нас,слабоориентирующихся!Будем исходить из того,что квартира уже выбрана,деньги для покупки уже в банке лежат в ячейке..Итак?
АНастасья Филлиповна
АФ
Гість
5
17 вересня 2012
17 вер 2012 12:58
Мы выбрали нотариуса,дату,приехали ВСЕ собственники со всеми документами-вытяги и техпаспорт у них уже был готов,обговорили условия и дату сделки купли-продажи,озвучили сумму окончательную,помошница готовила договора,нотариус проверял доки,мы обсуждали.Предварительный договор подписали,заплатили и разьехались.С нас ,как покупателей, никаких справок не требовалось,продавцы обязались выписаться ДО сделки в пред.договоре,за время-полтора месяца от пред.дог. до купли-пр-жи-я сходила к паспортисту тайком-с запиской в окошечко и обещанием благодарности и узнала миграцию по квартире вообще,потом после сообщения о выписке от продавцов-подошла-проверила,звонила продавцам,чтобы вовремя взяли справки из киевэнерго,жека об отст.долгов,Форма-3 обязательно,чтобы экспертн.оценку сделали...
Продвцам в этом помогал брокер,я лишь для собственного спокойствия контролировала,обидно только,что комиссию платила ему я,но это уже другой разговор....
Процесс не трудоемок и не затратен-100грн паспорт., и 0,1 процент от стоим.квартиры нотариусу за предв.договор,ну и все вытяги и забороны по прейскуранту нотариуса.
Ну ,конечно, вы же тоже видите людей,которые продают,в плане психического здоровья и адекватности,это тоже наверное повлияло на ваш выбор,по поводу справок из псих- и наркодиспансеров-это у нас не гарантия.
Продвцам в этом помогал брокер,я лишь для собственного спокойствия контролировала,обидно только,что комиссию платила ему я,но это уже другой разговор....
Процесс не трудоемок и не затратен-100грн паспорт., и 0,1 процент от стоим.квартиры нотариусу за предв.договор,ну и все вытяги и забороны по прейскуранту нотариуса.
Ну ,конечно, вы же тоже видите людей,которые продают,в плане психического здоровья и адекватности,это тоже наверное повлияло на ваш выбор,по поводу справок из псих- и наркодиспансеров-это у нас не гарантия.
Potap
P
Гість
2
17 вересня 2012
17 вер 2012 19:18
Зачем вам потом головная боль?Лучше через контору которая имеет толк в этом деле.Мы хотели продать,нам предложили покупатели без риелтора,но то оказался чистой воды блеф, с определенными и не приятными последствиями.Не рискуйте своими жизнями!!!!
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
18 вер 2012 06:03
Цитата "АНастасья Филлиповна":
Знаю случаи, когда юрист ,ведущий сделку(продавец - пожилая женщина) приглашал на сделку врача-"психа" , чтоб тот подтвердил вменяемость продавца непосредственно в процессе сделки. Врач это подтверждал то ли справкой, то ли в договоре - точно не знаю.
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
18 вер 2012 06:04
Цитата "Potap ":Зачем вам потом головная боль?Лучше через контору которая имеет толк в этом деле.Мы хотели продать,нам предложили покупатели без риелтора,но то оказался чистой воды блеф, с определенными и не приятными последствиями.Не рискуйте своими жизнями!!!!
Я не знаю контор, которые имеют толк в этом деле, всегда оказывается, что я знаю больше, чем риелтор.
jose
j
Користувач
56
20 лютого 2012
18 вер 2012 13:29
Один момент-вы говорите,что в стадии предварительной сделки вы что то плотите.Что?И второй момент-в процессе покупки как именно передать наличку?Нотариус государственный или приватный?Можно ли потребовать справку от продавца о вменяемости?
АНастасья Филлиповна
АФ
Гість
5
17 вересня 2012
18 вер 2012 19:18
оплачивали мы,покупатели,(потому что по нашей инициативе)оформление предварительного договора о намерениях у нотариуса,деньги передавали наличными,у нотариуса есть сч.машина и детектор,нотариус частный,его выбирает покупатель,всегда.
по поводу справки-можете потребовать и он ее купит, почитайте,есть много информации по этому вопросу,выберите грамотного юриста,нотариуса,поверьте их услуги более ценны и стоимость нааамного меньше,чем спеців-по-нерухомості.
по поводу справки-можете потребовать и он ее купит, почитайте,есть много информации по этому вопросу,выберите грамотного юриста,нотариуса,поверьте их услуги более ценны и стоимость нааамного меньше,чем спеців-по-нерухомості.
jose
j
Користувач
56
20 лютого 2012
19 вер 2012 09:05
Но все равно-участие риэлтора ничего не добавляет хорошего для покупца,кроме как возможность участия еще одного психа в процессе-и риэлтор тоже может иметь справку...
Yalik
Y
Користувач
33
08 квітня 2012
15 груд 2012 15:11
Тут самая большая проблема найти прямые контакты продавца. Эти риэлторы-... (нормальных слов нет, одни грязные ругательства) настолько мгновенно перехватывают информацию о продаже, что невозможно выйти на реальных продавцов.
От отчаяния приходится смотреть на первичку. Но там проблемы еще страшнее...
Precious
Користувач
69
09 грудня 2012
15 груд 2012 15:24
Цитата "Yalik":Тут самая большая проблема найти прямые контакты продавца. Эти риэлторы-... (нормальных слов нет, одни грязные ругательства) настолько мгновенно перехватывают информацию о продаже, что невозможно выйти на реальных продавцов.
За последние полгода трое моих приятелей купили квартиры в киевских новостроях. Проблем - никаких, если не считать проблемой постоянные звуки ремонта со всех сторон.
Yalik
Y
Користувач
33
08 квітня 2012
15 груд 2012 16:02
Ремонт, наверно, у всех приблизительно в одно время звучит - в течение года. Конечно, при условии, что есть вода и свет. А то ведь часто еще приходится ждать, когда коммуникации подключат, тем более, на постоянной основе. Главное в новостройках документы о собственности на руки получить. Множество квартир в залоге у банков, о чем покупателям никто не сообщает. Деньги забрали, а дальше как получиться... Это информация из накопленного горького опыта других. Очень не хочется его повторить.
Precious
Користувач
69
09 грудня 2012
17 груд 2012 23:08
Цитата "Yalik":Ремонт, наверно, у всех приблизительно в одно время звучит - в течение года. Конечно, при условии, что есть вода и свет. А то ведь часто еще приходится ждать, когда коммуникации подключат, тем более, на постоянной основе. Главное в новостройках документы о собственности на руки получить. Множество квартир в залоге у банков, о чем покупателям никто не сообщает. Деньги забрали, а дальше как получиться... Это информация из накопленного горького опыта других. Очень не хочется его повторить.
Еще, знаю, случаются проблемы, когда застройщик навязывает жильцам создание подконтрольного ему ОСББ, которым потом и рулит собственноручно. А жильцы ничего никому предъявить не могут.
Yalik
Y
Користувач
33
08 квітня 2012
18 груд 2012 09:37
Это уже второй этап беспредела и проблем от застройщиков. После того, как отданы деньги, чего-либо добиться крайне сложно или практически невозможно. Им уже наплевать на людей.
Precious
Користувач
69
09 грудня 2012
19 груд 2012 18:30
Цитата "Yalik":Это уже второй этап беспредела и проблем от застройщиков. После того, как отданы деньги, чего-либо добиться крайне сложно или практически невозможно. Им уже наплевать на людей.
Так а почему все это повторяется с каждым новым новостроем? Почему выводов никто не делает и в суд не подает?
helg
h
Ветеран
1 205
11 грудня 2011
06 січ 2013 21:03
с каким "каждым новым"? И вы часто обращались в суд вообще?
Во-первых, не путайте частный ЖЭК с ОСББ.
А во вторых, создать сейчас ОСББ очень сложно, т.к. нужно документально подтвердить извещение 100% числа владельцев квартир ДО собрания по этому поводу. И сейчас по закону достаточно хотя бы одного заявления, что он не был извещен , как решение по ОСББ признается ....нелегитимным
Учитывая, то, как шифруются сейчас собственники жилья, связаться с владельцами, проживающими и в других городах и за пределами Неньки - архи сложно.
Во-первых, не путайте частный ЖЭК с ОСББ.
А во вторых, создать сейчас ОСББ очень сложно, т.к. нужно документально подтвердить извещение 100% числа владельцев квартир ДО собрания по этому поводу. И сейчас по закону достаточно хотя бы одного заявления, что он не был извещен , как решение по ОСББ признается ....нелегитимным
Учитывая, то, как шифруются сейчас собственники жилья, связаться с владельцами, проживающими и в других городах и за пределами Неньки - архи сложно.
ON
O
Старожил
589
24 травня 2012
07 січ 2013 07:36
Цитата "Precious":Цитата "Yalik":Это уже второй этап беспредела и проблем от застройщиков. После того, как отданы деньги, чего-либо добиться крайне сложно или практически невозможно. Им уже наплевать на людей.
Так а почему все это повторяется с каждым новым новостроем? Почему выводов никто не делает и в суд не подает?
Дык покупка от застройщика более выгодна, чем покупка квартиры уже с документами в сданном доме. Элементарная жадность затмевает все видимые и невидимые риски ...
Кстати говоря опытные люди прошедшие все стадии становления отечественного бизнеса и возможно сами не раз кидавшие на деньги своих партнеров и клиентов предпочитают покупать пускай дороже, но в уже сданных домах...
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
07 січ 2013 13:30
Цитата "Precious":Цитата "Yalik":Ремонт, наверно, у всех приблизительно в одно время звучит - в течение года. Конечно, при условии, что есть вода и свет. А то ведь часто еще приходится ждать, когда коммуникации подключат, тем более, на постоянной основе. Главное в новостройках документы о собственности на руки получить. Множество квартир в залоге у банков, о чем покупателям никто не сообщает. Деньги забрали, а дальше как получиться... Это информация из накопленного горького опыта других. Очень не хочется его повторить.
Еще, знаю, случаются проблемы, когда застройщик навязывает жильцам создание подконтрольного ему ОСББ, которым потом и рулит собственноручно. А жильцы ничего никому предъявить не могут.
Вы всё в одну кучу...
1. Не ждите , когда ОНИ подключат, :
- транспаранты в руки - и под мерию,
- тел. 1551 знаете ?
- в Комфорт тауне , кажется, нарисовали плакаты , повесили на балконы об отсутствии света, отопления - очень скоро всё решилось.
но если "сидеть и ждать" - лучше сразу в другую страну на ПМЖ переехать
2. В "залоге у банков" - это Вы про вторичку , это проверяет нотариус во время сделки, и если он не получит вытяг об отсутствии запрета, то и сделку не совершит - это надуманная причина.
3."застройщик навязывает жильцам создание подконтрольного ему ОСББ" ????? Вы хотели сказать "застройщик навязывает жильцам подконтрольный ЖЕК" - это да, есть такое, но жильцы вправе этот вопрос решить сами. свяжитесь с Монтян - она научит. знаю очень много примеров, когда жители новостроев на Позняках уходили от КГСовского ЖЕКа и создавали своё ОСББ.
Всё, что Вы написали , звучит как " вот пришёл бы кто-то и решил за меня мои мои проблемы".
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше