Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрита

Цитата:
Что же касается сбора информации "за медаль" (а не за деньги), то, как говорят в народе, не в деньгах счастье (а в их количестве?).
"Медаль", да еще с соответствующей надписью, да еще и за важную для аналитики информацию, - вполне достойная награда на форуме (ИМХО).
Ну так где моя медаль? Я ж собрал в начале года информацию о подтасовках в Вашей базе?

Хотя, учитывая, что ничего не изменилось, Вас это устривает...

Подтасовки - это когда злонамерено с базой данных манипулировали.
А этим мы никогда не занимались.
Так что подбирайте слова. А то ведь можно вместо медали бан получить.

Цитата:
Юран,
А кто написал, что занимались Вы? :122:
Есть факт, что этим занимались и занимаются в Вашей базе, и Вы не реагируете

Могу напомниить, мне не сложно
Продается однокомнатная квартира
Код: 17199204
Объявление от 29.05.2008, владелец информации - посредник
г.Киев, Дарницкий, Осокорки
Гришко ул.
31 этаж 34-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 53/21,5/10,3
Электроплита, лифт, новостройка
Цена: 119000 USD
Тел. 426-55-00(01,02), 418-65-58
E-Mail: admin1@domik.net
АН "Планета Оболонь"
Код: 17191580
Гришко ул.
28 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 50,2/17,6/16,6
Электроплита, лифт, новостройка
Цена: 180000 USD
Тел. 581-15-25
E-Mail: admin1@domik.net
АН "Планета Оболонь"
Код: 17190035
Гришко ул.
7 этаж 34-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 52/22/13
Электроплита, лифт, новостройка, балконов/лоджий - 1
Цена: 245000 USD
лин., л/з, торг
Тел. 581-15-25, 426-55-00(01,02)
E-Mail: admin@domik.net
АН "Планета Оболонь"
На лицо подтасовка цен

Мало того, ВПЕРВЫЕ вижу разброс ценников в 2 раза!!!
Это для устойчивости фирменных индексов?
Цитата:
Юран,
А еще лучше доступ на сайт разрешать только письменно подтвердившим верность принципу
"Рости всегда, рости везде. Вот наш девиз. И точка".

А вот смотрите на цены квартир в новостройках Дубаи (Арабские Эмираты) и Вишнёвое (пригород Киева)
Квартиры в Вишнёвом не уступают в цене квартире в богатейшей стране мира:)))
Дубаи
//www.emiratesdom.com/orion/orion.html
Orion - Ajman Marina : Resale
Все 5 квартиры с видом на Ajman Marina.
Квартира № 2307 - 23 этаж , 7 кв / 1174.78 Sq.Fit - 110 кв / м - Total Price : 745 465 AED / 204 237 $
Квартира № 2309 - 23 этаж , 9 кв / 1174.78 Sq.Fit - 110 кв / м - Total Price : 745 465 AED / 204 237 $
Квартира № 2409 - 24 этаж , 9 кв / 1174.78 Sq.Fit - 110 кв / м - Total Price : 746 490 AED/ 204 518 $ - Второй платеж 01.02.2009г.
Квартира № 2507 - 25 этаж , 7 кв / 1213.32 Sq.Fit - 112.7 кв /м - Total Price : 771 192 AED / 211 285 $
Квартира № 2509 - 25 этаж , 9 кв / 1213.32 Sq.Fit - 112.7 кв /м - Total Price : 771 192 AED / 211 285 $
м2 = 1854$
Вишнёвое
//www.vishneviykvartal.com.ua/?mid=4
Цены: в связи со стартом продаж, до 31. 01. 08 цена фиксирована на все квартиры –” 9090 грн. За м2. В дальнейшем цена будет изменяться в зависимости от этажа, секции и планировочных решений квартиры
м2 = 1874$

мне что, в 101 раз объяснять, что цены назначают продавцы?
Какую цену назначат, ту и по базам данным разошлют.
Мы объявления прозваниваем, если продавцы реально существуют, отвечают адекватно и цены подтверждают - то у нас нет причин убирать объявления из базы.
- - - - - - - - - - - - -
Ссылка на "Планету Оболонь" в объявлении вовсе не говорит о том, что мы его авторы. Это говорит лишь о том, что у нас есть право публиковать это объявление без дополнительных ссылок. А оно могло прийти к нам по интернету, телефону, из покупных баз данных...
Так что если какое-то объявление фальсифицировано, то фальсификатор - его автор. А не база данных или газета "бесплатных объявлений".
Но чтобы определить есть ли фальсификация или нет, нужно всякий раз доходить до продавцов.
Вы же, насколько я понимаю, ни разу даже не пытались дойти до продавцов или их представителей.
Потому утверждать, что хотя бы одно объявление фальсифицировано, вряд ли можете.
Хотя сомневаться в любом объявлении - Ваше право.

Цитата:
Yuran,
Мы объявления прозваниваем, если продавцы реально существуют, отвечают адекватно и цены подтверждают - то у нас нет причин убирать объявления из базы.
Ссылка на "Планету Оболонь" в объявлении вовсе не говорит о том, что мы его авторы. Это говорит лишь о том, что у нас есть право публиковать это объявление без дополнительных ссылок. А оно могло прийти к нам по интернету, телефону, из покупных баз данных...
Так что если какое-то объявление фальсифицировано, то фальсификатор - его автор. А не база данных или газета "бесплатных объявлений".
Но чтобы определить есть ли фальсификация или нет, нужно всякий раз доходить до продавцов.
Вы же, насколько я понимаю, ни разу даже не пытались дойти до продавцов или их представителей.
Потому утверждать, что хотя бы одно объявление фальсифицировано, вряд ли можете.
Так почему Вы утверждаете что Ваши индексы верные, если они основаны на обьявлениях в которых цены прыгают в 2 раза, а проверкой таких обьявлений, должен заниматься Юран?
Вам не стыдно заставлять меня делать Вашу работу?
Я всего лишь утверждаю, что на непонятных данных, которые прверяются с помощью звонка блондинки-секретаря, нельзя строить аналитику рынка недвижимости

Цитата:
Так почему Вы утверждаете что Ваши индексы верные, если они основаны на обьявлениях в которых цены прыгают в 2 раза,
Я ж уже Вам это неоднократно объяснял.
Объяснял, что индексы показывают не сами цены, а тенденции их изменения.
Объяснял, что о правильности или неправильности индексов (и тенденций, которые они показывают) мы судим на основании практики. В данном случае, на основании практики наших экспертов.
Они (по прошествии времени) смотрят на графики индексов и дают экспертные оценки, насколько соответствуют эти графики тому, что они наблюдали на рынке.
Объяснял, что объекты с завышенными и заниженными ценами были в базах данных ВСЕГДА. И, если их резко убрать, то индексы прыгнут.
Цитата:
а проверкой таких обьявлений, должен заниматься Юран?
Вам не стыдно заставлять меня делать Вашу работу?
Мы вовсе не заставляем Вас проделывать нашу работу.
Вопрос стоит совершенно в иной плоскости.
Вы выступаете не с сомнениями в достоверности данных, а с обвинениями в подтасовке. А коль скоро Вы выступаете с обвинениями, то на Вас лежит и бремя доказательств.
Ваши сомнения (и даже Ваша убежденность) - это не доказательства.
Цитата:
Я всего лишь утверждаю, что на непонятных данных, которые прверяются с помощью звонка блондинки-секретаря, нельзя строить аналитику рынка недвижимости
С этим утверждением я не согласен.
Всегда приходится жить, действовать, анализировать в условиях неопределенности и многочисленных помех.
И если следовать Вашей концепции, то проводить аналитику рынка недвижимости нельзя нигде и никогда.
Ибо среда, в которой находится ЛЮБОЙ рынок, никогда не будет абсолютно стерильной.
ВСЕГДА на участников любого рынка так или иначе будут влиять. Всегда у аналитиков ЛЮБОГО рынка будет недостоверная информация.
А анализировать все равно нужно.
И, насколько я понимаю, на данном форуме анализом рынка занимаются практически все. В том числе, и Вы.
Цитата:
Я бы добавил, что нельзя строить аналитику на:
- Прикидках количества сделок; :11:
- информировании форума о продажах основаных на чьих-то шутках; :11:
-обоснования роста цен мнением экспертов с низкой квалификацией. :11:
Однако всё это в аналитике АН ПО присутствует. И в купе с индексом аппетита продавцов, не имеющим ничего общего с ценами продаж, и кофейногадательными прогнозами нужной аналитикам ориентации служат ложным ориентиром для непросвещённой аудитории потенциальных покупателей.

Вчера в программе Свобода Слова, Ваш коллега, Бондаренко судорожно снимая, то одевая очки, абсолютно не в тему начал агитировать всех скупать квартиры, т.к. они растут и будут расти в цене...
Мало того, что он соврал, т.к. падение доллара как минимум не повысило РЕАЛЬНУЮ цену квартиры, так он показал свою заинтересованность в росте цен, что говорит, что ему, другим "экспертам", Вам - НЕЛЬЗЯ доверять, т.к. Вы лица заинтересованные в росте цен

Я уже писал, что Вы получаете зарплату от риелторов, сайт и индпексы принадлежат риелторам - лицам заинтересованным, поэтому доверия не вызывают ни индексы ни Ваши прогнозы вечного роста цен 11
Чтоь порадовало, что ни Бондаренко ни ипотечник Юшко в этой передаче не скрывали своего раздражения и плохого настроения... Видать дела совсем плохи...
А банкиры нацбанка плевать хотели на их раздражение и чётко дали понять, что свою линию будут гнуть и дальше!
Так что не будет вливаний денег в пузырь и он лопнет)

Цитата:
А вот смотрите на цены квартир в новостройках Дубаи (Арабские Эмираты) и Вишнёвое (пригород Киева)
Квартиры в Вишнёвом не уступают в цене квартире в богатейшей стране мира:)))
Дубаи
//www.emiratesdom.com/orion/orion.html
Orion - Ajman Marina : Resale
Вишнёвое
м2 = 1874$
Маленькая подробность: к ценам в Вишневом надо добавить отделку 400-500 у.е. кв. м. и деньги, которые реально потерянные, из-за невозможности вселиться в квартиру сразу после ее покупки. Пару лет необходимо затратить на ремонт (ждать пока соседи сверху закончат ремонт своей квартиры). Так что цены в Вишневом даже не в том районе, что цены в Дубаи. Пузырек на рынке недвижимости очевиден.
Кстати, Yuran, отличный форум у нас здесь на Домике. Молодцы те, кто его поддерживают. И они имеют право на свое любое мнение.
Цитата:
отличный форум у нас здесь на Домике. Молодцы те, кто его поддерживают. И они имеют право на свое любое мнение.
форум действительно хороший! :n2: я много чего здесь узнал и избежал серьезных ошибок

Цитата:
А банкиры нацбанка плевать хотели на их раздражение и чётко дали понять, что свою линию будут гнуть и дальше!
Так что не будет вливаний денег в пузырь и он лопнет:)
действия этих "банкиров" в скором времени приведут к такой "попе"...я бы не радовался преждевременно, когда будет "пук" вам будет не до недвижимости
Цитата:
Кстати, Yuran, отличный форум у нас здесь на Домике. Молодцы те, кто его поддерживают. И они имеют право на свое любое мнение.
Цитата:
форум действительно хороший! :n2: я много чего здесь узнал и избежал серьезных ошибок
:n2: присоединяюсь
Цитата:
Маленькая подробность: к ценам в Вишневом надо добавить отделку 400-500 у.е. кв. м...
Скока-скока? Так получилось, что сейчас занимаюсь ремонтом квартиры в киеве. Ремонт капиматльный, капитальней не бывает. Так вот даже с учетом установки недешовых окон во всей квартире, натяжных потолков, паркета и пр. не дешевых отделочных материалов и работ + переделка некоторых черновых работ из-за брака - столько получить сложно. Хотя... Если устанавливать двери из красного дерева - то может быть... Вот только зачем они в Вишневом? Но если по той же логике, как и грачевать на новой машине стоимостью $30 000, купленной в кредит, то может быть... Ну или верить всем "сметам" фирм...
Цитата:
Чтоь порадовало, что ни Бондаренко ни ипотечник Юшко в этой передаче не скрывали своего раздражения и плохого настроения... Видать дела совсем плохи...
Так что не будет вливаний денег в пузырь и он лопнет:)
Вы правы.
Плохо скрываемое, а иногда и открытое раздражение охватило всех паразитов, с помощью РН пьющих кровь граждан Украины.
Даже Вольдемар стал в открытую грозить Юрану блокированием доступа в форум, сказав :"А то ведь можно вместо медали бан получить". Хотя нецензурщины или оскорблений не было.
А Захар на днях возмутился цензурой, вылившейся в удалении его поста, не содержащего официально запрещенного содержания.
Когда не хватает аргументов для дискуссии, проще ударить оппонента сзади молотком по голове.
Железный аргумент.
Цитата:
Скока-скока? Так получилось, что сейчас занимаюсь ремонтом квартиры в киеве. Ремонт капиматльный, капитальней не бывает. Так вот даже с учетом установки недешовых окон во всей квартире, натяжных потолков, паркета и пр. не дешевых отделочных материалов и работ + переделка некоторых черновых работ из-за брака - столько получить сложно. Хотя... Если устанавливать двери из красного дерева - то может быть... Вот только зачем они в Вишневом? Но если по той же логике, как и грачевать на новой машине стоимостью $30 000, купленной в кредит, то может быть... Ну или верить всем "сметам" фирм...
Согласен.
Если не переплачивать отделочникам, самому покупать материалы и оборудование, и вообще, работать мозгами, то за 200 долларов за квадрат можно сделать очень приличный ремонт и обстановку квартиры.
В 200 долларов я включил все : стоимость материалов, работ, доставка, сантехническое и кухонное оборудование, мебель и т.п.
То есть заезжай и живи.
Цитата:
Yuran,
что вы так нервничаете, Владимир.. изменяет вам ваша сдержанность и спокойствие.. ваше объяснение просто никого не удовлетворяет. ранее вы говорили после звонка продавцу, что цена выше на несколько десятков тысяч потому, что вид из этой квартиры на ул. Гришко отличный от другой, более дешевой (если так можно сказать об однокомнатной за 120 куе.) квартиры.
но я не верю, что один вид может стоить как еще одна квартира! за окном не музей из картин эпохи Ренессанса! поэтому в этом давнем диспуте между вами и Юраном, я, стараясь смотреть на ситуацию независимо и объективно, принимаю сторону Юрана. вы пояснения у продавца просили? просили обоснование подобной цены? не ультимативно, а так, для проформы?..

Цитата:
что вы так нервничаете, Владимир.. изменяет вам ваша сдержанность и спокойствие.. ваше объяснение просто никого не удовлетворяет. ранее вы говорили после звонка продавцу, что цена выше на несколько десятков тысяч потому, что вид из этой квартиры на ул. Гришко отличный от другой, более дешевой (если так можно сказать об однокомнатной за 120 куе.) квартиры.
Это было изложение слов продацов или их представителей. Я лишь их пересказал.
Но, в принципе, вид из окна (а также ориентация окон) влияет на стоимость квартиры весьма существенно. Одно дело, если окна выходят на шумную загазованную магистраль, и совсем другое дело, если на тихий зеленый двор.
Цитата:
но я не верю, что один вид может стоить как еще одна квартира! за окном не музей из картин эпохи Ренессанса!
Не верите - и отлично!
Критическое восприятие любой информации очень важно (ИМХО) на рынке недвижимости. Мы и форум создали для всестороннего обсуждения.
Но одно дело критически относиться к информации, и совсем иное - обвинять в подтасовке информации.
Цитата:поэтому в этом давнем диспуте между вами и Юраном, я, стараясь смотреть на ситуацию независимо и объективно, принимаю сторону Юрана. вы пояснения у продавца просили? просили обоснование подобной цены? не ультимативно, а так, для проформы?..
"вы" - это кто? Это я? агенты? сотрудники, прозванивающие квартиры?
Попытаюсь ответить за всех.
Когда я прозванивал квартиры, то подобные вопросы пытался выяснить. Спрашивал, почему у них такая цена, а тут такая... Если люди шли на контакт, то просил помочь разобраться с ценами в их доме и микрорайоне...
Агенты (а вносят первичные данные, поступающие по телефону, о продаже именно дежурные агенты) расспрашивают о цене, возможности торга, о параметрах и особенностях предлагаемой квартиры. И одновременно оценивают ее с помощью компьютера, рассматривают фотографии дома, возможные планировки и т.д.
Если цена существенно превышает оценку агента, то он говорит об этом потенциальному клиенту, просит обосновать цену.
Если потенциальный клиент настаивает на завышенной цене, то это его право. Квартира вводится в базу данных с теми параметрами и текстом, который диктует клиент, но никто из агентов в работу ее не берет.
Что же касается сотрудников, прозванивающих квартиры, то, насколько я знаю, обоснования цен посреднических квартир они не требуют. Может быть, в каких-то особых случаях. Но вопрос о возможном торге задают.
(Правда, теперь они именуются call-центром, работают в другом помещении, и моя информация, возможно, немного устарела).

Цитата:
Согласен.
Если не переплачивать отделочникам, самому покупать материалы и оборудование, и вообще, работать мозгами, то за 200 долларов за квадрат можно сделать очень приличный ремонт и обстановку квартиры.
В 200 долларов я включил все : стоимость материалов, работ, доставка, сантехническое и кухонное оборудование, мебель и т.п.
То есть заезжай и живи.
вы оптимист однако...что значит переплачивать, есть цены на качественные работы, к примеру отделкка цен: штукатурные работы 6$+подготовка цен 6$+покрас 2$ м2, к примеру качественная краска типа tikurilla ведро 580-600 грн, это основа без краcителя, там уже по каталогу, гипсокартонные работы в зависимомти от сложности. плитка, в зависимости oт сложности 10-15$ м2.+электрика, сантехнические работы,.и еще много-мнорго разного.понятно если каких то бомжей-шабашников нанять , то будет дешевле, но обязательно возникнут проблемы с качеством работ, безответственность, пьянство и прочие прелести
извините за нескромный вопрос, вы хотя бы один ремонт делали?

- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 617.04909
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- ЖК "Гранд Парк", Бровары, ул. Фельдмана, 112.04104
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а11.044 170
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7410.042 261
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.044 279
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345