Подати оголошення

Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк"

1. . .68. . .25
01 квіт 2008 16:30
Любая ипотека (кроме имущественного поручителя) предусматривает что в случае если средств от продажи залогового имущества недостаточно обращается взыскание на иное имущество должника. Это обычная практика любого банка. Имущественный поручитель несет ответственность только в пределах стоимости имуещества переданого в ипотеку.
Ипотечный договор действительно может быть на имущественные права (объект строительства) и земельную дилянку, которая будет приобретена в собственность позже. Обтяження первого регистрируется в реестре обтяжень движимого имущества, государственная регистрация ипотеки (в гос. реестре ипотек). Запрет отчуждения в этом случае не регистрируетсядо получения гос. акта.
На мой взгяд, ИМХО, на участки первой очереди имеются гос акты на строительство, и они вероятнее всего разбиты по 3 и больше га. Почему так думаю, потому что, например на мой дом, сейчас оформляется "дозвил на будивництво" в местных органах. Кто его даст на ОСГ? Без этого строители (а это киевгорстрой) врядли что то будут делать.
Что касается участков по правой стороне (у меня там), неприватизирована полоса вдоль лесополосы (вернее не переведена из ОСГ), но это также не мешает строительству. У меня договор заключен на меньший участок, чем на плане, с обещанием продать недостающий кусочев в пару соток позже (по начальной цене).
А вот что с землей на 2 и 3 очередь не знаю. Возможно она еще и ОСГ на сегодня.
01 квіт 2008 16:46
Земля переведена из ОСГ (паи не в границах села) под строительство - это точно, сколько паев - пока нет информации, за один день не дается. Потерпите. Хозяева земли - Дмитриев и Лагун. ПЕРЕВЕДЕНА ПО РЕШЕНИЮ СУДА!!!!!!
01 квіт 2008 16:57
Цитата:

Еще раз повторимся:
Проект инженерных сетей разработан Государственным Институтом Укрпроцівільсельбуд.
Генподрядчик – Киевгорстрой-6

Генподрядчик – Киевгорстрой-6?????

Сорри, но теперь я точно не ваш клиент.....

По моей информации все СМУ этого треста уже обанкротились, управляющий уволился, базы треста сейчас активно распродаются что бы покрыть убытки.
Стройку на ул. Борщаговской они просто бросили, на ул Жукова возятся и не могут закончить 5-й год.

Буду рад, если вы меня разубедите что это не так.
01 квіт 2008 17:04
В Холдинге Киевгорстрой происходят необъяснимые вещи - тресты один за другим то банкротятся то показывают миллионные прибыли, то распродаются и вновь приобретаются - и это все продолжается 10 лет. Туда лучше не лезть...Думаю, это не показатель. Пусть нам документы показывают, которые два дня назад просили.
01 квіт 2008 21:24
Всем доброе время суток! Вот, хочу сказать – оформили договор с ОП осенью 2007 года. Были на этих выходных на участке – второй этаж практически закончен!!! И соседей уже много вокруг (стройки домов и фундаменты)! Конечно, есть переживания по поводу успешной реализации задуманного проекта со всеми коммуникациями и инфраструктурой. Риск большой, не спорю! И Договора паршивые – это правда, сами спорили и настаивали над изменениями и дополнениями, но все безрезультатно. Да и еще пару десяток ошибок им исправили. Документы на землю нам предоставили во время подписания предварительного договора - оригинал акта на землю. Действительно, был акт не на всю землю (290 га), а на часть (пай), где находиться наш участок.
Кроме этого столкнулись с различными вопросами – изменение проекта дома невозможно, даже если просто убрать не несущую стену, увеличить размер окна (про окно просто больная тема ) ) - «Вы все сами, после сдачи в эксплуатацию»….Так, блин, потом какие допзатраты!!!! И их понять можно – все проекты уже зарегистрированы, но ведь за такие деньги!
Конечно же все затраты при оформлении несет покупатель. А весь перечень затрат сразу не оговаривают. По ходу выясняется.
Но все равно рискнули («кто не рискует, тот …»). И кстати взяли кредит в Укрсоце, там, правда, тоже потратили 6 часов (!!!! Я не преувеличиваю!!) на сделку – перечитывание, исправление ошибок и несогласованности между пунктами и договорами. Нам сказали – «как Вы еще и читаете?».
Так что мы – первопроходцы, и очень надеюсь, что все получиться у ДК «Европа». Искренне им этого желаю!.. И себе ) И еще хочу сказать, радует тот момент, что в «Олимпик-парке» будут жить положительно и оптимистично настроенные люди, которые готовы рискнуть!

На данный момент из проблем все же есть то, что собственный акт на землю мы пока еще не видели, хотя общались с сотрудниками и нам сообщили, что «вот, уже готов». Завтра будем просить хоть факсом выслать копию.

P.S. kievman, давайте знакомиться! Нужно общаться с соседями! Хорошая идея!!!
02 квіт 2008 06:34
Добрый день!
Возвращаясь к земельному вопросу мы повторимся… Акты на право собственности оформлены на физических лиц – фактических владельцев проекта. Все оригиналы актов мы с удовольствием демонстрируем нашим клиентам.
Все договора купли-продажи земли регистрируются и оформляются нотариально. А нотариус , как известно, в случае проведения незаконных сделок рискует потерять не только дорогостоящую лицензию, и постоянный доход.
Относительно, законности строительства все разрешительные документы на строительство на территории Макаровского района согласовывает «Виконком Колонщинської селищної Ради». Непосредственно разрешение на строительство оформляет «Відділ містобудування, архітектури та розвитку інфраструктури/Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю». Строительства на земле, имущественные права на которые вы имеете по предварительному договору, абсолютно законно. Мы бы рекомендовали вам более внимательно знакомиться с украинским законодательством.
В любом случае можно проконсультироваться в «Відділі містобудування, архітектури та розвитку інфраструктури/Інспекція державного архітектурно-будівельного контролю»в Адрес відділу 08000, смт. Макарів, вул. Котовського, 18. Тел. 5-11-40.
Все вопросы, которые сеют в вашей душе неуверенность или сомнения, можете смело адресовать прямо туда.
Относительно ввода в эксплуатацию объекта независимого строительства, то это некорректная формулировка. Недостроенный дом становится объектом незавершенного строительства только после ввода его в эксплуатацию с таким назначением. По договору поручения ТОВ «Траверз-буд» организует строительство объекта недвижимости и по акту передаёт выполненные работы вместе с полным комплектом документов, необходимых для ввода объекта недвижимости в эксплуатацию. Так как вы, согласно нашей юридической схеме, как физическое лицо заказываете строительство дома у юридического лица, то и ввод объекта в эксплуатацию вы можете осуществлять как самостоятельно, так и при помощи нашей компании.
Что касается ответственности, то «Траверсбуд» производит фактическое возведение дома в период от 6 до 8 месяцев. Длительность срока объективно определяется площадью строительства и типом отделки. Подтверждением тому служат дома, уже возведённые на территории Олимпик-парка, строительство которых начато в конце августа 2007 года и на сегодняшний момент эти дома уже выстроены. Это с учетом 3 зимних месяцев – 8 месяцев.
Именно по этой причине срок строительства 1 год в большей степени с учетом погодных факторов, так как в наших интересах закончить первую очередь одновременно в объявленные сроки.
По вопросу гарантий строительства инженерных сетей, то на нём мы достаточно подробно остановились в нашем предыдущем сообщении.
О гарантиях строительства бытовой инфраструктуры, сообщаем, что она утверждена планом детальной планировки. Концепцию торгово-развлекательного центра (ТРЦ) для «Олимпик-Парка» разрабатывает Украинская Торговая Гильдия, признанный профессионал в этой сфере. Проект ТРЦ будет готов в начале лета текущего года. Главной гарантией строительства – ТРЦ –является его высокая коммерческая привлекательность для арендаторов, а именно
1) ТРЦ pасположится на фасаде самой оживлённой трассы;
2) ТРЦ будет востребован и находящимися поблизости порядка 10 мелким коттеджными посёлками, которые не в состоянии позволить себе собственной серьёзной инфрастуктуры, и владельцами частных коттеджей.
На сегодняшний день нами получено 15 официальных предложений о сотрудничестве от различных операторов сервисного рынка – начиная от фитнесс-центров, учебных заведений и заканчивая барами, ресторанами и отелями.
Касательно страхования, то мы бы рекомендовали вам обратиться в любую страховую компанию. Поскольку вопрос страхования ранее не возникал, то и компании партнера – страховщика у нас нет.
Страховать договор или не страховать его – ваш и только ваш личный выбор.
Сомнения и страхи потенциальных покупателей нам абсолютно понятны. Пугает множество факторов и печальный опыт, обеспеченный «Элита Центром», и ставшие уже привычными нашему обществу перманентные задержки сроков при сдаче высотных домов и непонятное для многих осуществление продаж по облигационной схеме.
И давайте все – таки снова обратимся к нашей юридической схеме.
Она более чем прозрачна и понятна, давайте рассмотрим поэтапную схему оплат, где в течении 300 дней с момента подписания необходимо произвести оплату за домовладение.
1. Одномоментно подписывается предварительный договор на куплю продажу земельного участка, договор поручения на строительство дома и договор на участие в затратах (договор на эксплуатацию).
2. Производится оплата по предварительному договору купли-продажи земли
3. Через 120 дней после подписания производится оплата по договору поручения на строительство дома.
4. Через 300 дней после подписания договоров п.1. подписывается основной договор купли продажи и производиться оплата по этому договору.
Никаких облигаций, договоров аренды земли, как в большинстве поселков и т.д.

Напоминаю, что мы всегда рады видеть вас в нашем офисе и внести ясность в любые непонятные для вас моменты. Спасибо!
02 квіт 2008 07:23
Все-таки, дорогой Olympic-Park, поясните пожалуйста, как будет оформляться земля на собственника. Почему до настоящего времени не получен еще ни один акт на землю? Даже на участки с готовыми домами, которые Вы выставляете на продажу. И еще, ответьте, если ли хоть один "маленький" участок, на который получен кадастровый номер. Без него нотариальная сделка бессмысленна. Вопрос земли - главный вопрос и, как я понимаю, это самое "узкое" место Вашего проекта.
02 квіт 2008 07:35
Вопрос к FLOmik.
Был я на месте строительства 30 дней назад. Там из заключивших договора был построен только один дом (уч. 320 или 321). Все остальные - Шоу-Румы Олимпика. На мой вопрос, почему не строится ни один дом до сих пор, мне ответили "Зима, фундаменты зимой не кладут". Может то и был Ваш дом? Но он был уже с крышей. Если нет, мой вопрос следующий "Как Вам умудрились выстроить 2 этажа за 30 дней?" Не боитесь, что может развалиться? Только, ради бога, не обижайтесь. Вопрос не в доверии, а в соблюдении технологий строительства.
02 квіт 2008 07:54
To ulik.
А вы еще раз поедьте. Сейчас строится много домов. Именно из тех что купили. 30 дней тому у нас стояли только фундаменты.

Что касается технологии - то на моей стройке стены были очень мокрые. То есть после работы стену не накрывают от дождя, что плохо. Особенно для этого вспененного бетона. Он боится воды, даже не предназначен для эксплуатации во влажных помещениях. Сразу берите на заметку - в санузлах все облкладывайте потом плиткой, изолируйте пенобетон от влаги максимально.

Есть и другие недочеты в технологии. Нужно ездить самому постоянно и конторолировать, требовать. Иначе будут работать спустя рукава.

Все равно дом придется после сдачи доводить до ума. Я уже настроился на доп расходы. По самой коробке - нужно делать перепланировку, ставить и расширять окна, добавлять мансардные окна.
02 квіт 2008 08:01
Цитата:

Все-таки, дорогой Olympic-Park, поясните пожалуйста, как будет оформляться земля на собственника. Почему до настоящего времени не получен еще ни один акт на землю? Даже на участки с готовыми домами, которые Вы выставляете на продажу. И еще, ответьте, если ли хоть один "маленький" участок, на который получен кадастровый номер. Без него нотариальная сделка бессмысленна. Вопрос земли - главный вопрос и, как я понимаю, это самое "узкое" место Вашего проекта.

Доброе утро,
Вы не внимательно читали все предыдущее...Проблемы во всем. Просто почему то всех интересует земля. Еще раз повторяю - паи находятся вне границ населенного пункта, изменение целевого назначения произошло по решению суда, в любой момент это решение можно отменить и вернуть функционал в ОСГ, соответственно запретить строить. Проблемы - во всех документах. Их нет. Всех развели. Мощностей электричества и газа в том районе нет. И скажет всем европа - тяните сами газ из Росиии, а электричество из Чернобыля.
Одна фраза олимпика чего стоит - Относительно, законности строительства: все разрешительные документы на строительство на территории Макаровского района согласовывает «Виконком Колонщинської селищної Ради». Ну не идиоты ли?
02 квіт 2008 08:29
Готов перуступить резерв участка в Олимпик-Парке по улице Мадридской, цена 5000 Грн. (номинал 5100 Грн.)
Участок прямоугольный, ровный, 15 соток, приличные соседи.
02 квіт 2008 08:31
Ulik, я согласна с gog, действительно, лучше самому все увидеть и дома, количество и качество работ. Вы видели точно не наш участок.
Сама я не строитель, но замечания есть, визуально видно недоделки и «корявость рук». Какая страна, такие и руки! Конечно, самим придется еще много делать и много вкладывать средств в эту коробку. Но что поделать, если хочется жить хорошо.
02 квіт 2008 08:58
Цитата:

Готов перуступить резерв участка в Олимпик-Парке по улице Мадридской, цена 5000 Грн. (номинал 5100 Грн.)
Участок прямоугольный, ровный, 15 соток, приличные соседи.

NEW, без тебя нам будет там совсем скучно жить. :n4: Траверс нас съест с потрохами. Оставайся, будем гуртом батьку бить :) :151:
02 квіт 2008 13:37
Цитата:

NEW, без тебя нам будет там совсем скучно жить. :n4: Траверс нас съест с потрохами. Оставайся, будем гуртом батьку бить :) :151:

Спасибо, Luca, за приглашение!
Поверьте, мне очень-очень хотелось бы жить в таком городке, с нормальными соседями и участки здесь мы резервировали с хорошими знакомыми.
Однако, ответы представителя Олимпик-Парка убеждают, что, либо, нас откровенно "разводят", либо, они настолько некомпетентны, что эта некомпетентность граничит со здравым смыслом: фраза - Относительно, законности строительства: все разрешительные документы на строительство на территории Макаровского района согласовывает «Виконком Колонщинської селищної Ради» - полный абсурд.
03 квіт 2008 07:53
Забронировал участок. На стадии принятия решения о подписании договора.
Можете поделиься опытом общения с Олимпик Парк? Лучше по телефону 050 383 15 67.
Буду очень признателен.
Кирилл
03 квіт 2008 08:00
Отправил пакет документов на аудит страховым брокерам, специализирующимся на страховании рисков строительства. Получу ответ, сообщу.

Вчера выяснил схему работы другой девелоперской компании по строительству одного из альтернативных городков частные лица скупали паи и затем продавали их юридическому лицу (девелоперской компании), после этого, юридическое лицо регистрирует документы на строительство коттеджного городка, заказывает проектную документацию и получает все разрешительные документы от своего имени, то есть, выступает реальной девелоперской компанией, которая продает конечному покупателю дома, и, непосредственно, конролирует генподрядчика. У конечного покупателя один договор с обязательствами конкретного юридического лица.
03 квіт 2008 08:08
Цитата:

Можете поделиься опытом общения с Олимпик Парк? Лучше по телефону 050 383 15 67.
Буду очень признателен.
Кирилл

Рекомендую прочесть форум с самого начала и показать договор поручительства с Траверз-Будом юристу.
03 квіт 2008 09:37
По вопросу разрешительных документов. Если этим занимается «Виконком Колонщинської селищної Ради», то это земли села Колонщина, а не Березовки. К тому же «селищна Рада» не согласовывает, а дает разрешения в первую очередь такие
1. «Про надання дозвілу на зміну цільового призначення земельної ділянки».
2. «Про затвердження проекту землеустрою щодо зміни цільового призначення земельної ділянки у власність».
Решения принимаются на сессиях сельского Совета. Без утвержденного «Проекта землеустрою щодо відведення земельної ділянки ТОВ_____ цільове призначення якої змінюється із земель сільськогосподарського призначення на землі житлової та громадської забудови в межах села ___ Макарівського району Київської області» и без Решения сельского Совета ДЕРЖАВНІ АКТИ на право власності на земельну ділянку вам никто не выдаст.
Вопрос! 1. Кто-нибудь видел эти документы?
2. Разработан ли и кем «Проект. Детальний план території садибної забудови в с. (таком-то, неизвестно земли какого села) Макарівського району Київської області»? В этот проект, в частности, входит Схема планування території яка ПОГОДЖЕНА 1. Начальником управління містобудування і архітектури та розвитку інфраструктури Київської облдержадміністрації, 2. Начаником відділу містобудування, архітектури комунального господарства та розвитку інфраструктури, 3. Начальником Макарівського районного відділу земельних ресурсів та 4. Сільською головою села ___.
Без этих первоначальных документов все остальное не имеет никакого смысла.
03 квіт 2008 10:00
Цитата:

2. Разработан ли и кем «Проект. Детальний план території садибної забудови в с. (таком-то, неизвестно земли какого села) Макарівського району Київської області»? В этот проект, в частности, входит Схема планування території яка ПОГОДЖЕНА 1. Начальником управління містобудування і архітектури та розвитку інфраструктури Київської облдержадміністрації, 2. Начаником відділу містобудування, архітектури комунального господарства та розвитку інфраструктури, 3. Начальником Макарівського районного відділу земельних ресурсів та 4. Сільською головою села ___.
Без этих первоначальных документов все остальное не имеет никакого смысла.

Генплан нам в офисе демонстрировали, вернее, записку к нему, но ни одной печати согласования показать не смогли.
03 квіт 2008 10:54
Цитата:

Буду очень признателен.
Кирилл

Потратьте пару часов, прочитайте все внимательно, особенно написанное мной. На сегодня около 20-ти ( может, уже и побольше) человек вошли в этот проект. Я уверен, что все они попали, в лучшем случае на инфраструктуру, - прошу их не обижаться. 3 человека благодаря этому форуму отказались от мысли связываться с европой. Вам решать...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .68. . .25
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx