Подати оголошення

Опыт самостоятельной покупки квартиры без риэлтора. Кто имеет?

17 вер 2012 10:52
Например,найден нормальный вариант-можно покупать.Какие дальнейшие шаги покупателя по приобретению вторички?Кто имеет опыт?
17 вер 2012 11:44
Я купила неделю назад.Но ,к сожалению,там брокер продавал,а я искала сама,ходила,смотрела,торговалась и не боялась.Брокер мне ничем не помог,ни разу-но продавцы без него не хотели,то есть напрямую отказывались работать.Самым главным было- это заключение предварительного договора у нотариуса,когда присутствовали все собственники и квартира проверялась,конечно этот договор оплачивала я сама.Не волнуйтесь-выберите нотариуса и действуйте,и не слушайте риэлторов,которые вас настращают!
17 вер 2012 11:50
Затем все равно вам надо самому контролировать сбор справок,выписку,сходить к паспортистке не с пустыми руками,пройтись по соседям,если у вас конечно есть на это время.
17 вер 2012 12:26
АФ,спасибо большое.Вы очень поможете,если в 2 словах-какие справки нужны для покупателя,и второе-насколько трудоемок и какая потеря денег на всех этих бюрократов?
Спасибо большое от всех нас,слабоориентирующихся!Будем исходить из того,что квартира уже выбрана,деньги для покупки уже в банке лежат в ячейке..Итак?
17 вер 2012 12:58
Мы выбрали нотариуса,дату,приехали ВСЕ собственники со всеми документами-вытяги и техпаспорт у них уже был готов,обговорили условия и дату сделки купли-продажи,озвучили сумму окончательную,помошница готовила договора,нотариус проверял доки,мы обсуждали.Предварительный договор подписали,заплатили и разьехались.С нас ,как покупателей, никаких справок не требовалось,продавцы обязались выписаться ДО сделки в пред.договоре,за время-полтора месяца от пред.дог. до купли-пр-жи-я сходила к паспортисту тайком-с запиской в окошечко и обещанием благодарности и узнала миграцию по квартире вообще,потом после сообщения о выписке от продавцов-подошла-проверила,звонила продавцам,чтобы вовремя взяли справки из киевэнерго,жека об отст.долгов,Форма-3 обязательно,чтобы экспертн.оценку сделали...
Продвцам в этом помогал брокер,я лишь для собственного спокойствия контролировала,обидно только,что комиссию платила ему я,но это уже другой разговор....
Процесс не трудоемок и не затратен-100грн паспорт., и 0,1 процент от стоим.квартиры нотариусу за предв.договор,ну и все вытяги и забороны по прейскуранту нотариуса.
Ну ,конечно, вы же тоже видите людей,которые продают,в плане психического здоровья и адекватности,это тоже наверное повлияло на ваш выбор,по поводу справок из псих- и наркодиспансеров-это у нас не гарантия.
17 вер 2012 19:18
Зачем вам потом головная боль?Лучше через контору которая имеет толк в этом деле.Мы хотели продать,нам предложили покупатели без риелтора,но то оказался чистой воды блеф, с определенными и не приятными последствиями.Не рискуйте своими жизнями!!!!
18 вер 2012 06:03
Цитата "АНастасья Филлиповна":

Ну ,конечно, вы же тоже видите людей,которые продают,в плане психического здоровья и адекватности,это тоже наверное повлияло на ваш выбор,по поводу справок из псих- и наркодиспансеров-это у нас не гарантия.

Знаю случаи, когда юрист ,ведущий сделку(продавец - пожилая женщина) приглашал на сделку врача-"психа" , чтоб тот подтвердил вменяемость продавца непосредственно в процессе сделки. Врач это подтверждал то ли справкой, то ли в договоре - точно не знаю.
18 вер 2012 06:04
Цитата "Potap ":
Зачем вам потом головная боль?Лучше через контору которая имеет толк в этом деле.Мы хотели продать,нам предложили покупатели без риелтора,но то оказался чистой воды блеф, с определенными и не приятными последствиями.Не рискуйте своими жизнями!!!!

Я не знаю контор, которые имеют толк в этом деле, всегда оказывается, что я знаю больше, чем риелтор.
18 вер 2012 13:29
Один момент-вы говорите,что в стадии предварительной сделки вы что то плотите.Что?И второй момент-в процессе покупки как именно передать наличку?Нотариус государственный или приватный?Можно ли потребовать справку от продавца о вменяемости?
18 вер 2012 19:18
оплачивали мы,покупатели,(потому что по нашей инициативе)оформление предварительного договора о намерениях у нотариуса,деньги передавали наличными,у нотариуса есть сч.машина и детектор,нотариус частный,его выбирает покупатель,всегда.
по поводу справки-можете потребовать и он ее купит, :yes: почитайте,есть много информации по этому вопросу,выберите грамотного юриста,нотариуса,поверьте их услуги более ценны и стоимость нааамного меньше,чем спеців-по-нерухомості.
19 вер 2012 09:05
Но все равно-участие риэлтора ничего не добавляет хорошего для покупца,кроме как возможность участия еще одного психа в процессе-и риэлтор тоже может иметь справку... :-D
15 груд 2012 15:11
Тут самая большая проблема найти прямые контакты продавца. Эти риэлторы-... (нормальных слов нет, одни грязные ругательства) настолько мгновенно перехватывают информацию о продаже, что невозможно выйти на реальных продавцов.
От отчаяния приходится смотреть на первичку. Но там проблемы еще страшнее...
15 груд 2012 15:24
Цитата "Yalik":
Тут самая большая проблема найти прямые контакты продавца. Эти риэлторы-... (нормальных слов нет, одни грязные ругательства) настолько мгновенно перехватывают информацию о продаже, что невозможно выйти на реальных продавцов.
От отчаяния приходится смотреть на первичку. Но там проблемы еще страшнее...

За последние полгода трое моих приятелей купили квартиры в киевских новостроях. Проблем - никаких, если не считать проблемой постоянные звуки ремонта со всех сторон.
15 груд 2012 16:02
Ремонт, наверно, у всех приблизительно в одно время звучит - в течение года. Конечно, при условии, что есть вода и свет. А то ведь часто еще приходится ждать, когда коммуникации подключат, тем более, на постоянной основе. Главное в новостройках документы о собственности на руки получить. Множество квартир в залоге у банков, о чем покупателям никто не сообщает. Деньги забрали, а дальше как получиться... Это информация из накопленного горького опыта других. Очень не хочется его повторить.
17 груд 2012 23:08
Цитата "Yalik":
Ремонт, наверно, у всех приблизительно в одно время звучит - в течение года. Конечно, при условии, что есть вода и свет. А то ведь часто еще приходится ждать, когда коммуникации подключат, тем более, на постоянной основе. Главное в новостройках документы о собственности на руки получить. Множество квартир в залоге у банков, о чем покупателям никто не сообщает. Деньги забрали, а дальше как получиться... Это информация из накопленного горького опыта других. Очень не хочется его повторить.

Еще, знаю, случаются проблемы, когда застройщик навязывает жильцам создание подконтрольного ему ОСББ, которым потом и рулит собственноручно. А жильцы ничего никому предъявить не могут.
18 груд 2012 09:37
Это уже второй этап беспредела и проблем от застройщиков. После того, как отданы деньги, чего-либо добиться крайне сложно или практически невозможно. Им уже наплевать на людей.
19 груд 2012 18:30
Цитата "Yalik":
Это уже второй этап беспредела и проблем от застройщиков. После того, как отданы деньги, чего-либо добиться крайне сложно или практически невозможно. Им уже наплевать на людей.

Так а почему все это повторяется с каждым новым новостроем? Почему выводов никто не делает и в суд не подает?
06 січ 2013 21:03
с каким "каждым новым"? И вы часто обращались в суд вообще?
Во-первых, не путайте частный ЖЭК с ОСББ.
А во вторых, создать сейчас ОСББ очень сложно, т.к. нужно документально подтвердить извещение 100% числа владельцев квартир ДО собрания по этому поводу. И сейчас по закону достаточно хотя бы одного заявления, что он не был извещен :protest: , как решение по ОСББ признается ....нелегитимным :hi:
Учитывая, то, как шифруются сейчас собственники жилья, связаться с владельцами, проживающими и в других городах и за пределами Неньки - архи сложно.
07 січ 2013 07:36
Цитата "Precious":
Цитата "Yalik":

Так а почему все это повторяется с каждым новым новостроем? Почему выводов никто не делает и в суд не подает?

Дык покупка от застройщика более выгодна, чем покупка квартиры уже с документами в сданном доме. Элементарная жадность затмевает все видимые и невидимые риски :puzir: ...
Кстати говоря опытные люди прошедшие все стадии становления отечественного бизнеса и возможно сами не раз кидавшие на деньги своих партнеров и клиентов :rolleyes: предпочитают покупать пускай дороже, но в уже сданных домах...
07 січ 2013 13:30
Цитата "Precious":
Цитата "Yalik":

Еще, знаю, случаются проблемы, когда застройщик навязывает жильцам создание подконтрольного ему ОСББ, которым потом и рулит собственноручно. А жильцы ничего никому предъявить не могут.

Вы всё в одну кучу...
1. Не ждите , когда ОНИ подключат, :
- транспаранты в руки - и под мерию,
- тел. 1551 знаете ?
- в Комфорт тауне , кажется, нарисовали плакаты , повесили на балконы об отсутствии света, отопления - очень скоро всё решилось.
но если "сидеть и ждать" - лучше сразу в другую страну на ПМЖ переехать
2. В "залоге у банков" - это Вы про вторичку , это проверяет нотариус во время сделки, и если он не получит вытяг об отсутствии запрета, то и сделку не совершит - это надуманная причина.

3."застройщик навязывает жильцам создание подконтрольного ему ОСББ" ????? Вы хотели сказать "застройщик навязывает жильцам подконтрольный ЖЕК" - это да, есть такое, но жильцы вправе этот вопрос решить сами. свяжитесь с Монтян - она научит. знаю очень много примеров, когда жители новостроев на Позняках уходили от КГСовского ЖЕКа и создавали своё ОСББ.

Всё, что Вы написали , звучит как " вот пришёл бы кто-то и решил за меня мои мои проблемы".
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше