Подати оголошення

Обслуживающий кооператив "Загородный клуб"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 23.
21/91%
0/0%
1/4%
0/0%
1/4%
1. . .4345. . .100
31 жовт 2016 12:01
Цитата "OLHAklub":
В звязку з численними висловлюваннями на форумі членів Кооперативу, запрошуємо учасників (Заможна 9 та Заможна 13) на офіційні збори!, Ви маєте можливість задати свої питання та отримати відповідь не ховаючись за ніками і на кшталт телефонного дзвінка: "Я хочу залишитись невідомим"!!! Дякую "невідомому" за таке прекрасне звернення.

Доброго дня,
Попередні зустрічі були ознайомчі, ми, як майбутні сусіди маємо право знати один одного.
Для офіційного проведення зборів (згідно статуту), потрібно направити офіційне звернення (комунікація - згідно контактів в угоді), про форум не всі члени кооперативу знають, це несправедливо по відношенню до решти членів кооперативу.
31 жовт 2016 12:16
Цитата "OLHAklub":

Доброго дня!
Мені теж дуже цікаво дізнатися про які збори іде мова, оскільки жодного звернення щодо скликання від учасників не надходило.У нас існує Статут Кооперативу, який Вам всім відомий, якщо члени кооперативу бажають проведення загальних зборів, то вони звертаються до Голови Кооперативу і останній їх призначає. Кооператив на збори навіть не був запрошений, тому зборами Вашу зустріч назвати не можна.

Во первых слово "збори" не упоминалось, во вторых люди имеют полное право собираться где и когда захотят без уведомления "кооператива" и координировать свои действия т.к. этот "кооператив" абсолютно не выполняет взятые на себя обязательства согласно договору. Сроки по всем объектам сорваны минимум на 1 год и это не 25ти этажные дома, а 2х-3х этажные которые при желании строятся в течении 3-х месяцев.
Теперь некоторые аспекты создания "кооперативом" условий для аргументации собственной бездеятельности:
1) На сроках и размере вступительного взноса СПЕЦИАЛЬНО не акцентируется внимание при заключении договора. В последующем сумма вступительного взноса многократно увеличивается и под угрозой исключения и повторного вступления в "кооператив" уже за 15000 грн. выбивается из "счастливого" пайщика.
3) Членские взносы решение о выбивании и размере которых принимается на непонятных "сборах" непонятно кем. В случае неуплаты которых см. п.1
2) Озвучиваемые суммы за доп. работы чудесным образом утраиваются после выполнения этих работ. При попытке выяснить каким образом это получилось включается "режим истерики", начинают приходить угрозы в виде писем с неадекватными суммами и сроками их оплаты. В случае неоплаты "остановка работ" по объекту (хотя этих работ по факту и небыло).
3) Возмещение "просрочки" по договору не выполняется. Вас попросят обратиться в письменном виде с данным вопросом и в ответ придет письмо с "логичной" агрументацией невозможности выполнения данного пункта договора.
4) Так же частенько упоминаются "экономические факторы", такие как курс доллара, забывая при этом упомянуть что 99% или 100% паевых взносов им платятся в долларах, грязным, черным налом.

И в этом грусном ключе мы провели все лето, за которое можно было достроить и сдать все эти несчастные объекты. Но мы слушали байки про должников и неоплату доп.работ. и при этом параллельно росла география объектов на OLX и пропорционально росло кол-во "должников" по все новым и новым объектам.

Цитата "OLHAklub":

В звязку з численними висловлюваннями на форумі членів Кооперативу, запрошуємо учасників (Заможна 9 та Заможна 13) на офіційні збори!, Ви маєте можливість задати свої питання та отримати відповідь не ховаючись за ніками і на кшталт телефонного дзвінка: "Я хочу залишитись невідомим"!!! Дякую "невідомому" за таке прекрасне звернення.

А может быть вы просто тут напишете сроки по объектам ? Зачем "запрошувати" и зря тратить время людей на очередное вранье? Нам будет потом очень удобно вас цитировать на форуме.

P.S. Доделайте крышу, не торопитесь с окнами :faceoff:
31 жовт 2016 13:04
"Кооператив самостійно приймає рішення, щодо переліку робіт та черговості їх проведення"

З приводу Вашого монологу "який Кооператив поганий"""
1) Так, Ви маєте право збиратися(дане право надано Вам Конституцією України), але не на будвельному майданчику, оскільки останнє є обєктом підвищеної небезпеки, перебувати на якому, постороннім особам(без стажування та інструктажу) заборонено. Окрім того земельна ділянка та майно належить Кооперативу на праві приватної власності.
2)При вступі в Кооператив всім озвучується, вручається порядок сплати членських внесків, більшість із Вас ігнорує свої обовязки, але дуже обізнаний в правах.Повторний внесок не більше 15 000 грн, а 13 500 грн, всім без винятку мною особисто були відправлені листи про внески і відповідні попередження про необхідність їх сплати.
3) Положення про внески та їх розмір були затверджені уповноваженими особами кооперативу відп. до ЗУ "Про кооперацію", асоційований член кооперативу має право - дорадчого голосу. Жодного звернення до Кооперативу з приводу зменшення розміру внесків та розстрочки по їх оплаті не надходило.
4) Жодна сума по доп роботам не була збільшена і звертаю Вашу увагу, що "додаткові роботи" проводяться лише за заявами осіб, не влаштовує ціна не замовляйте!!!

З приводу штрафних санкцій за затримку строків здачі - " Штрафні санкції будуть виплачені тим членам Кооперативу, які вчасно здійснили всі платежі та належним чином виконували правила членства".

Якщо Вам не подобається Забудовник, Ви маєте право відмовитись від квартири та отримати кошти.
31 жовт 2016 14:04
Оля, верите, просто тошнотворный текст. Если вы считаете, что здесь собрались одни лохи, то вы глубоко ошибаетесь. По поводу " не увеличивается сумма". Вы наверное, забыли как перед работами по электрике в Вишеньках была сначала озвучена сумма в 70 грн за точку, а когда пришло время платить, вдруг стало 200 грн. Причем никто об этом не предупредил, не было никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации по этому поводу. Просто поставили людей перед фактом и по завершению работ, когда все на радостях наклепали себе по 100 точек, начали требовать оплатить совершенно другую сумму, письма присылать с какимито сроками и т.д.Еще меня очень возмущает то, как рассказывая людям все новые и новые сказки про то, что нет материалов, нет рабочих, задержки материалов, тем временем кооператив продолжает скупать в округе земли и продавать новые " квартиры". Достройте, сначала то, что вы бросили незавершенным. Начались дожди, снег, а дома стоят без крыш, без отделки, все сыпется, гниет и портится. И последнее, Оленька, попробуйте на свою ЗП снять себе квартирку в Киеве на пару месяцев, и вот когда вы охренеете от этих проплат за аренду, может тогда до вас дойдет, как вы издеваетесь над людьми!!!ДОСТАЛИ!!!
31 жовт 2016 14:50
Цитата "OLHAklub":

Всіх членів Кооперативу я шаную і поважаю, до Вас прохання підбірати слова, якщо Ви уже пишете на форумі то давайте писать правду, а не як Вас обідили і не поважають, такі слова як: "шахраї", "схеми", "обман", "розвод" прошу не застосовувать при розмові і не примінять до Кооперативу, Ви ж знаєте чого Ви чекаєте, правда??? Всі розмови з працівниками записуються і при необхідності я можу Вам дать послухать як Ви виражаєте свою повагу! Кооператив працює чесно, будівництво проводиться лише на власній земельній ділянці з наявними дозвільними документами. На форумі Ви пишете про те, який забудовник поганий і про схеми розміром в 315 грн., то відмовляйтесь від приміщення і забирайте кошти, Ви своїми діями робите гірше не Кооперативу, а собі, Ви відлякуєте потенційних інвесторів і таким чином завдаєте матеріальних збитків Кооперативу, якщо забудовник збитковий, то будівництво триватиме значно довше!Олег Іванович форуми не читає, тому, якщо Ви бажаєте донести йому якесь своє незадоволення і пришвидшить отримання житла, то Ви теж помиляєтесь. Вами внесено 15 500 у.е, за які Ви бажаєте отримать двоповерховий будинок площею 64,75 кв.м., а отже вартість квадратного метру 239 у.е.(6223 грн), Вам було запропоновано квартиру двохкімнатну замість 43 кв.м, але Ви відмовились, Ви відмовились отримати кошти і відмовились отримати квартиру в будинку, що практично готовий. По Вашому обєкту Кооператив збирає загальні збори де ми і будемо вирішувати Ваші численні скарги, Кооператив готовий передати Вам замовлену Вами квартиру і сплатити штрафнв санкції за кожен місяць прострочення. Такий варіант Вам підійде???
Шановна Ольго! Не потрібно придумувати того, чого не було! Ніхто мені не пропонував готового житла, а замість будинку в Чубинському мені запропонували будинок в М. Олександрівці на Ваших умовах! Тому що не була готова документація на будівництво в Чубинському. І не потрібно так переживати за свою репутацію. Якщо у Вас все так добре, як Ви розповідаєте, то хочеться побачити свій будинок на яву, а не на словах. Хоч на форумі будьте чемною.
31 жовт 2016 15:41
Кооператив відповідає за взяті на себе зобовязання! Якщо Кооператив розвивається, то Вас це не повинно засмучувати, а навпаки. Ми працюємо кожного дня, відповідаємо на численні звернення та слухаємо Ваші пропозиції. Всі бажаючі хто не може, або не хоче чекати здачі обєктів, можете отримати назад внесені кошти і штрафні санкції.
31 жовт 2016 15:51
Ню-ню. І скільки чекати свого житла? В якій п"ятерічці на кінець розвинеться кооператив?
31 жовт 2016 16:24
[quote="OLHAklub"]В звязку з численними висловлюваннями на форумі членів Кооперативу, запрошуємо учасників (Заможна 9 та Заможна 13) на офіційні збори!, Ви маєте можливість задати свої питання та отримати відповідь не ховаючись за ніками і на кшталт телефонного дзвінка: "Я хочу залишитись невідомим"!!! Дякую "невідомому" за таке прекрасне звернення.[/quote

ооооо.так когда будет собрание.обязательно прийду может на нём Олег Иванович даст вразумительные ответы. :chillout:
31 жовт 2016 16:32
и успокоит накал страстей.по моим наблюдениям в кооперативе есть проблемы которые не решаются.потому и задержка.а нам ничего не говорят а придумывают Сказки вместо того что бы всё сказать начистоту.мы ведь коллектив и люди наконец со своими связями и знакомствами!!!ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.ведь ни кто не хочет развалить благое дело а наоборот помочь и построить своё жильё!!!Но и с нами надо быть честными ...
а не замыливать глаза :wow:
31 жовт 2016 16:46
Оля, все мы уже поняли что вы не зря протирали штаны в юридическом заведении и что, так сказать, владеете языком:)) Но поверьте, под вашим юридически грамотно оформленным текстом, отчетливо просматривается обычное вранье. И этот постоянный поиск лазеек в законе, с помощью которого можно навешать лапшу на уши доверчевому обывателю, прямо скажем, раздражает. Поэтому, займитесь делом а не пишите разную туфту на форуме. Достройте дома, тогда ваша фирма начнет развиваться гораздо быстрее, благодаря положительным отзывам ваших клиентов. И согласитесь, ведь приятнее засыпать с мыслью скольких людей ты осчастливил, а не кинул...Хорошенько подумайте над моим обращением.
31 жовт 2016 17:10
Уважаемый Zlo, хочу вас заверить что на Зборах, накал страстей, действительно, утихнет. Карпенко, со своими сотрудниками будут ласково петь вам песенку, про то, как все идет по плану, все строится и вообще все замечательно. Это на время усыпит вашу бдительность и даст возможность прикупить еще пару гектаров земли вокруг Киева. Поэтому, я бы на вашем месте, не питала напрасных надежд собираясь посетить данное мероприятие...:)))
31 жовт 2016 17:29
даже если бы всё шло по плану и в сроки я думаю сборы необходимы.для знакомства соседей.предложений итд.а не самим создавать форумы искать единомышленников.я думаю это не трудно организовывать раз в квартал...для этого не надо финансовых затрат
31 жовт 2016 20:09
Здравствуйте, я ваш сосед Малая Александровка. При заключении договора - по графику на данный момент должны уже делать: несущие стены 2го этажа, перегородки, армопояс по второму этажу. По факту полный ноль, не знаем даже где конкретно должен быть наш участок. Очень переживаем, к сожалению. Надеемся на начало строительства!!!
01 лист 2016 07:41
Бесплатный сыр в мешоловке! Не может быт стоимость квартиры быть меньше стоимости строительных материалов потраченных на строительство, не считая стоимость участка, строительство, документации и т.п.
01 лист 2016 07:47
Цитата "Mal-Aleksandrovka":
Здравствуйте, я ваш сосед Малая Александровка. При заключении договора - по графику на данный момент должны уже делать: несущие стены 2го этажа, перегородки, армопояс по второму этажу. По факту полный ноль, не знаем даже где конкретно должен быть наш участок. Очень переживаем, к сожалению. Надеемся на начало строительства!!!

Доброгоранку!
Напишіть будь-ласка Ваше прізвище на E-mail, або зателефонуйте 044-337-77-09 і я скажу Ваш кадастровий номер! Не переживайте ми будуємо лише на власній земельній ділянці.
01 лист 2016 08:38
Цитата "Intuziast":
Бесплатный сыр в мешоловке! Не может быт стоимость квартиры быть меньше стоимости строительных материалов потраченных на строительство, не считая стоимость участка, строительство, документации и т.п.

У них задумка заключается в следующем: они купили новый участок земли, сделали разметку будущих домиков и начали активно их продавать в интернете под инвестирование. За счет выручки новых инвестиций они достраивают старые дома. В общем то ничего безбожного в этом нет. И всех все, как бы устраивало. Но почему большая часть вырученных денег уходит на покупку все новых гектаров, в то время как старые недострои стоят без крыш под дождем, а нам рассказывают про задержку материалов. Ольга, объясните почему так?
01 лист 2016 09:30
Цитата "Новоселка_Ок":

У них задумка заключается в следующем: они купили новый участок земли, сделали разметку будущих домиков и начали активно их продавать в интернете под инвестирование. За счет выручки новых инвестиций они достраивают старые дома. В общем то ничего безбожного в этом нет. И всех все, как бы устраивало. Но почему большая часть вырученных денег уходит на покупку все новых гектаров, в то время как старые недострои стоят без крыш под дождем, а нам рассказывают про задержку материалов. Ольга, объясните почему так?

Ну не все так печально и драматично на самом деле. Есть дома полностью заселенные и введенные в эксплуатацию, но почему то жители этих домов предпочитают молчать вместо того что бы написать про свой опыт тут.
01 лист 2016 09:55
Цитата "Новоселка_Ок":
Оля, все мы уже поняли что вы не зря протирали штаны в юридическом заведении и что, так сказать, владеете языком:)) Но поверьте, под вашим юридически грамотно оформленным текстом, отчетливо просматривается обычное вранье. И этот постоянный поиск лазеек в законе, с помощью которого можно навешать лапшу на уши доверчевому обывателю, прямо скажем, раздражает. Поэтому, займитесь делом а не пишите разную туфту на форуме. Достройте дома, тогда ваша фирма начнет развиваться гораздо быстрее, благодаря положительным отзывам ваших клиентов. И согласитесь, ведь приятнее засыпать с мыслью скольких людей ты осчастливил, а не кинул...Хорошенько подумайте над моим обращением.

Ну наконец-то, Новоселка и у Вас нервы не выдержали!Прямо таки жду когда еще COLD к Вам присоединится. Не обижайтесь на мой сарказм на старте своей жизни в кооперативе у моей семьи тоже был Ваш задор и даже в середине срока, но потом все порядком надоело. Мы с Вами к сожалению заложники ситуации - бесплатный сыр только в мышеловке - не приятно осознавать что многие "попали" в том числе и я. Остается только надеяться что все как то разрулится. Что касается Ольги - она выполняет свою работу. Жаль что позиция ее больше юридическая чем человеческая и действительно объективная. Больше всего возмущает ее просьба, да и ваши Новоселка первые обращения не рассказывать плохое на форумах - чтобы не копать себе яму.Наоборот... Нужно больше говорить о недостатках. Это не мы плохие со своей правдой. Это застройщику нужно выполнять обязательства и правильно организовать работу и если Олег Иванович подкорректирует систему управления нашими деньгами, то на форуме будут только положительные отзывы и клиентов только прибавиться. Никто из нас не вкладывал деньги - чтобы строили жилье кому-то. У меня договор на жилье для меня. И растрачивать наши деньги не на строительство для нас а на покупку земель для строительства кому-то никто права не имеет. Это никакое не развитие а безответственность.
01 лист 2016 10:01
Цікаво, згідно Статуту:
- Чергові загальні збори членів кооперативу скликаються правлінням або головою кооперативу у
разі потреби, але не рідше одного разу на рік. Я вже 2 роки в ОК, але жодного разу не отримував запрошення..
Хто в Нас "Спостережна Рада" ?
Хто в нас "Ревізійна комісія" ?
01 лист 2016 10:34
Цитата "RPG":
Цікаво, згідно Статуту:
- Чергові загальні збори членів кооперативу скликаються правлінням або головою кооперативу у
разі потреби, але не рідше одного разу на рік. Я вже 2 роки в ОК, але жодного разу не отримував запрошення..
Хто в Нас "Спостережна Рада" ?
Хто в нас "Ревізійна комісія" ?

Збори проводяться, публікації про їх проведення навіть розміщую в регіональній газеті! Уважно ознайомтесь з статутом Кооперативу, якщо у Вас є питання підійдіть на офіс.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4345. . .100
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше