Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .6971. . .172
12 бер 2007 20:48
Да как же ж мона не прикалываться над таким Клубом Великовозрастных Любителей Шары! Вы гляньте тока, как здорово у них получается гадание на кофейной гуще! Тока-тока радостно завизжат, что вот мол, он, обвал, как цена снова дергает вверх! Когда-то, лет 35 назад, была в нашем детстве такая "жестокая" забава - "рупь на веревочке"... Вот у меня чичас ощущения, что я снова в милом, безоблачном детстве. Стоит, тока, ценам присесть, хоть на 0,2% - начинается радостный крик "Началось"! Правда, потом, они подымаются на 5-10% - но кого это уже волнует из наших аналитствующих душ? Самая важное - это процесс определения количества чертей на кончике квартирной иглы!
12 бер 2007 22:47
Насколько я понимаю, суть Ваших высказываний сводится к целесообразности изменения правил распределения тех 56млн.кв.метров жилья, которые есть в Киеве. Мол, эти правила/порядки мне не нравятся, давайте учредим другие.
Ратуете, насколько я понял, за существенное снижение цены.
Вот и давайте проанализируем, что будет, если цена квадратного метра снизится до 1000у.е.
В этом случае откроются реальные возможности приобретения квартир "с нуля" квалифицированными специалистами, зарабатывающими порядка 1000 у.е. в месяц. Допустим, в Киеве таких людей/семей порядка 100000.
А как быть тем, кто зарабатывает меньше, но желает приобрести квартиру "с нуля" в Киеве?
Их ведь куда больше.
Если ориентироваться на соцопросы, то таких людей в Украине - многие миллионы (в Киеве таких людей уже IMHO больше миллиона). Снизятся цены до 1000 за метр, многие программисты/журналисты/банковские служащие успокоятся, но непременно будут жаловаться врачи/учителя/рабочие/инженеры...
Другими словами, при любых ценах на киевское жилье количество тех, кто чувствует себя ущемленным, будет (IMHO) больше количества "довольных" людей.
Всех желающих жильем в Киеве не обеспечишь (ни при каких порядках и властях). А, если это удастся, то это уже будет не Киев (а что-то похожее на депрессивный город, которых в Украине, к сожалению, немало).
--------
Но дело не только в этом.
Дело еще и в том, что при цене 1000у.е.за метр Киев становится привлекательным для очень многих иностранцев (в том числе, со стран Азии и Африки).
Это все Киеву нужно?
13 бер 2007 08:46
По этой логике Киеву нужна цена 10к за метр в среднем и тогда все будет хорошо Рынок мертв, ничего не продается и не покупается Вот будет весело!
13 бер 2007 09:49
Вчора по УТ1 в діловому віснику виступав один банкір з заявою, що ринок нерухомості може обвалитись в б-який момент.
13 бер 2007 09:59
Киевская городская государственная администрация (КГГА) не будет вводить коммунальные карточки для приезжих рабочих на протяжении ближайших нескольких лет. Об этом заявил и.о. заместителя Киевского городского головы Александр Ржавский, сообщает "Крещатик". По его словам, внедрение коммунальной карточки является его собственной инициативой, и столичная власть пока не будет вводить ее в действие.
13 бер 2007 10:32
Я не знаю что нужно Киеву. Хто такой Киев?
Нету понятия что нужно городу, есть понятие что нужно его жителям. А при севодняшних ценах его жители будут стремиться стать жителями другого города, и вероятно другой страны.
13 бер 2007 10:43
Контролировать кто может жить в Киеве, а кто нет - очень увлекательное дело. Можно деньгами, можно законами, а можно и тем и другим. Южная Африка в этом добилась наибольших успехов, например город Кейптаун, очень симпатичный город, там где белые живут красиво, зелено, вид на океан, и дорого. И огорожено заборами с колючей проволкой. А вот черные живут в т.н. townships, ну, там нет условий жизни в обычном понимании этого слова, а белым вообще появляться нельзя, грохнут. Неужели в Киеве будут перенимать опыт аппартеида.
13 бер 2007 11:51
Южная Африка в этом добилась наибольших успехов, например город Кейптаун, очень симпатичный город, там где белые живут красиво, зелено, вид на океан, и дорого. И огорожено заборами с колючей проволкой. А вот черные живут в т.н. townships, ну, там нет условий жизни в обычном понимании этого слова, а белым вообще появляться нельзя, грохнут. Неужели в Киеве будут перенимать опыт аппартеида.
Дык тут недавно обсуждали что будет в Киеве через 15...20 лет. Самые жаркие споры были вокруг карты размещения гетто...
13 бер 2007 12:09
Это про Бороду что-ли? Да ладно, Борода - один из немногих кто какое-то дело делает. Понятное дело пролетариат кого хочешь достанет. Может это неконституционно, но если меня спросить, я бы без проблем доплачивал денег лишь бы в районе было чисто, убрано и гопники не появлялись.
13 бер 2007 12:35

13 бер 2007 12:39
Это уж как повезет. Если совсем предоставить пролетариат самим себе, так и за колючую проволоку придется доплачивать. Ну, вряд ли на Украине дойдет до такого беспредела как в ЮАР, так что ограничимся вахтерами и ментами.
13 бер 2007 12:39
То, что у Вас нет такого понятия как нужды (и перспективы) города, вовсе не означает, что такого понятия нет.
Жители рождаются, живут, умирают, приезжают, уезжают...
А город стоит и живет своей жизнью. Бывает - расцветает, бывает - деградирует. Бывает - изменяет свое лицо и стиль жизни до неузнаваемости.
--------
Относительно нужд обитателей города.

Уж не знаю, какие такие нужды были у жителей Парижа, Лондона, многих других европейских городов лет 30-50 назад.
Но судя по всему, не такие уж и жизненно-важные, чтобы резко менять даже не столько город, сколько городскую среду. Менять общество и дух города.
Наверное, кто-то из избирателей хотел остаться полноценным гражданином в бывших колониях (потому и голосовал за свободный выбор места жительства в бывших империях). А кто-то хотел дешевую рабочую силу. А кто-то пытался жить мифами...
Но городскую среду новые жители преобразовали весьма и весьма сильно.
И, насколько я знаю, далеко не все считают, что в лучшую сторону. Теперь многие жители ищут тот квартал/район, который больше подходит не только по деньгам, но и по ментальности обитателей.
13 бер 2007 14:07
Шукають свій маленький Сяйгон, Чінатаун, афрікана гетто...
13 бер 2007 15:45
Москвичи уже начали исход из юго-восточного округа ввиду массового переселения туда выходцев из кавказских и околокавказских республик.
13 бер 2007 17:05
//egland.livejournal.com/93045.html
Я не думаю что в Киеве такое будет. Украина все же достаточно однородна по населению, колоний в африке - азии тоже вроде бы не было. Пролетариат конечно будет несколько действовать на нервы, но все же это "свой" пролетариат. Чтобы немного отгородиться от народа вообщем-то хватит высоких цен на недвижимость в хороших районах, ну и может быть кое-где вахтеров, колючей проволки уж точно не понадобится.
13 бер 2007 21:03
//www.rbc.ua/rus/newsline/2007/03/13/183 499.shtmlДа, Галеон! И это очень и очень плохо... Плохо не то, что представитель КГГА (приезжий!) отменяет НЕГРАМОТНОЕ решение (и я об этом уже писал). Плохо то, что "вода в трюме" продолжает прибывать, а команда КГГА (на 70% заезжие!) будет "прорабатывать эту идею, советоваться со столичным обществом и всем обществом, а затем сделать вывод, внедрять или нет". Боюсь, что никакого "вывода" они уже сделать не успеют... Эти мысли вслух, всего-лишь, к вопросу о том, кто умнее и лучше работает - "коренные" или "заезжие".
Беда страны в том, что у власти страны - сплошь "заезжие" личности, которые страх как бояться принимать непопулярные решения. Пчеловод, ПрофФессор, а сейчас, вот, и Ржавский с Леней-Космосом... Судьба, видать, у Киева - звать на княжение варягов. Только должен отметить, 1000 лет назад "варяги" были как-то поактивнее да инициативнее, что-ль...
14 бер 2007 07:02
Вот, чего и следовало ожидать.
14 бер 2007 07:03
Причем тут однородность? Вы вините в том, что произошло с Детройтом чернокожее население? Или вы думаете что у нас нет своих "негров" в вашем понимании? У нас ИМХО до 70% населения - "негры" (опять же в вашем понимании, я сам без предубеждений отношусь к ним), посмотрите хотя бы какая грязь везде... (упс, вы в Лондоне, вам это сделать сложно)
Не надо путать причину и следствие. Изменение расового состава населения есть не причина, а следствие. Негры в своей массе все-таки более бедны, чем "белые", поэтому они тяготеют к местам "подешевле". Они просто приехали туда, где стало дешево. Причины падения Детройта являются скорее экономическими, а не расовыми.
Падение Детройта - яркий пример того, как ошибочны бывают рассуждения "затра будет так, как вчера". Причем пример Детройта не единственный.
Кроме того, не нужно упускать из виду и другой факт. Детройтское автошоу по своему размаху пока что номер один в мире, американские "мерины"-крайслеры производятся в этой городе, то есть город живет. Приведенные фотографии - это определенные части города, которые пришли в упадок в силу третьих причин.
В первую очередь я хочу адресовать эти фото тем наивным людям, которые влазят в ипотеку на десятки лет покупая "элитный новострой" в океане хрущовок и старой панели. Не слишком ли велик риск, что судьба как минимум части этих новостроев будет в чем-то схожа с судьбой Metropolitan Bldg в Детройте?
Хотя на самом деле лично мне выгодно, что люди вбухивают сотни тысяч в этот "элитный новострой". Если поток развернется в сторону пригорода, мне будет сложнее реализовать свои планы.
14 бер 2007 08:44
SPY:

Да, Spy, именно это я имею в виду, когда говорю об угрозе существованию Киева. Речь идет, именно, о соотношении культур определяющих масс. Не о расовом подходе. В принципе, до лампочки - черные/белые/красные, местные/неместные. Играет роль только перепад культур, как напряжение в электротехнике. На приведенной Вами ссылке, в форуме, есть замечательная по силе фраза: "Веселуха продолжалась почти 3 дня, во время которых было разграблено и сожжено больше, чем 2000 зданий. Причем если вначале толпа грабила только бизнесы, принадлежащие белым, то потом они отбросили расовую дискриминацию и стали грабить все подряд. При этом они развлекались стрельбой по пожарным, которые пытались тушить огонь - из 467 раненых 83 приходится на пожарных." Именно так все и может происходить! Хотя, вариантов масса! Собственно, уже началось... Все просто усердно прячут головы в песок, боясь прослыть ревнителями "расовой чистоты"! Факты? Сколько угодно! Только глаза раззуть надо.
1. В моем подьезде уже существует три точки по продаже наркосырья. Все они - на сьемных квартирах. Дней десять назад менты накрыли один из притонов. Сегодня - он снова работает.
Ворон ворону глаз не выклюет.
2. С момента заселения два года назад на новом месте - я в ауте. Этажное приезжее рабоче-крестьяское жлобье, получившее квартиры
лет двадцать назад от босяцко-бандитской власти в прямом смысле слова срет и сцит в коридорах перед лифтами! Вонючий мусор с бутылками от водки и пива доносит только до мусоросборника! Дальше - пусть "интяллягенты" тащут! На предыдущем месте мы 20 лет жили тоже с пролетариями, но с КОРЕННЫМИ пролетариями! Какая же вопиющая разница! Чисто, ухоженно, стена перед лифтами разрисована художественными рисунками. "Пожайлуста, извините!"
А здесь! Из 118 квартир подьезда 48 ЖЛОБЬЕВ не желают платить даже жалкие 12 грн. консьержу! "А нашо воно мени трэба? Вы и так за мэнэ заплатытэ!"
3. Все больше густеющие и густеющие на глазах пробки по городу. Вчера я Ленинградскую площадь от универмага до Харьковского шоссе (100 м) пересекал 35 минут! На маршрутке! В половине девятого вечера. Аварии не было! А было горячее нежелание автомобилистов пропускать друг друга и подчиняться сигналам светофора! Такого в Киеве никогда не было и началось лишь в последние 5 лет. Массово не подчиняться светофору и по-ЖЛОБСКИ, как у себя в селе, запруживать перекресток!
4. Пример с таксером, прущим задним ходом по Брест-Литовскому и шумахерами на маршрутках я уже приводил.
5. Застройка киевских зеленых зон и склонов набережной небоскребами - это что? Это обыкновенный жлобский провинциализм, получивший доступ к ВЛАСТИ! Его цель - закатать город в бетон, чтобы еще больше заезжей биомассы загрузить в Киев. И нарубить на этом бабла! ВСЕ! Других целей нет.

Вот Вам яркие примеры МАССОВОЙ ЗАЕЗЖЕЙ культуры. Вот, что такое быстрое увеличение численности городов в угоду сиюминутных потребностей приезжей массы! А БОЛЬШИНСТВО нынешних заезжих - это, именно, БИОМАССА. Как бы не старалась меньшая, более культурная часть преподнести это как "рассовые гонения".
Самое смешное, что и им достанется! Этим самым "защитникам". Вернее, их детям, которые не успеют удрать в другие места.

А мы останемся умирать здесь... Вместе со своим городом...
14 бер 2007 08:52
Почитайте сегодняшние "Ведомости по-киевски". Самый смех в том, что несмотря на оппозицию журналистской братии ведомостей предложению Ржавского сегодня в них опубликовали информацию о том, что мэрии Харькова и Днепропетровска обратились в КГГА за "изучением опыта КГГА" в деле внедрения карточек приезжего!
Выходит, беда-то, ОБЩАЯ!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .6971. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx